Растущая Солнечная система

               
Как появился Шар Звезда, можно прочитать в статье «Происхождение нашей Вселенной» http://www.proza.ru/2014/02/11/1489

Расположение орбит планет на сегодняшний день:

Плутон – Нептун – Уран – Сатурн – Юпитер – «Каменный пояс Церера» – Марс – Земля – Венера – Меркурий  - Солнце


Взорвавшийся Шар Галактика «разлетелся» на множество Шаров Звёзд, так появилась наша Галактика.  Один из этих Шаров - Звезда Солнце.

Звезда Солнце, с остаточным уровнем сжатия, скажем, А50,  растёт, увеличивая свою массу и объём, по мере удаления от соседних звёзд.  Но пока это очень маленькая, сильно сжатая и яркая звезда.

В какой-то момент, удаляющиеся друг от друга, Растущие Звёзды создают не сильно «растянутое» гравитационное поле, что провоцирует не взрыв звезды, а только «выброс»  небольшой части ядра Звезды Солнца.

Выброс сформировался в Шар, вспыхнул ярким светом, улетел по сильно вытянутой эллипсной орбите, «развернулся» и начал свободное падение на Звезду Солнце. По мере приближения, его скорость всё больше увеличивается, создавая отталкивающую силу между будущей Планетой и Звездой Солнцем. Сделав полуоборот вокруг Солнца, будущая Планета вновь удалилась на большое расстояние. Её вытянутая эллипсная орбита всё уменьшается, пока не становится совершенно «круглой», и расположенной очень близко от Звезды Солнца. Так родилась первая планета Плутон.

По мере Возникновения материи, орбита Плутона всё дальше удаляется от Звезды Солнца.

Следующим появился Нептун, он так же занял ближайшую орбиту к Звезде Солнцу. (Орбита Плутона «отодвинулась» на критическое расстояние, чем «способствовала» рождению Нептуна)

Аналогично появились Уран, Сатурн, Юпитер, в указанной последовательности.

Орбита вновь родившейся планеты занимает всегда место ближайшее к Солнцу.

По мере роста Звезды Солнца, она выбрасывает всё большую часть своего ядра.

Поэтому все спутники гиганты: Плутон, Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер, всё больше и массивнее, чем позднее произошёл выброс.

Но были и ещё неизвестные планеты гиганты это: «Планета Церера», «Планета Х» и «Планета У». Если бы эти планеты успели «вырасти» (эволюционировать), то они бы стали самыми гигантскими, среди планет гигантов.

Расположение орбит планет гигантов на текущий момент:

Плутон – Нептун – Уран – Сатурн – Юпитер – «Планета Церера» – «Планета Х» - «Планета У» - Звезда Солнце

Все планеты гиганты растут, увеличивая свою массу и объём.  Планета гигант, с определённой последовательностью, сама выбрасывает часть своего ядра, рождая свои Планеты спутники. Планета гигант так же «перезаряжается», сменив Рост Материи на её временное Сжатие. В это время, Планета гигант притягивает свою ближайшую Планету спутника, и разрывает её на мелкие части, которые собираются, в конечном итоге, в виде кольца. Это «кольцо» может всё «выпасть» на Планету гигант, или остаться, если к этому времени закончится «перезарядка» и Сжатие уступит место Росту Материи.

Звезда Солнце не может непрерывно расти, увеличивая свою массу и объём. Ей периодически необходимо понижать свой уровень сжатия. Каждая Звезда, попавшая в сильно «растянутое» гравитационное поле соседними звёздами и «выработавшая» материю для данного уровня сжатия – перезаряжается. Наступило время «перезарядки» и для ядра Звезды Солнца. Звезда схлопнулась и превратилась в Чёрную дыру.

«Чёрная дыра Солнце» притянула, разорвала и поглотила «Планету У», так же она поглотила и «Планету Х», затем притянула и разорвала Планету Цереру. На этом перезарядка завершилась. «Чёрная дыра Солнце» стало вновь звездой - «Новым, нашим современным Солнцем» и засияло не таким «агрессивным» светом.

