Мост через вечность. Глава 5

Коноха, 2 апреля, наши дни.

   Как известно, утро имеет свойство для каждого человека на свете наступать по-разному. К примеру, для пятнадцатилетнего представителя рода Учиха оно началось с больной головы и назойливых солнечных лучей, пробивающихся сквозь занавеску. Настырное светило изо всех сил старалось разбудить Саске, и получалось вполне неплохо. Мысленно выругавшись и не желая расставаться с миром грез, юноша перевернулся на живот и попытался уткнуться носом в подушку. Но сегодня явно все восставало против него: сначала на голову упала одна капелька влаги, затем – другая, а после вода полилась на брюнета ледяной струйкой. Сопровождалось данное действо насмешливым голосом двоюродного брата:
- Вставай, кузен, сегодня долгий сон вреден для организма! Мой дражайший отец только что отдал команду поднять твою ленивую задницу с кровати и подготовить к празднику.
   Обито, кто же еще! Мадара так людей не будит, а, кроме него, выражаться подобным образом может только Тоби. Детское прозвище, когда-то данное тому отцом, никуда не исчезло с годами: в кругу семьи его по-прежнему называли только так. Саске усмехнулся и, отплевываясь, попытался откатиться к стене.
- Тоби, оставь в покое мою задницу! – занятый собственным спасением, он даже не подумал о том, насколько двусмысленно прозвучала данная фраза.
   А вот некоторые ее оценили по достоинству: возле двери раздался сдавленный смешок. Интересно, кого там еще принесло? Однако выяснить это не удалось, потому что постель скрипнула под весом мучителя. Нависнув над жертвой, Обито с притворной томностью пропел Саске в ухо:
- Что ты, солнышко, и в мыслях не было. Но если ты хочешь, могу заценить твою пятую точку во всем ее великолепии.
- Тоби! – Саске немедленно подскочил, врезался макушкой в спинку кровати и обиженно зашипел, потирая больное место. – Свали отсюда!
   Высказав столь глубокомысленное пожелание, сонный и злой пацан подорвался сбежать куда-нибудь подальше, но его планы нарушило так не вовремя подвернувшееся под ноги одеяло. Запутавшись в постельном белье, подросток с громкими матами свалился на пол. У входа в комнату раздался дикий ржач, после чего последовал щелчок затвора и вспышка, заставившая Саске зажмуриться.
- Итачи, убери чертов фотоаппарат, пока я его не раз***ал! – пострадавший был просто неописуемо культурен и вежлив.
   Итачи смахнул с плеча затянутые в хвост волосы, явно не испытывая ни малейшего стыда за сделанный снимок. Вместо того чтобы исполнить просьбу брата, он пристальным взором окинул комнату. Все то же самое: широкая постель у правой стены, примостившийся рядом с ней гардероб, полупрозрачные занавески на окнах, компьютерный стол и книжный шкаф слева, приткнувшаяся в углу гитара, дверь в ванную, пушистый ковер на полу. Не найдя в обстановке ничего интересного, наследник дома Учиха с усмешкой проговорил:
- Меньше надо было вчера напиваться, - и, подумав, добавил. – Глупый младший брат.
   Саске, скорчив недовольную физиономию, ткнул пальцем в сторону сидящего на кровати Обито.
- Ему скажи! Я не один пил, между прочим!
   Нахальный итоко с ухмылкой на лице откинулся назад, опираясь о матрас локтями и выдал очередной перл собственного производства:
- Тоби – хороший мальчик, он всего лишь высказал предположение, что его братик не сможет выпить больше него. Откуда ему было знать, что Саске так легко взять на «слабо»? – чуть наклонив голову набок, молодой человек прищурился. – Кстати, очень любезно с твоей стороны валяться у меня в ногах, это невероятно завышает мою самооценку. Совсем как у тебя после третьей бутылки. И пока не забыл, - поздравь Итачи с удачным видео, где ты на стойке вытанцовываешь что-то вроде чечетки пополам с кадрилью.
- Что? – челюсть Саске так и норовила свеситься вниз; чувствуя, как на душе стремительно холодеет, школьник осторожно поинтересовался. – Что я еще вытворял?
   «Хороший мальчик» коварно улыбнулся и, покосившись на старающегося не засмеяться Итачи, спросил:
- Ты имеешь в виду исполнение народных песен или стриптиз посреди заведения?
- Что?! – испуганно возопило взъерошенное чудо, окончательно пробуждаясь. – Дядя там был? – одна мысль о выговоре со стороны Мадары не приносила ничего хорошего.
