Одна маленькая жизнь

Полет снежинки - это одна маленькая жизнь. Она проходит очень быстро, глазом не успеешь моргнуть. Мечтательно сияющие, они летят по свету, летят к земле. Снежинки, как и люди, живут, чтобы умереть. Человек постоянно в спешке, преследую, как ему кажется, свое счастье. А снежинки живут тихо и спокойно, чуть более часа. Сорвавшись с неба, одна такая крошечная снежная звездочка постепенно приближается к земле, к смерти своей, чтобы закончилась жизнь, которая еще не успела начаться. Она все ближе и ближе к земле, а ей так хочется жить дальше. Человек ждет снегопада, как бесконечного счастья. Для меня снегопад - это одно из чудес. Но человек даже не задумывается, что снегопад - это миллионы смертей по всему миру.
Очень трудно проследить жизнь одной снежинки. Ее жизнь - это внутреннее свойство пейзажа. Эта маленькая снежная звездочка летит по свету, словно в поисках будущего, которого нет...
Невозможно сравнить снежинку и человека. Для людей это было бы слишком лестно!


                Посвящается людям

Я бегу, что есть сил, я бегу от тебя,
Но опять натыкаюсь на стену...
Вижу тысячи глаз рядом, тысячи лиц,
Все бегут от проблем, не решая проблемы.

                Шейнъ


Рецензии
"Ничто не вечно под луной" - аксиома жизни. Спасибо, Джен!

Карина Канач   17.02.2014 18:28     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю. Спасибо, за ваш отзыв.
С уважением, Дж.Э.

Шейнъ   18.02.2014 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.