Последняя передышка

 Вынужденное трёхлетнее пребывание в ДНМ было серьёзным напоминанием Рудольфу Рощину, что во Вселенной много непознанного, которое в форме случайности может вмешаться и круто изменить линию жизни.
  Рудик не верил в провидение. И в самом деле, о каком боге можно говорить, если ему известно о существовании Коллективного Разума. Поэтому на сущее он смотрел с позиций рационализма. К тому, что знаешь и понимаешь можно приспособиться, а к тому, что неведомо тебе, нужно относиться как к «Чёрному лебедю», который враждебен тебе до тех пор, пока ты не выяснил его загадочную природу.
  Истинный масштаб последствий длительного отсутствия Рощина, по-настоящему проявилась через несколько месяцев после его возвращения из ДНМ.
 В мире обнаружилось  нечто не объяснимое. Во всех странах, кроме Российской Федерации, обнаружилось резкое снижение рождаемости. Причём наиболее значительное в США и государствах Евросоюза.
   Пока учёные ломали голову над объяснением этого явления, СМИ, ответственные за информацию, стали выдвигать свои предположения и догадки. Очень скоро, с их «помощью» была «найдена» причина мирового демографического бедствия. По утверждению изготовителей «слухов и уток» она заключалась в преднамеренных действиях ЦАСП и его руководителя Рудольфа Рощина в интересах России.
  В результате этой безответственной деятельности началась поляризация мирового общественного мнения. Мир раскололся на два больших лагеря: сторонников и противников Рощина и его Центра.
  Первые, в лице образованной и широко мыслящей части человечества, пытались решить возникшую проблему научным путём. Они были на стороне Российской Федерации и её союзников. Этого же курса придерживались некоторые развивающиеся страны, в которых высокая рождаемость была бедствием и ограничивалась законодательно (Китай, Индия, Бразилия и др.).
  Вторые, представляющее собой население наиболее развитых стран, где уровень рождаемости был и раньше на низком уровне (США, страны Евросоюза, Канада,  Австралия) Здесь дальнейшее снижение рождаемости воспринималось очень болезненно. Тем более, что это бедствие в большей мере охватило элитную, «белую» часть населения Земли. В фарватере политики этих стран остались их ближайшие союзники (Япония, Турция, Пакистан, Индонезия, Израиль, Аргентина, Мексика и др.), а также экономически зависимые государства Африки, Азии, Америки.
  В возникшей ситуации объяснять действия ЦАСП полуправдой и недомолвками, как это было раньше, стало очень сложно. Это лишь добавляло масла в огонь, давая в руки противников Рощина дополнительные «аргументы» для критики.
  С каждым днём становилось всё очевиднее, что ранее принятый в ОООЛ «режим секретности» переживает не лучшие времена.
  Приближался «момент истины», когда придётся раскрыть карты (рассказать всему миру о ДНМ, Homo collegiatus, сказочных возможностях Рощина и его окружения). Что за этим последует невозможно предугадать. Как воспримет человечество такое событие? Какой ценой и кому достанется победа в социальной корриде: символическому быку - массе дезориентированных СМИ людей или матадору - Рощину и его сторонникам?
  Судя по всему, на планете Земля назревала серьёзная политическая, а может быть и вооружённая борьба за идеалы транснационального государства. У руководства ЦАСП в этом вопросе не было твёрдой позиции. Испытывал большие сомнения  в целесообразности огласки и Рудольф Рощин.
   Ситуация осложнялась тем, что основная часть противников и союзников ЦАСП, состояла из малообразованных Homo sapiens, горячих поклонников общества потребления, склонных от природы руководствоваться «коллективным инстинктом» толпы. Для них были достаточны доказательства СМИ, полученные по методу «что вижу, то и утверждаю». Поэтому убедить такую «аудиторию» изменить «своё мнение» с помощью логики и фактов будет архисложной задачей.
    Сообщество Homo sapiens затаилось в тревожном ожидании дальнейших событий.
  Пользуясь затишьем, Рощин спешил навести порядок в собственном Доме.