- Еще как. – Обито сполз на пол и принялся потихоньку придвигаться к своему «подопытному кролику» на четвереньках. – Он по заслугам оценил устроенное тобой представление. Не сомневаюсь, что особо запоминающиеся моменты видео были им пересмотрены несколько раз. Так что смирись с тем, что в ближайшее время тебе придется пахать до седьмого пота, чтобы получить помилование и, как следствие, отмену смертной казни.
- Смертной… - тут в головушке Саске что-то, видимо, щелкнуло. – Итачи! Какого хрена ты снимал меня на камеру?!
   Обито двумя пальцами обхватил подбородок мальчишки и развернул к себе его бледную физиономию. На сей раз, в глазах Учихи-среднего не было веселья.
- Проснулся, красавчик? А теперь ноги в руки, - и чтобы через двадцать минут сидел в столовой и поглощал завтрак! – он все же не выдержал и хохотнул. – Не парься, мы распили на спор всего одну бутылку, после чего тебя вырубило. Вряд ли ты бы смог при таком раскладе вытворять что-либо мной перечисленное.
   Когда до Саске дошло сказанное, он немедленно от возмущения запыхтел как паровоз.
- Так ты меня… ты… Я тебя убью сейчас, скотина недоделанная!!!
   К счастью, в эту минуту на помощь Обито подоспел Итачи. Схватив кузена за руку, он выбежал вместе с ним из помещения, успев крикнуть на прощание:
- Доброе утро, Саске!
   Самый младший из наследников клана так и остался с гневным видом сидеть посреди помещения. М-да, ничего не скажешь, отменное начало дня.


   Совсем по-другому, но не менее насыщенно обстояли дела у жителей пансиона «Суна» на западной окраине города. Молодая хозяйка данного заведения с рассвета была на ногах и отдавала распоряжения. Теперь же пришло время будить младших братьев, и Сабаку Темари заранее настраивала себя на ругань с одним из них. Ведь если Гаара был исполнительным, то Канкуро обязательно устраивал дискуссию по поводу и без него. Как они умудряются уживаться в одной комнате, оставалось тайной за семью печатями.
   Когда-то все было иначе. Огромный дом был полупустым. Мать умерла во время последних родов, произведя на свет рыжеволосого спокойного мальчика, который поначалу не вызывал никаких проблем. Неприятности начались позже. Отношения Гаары с отцом явно не складывались. То ли оттого, что глава семьи винил младшего отпрыска в смерти жены, то ли по каким-то другим причинам, понятным лишь ему одному. Конечно, вся троица воспитывалась в строгости, но Гааре доставалось больше всех. Ребенка ругали за малейшую провинность. В итоге добродушный и ласковый малыш постепенно начал замыкаться в себе и отдаляться от окружающих. Яшамару, брат-близнец покойной матери, старался по мере возможности помогать притесняемому племяннику, однако находиться дома постоянно дядя не мог. Работая спасателем, он частенько уезжал в командировки. И однажды просто не вернулся обратно в назначенный срок. Родственникам сообщили, что он погиб при выполнении задания.
   Гаара, очень сильно любивший покойного, тогда не проронил ни слова и даже не всплакнул при отце. Но запершись ночью в своей комнате, дал волю эмоциям. Впрочем, он быстро пришел в себя и на сей раз окончательно «закрылся», не желая никого подпускать к своему маленькому мирку. Потихоньку тревога все же начала закрадываться в сердце Темари, и она принялась подбивать Канкуро на постоянное общение с мальчиком. Гаара предложенную дружбу принял в расчет, разве что переходить определенные им границы не позволял.
   В какой момент все изменилось в лучшую сторону, никто так и не понял. В один прекрасный день Гаара вернулся домой довольный и раскрасневшийся, словно от длительного гуляния на воздухе. В ответ на расспросы пробормотал, что пешком добирался из школы, и неожиданно, впервые за десять лет своего существования, поцеловал Темари, хлопнул Канкуро по плечу и вприпрыжку пронесся к себе в спальню. Отца, тем не менее, мальчишка продолжал избегать. С того момента у него появилась привычка убегать после уроков раньше остальных и устраивать себе подобные прогулки постоянно. Еще через три года в жизни Гаары появился неугомонный искатель приключений Намикадзе Наруто. А следом за ним – огромная компания детворы, готовая принять в свое лоно новобранца. Плоды их совместных усилий были более явными: Сабаку-младший, наконец, раскрепостился, снова научился улыбаться и перестал бояться противостоять родителю, определенно становясь, день ото дня, увереннее в себе. Что не могло не радовать.
