Служебное трио

Жил на осине Ворон. Целыми днями сидел он молча и неподвижно на самом высоком сучке. Его маленькие круглые глазки ежесекундно  вращались  то вправо, то  влево,  вниз, вверх. Однажды он трепыхнулся, да так, что на него обратили внимание находившиеся вокруг  птицы. «Да это же не пугало!» - воскликнула одна из них и что-то пробормотала на своём крикливом языке. Тут Ворон вымол-вил своё первое слово: «Карр». С этих пор «Карр» можно было слышать уже часто.                «Деятельная птица. Не посадить ли её на кедрач-засоветовались в отделе кедров. – Нам нужен зоркий глаз и зычный голос». «Где там Кедровке до Ворона. Это же клад» - подтвердили другие. Вскоре все узнали нового хозяина кедрача,  да не на долго. Поскольку Ворон  из семейства птиц, да ещё и каркает, определили его замом, на этот раз над семейством птиц певчих. Долго приглядывался, да прислушивался к незнакомому пению Ворон, но так и не смог ничего  понять.  Взял он себе в помощницы Гусыню. «Уж не таким плохим будет дуэт» - смекнул Ворон. «Карр» - начинал он. «Га» - подхватывала  Гусыня.  Обрадовались  они  своему  дуэту и закричали громче всех: «Карр-га! Карр-га!»Успех их непременно был замечен в Верхах и сразу послышалось: «Чок, чок, чок…»Но Ворону с Гусыней показалось этого мало. Решили повысить квалификацию. Без всякого труда Ворон вместо «Карр» усвоил «Бар», а Гусыня вместо «Га» стала кричать «Да». И вот первое приглашение певчих к самому Высшему. Долго повторялись старые песни. И вдруг: «Бар» - произнёс Ворон. «Да» - подхватила Гусыня. «Чок»,- утвердительно замкнул Высший. «Ну и кабачок» -уловили певчие. Зато три птицы наперебой друг другу зычно пели гимн своему творению: «Бар- да –чок, бар- да -чок».Коль ты Ворон по призванию, соловьём не запоёшь.


Рецензии