*  *  *

  По мере восстановления долговременной памяти о прошлой жизни, менялось отношение Виктории и Лены к Рудольфу Рощину. В их поведении исчезли девичья робость и трепетное преклонение перед его авторитетом. На смену им пришли уверенность, что они любимы, уважение к этому необычному человеку и горячее желание поскорее занять своё «законное место» рядом с ним. Рудик это заметил и оценил. Ему тоже не терпелось поскорее вернуть девушек в круг семейной жизни.
  Час назад с ним мысленно связалась Мария Луиза и сообщила приятную новость:
  - Рудик, я завершила свою работу с Викой. Хочу передать тебе её из рук в руки. Ты, можешь принять нас?
  - С радостью! Заходите.
  В сознании возникли твёрдый взгляд карих глаз Виктории, удивительно похожих на глаза матери, и её возвращённый из прошлой жизни юный облик.
  Сразу вспомнилось какой насыщенной и непростой была её первая жизнь, наполненная с детских лет неиссякаемым желанием — быть рядом с ним. Разве можно забыть её решимость и непоколебимую веру в него в ходе рискованных экспериментов (донорское обучение, перенос его «невидимой» сущности в другую область пространства, любовь в форме ФЛС и её реальный плод — сын Максим).
  - Отчаянная девушка! За тринадцать лет совместной жизни, до момента гибели, она родила мне одиннадцать детей.
  Экскурс в прошлое прервал голос Эльвиры Юрьевны по селектору. После омоложения он звучит непривычно (звонко и энергично):
  - Рудольф Олегович! К Вам - две очаровательные девушки Мария Луиза и Виктория.
  - Я жду их.
  Рудик встал и направился к дверям в кабинет. В них ворвались рука об руку, сияющие, румяные Риз и Вика и обе попали в его объятия. Целуя их он не делал различия между женой и ещё не женой. Общение было мысленным, что делало его более доступным для понимания. Риз, получив благодарность от Мастера, заспешила уйти, сославшись на встречу с Леной.
  Рудик и Вика оценили её тактичность. Мария Луиза как никто понимала потребность любящих друг друга людей побыть наедине после долгой разлуки. Она «видела» мысли Рудика и Вики и искренне радовалась за них.
  После её ухода Виктория, крепко обняв мужа, удивлённо прошептала:
  - Рудик, я вся дрожу. Казалось бы знаю тебя как жена много лет, а от твоих объятий и поцелуев теряю голову, словно всё в первый раз.
  - Так оно и есть. В новой жизни многое, в том числе любовь, начинается для тебя с белого листа.
  Он с трудом прервал поцелуи.
  Любимая, давай, до ужина уединимся в моём жилом блоке. Нам никто не будет мешать. Я позабочусь об этом.
  А вечером отметим твоё возвращение в мою семью. Нас придут поздравить Любовь Ивановна, Сергей Афанасьевич, мои родители и жены, наши  дети, друзья.
  Как тебе, моё предложение?
  От нахлынувших эмоций Вика потеряла дар речи. Даже не смогла ответить мысленно. Зато её руки, лежавшие на плечах любимого, дали недвусмысленный ответ. Они обняли так, что он услышал призывное биение её сердца.