   Год назад отец умер после продолжительной болезни, и Темари по праву самой старшей в семье приняла на себя управление домом и заботу о братьях. Тогда-то и пригодились связи с Намикадзе. Едва услышав слово «приют», Наруто немедленно созвонился с единственным способным оказать помощь человеком. Минато-сан оформил на свое имя опекунство над сиротами до достижения ими совершеннолетия. По его совету Темари превратила особняк «Суна» в пансион, в котором малообеспеченные семьи могли снять одну или несколько комнат за умеренную плату. Питались все за общим столом, для чего пришлось искать помощницу на кухню. Помогавший с перестановками Нара Шикамару привел свою мать устраиваться на эту должность. Темари забросила учебу и с головой ушла в организацию нового семейного бизнеса. По обоюдному согласию, Гаара и Канкуро поселились в одной комнате, чтобы освободить как можно больше места. Вскоре появились первые постояльцы: Хатаке Какаши, завуч местной старшей школы, Митараши Анко, преподаватель математики в том же учебном заведении, странноватого вида психолог по имени Хидан, вечно вопящий о «силе юности» Майто Гай со своим племянником Роком Ли, семейство Нара перебралось в пансион ради спокойствия новой его служащей. Странная получилась компания, но весьма забавная. Одни разборки между любителем порно-романчиков Какаши и презиравшей подобную литературу Анко чего стоили! Словом, год пролетел незаметно и весело. А сегодня, в день рождения города, из Токио ожидались новые жильцы: пожилой мужчина и двое его внуков. Следовательно, было необходимо проследить, чтобы уже оплаченные комнаты были подготовлены вовремя и новоприбывшим сразу же подали завтрак, поскольку они должны были покинуть столицу ранним утром, чтобы успеть не только приехать в Коноху и устроиться на новом месте, но и отдохнуть на фестивале.
   Когда, наконец, все было готово, Темари со вздохом остановилась возле лестницы на второй этаж и бросила взгляд на свое отражение в висящем на стене зеркале. Оттуда на нее смотрела привлекательная блондинка в темно-синем, почти черном, платье. Немного притомившаяся, но вполне довольная жизнью.
- Опять любуешься на себя, Темари-сан? – раздавшийся сверху голос вынудил девушку вскинуть голову и взглянуть на высокого мужчину в небрежно накинутой на тело рубашке; на его груди болтался медальон в виде заключенного в круг треугольника.
   Моментально признав в собеседнике одного из постояльцев, девица усмехнулась.
- Я могу управлять собственным бизнесом, но я все-таки женщина, Хидан.
- Какие, б**ть, заявления, - он тут же в притворном ужасе шлепнул себя по губам. – При вас же ругаться нельзя.
   Темари рассмеялась и стала подниматься наверх.
- Мы уже давно смирились с твоей манерой разговаривать.
   Хидан оперся о перила одной рукой, внимательно наблюдая за ее передвижениями.
- Твои оболтусы встали. Я слышал возню, когда проходил мимо их комнаты. Думаю, Гаара живо пригонит братца к завтраку в нужное время.
   Сабаку замерла на месте, задумчиво глядя в сторону широкого коридора и покусывая губу.
- Надеюсь, что они там не поубивают друг друга.
   Психолог фыркнул и пригладил и без того прилизанные светлые волосы.
- Не маленькие, разберутся. Когда прибудет пополнение нашего дружного коллектива?
   В поисках ответа пришлось бросить взгляд на наручные часы, надетые на правое запястье.
- С минуты на минуту можно ожидать.
- О, класс! – весело заявил Хидан, хлопнув в ладоши для убедительности. - Будет кого приобщить к вере в Дзясина-сама!
   Темари лишь головой покачала.
- Порой я сомневаюсь, что ты профессиональный психолог. Скорее, псих со стажем.
   Фраза вызвала радостную улыбку.
- Милая, это почти одно и то же.
   Девушка состроила строгий вид и скрестила на груди руки.
- Хидан, как не стыдно!
   В ответ раздался смешок, после чего Хидан почти отеческим жестом потрепал ее по плечу.
- Мне уже, б**ть, под сорок, могу позволить себе столь незначительную слабость.
   В эту минуту резкий звук дверного звонка заставил обоих прервать свою весьма содержательную беседу. Темари немедленно подтолкнули в сторону идущих вниз ступеней.
- Иди встречать новобранцев. А я присмотрю за порядком.
- Именно этого я и боюсь, Хидан, - бросила девушка, спускаясь на первый этаж. – Что ты будешь следить за порядком.
   Под звуки заливистого хохота приятеля Темари преодолела лестницу и направилась к входной двери. Еще через пару минут она уже рассматривала вошедших в помещение людей.
