Ведьма на Луне
Ночами воображение показывает мне широкоформатные реальные картины.
Я путешествую из тела в тело, бываю тигром, мужчиной, ребенком, старухой.
Убиваю зомби и скрываюсь от фашистов. Меня зачем-то разыскивает ФСБ.
Меня преследует маньяк и догоняет. Я, будто со стороны, смотрю, как он расчленяет такое родное, удобное тело.
Невыносимо болят ноги, разбитые подагрой, а надо найти в себе силы дойти до продуктового магазина и обратно. Четвертый этаж ощущается таким же высоким как Эйфелева башня. Впереди тоскливое одиночество и безумное око небытия.
Чувствую сырой запах реки и тальника, слышу ораторию лягушек и цикад. Крадусь на мягких лапах, каждой вибриссой чуя опасность. Рычу так, что пугливые ночные птицы шумно разлетаются по кустам.
Лежу в поле на спине, раскинув руки в стороны. Надо мной низко-низко пролетают инопланетные космические корабли. Хочу туда! В небо, густо усыпанное звездами, будто сверкающими кристаллами Сваровски.
Сооблазняю женщину. Во сне я откуда-то знаю, как это делается. Она податлива и отзывчива, как пластилин...
Умираю от аппендицита, последние мысли: «мама», «свет», «сон»...
Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного и все же прожила это как минимум один раз, там, за гранью бодрствования.
Душа отделяется от тела и путешествует по другим мирам, временам и сознаниям.
Все намного сложнее, чем кажется, и в то же время все намного проще.
Что есть сон?
Что есть сознание?
И есть ли еще другие миры, помимо этого?
Я чувствую что есть, но никогда не узнаю так ли это на самом деле. Мне становится страшно и обидно...
А потом наступает пробуждение...
Свидетельство о публикации №214021701620