*  *  *

   Через неделю в семью Рудика вернулась Лена. Это произошло по тому же сценарию, что и с Викой, доставив супругам много радости и счастья. Однако в данном случае была своя изюминка, придавшая возвращению особый эмоциональный колорит.
  В отличие от Вики Лена стала его женой в новом, незнакомом ранее образе. Такой Рудик её не знал. В её первой жизни их знакомство состоялось, когда Лене было 27 лет. Затем они прожили в счастливом браке двенадцать лет. За этот период у них родились и выросли девять детей.
  Во второй жизни Лена стала его женой на десять лет раньше, в 17-летнем возрасте. Рудик с восторгом находил в этом юном создании знакомые черты когда-то любимой им женщины.
  - Я тебе не нравлюсь? - забеспокоилась она.
 - Ну что ты! Очень даже нравишься! - поспешил он развеять её страхи, любуясь голубизной её стыдливо прикрытых глаз, пышной россыпью золотых волос, всем её новым обликом, пропитанным мёдом молодости и соблазнами любви. Узнавание было полно неизведанной прелести.
  - Я люблю тебя! - шептал он в угаре чувств. И она отвечала ему тем же. Для неё многое было в новинку. Только очень беспокоили невыясненные вопросы. Она не хотела быть хуже других «Его женщин».
  - Рудик, почему для восстановления Вики тебе потребовалось два года и восемь месяцев, а на моё восстановление ушло четыре года и два месяца? Я чем-то хуже её?
  - Ну что ты, Леночка! Ты — уникальна, не сравнима ни с кем, как каждая моя жена. Я тобой очень дорожу и люблю.
  Сроки восстановления личности зависят от многих факторов.   
  По мнению людей, изучающих этот вопрос, главным из них, является, степень близости и продолжительность контакта со мной. Это явление, прости меня за нескромность, названо «Эффектом Рощина». Посуди сама, Вику я знаю с детского возраста (9-10 лет), а тебя с 27 лет. Она жила в том же городе, что и я, а ты находилась далеко - в Москве. Очевидно, это и предопределило увеличенные сроки твоего восстановления. Я думаю, что при следующем «полном омоложении», что произойдёт через 19-20 лет, эти сроки  будут одинаковыми.
   Юная супруга Рудика успокоилась.
  На очереди было полное омоложение Айгуль и Юли, а также частичное омоложение двух супружеских пар — их родителей.
  Поскольку Мария Луиза могла самостоятельно выполнять процедуру частичного омоложения, постольку было решено провести все эти мероприятия в течение одного дня.
  Как обычно, Мастеру и Ученице вызвались помогать Разия и Сергей Афанасьевич.
  Рудик продолжил свой эксперимент с частичным омоложением. В этот раз в качестве минимального возраста омоложения он выбрал год начала сканирования пациента.
  Следует заметить, что поголовное сканирование членов ОООЛ стало возможным только с момента появления в распоряжении Рудика «Клариссы». Этот самообучающийся живой хранитель информации (ЖХИ) со временем превратился в многофункциональный комплекс, способный по указанию Рощина сканировать в автоматическом режиме Homo collegiatus, Homo sapiens и Интеллектуалов, находящихся в любой точке земного пространства. Он мог сохранять и передавать полученную информацию и работать в качестве «Советчика».
  С учётом этих обстоятельств возраст Зухры представилось возможным уменьшить с 44 до 32 лет, Темира — с 49 до 37 лет, Раисы Викторовны и Рольфа Шмидта с 60 до 40 лет, соответственно.
  Семьёй Рагимова занималась Риз. Рудик осуществлял частичное омоложения Рольфа и Раисы Викторовны. Шмидт стал первым Интеллектуалом, подвергшимся частичному омоложению.
  Полное омоложение проводилось по отработанной схеме. Его осуществил Рудик.
  14 ноября все запланированные мероприятия были успешно выполнены.
  В тихих квартирах Рагимова и Шмидта после многолетнего перерыва вновь зазвучали детские голоса. Там появились груднички Айгуль и Юлинька.

*  *  *

  Неожиданным было непосредственное обращение к Рудольфу Рощину вице-президента Российской Академии Наук академика Н.Т. Каверина. Обычно все вопросы с РАН РФ решались через Директора НИИ СЭП Рольфа Шмидта.

Каверин: Здравствуйте, Рудольф Олегович. Могу ли я рассчитывать на Вашу  помощь?

Рощин: Конечно, Николай Трофимович.

Каверин: Сегодня в Воронеж рейсом № UT-197  вылетает группа представителей РАН в количестве трёх человек.  Возглавляет её академик Волков Анатолий Евгеньевич. Вы его знаете. Официально группа направляется в Ваш НИИ СЭП для координации совместных работ. Но главная их цель — встреча с Вами.
  Вы не смогли бы завтра принять Анатолия Евгеньевича и его коллег. Он объяснит Вам суть интересующего РАН вопроса.  Его рассмотрение требует Вашего участия и не терпит отлагательств.

Рощин: Николай Трофимович, не беспокойтесь. Я сделаю всё, что в моих силах. Сегодня представителей РАН встретят и разместят в гостинице КОЦ (Культурно-оздоровительный центр), а я договорюсь с Анатолием Евгеньевичем о времени завтрашней встречи.

Каверин: Спасибо. Я Вам очень обязан.

