С того света привет... Через Интернет

               
   Сотовая связь, Интернет прочно вошли в нашу жизнь. Многие из нас просто не представляют своих повседневных будней без компьютера и «мобилы». Современные средства связи удобны, выгодны и доступны. Но, часто люди по своей неопытности и небрежности, пользуясь соткой или его величеством «комком», попадают в ситуации, которые, кроме как абсурдными, и не назовёшь. Не так давно женщина, встретившаяся случайно на автобусной остановке, рассказала одну любопытную историю, свершившуюся с её подругой, пользующейся Интернетом.
   Я почему-то посчитал, что случай, в который наша героиня была втянута по иронии судьбы, - не больше, чем анекдот. И, он, скорее всего, кочует, как многие анекдоты, из уст в уста. Тем не менее, моя собеседница уверяла, что всё то, о чём она поведала мне, не вымысел досужих языков, а сущая правда. Моя случайная знакомая взахлёб рассказывала  о том, что в двух больших городах жили две дамы весьма почтенного возраста. Жили – не - тужили, мужей обихаживали да внуков и деток воспитывали. Они, как многие люди в мегаполисах, были незнакомы, и даже не подозревали о существовании друг друга. И, вот незадача...  У одной женщины случилось горе, а у другой – весьма приятное для жизни событие. У одной нашей героини умер муж. А, у другой – благоверный уехал на курорт, к Чёрному Морю. Его супруга на следующий день тоже собиралась на тот же курорт к мужу отправиться, и скучала в ожидании грядущего события. И, супруг, нежившийся под лучами палящего солнца, ждал – не мог дождаться своей спутницы жизни.
    Не выдержав, в общем-то, краткосрочной разлуки, мужчина решил отправить сообщение своей половинке через Интернет. «Люблю, целую, - писал истосковавшийся супруг, старательно набирая текст на клавиатуре компьютера, - наслаждаюсь прелестью окружающей тишины, и теплом, находящихся рядом со мной, заботливых душ. (Он хотел, видимо, написать слова «обслуживающего персонала», но словосочетание «заботливых душ» показалось для него более подходящим для той романтичной ауры, которую он пытался придать своему сообщению.) Жду с нетерпением, милая, когда ты окажешься рядом со мной!»  Это сообщение, по иронии судьбы, получила не его жена, собравшаяся вслед за ним на курорт, а та несчастная вдова, у которой муж накануне приказал долго жить. Бедолага, благоухающий на Чёрном Море, отправляя сообщение жене, указал в электронной почте неправильно всего одну буковку... 


Рецензии