   Они были настолько не похожи друг на друга, что невозможно было назвать их родственниками. Коротышка-старичок с хмурым взглядом, то и дело хватающийся за поясницу, юная брюнетка с короткими волосами и парень с длинными светлыми локонами и дерзким взором голубых глаз. Из всей троицы он единственный, казалось, совсем не был утомлен дорогой и приветливо улыбнулся Темари.
- Привет! Я Дейдара, да! – он шагнул вперед и пожал протянутую ему девичью руку. – Вы Темари-сан, так?
- Все верно, - не смогла удержаться от ответной улыбки Сабаку. – Добро пожаловать в ваш новый дом, - она обратила внимание на самого старшего из приехавших. – А вы, как я понимаю, Ооноки-сан?
- Да, - с глубоким вздохом отозвался дедок. – Это я договаривался с вами о нашем приезде.
- Разумеется, я помню, - Темари перевела взгляд на незнакомую девушку.
   Заметив это, Ооноки поспешил представить свою подопечную:
- Куроцучи, моя внучка.
   Сабаку кивнула и гостеприимным жестом обвела рукой помещение.
- Располагайтесь. Ваши комнаты уже готовы, вы можете распаковать вещи и немного передохнуть. Вскоре мы будем завтракать в общей столовой. Также у вас будет возможность сегодня побывать на фестивале в честь дня рождения города.
   Дейдара даже подпрыгнул от радости:
- Здорово! Я пойду, да!
   Куроцучи не выдержала и развернулась к кузену.
- Вот только попробуй там что-нибудь вытворить!
   Дейдара немедленно изобразил оскорбленную невинность.
- Ты о чем?
- Ты прекрасно знаешь, о чем! – Куроцучи уперла кулаки в бока и надвигалась на родственника. – Будто я не знаю, что ты упаковывал в спортивную сумку!
   Ооноки покосился на следившую за разборкой Темари, которую ситуация явно начинала забавлять, и прикрикнул на внуков:
- Угомонились оба! – дождавшись, когда молодое поколение утихнет, он обратился к своей благодетельнице. – Простите, Темари-сан.
- Ничего страшного, Ооноки-сан, - девушка указала в сторону лестницы. – Я покажу вам комнаты, чтобы вы могли обустроиться.
   Сразу после этого, сопровождая семейство Тсукури в отведенные им апартаменты, Темари думала, что жить в поместье станет еще веселее.


   В то время как горожане предвкушали хороший отдых на увеселении в центре Конохи, в госпитале продолжались обычные трудовые будни. Более того, новый главный врач Акасуна Сасори, занявший эту должность всего год назад, объявил еще накануне вечером усиленный режим работы, предполагая, что количество пациентов в результате городских гуляний может увеличиться. Возражающих не было: практически сразу после смены руководства работники получили возможность почувствовать твердую руку начальника и вспомнить о его репутации не только прекрасного медика, но и человека, привыкшего держать все под контролем и не давать спуска своим подчиненным. Потому любые протесты пресекались на корню, если не были подкреплены вескими доводами.
   Но помимо работы нынешнее утро принесло Сасори сюрприз в виде визита госпожи Тие, которая, передав внуку бразды руководства больницей, спокойно наслаждалась пенсионным возрастом в семейном доме. Наследником старушка была вполне довольна: молодой, красивый, талантливый. Портило картинку лишь одно обстоятельство. В свои почти тридцать два года Акасуна не был женат. И вовсе не оттого, что не нравился женщинам. Потому что сам не стремился к этому. А между тем, клану необходимо пополнение, и пора бы уже Сасори задуматься об этом. В итоге, намерение раз и навсегда разрешить все споры на данную тему привело сюда Тие ранним утром.
   Сасори выслушал родственницу внимательно и, тяжело вздохнув, встал из-за стола и прошел к окну. Сцепив руки за спиной, он всматривался в уличный пейзаж и хмурился.
- Бабушка, ты же знаешь, что у меня не лежит душа к браку, - наконец, произнес он.
   Но та не собиралась легко сдаваться.
- Сасори, так больше продолжаться не может. Дому Акасуна необходим наследник, и только ты можешь способствовать этому. Пора остепениться, мой мальчик.
   «Мальчик» на мгновение закрыл глаза. Как же хотелось избежать этого разговора и вообще любого упоминания о свадьбе. И причина была даже не в памяти о первой юношеской любви, а в том, что с той поры предпочтения молодого человека нисколько не изменились. Сасори не интересовали женщины. Даже мимолетные связи во время поездок были исключительно с мужчинами. Вот только бабушке об этом ничего не было известно, Акасуна берег ее нервы и до сих пор успешно обходил стороной неугодную для себя беседу. И вот, в конце концов, удача от него отвернулась.