«Черная дыра Солнце» во всех Планетах гигантах запустила процесс Сжатия. Планеты, приближаясь к «Чёрной дыре Солнцу», сами стали притягивать и разрывать свои ближайшие спутники.

Именно поэтому мы видим у всех Планет гигантов кольца, оставшиеся фрагменты их бывших спутников. (Кроме Плутона, который к тому времени полностью «прореагировал» и превратился в «Возникшую материю»)

Разорванные Планета Церера, Планета Х и Планета У породили все «снежные» Кометы, потому что именно на этих планетах, в момент разрыва, было самое большое количество воды.

От Планеты Церера остался «каменный» Пояс, который по мере Возникновения материи Нового Солнца, начал удаляться от него.

Перезарядившееся Новое Солнце теперь имеет более низкий уровень сжатия А30. И стало «выбрасывать» планеты земной группы с последовательностью: Марс, Земля, Венера, Меркурий.

Орбиты планет земной группы:

- «Каменный пояс Церера» - Марс – Земля – Венера – Меркурий –  Новое Солнце

Вырвавшаяся часть ядра Солнца, будущая Венера, пролетая мимо Земли, по удлиненной эллипсной орбите, опалила её радиоактивным излучением. Это произошло 410 млн. лет назад.

Часть ядра Солнца, будущий Меркурий, так же опалил Землю «чёрной» радиацией. Это случилось 220 млн. лет назад.

Именно в эти времена 410 и 220 млн. лет назад, в слоях земли, учёные обнаружили очень высокую радиоактивность. Если принять во внимание эти две цифры, и известную нам удалённость орбит Меркурия, Венеры и Земли от Солнца, то получается примерный возраст Земли около 600 млн. лет.

В отличие от планет гигантов, у планет земной группы, из-за малых размеров, возникли большие трудности с «рождением» спутников.

Марс практически разорвало при выбросе спутника планеты.

У Венеры и Меркурия, «прижатых» стремительно выросшей массой Солнца, вообще не смогли появиться спутники.

Про Землю и её спутник Луну - отдельный рассказ.


Рецензии
Интересная мысль высказывается в статье - о "перезагрузке", являющейся сменой Роста Материи на временное сжатие. Проецируя эту особенность материи на
человеческую жизнь, я подтверждаю, что образ жизни людей также подвластен общим законам мироздания и можно предвидеть его сжатия и времена роста. Человеческому организму присущи качества Вселенной .Беспрерывный рост
невозможен, сжатие наступит неумолимо и победителем станет тот, кто достойно и
без паники встретит свою перезагрузку.
Запомнились строки:"...в эти времена, 410 и 220 млн.лет назад, в слоях земли ученые обнаружили очень высокую радиоактивность." Дополню - янтарь радиоактивен. И есть данные, что радиоактивное излучение замечено на Луне. Возможно, есть взаимосвязь. А как жил "Прекрасный хордовый"? Или радиация
для него неприемлема?
Потрясающее открытие помогла мне сделать Ваша фраза, Валерий, о геометрической форме - круг! Вы пишите: "Планета гигант притягивает свою
ближайшую Планету спутник и разрывает её на мелкие части, которые
собираются в конечном итоге, в виде кольца." В своей хореографической
деятельности я обратила внимание, что детям в танце легко удаётся
собраться в круг, а вот разбить круг и разбежаться врассыпную - нет!
Теперь я поняла, что это обусловлено всеобщими законами природы. Всему вокруг свойственно уподобляться кольцу.
Спасибо, Валерий, за изумительную научную работу!
Она для меня оказалась очень полезной.
Понравилось! Отмечаю! С уважением, Рита.

Ромашкинская Маргарита   19.02.2014 20:53     Заявить о нарушении
Маргарита, вы неповторимы!
Вы весь мир, всю Вселенную не рассматриваете, как что-то отдельное, а примеряете и пропускаете через себя, через всё человечество.
Спасибо!

Орлов Валерий   19.02.2014 21:25   Заявить о нарушении
Мы зависим от Вселенной, наверно,потому,что крепко с нею связаны.

Ромашкинская Маргарита   20.02.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.