Женщина о Мужчинах

Она  никогда не считала себя красавицей, ни в детстве, ни в юности, ни в молодости. Видимо поэтому,    знакомясь с мужчиной она рассказывала ему о своих подругах. Об их красоте и  их достоинствах.  Она всегда считала их лучше себя,  красивее, душевнее, милее. Ее целью не было  выставить их в плохом свете, как это обычно делают многие женщины. Скорее она совсем не верила в то, что может с ними конкурировать во внешности. А мужчины, мужчины так падки на  женскую красоту!
 
Да, ей нравились мужчины, но в поисках "своего"  она придерживалась скорее глупого, но все же своего, непонятно откуда возникшего плана. Он был совсем простым, примитивным, но ей казалось он всегда срабатывал если не на 100 процентов, то на 99 точно.
 Знакомясь с мужчиной, она всегда пыталась познакомить его со своей очаровательной подругой,  от красоты которой он, якобы,  просто потеряет дар речи, голову  и себя самого.
 
Возможно, многим со стороны это может показаться совершенно нелепым, диким, абсурдным... но это работало. Мужчины, как правило, с любопытством ( оно у них бывает не меньше женского) и с неподдельным желанием соглашались.

А кто откажется  от знакомства с красоткой? Вы таких встречали? Я нет.
 
Она давно знала, что сильный пол в женщине  изначально привлекает внешность. И пока он будет ей восторгаться:  ее формами, гладкой шелковистой кожи, пока будет находится под чарами ее очарования, он всегда будет подле нее.

Прошло совсем немало времени, жизнь наделила ее определенным опытом, знаниями, пониманием, но... даже сейчас, когда мужчина  говорит ей, что его привлекают умные женщины -  она просто тихо улыбается  все так же не веря, что это  может быть правдой....


Рецензии
Умных женщин, к сожаленью, так немного.
Впрочем... как и умненьких мужчин.
Если умная. то чаще недотрога.
Если умный... то мы просто промолчим.)))

С теплом, А.

Андрей Иной   12.09.2021 21:59     Заявить о нарушении
Очень интересное наблюдение))

С осенью, Светлана))

Светлана Шатановская   13.09.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.