- Я даже ума не приложу, на ком я мог бы жениться, - проговорил Сасори, вновь располагаясь за столом и откидываясь на спинку стула. – Ни одна женщина в этом городе не смогла привлечь мое внимание.
   Мысленно возликовав, госпожа Тие позволила себе легкую улыбку.
- Неужели? Сасори, этого и не случится, если ты постоянно будешь запирать себя либо дома, либо на работе. Но раз дело приняло такой оборот, то я могу помочь тебе. У меня есть на примете подходящая девушка.
   Акасуна на миг засомневался в правильности услышанного, но следом пришло осознание, что слух его не подвел.
- Бабуля, уместны ли в наше время эти устаревшие методы? – осторожно спросил он.
- Уместны! – отрезала женщина, не намереваясь уступать. – Если ты сам не в состоянии найти жену, это сделаю я! Хватит уже подражать друзьям, Сасори. Учиха и Удзумаки ходят в холостяках и не думают о долге перед своими кланами. Может, на сей раз ты сам станешь для них примером.
   В это мгновение он понял, что загнан в тупик. Препираться по столь щекотливому поводу с любимой родственницей не хотелось. И потом, разве не его долг позволить ей спокойно прожить свою старость, зная, что род Акасуна не исчезнет с лица Земли? Сасори устало опустил голову на руки, упираясь локтями в столешницу. Кроме того, если разобраться в деталях проблемы – бабушка права. О ребенке давно следовало подумать. Еще некоторое время разум врача старательно собирал разрозненные мысли во вполне четкий план действий. Сразу по завершении этого процесса рыжеволосый мужчина выпрямился и абсолютно спокойно спросил:
- Что за девушка?
   Тие просияла так, словно у нее уже народилась целая толпа правнуков.
- Ты, возможно, слышал о ней от своего приятеля Нагато. Намикадзе Минато взял опекунство над ней и ее братьями, - видя, что внук нахмурился, прикидывая возраст предполагаемой невесты, она поспешно добавила. – Ей девятнадцать. Но она уже управляет собственным делом, держа пансион для постояльцев. Все вполне прилично. Школу закончила с отличием, хватка неплохая, характер под стать нашей семье.
- Имя у нее есть, как я полагаю? – со скрытой усмешкой поинтересовался Сасори.
- А я забыла его назвать? – на лице Тие появилось на редкость забавное выражение. – Видимо, старею, - не обращая внимания на веселое хмыканье, она продолжила. – Ее зовут Сабаку но Темари.
   Сабаку? Почему-то при звуке этой фамилии вспомнился мальчишка, который когда-то попал на прием к Акасуне с вывихнутой рукой. Их общение неожиданно прекратилось несколько лет назад, заставив осознать, насколько сильно он успел привязаться к молчаливому школьнику. Может, сама судьба дает ему возможность снова увидеть того пацаненка? Сасори невольно подметил, что на мгновение перестал дышать. Гаара. Мальчика звали Гаара.
- Хорошо, я согласен, - проговорил доктор, наблюдая за тем, как счастливо улыбается его «вторая мать». – Познакомь меня с Темари-сан.


   Солнечные лучи проникали в комнату даже сквозь плотные занавески. Молодая женщина с синим оттенком волос недовольно поморщилась и открыла глаза. Понадобилось несколько мгновений, чтобы вспомнить, где и с кем она находится. Приподнявшись, Конан огляделась вокруг, но в постели, кроме нее, никого не было. Нисколько не переживая по этому поводу, Хаюми обернулась простыней и прошла к окну. Ей было прекрасно известно, что Яхико не оставит ее одну после бурной ночи.
   Всматриваясь в передвижение шумной толпы на улице, Конан с тоской размышляла о минувших годах. Прошло почти шестнадцать лет с того дня, когда ей сообщили о смерти кузины. Она до сих пор помнила охватившее ее в тот момент оцепенение. Потом, когда все утряслось, вновь пробудилась надежда на то, что удастся завоевать сердце любимого человека. Однако сбыться этому не было суждено. В итоге пришлось стать любовницей мужчины, на чувства которого не могла ответить. Сколько уже длится эта странная связь? Лет шесть, не меньше. За это время они привыкли друг к другу, и Пейн не раз намекал ей на брак, но девушка упорно отказывалась, заявляя, что ее и так все вполне устраивает. Вот только… так ли это было на самом деле?
