Эрос в небытии... День Победы

                Христос воскресе!

...Я видел лагеря эти. Я видел тонны волос женских, оставшихся от умерщвленных в печах Бухенвальда.
...Красивая заплетенная и оторванная коса цвета спелой ржи - она, наверняка, принадлежала красивой женщине. Человеку. Нет, не человеку, коже человеческой , покрывающей костной остов.

   Вы тоже видели часть съемок фронтовых операторов. Нужно было брать Берлин, а на судьбу евреев и кощеев бессмертных, ни у кого не хватало времени. Надо было освобождать всю Европу. А, узники... они уже свободны!
И то, уже, с ними...

   Вот, что я иногда думаю. Если у каждого из нас содрать, простите, кожу с лица - мы станем все похожи друг на друга. Во истину Братьями и Сестрами. Точнее "монадами".
   Если не давать нам пищи и воды - наши контуры тоже станут одинаковыми, кащеевскими, и мы превратимся в одинаковый костный скелет...

   Трудно поверить, но именно в такое безликое месиво, фашисты превращали миллионы нас! Если выстроить колоннами тысячи людей в миллион, то получится десять колонн в миллионе, в одном! И все они удушены, задушены, убиты. А кто их считал те миллионы?!

   Мы, современные люди отворачиваемся от съемок кино прошлого века и морщимся в непонимании. Неужели это было возможно вообще, и возможно под эгидой креста христианского?!

   Но,так было! И десятки миллионов наших предков, точно таких же людей , как Ты и я, стали коркой земли Освенцима и Параспилса, стали прахом и мертвецким дымом...

                Христосе воскресе!

Это первая часть...

                "Человек ростом 192 сантиметра
                весил 32 килограмма!"


Рецензии