  Волков прибыл на встречу с Рощиным в сопровождении хорошо знакомой Тамары Петровны Светлицкой. Третьим был академик Рунге Яков Иванович. Последнего Рудик видел впервые.
  Рука времени основательно поработала над обликом Волкова и Светлицкой. Она сняла с них былую моложавость. Академики потяжелели. Их семидесятилетние умные головы основательно посеребрила седина. Под стать им был и совсем седой Рунге. Он удивлённо разглядывал юношескую физиономию хозяина кабинета. Его взгляд красноречиво выражал возникшее сомнение: «Способен ли этот молодой человек разговаривать о серьёзных вещах?».
  Тамара Петровна, при виде Рудика разразилась восторженными комплиментами:
  - Уму не постижимо! Рудольф Олегович, Вы совсем не изменились! Как и раньше — сама молодость.
  Тут же пояснила коллеге Рунге:
  - Яков Иванович, Рудольфа Олеговича не берёт резец времени. Он выглядит так же, как двенадцать лет назад. Ни капельки не изменился. Вас это должно заинтересовать. Представляете, какой у него необычный геном!
  Рудик, приглашая гостей за стол совещаний, ответил ей признательной улыбкой. Усадив гостей, перевёл взгляд на Волкова.
  -  Анатолий Евгеньевич, я внимательно слушаю Вас.

Волков: В Женеве в конце года собирается форум ведущих учёных мира. Он посвящён разразившемуся в мире кризису рождаемости.  Приглашены на него и сидящие перед Вами представители РАН.
  В ходе подготовки к форуму мы пришли к выводу, что исключительное положение России, где продолжается медленный рост рождаемости, прямо или косвенно, связан с деятельностью ЦАСП. Прямых доказательств у нас нет, но с точки зрения логики это объяснимо. Как мы представляем, в России в отличие от других стран акции типа «Животворная волна» проводились регулярно и охватывали всё население.
  За рубежом, подобные мероприятия имели место лишь эпизодически и, как правило, выборочно с многочисленными оговорками со стороны Заказчика.
   Для нас, да и для всей научной общественности, причины изменения рождаемости в мире остаются тайной «за семью печатями». Поэтому Президиум РАН РФ почитал целесообразным обратиться к Вам за помощью. В рамках соглашения о научном сотрудничестве между РАН РФ и ЦАСП хотелось бы ознакомиться с Вашим видением этой проблемы.

Рощин: (Под прицелом трёх пар умудрённых жизнью и знаниями глаз). Для руководства ЦАСП, возникший в мире кризис рождаемости, стал такой же неожиданностью как и для всего человеческого сообщества.
  Естественно, мы попытались выяснить почему это произошло.
   Для нас было очевидным, что первопричиной, приведшей к снижению рождаемости в мире, была деградация духовной составляющей жителей планеты, выросших по рецептам «Общества потребления».
  На волне научно-технической революции рынок услуг, ублажающих современного человека, выплеснул за пределы разумного и стал стремительно растекаться по «шкале удовольствий». Этот процесс происходит по-нарастающей вопреки психическим и физическим возможностям человеческого организма, этике, нормам морали и нравственности, законам развития человека и общества и другим определяющим развитие цивилизации факторам. Пример России, где с этим злом проводится продолжительная систематическая борьба, подтверждает эту точку зрения. Рождаемость в нашей стране не изменилась.
  Попытки обвинить ЦАСП в происходящем беспочвенны. Центр не регулирует рождаемость в мире. Однако при доброй воле Заказчиков наши методы, изменяя образ жизни людей, могли бы способствовать сохранению рождаемости не только в РФ, но и в любом другом регионе мира.
  Таковы мои общие соображения по обсуждаемой проблеме.
 
Волков: Рудольф Олегович, какова природа, «механизм» изменения рождаемости? В какой области знаний искать ответы на эти вопросы: в социологии, биологии, генетике? Как это вообще происходит?

Рощин: Прошу простить меня за формальность, но чтобы получить ответы на эти вопросы, вы должны ознакомиться с «секретами» Центра и войти в круг доверенных лиц.
  Для этого каждый из вас должен выполнить три условия:
- сохранять в тайне полученные от меня сведения;
- принять в свою долговременную память блок знаний о новой, «истинной картине мира»;
- согласиться на процедуру, защищающую вашу психику от шока.