   За спиной скрипнула дверь. Конан даже не требовалось оборачиваться, чтобы понять: Яхико притащил поднос с завтраком. Он всегда так делал, когда Хаюми оставалась ночевать у него. В следующее мгновение крепкие мужские руки обхватили ее за талию. Наклонив голову, Яхико с наслаждением вдохнул запах волос своей любимой. Конан никак не отреагировала на подобный жест. Как странно… Многие девушки мечтают о том, что ей достается так легко и спокойно. И вроде бы, следует радоваться своей удаче. Но стоящий за спиной человек не вызывал в душе никаких эмоций, которые хоть отдаленно напоминали бы любовь. Почему у нее все складывается так? Это плата за старые ошибки?
- Знаешь, - голос Яхико отвлек девушку от раздумий. – Зря ты отказываешься от свадьбы. Просыпалась бы так каждое утро, а не пару дней в неделю.
   Конан невольно поморщилась: опять он за свое.
- Брак предполагает появление детей. Мне это не нужно.
   Пейн заметно напрягся.
- Чем же так плохо рождение ребенка?
   Выскользнув из его объятий, Хаюми направилась к постели.
- Ничем, - проговорила она, садясь и старательно избегая взгляда собеседника.
   После довольно тягостной минуты молчания Яхико хмыкнул. В его взгляде теперь была невыразимая горечь.
- Ты опять думаешь о нем, так? – поинтересовался он.
   Возражать не было смысла: ему всегда удавалось читать ее словно открытую книгу. Оставалось только подтвердить сказанное, даже если это ранит его еще сильнее.
- Зачем ты начинаешь ссору, Яхико? Мы обсуждали это и раньше. Я не могу ответить на твои чувства так, как тебе бы этого хотелось.
   Видимо, не стоило этого говорить. Мужчина переменился в лице и с усмешкой скрестил на груди руки.
- Тогда какого черта ты приходишь сюда и спишь со мной? Устала бегать за ним в надежде, что повезет? А напрасно. Глядишь, к старости оценил бы.
   Конан вспыхнула от злости:
- Не смей говорить так! Или больше никогда меня не увидишь!
- Вот как ты заговорила! – быстрым шагом подойдя к кровати, Яхико опустился на корточки и сжал ладонями колени Конан так, что она зашипела. – Только я любил тебя все эти годы. Я готов дать тебе все, но ты не пускаешь меня дальше роли любовника. Чем ты платишь мне за мои чувства, Конан? Я не получаю ничего, кроме боли. Но тебе и этого мало. Ради тебя я совершил поступок, за который буду вечно гореть в аду. Потому что ты плакала и просила. Помнишь?
- Яхико, - попыталась прервать его речь Хаюми, но тот остановил ее взмахом руки.
- Не торопись принимать решения, милая, - холодно заявил Пейн. – Если ты не можешь быть моей, то и ему принадлежать не будешь. Я не позволю, - после чего он встал и вышел из комнаты.


   Стоя в дверях комнаты, Ооноки наблюдал за тем, как Дейдара распаковывает чемодан, бегая от постели к шкафу и обратно. В очередной раз пришла в голову мысль о том, сколько хлопот вызывал этот мальчишка. Будучи гиперактивным и очень чувствительным, он все эмоции не только выражал достаточно бурно, но и переживал очень глубоко. После смерти матери пацан заперся в комнате и два дня ничего не пил и не ел, свернувшись в комочек на кровати. Когда же его удалось привести в чувство, то мало не показалось никому. Выходки в школе стали более дерзкими и привели к тому, что Дейдара поменял несколько образовательных заведений. Учиться умудрялся неплохо, но от мелкого хулиганства отказаться не мог. Волосы отрастил почти до пояса, научился делать бомбочки из глины. В довершение ко всему, у парнишки появились странности, которые никак не мог объяснить семейный психолог. Маленький Тсукури то и дело заявлял, что кто-то зовет его, что он должен найти какого-то человека. Затем начал рисовать невысокие провинциальные дома и деревья сакуры. Последние мальчик называл парком и заявлял, что должен попасть в это место весной. А между тем, давали о себе знать и прочие проблемы. Пенсии Ооноки не хватало на оплату жилья, пропитание и удовлетворение потребностей подрастающих наследников. Пришлось продать квартиру и подыскать новое место жительства. Правда, и тут не обошлось без Дейдары. Притащив карту, юноша некоторое время вглядывался в названия поселений, после чего ткнул пальцем в надпись «Коноха» и заявил, что поедет только в это место. На вопрос, почему именно сюда, ничего внятного ответить не мог, так что пришлось смириться с выбором внука и устроить столь необходимый переезд.
- Дед? – голос Дейдары прозвучал громче, чем следовало, очевидно, из желания вернуть родственника на бренную землю. – Ты на мне скоро дыру протрешь, да. В чем дело-то?
