Основные черты апокалипсиса 1 ч

Теорию эволюции можно писать годами, долго собирая отрывки из обрывков информации, нащупывая случайные связи, с трудом улавливая суть творения. А потом ещё более долго дополнять, уточнять, развивать. Но любая теория без практического применения в жизни, без экспериментальной части выглядит голым отстраненным трепом. Поэтому я решила параллельно с  теорией описать ещё и её практическое применение к современному этапу истории человеческой цивилизации. 

Когда цивилизация в своем развитии завершает очередной виток спирали, очередной этап развития, она заходит в некий тупик, поскольку дальше дороги нет. Намеченный на этап опыт уже получен, пройден. В этой сфере уже все познано, почувствовано. Максимально возможная на этом этапе гармония уже расцвела и увяла. Апокалипсис – это вообще-то увядание гармоничности общества, когда мировоззрению человеческому настала пора расширить свои границы или преодолеть потолок развития, кому как больше нравится.
 
Эволюция – это закон Всевышнего, и заложен этот закон в искре божией, в семечке сознания, посаженном Отцом в душу человека. Ни остановить, ни предотвратить, ни как-то видоизменить этот закон никто из смертных не может, возможно только познавать, изучать и хоть как-то использовать для оптимизации развития.
 
Итак, в период апокалипсиса цивилизация приходит в упадок абсолютно по всем статьям, по всем сферам. Вся цивилизация в целом переходит на следующий этап развития, но упадок всегда начинается локально, с какой-то конкретной территории или с определенной страны, где черты апокалипсиса проявляются наиболее четко. Общество, живущее в такой стране должно первым совершить переход на следующий этап эволюции, так сказать, показав пример остальным. Эта страна – Россия. Предел развития или стена надвигается плавно, постепенно, но неумолимо как рок. Общество как бы заранее подготавливается к резкому изменению мировоззрения.

 Вначале в сознании общества зреет недовольство всем и вся, неудовлетворенность существующим положением вещей. Одновременно с этим зреет кризис в науке, в религии, в искусстве, в морали, в экономике, в социальном укладе, пока не достигает пиковой ситуации, предела. Вот эта пиковая ситуация выглядит так, как будто всё общество стремится к самоуничтожению.
 
Небольшая вставка из теоретической части антропогенезиса. Вся эволюция человеческой цивилизации от нуля и до полной идентификации с разумом Всевышнего включает в себя семь глобальных периодов. Эзотерика эти периоды назвала семью расами. Когда заканчивается период развития расы, происходит глобальный катаклизм, уничтожающий практически до нуля всю расу вместе со всеми достижениями цивилизации.  Каждая раса в свою очередь делится на семь подрас или семь периодов развития.

Смена периодов развития – это прежде всего смена МИРОВОЗЗРЕНИЯ. И вот эта смена мировоззрения всегда сопровождается массовой гибелью носителей предыдущего мировоззрения, чтобы цивилизация забыла изживший себя опыт, не держалась за устаревшие традиции, пробила потолок своих познаний о мире. Сложно об этом говорить, но апокалипсис обусловлен эволюцией, а потому неизбежен. Старое, привычное, устаканенное и очень знакомое никогда по собственной воле не уступает место ничему новому и еще не опробованному и неизведанному. Не уступает, потому что это место насиженное, пусть не особо комфортное, не особо интересное, но насиженное. Привычка мыслить знакомыми категориями, инерция сознания. Да и страшно менять систему ценностей, установленные идеалы. Пока всё общество само раскачается и дойдет до понимания тупика развития, пройдет немало времени, а ведь смена мировоззрения – это все-таки скачок в развитии. Конечно, хотелось бы обойтись наименьшим количеством жертв, но тут уж как получиться. Земля уже немало видела апокалипсисов.

Если взглянуть в историю, то процесс изменения мировоззрения выглядит примерно так: вначале кто-то один вносит новую струю в развитие, выдает новое эволюционное учение. Вокруг него образуется группа наиболее готовых к принятию идеи. Как правило это бывают изгои, люди, которым наиболее тяжело ужиться в обществе предыдущего мировоззрения. Основатель внушает им идею, сам подвергаясь при этом различным издевательствам, унижениям, гонениям или даже умерщвлению со стороны апологетов старого уклада. Далее основатель исчезает с лица Земли, а его ученики распространяют идею в обществе теми или иными способами. У нового мировоззрения появляется все большее количество сторонников и сочувствующих, которые плавно привыкают к новому, а ярые противники, которые ну совсем уж никак не могут смириться с нововведениями как правило погибают в войнах или стихийных бедствиях, другими словами привыкают к новому уже перевоплотившись.
Апокалипсис – это всего лишь резкое изменение мировоззрения, но сознанием он воспринимается как реальная катастрофа или смерть.


Рецензии
а если "всего лишь резкое изменение мировозрения" сопровождается планетарной катастрофой-как оно воспринимается сознанием?

Инакентий Королёв   24.02.2014 23:41     Заявить о нарушении
Крупные планетарные катастрофы обычно бывают при смене рас, согласно теории. Носители предыдущего мировоззрения, как правило при этом гибнут в страхе. Те, которые выживают, уже готовы к созданию нового мировоззрения. Сознание воспринимает неизбежность происходящего.
Впрочем "планетарная катастрофа" нам сейчас не грозит пока.

Реноди Людмила Гаврикова   26.02.2014 02:55   Заявить о нарушении