  На лицах маститых учёных отразились недоумение и нерешительность. Быстрее всех с этим состоянием справилась Светлицкая.
  - Я согласна, Рудольф Олегович.
  Подумав к ней присоединились Волков и Рунге. Любопытство, свойственное людям науки, оказалось сильнее осмотрительности.
  Вслед за этим в кабинете Рудика появились новые действующие лица.
  Марию Луизу он представил как «жену и помощницу, призванную защитить гостей от шока». Синеглазая, юная Риз принесла с собой атмосферу доверия и беспричинной радости.
  Негласно, в утробе матери оказалась в кабинете отца и маленькая Генриетта. Она уже мысленно связалась с отцом и жалобно канючила «разрешить ей поучаствовать в совещании». Девочка обнаружила, что приезжие дяди и тётя начинены знаниями по интересующим её вопросам и хотела пиратским способом «заглянуть в их память и кое-что позаимствовать. Рудик гордился и восхищался способностями ещё не родившейся дочери. Сердце отца дрогнуло и он разрешил ей «подключиться» к мероприятию взрослых. Однако поставил условие: «вести себя тихо как мышка в норке».
  - Уважаемые, гости! Вы должны проникнуться ко мне доверием и полностью раскрыть своё сознание. Я на четверть часа погружу вас в приятный, легкий сон, во время которого введу в ваш мозг блок информации с новыми представлениями об окружающем мире. Это позволит вам существенно расширит свой кругозор и представления о действительности. Хочу предупредить, что после пробуждения ваша реакция на полученные знания может быть настолько сильной, что способна привести к шоку. Чтобы этого не случилось за вами будет следить Мария Луиза. Дело своё она знает хорошо и быстро вернёт вам привычное мироощущение. Если нет вопросов я приступаю к процедуре передачи знаний.
  За минуту до пробуждения академиков в работу включилась Мария Луиза. Она физически ощущала сумбур, царящий в головах академиков. Из-за ломки привычных представлений о мире им казалось, что они оказались на какой-то чужой, незнакомой планете. Одновременно их тренированный ум уже выстраивал, на основе полученной от Рощина информации, новую, более сложную картину Вселенной. 
  «Успокаивающий УС» Марии Луизы постепенно снимал возникшее напряжение, напоминая учёным о новых горизонтах полученных знаний, о гармонии, сложности, красоте обретённого мира, о роли человека в нём. Пришло понимание открывшихся перспектив для будущих исследований.
  Риз была способной Помощницей Мастера.. Через несколько минут после пробуждения гости были в состоянии продолжить начатый ранее разговор.

Рощин: Анатолий Евгеньевич, я готов отвечать на Ваши вопросы.

Волков (с трудом справляется с непослушным голосом): Вам их повторить?
 
Рощин: Не нужно. Я их помню. Вы спросили, каким образом уродливость духовной составляющей современных людей могла повлиять на снижение рождаемости в мире.
  Как вы теперь знаете, Духовно-нематериальный мир (ДНМ) «питается» пси-энергией, поступающей к нему из Материального мира (ММ).
  Для нормального существования ДНМ нужна пси-энергия определённой кондиции. Она «отфильтровывается» с помощью антипода пси-энергии. Это — излучение не физической природы. В дальнейшем я буду называть его сокращённо «антиподом».
  В ММ источником пси-энергии является каждый отдельно взятый человек, точнее  - нематериальные продукты его нервно-психической и умственной деятельности. В местах скопления людей, например городах, возникают мощные источники пси-излучения. Потоки пси-энергии подобно рекам, текущим к морям, стремятся перетечь из ММ в ДНМ, но встречают на своём пути фильтр в виде «антипода». Чем ниже качество пси-энергии, тем больше «антипода» скапливается у источников энергии.  В Европе и Америке, где «Общество потребления» достигло наивысшего расцвета, образовались наиболее мощные источники не приемлемой для ДНМ пси-энергии.
  Каким образом всё это отражается на рождаемости Homo sapiens.
  Дело в том, что реакция Коллективного Разума на качество пси-энергии, образующейся в ММ носит спонтанный характер. Для людей живущих в ММ, антипод пси-энергии безопасен лишь при низкой интенсивности излучения. При высокой интенсивности это излучение становится мутагеном и способно подавлять репродуктивную способность человека, вызывая хромосомные мутации человеческого генома.
  Как вы знаете, каждая репродуктивная клетка запрограммирована не пропускать мутации в следующее поколение. В ней для этого имеется специальный молекулярный механизм. Если окажется, что ДНК необратимо повреждена, то в такой клетке запускается запрограммированная система само-ликвидации клетки. В результате её действия генетически аномальный эмбрион погибает.
 Внутренний мир и психика рядового жителя России, по сравнению с жителем Европы или Северной Америки, благодаря многократным акциям «Животворная волна», лучше защищена от развращающих и разрушающих личность «приманок» «Общества потребления».  Поэтому действие мутагена на геном людей минимально или не проявляется вообще, что сказывается на рождаемости. В России таких «само-ликвидирующихся» эмбрионов не более 40%, в то время как, в США и странах Евросоюза их количество благодаря «удовольствиям» «Общества потребления» возросло до 92%, а в странах третьего мира и развивающихся — до 85%.
  Таким образом,  причиной резкого падения рождаемости в мире является мутагенное действие «антипода», приводящее к массовой самоликвидации гомет, вовлечённых в процесс полового размножения. В свою очередь, этот процесс порождён образом жизни людей, слепо следующих идеалам «Общества потребления». Вот, собственно и всё, чем мы располагаем на данный момент времени.
  Анатолий Евгеньевич, Тамара Петровна, Яков Иванович, у меня к вам тоже имеется вопрос.
  Выскажите, пожалуйста, ваше мнение о целесообразности огласки сведений, с которыми я вас сегодня познакомил. Стоит ли их сделать доступными для всего населения Земли ?