   Ооноки тяжело вздохнул.
- Да вот думаю, утихомиришься ты или нет, сорванец, после того как мы здесь оказались.
   В следующее мгновение на старика налетел светловолосый ураган.
- Деда, я тебя так люблю, ты даже не представляешь, да! – в подтверждение испытываемых чувств парень немедленно расцеловал собеседника в обе щеки. – Этот город только меня и ждал! Вот увидишь, классно повеселимся!
- Этого я и боюсь, - пробормотал мужчина, мужественно ожидая окончания «пытки».
- Да ладно тебе, - весело бросил Дейдара и настойчиво повел его в соседнюю комнату. – Отдохни лучше с дороги, с рассвета ведь на ногах.
   По опыту зная, что отпрыск дочери не отвяжется, Ооноки охотно подчинился. К тому же, опять ревматизм замучил. Что ж, поспать, действительно, не помешало бы.
   Тем временем Дейдара, спровадив дедушку, вернулся в свою спальню, планируя закончить разбирать вещи и отправиться на фестиваль. Кстати, надо бы сумку со снарядами прихватить, вдруг пригодится.
- Привет, - в дверном проеме показалась голова белобрысого парня. – Ты новый жилец?
   Оценив внешность нарушителя спокойствия, Тсукури приветливо улыбнулся.
- Привет, заходи! Я Тсукури Дейдара, да.
   Собеседник в ответ просиял, но зашел не один, а в компании красноволосого друга с татуировкой на лбу.
- Я Намикадзе Наруто, - бодро заявил он. – А это – Гаара, брат хозяйки пансиона. Он у нас стеснительный и первым знакомиться не пойдет, если за руку не притащишь. Так что цель нашего визита – предложение дружбы. А раз уж ты приехал сюда во время праздника, то мы решили, что не помешает тебе показать город. Что скажешь?
- Я только «за», - оглядевшись по сторонам, Дейдара решил закончить с одеждой позже и схватил поясную сумку. – А когда пойдем?
- Да хоть сейчас. – Наруто дернул за руку приятеля. – Гаара, прекрати изображать из себя статую и скажи хотя бы слово.
   Тот в ответ только фыркнул.
- Ты за десятерых болтаешь, Наруто. Могу и помолчать.
   Дейдара с усмешкой наблюдал за новыми приятелями. Эти двое ему нравились. В Токио у него почти не было близких друзей, поскольку его называли слегка двинутым и просто-напросто опасались. Но в Конохе все будет иначе. Юноша чувствовал, что здесь его место и сблизиться с людьми будет не лишним. А потому, следуя собственному темпераменту, новый обитатель города уже через мгновение тащил добровольных экскурсоводов к выходу.
- Эй, ребята, а что вы думаете об искусстве?..


   В обеденный перерыв Сасори все же удалось вырваться с работы на небольшую прогулку. Еще после ухода бабушки он созвонился с Итачи и попросил о встрече. Учиха был не против, только пояснил, что находится в центре из-за «ежегодной семейной обязаловки». Мог бы и не упоминать, Акасуна и без того помнил, какой сегодня день.
   Как итог, двое друзей уже двадцать минут прогуливались по парку. Итачи выслушал исповедь крайне внимательно, после чего с тяжелым вздохом произнес.
- Твою бабушку вполне можно понять. Думаю, дядя требовал бы от меня того же, будь я единственным наследником рода.
   Сасори поморщился и только головой покачал.
- В данном случае разница между нами была бы в том, что тебе приказ высказали бы в наполовину издевательской форме.
- Кто его знает, моего родственника, - беззлобно заметил брюнет, скользя взглядом по лицам людей; отчего-то с самого утра его не покидало ощущение, будто сегодня что-то произойдет. - Ты сам что думаешь об этой свадьбе?
   Молодой врач неопределенно пожал плечами.
- Я думаю, что стоит жениться. Бабушка права, мне нужен ребенок. Проблема не в этом, а в том, что я совершенно никак не реагирую на женщин.
   Учиха кивнул: он был в курсе ориентации собеседника.
- Как же ты собираешься делать детей, а?
   Сасори ответил, бросая мимолетный взгляд в сторону вишневой рощи.
- Я думал об искусственном оплодотворении. Надеюсь, она поймет, когда я ей все объясню.
   Цокнув языком, Итачи остановился, вынуждая тем самым Акасуну замереть рядом.
- Тогда мой тебе совет, Сасори: поговори с ней на эту тему до помолвки. Если она не согласится на эти условия, то всегда можно найти кого-то еще.
