Присмотрись к миру сему!



Мир так прекрасен!
Только присмотрись: цветы,которые живее нас; ручей прозрачный и чистый;небо, даже хмурое; паутинка покрытая утренней росой; цветок подсолнуха,следящий за солнцем целый день; птица, радующая нас бесплатно своей песенкой; грибочек, выглянувший из-под, зарумяненного осенью, листочка; убаюкивающий шелест морского прибоя... и,насладившись этой чистотой,стань сам чище и добрее.

Подумай, много ли нужно,весело поющей,птичке? Научись у нее радоваться жизни, солнышку, своим детям.Природа настолько проста и совершенна-присмотрись!Ведь художник берет краски у природы.Природа осенью особенно
прекрасна:деревья,разукрашенные от жёлтого до багрово-красного;небо- до того голубыми и белыми перистыми облаками[значит скоро будет дождь],то с темными,нависшими облаками свинцового цвета. И за все, за это любил великий русский поэт эту прекрасную “Унылую пору !Очей очарованья!”
                Цветы последние милей
                Роскошных первенцев полей,
                Они унылые мечтанья
                Живее прбуждают в нас.
                Так иногда разлуки час
                Живее сладкого свиданья.
Пушкин,Пушкин, как же ты был прав!

Лето ждешь целый год, а оно приходит и мучает тебя жарой невыносимой, комарами,мошками.Летом высыхают все поля и луга, а осенью, после дождичка, все вновь оживает, появляются даже, пропавшие, цветочки. И как же они приятны и желанны,потом что их мало и сейчас мы ими любуемся с удовольствием. Когда цветут садовые розы, тюльпаны и прочие очаровательные цветы,то мало, кто из нас любуется маленьким и, казалось бы невзрачным,полевым цветочком, не подозревая,что количество растений может достигнуть до двадцати на поляне из одного квадратного метра. В этом когда то убедился,лежащий на солнечной поляне, сочиняющий очередной шедевр, Петр Ильич Чайковский.

Ученые утверждают,что растения имеют свою ауру, значит, они подобно человеку, кого то воспринимают, а кого-то нет. Есть люди, которые жалуются на то, что у них цветы вянут и вообще не цветут. Да, они и не зацветут, если на них не заглядывать,редко поливать,доводя их до засухи. Посмотрите на них с любовью неподдельной настоящей, потрогайте листочки, поговорите с любимым растением, подкормите хорошим удобрением,полейте во время,а не тогда, когда вздумается- ведь растения живее нас с вами и происхождение у них более раннее.
....

Мои любимые пеларгонии.Фото lusisoleil


Рецензии