Рунге: Рудольф Олегович, я очень благодарен Вам за полученные сведения. Честно признаюсь, воспринимать их было чрезвычайно тяжело. Если бы не помощь вашей очаровательной жены я бы долго барахтался на развалинах прежних представлений. Зато теперь я обрёл новый, чрезвычайно интересный мир! Спасибо за Ваш подарок!
  Сразу отвечу на ваш вопрос. Я бы не советовал обнародовать Ваши знания. В мире и без этого много сумятицы и забот. Если я, привыкший ко всякого рода неожиданностям, так реагировал на Вашу информацию, то можно себе представить как воспримет её рядовой житель планеты. Он многого не поймёт и станет жертвой очередных политических игр. Меня, например, вооружённого новыми знаниями, вряд ли поймут коллеги по цеху.  Каким образом я их заставлю поверить, что существует энергия, не определяемая способами и приборами материального мира. Я имею в виду пси-энергию и её антипод.
  Одним словом, для ЦАСП молчание-золото.

Светлицкая: Рудольф Олегович, я думаю, что знания, которые мы приобрели сегодня, нужны узкому кругу людей, которые пытаются хоть что-то объяснить в этом мире. Я имею в виду учёных. Обычным людям они пока ни к чему.
  Вам я бесконечно благодарна за сегодняшний день. Узнать о том, что эволюция жизни находится на новом этапе развития, я имею в виду Духовно-нематериальный мир, дорогого стоит. Спасибо Вам за эти сведения! Представьте себе какой пресс внимания обрушится на вас, если мир узнает о ваших способностях, например, о возможности общения и посещения ДНМ. Пожалейте себя и своих близких и продолжайте жить инкогнито.

Волгин: Рудольф Олегович, знания, которые Вы подарили мне сделали меня счастливым! Спасибо! Я Ваш большой должник.
  Я солидарен со своими коллегами. Доводить эти знания до всеобщего сведения пока нецелесообразно. Это только усложнит сложившуюся в мире ситуацию. Посудите сами, что о Вас начнут думать миллионы католиков, православных, исповедующих ислам и буддизм? Как Вас воспримут служители этих культов? Представителем кого Вас будут считать Бога или Дьявола? В умах простых людей возникнет страшная неразбериха, а в мире большая смута или апокалипсис. Воздержитесь от этого шага.
  Рудольф Олегович, Вы выполнили то, что обещали академику Каверину, но у меня, надеюсь и у моих коллег, возникли частные вопросы по обсуждаемой проблеме. Вы не сможете уделить нам ещё немного своего времени?

Рощин: Я в вашем распоряжении. Но вначале давайте поблагодарим Марию Луизу за участие в нашей работе и отпустим заниматься своими делами.

  Когда обласканная академиками Мария Луиза покидала кабинет на мысленную связь с отцом вышла неугомонная Генриетта.
  - Папочка, ответь, пожалуйста, только на один вопрос. Этот противный мутаген, о котором ты рассказывал не помешает мне родиться?
  - Не помешает, моя хорошая. Всё будет хорошо. Я тебе обещаю.
  - Спасибо, папочка, ты меня успокоил.
  Беседа Рощина с гостями заняла всё время до обеда и затянулась до ужина. Было решено для конспирации представить объяснение Рощина как одну из гипотез.
  Рудик рассказал гостям о эксперименте проводимом в НИИ СЭП. Повсеместно собирались сведения о рождаемости детей в семьях иностранцев, продолжительно время проживающих на территории России. Эти данные предполагалось использовать в качестве экспериментального подтверждения «гипотезы  Рощина».



 


Рецензии