   Тот рассеянно кивнул, уже с настороженностью всматриваясь в происходящее под сакурой шоу.
- Думаю, ты прав, - он указал в направлении своего взора. – Итачи, а там не твой мелкий?
   Этого оказалось достаточно, чтобы Учиха развернулся в нужную сторону как по команде. А затем сорвался с места в надежде предотвратить грозящие клану проблемы.


   Прогулка выдалась на редкость насыщенная. Возле центральной площади их уже поджидала компания молодых людей: пепельный блондин, брюнет и рыжеволосая девушка. Наруто с радостным воплем ринулся вперед, и Гааре с Дейдарой пришлось его догонять.
- Ребята, привет! – выпалил Намикадзе, тормозя возле Саске. – А мы привели новенького. Знакомьтесь, это Дейдара, - он буквально за руку выдернул Тсукури вперед себя, вызвав хмыканье со стороны Гаары. – Дей, это Саске, Суйгетсу и моя любимая тетушка Карин.
   В следующую секунду раздался звук смачной затрещины.
- Сколько раз я просила так меня не называть, идиот?!! – сразу после этого девица подобрела и приветливо улыбнулась Дейдаре, поправив очки. – Привет. Ты извини, у нас вся семья темпераментная.
   Дейдара на это только широко улыбнулся.
- Только если ты не будешь бить его сильно. А то и впрямь идиотом станет, - и тут же мысленно подметил, какими взглядами обменялись Наруто и Саске. Однако не стал заострять на этом внимание и последовал за всеми в сторону парка.
   Ребята планировали небольшой пикник под цветущими деревьями сакуры, после чего можно было бы повеселиться на аттракционах. Идея пришлась всем по вкусу, а Дейдаре бы позволила лучше влиться в коллектив. Они уже обустраивались на приглянувшемся месте, когда чуть поодаль раздался громкий издевательский возглас.
- Что, притомился, Учиха?
   Подростки дружным строем развернулись в сторону говорившего. Им оказался высокий шатен с длинными волосами и серыми глазами.
- Отвали, Хьюга, - огрызнулся Саске, у которого и без того утро не задалось. Не хватало еще с этим выскочкой поцапаться.
   Но провидение, судя по всему, решило на черноволосом парне отыграться по полной программе.
- Отвалю, когда захочу, дядюшкин выкормыш! Парк общий, и ты мной не командуешь!
   Не желая обращать внимание на явную провокацию, Учиха предпочел сдержать свои первоначальные порывы хорошенько набить морду зарвавшемуся потомку вражеского клана. Выполнить свое намерение ему бы вполне удалось, если бы Наруто не решил вновь побыть «в бочке затычкой».
- Неджи, тебе сказали пойти и поискать развлечений в другом месте, вот и иди! – юноша ринулся вперед, сжимая кулаки. – Нашел время для разборок!
   Хьюга шагнул почти вплотную к заступнику и прошипел.
- Шел бы ты отсюда, Намикадзе, и прекратил бы вести себя как баба. Хотя, о чем я! Ваша семейка давно прогнулась под этот чертов клан.
   И вот тут терпение Саске лопнуло. Он еще мог снести издевательства над собой, но никому не дозволялось трогать Наруто. Рванув вперед, юный Учиха от души съездил обидчику по физиономии. Хьюга в долгу не остался, и завязалась драка. Противники покатились по траве, отчаянно мутузя друг друга. Дейдара, смотря на это безобразие, кусал губу и соображал, как же ему поступить. Потасовку нужно было прекратить немедленно, это он понимал хорошо. А вот справиться с собственными противоречивыми эмоциями было несколько сложнее. В конце концов, решив устранять проблемы по очереди, парень полез в свою поясную сумку и достал пару бомбочек. После чего уловил момент, когда оба дуэлянта окажутся на ногах, и бросился вперед. Оттолкнув Учиху прямо в гостеприимные объятия Наруто, Дейдара бросил снаряды в сторону Хьюги и дернулся прочь. Кто-то с воплем оттащил Неджи подальше. В следующую секунду раздался грохот, и пространство вокруг затянуло дымом. Взрыв был, как и предполагалось, слабым и рассчитанным лишь на то, чтобы отпугнуть врага. А вот отдача была нехилой. Тсукури отбросило влево, и при падении он налетел на прибежавшего на шум незнакомца. Оба полетели наземь. Через минуту Дейдара, привыкший к подобным эффектам, уже сидел на траве и всматривался в приподнявшегося с места длинноволосого брюнета. Растрепанный и перемазанный в земле, он все равно умудрялся выглядеть так, что у подрывника немедленно перехватило дыхание…


Рецензии