История Джерри. Глава вторая

Джерри шёл практически наощупь, так как фонари не работали. Однако на пол пути в осветительных приборах появились признаки жизни. Поначалу наш страдалец не придал этому значения, но обратив внимание на витрины, которые мелькали в границах периферического зрения, Джерри увидел на стёклах надписи кровью такого рода содержания: «Выхода нет», «Больше боли» и тому подобное. В самих витринах была схожая с парком ситуация: там висели растерзанные люди. Там были все: старики, дети, мужчины и женщины. Но в отличие от парка люди (точнее то что от них осталось) были живы. Когда взгляд Джерри встретился с взглядом одного из мучеников, вся улица наполнилась стонами и криками в адрес полуночного прохожего: «Выхода нет!», «Можешь дальше бежать от себя!». Попутно все эти выкрики прерывались звуками захлёбывания кровью. Свет фонарей стал моргать чаще и всё это действо стало похоже на дискотеку в аду! Джерри ускорил шаг, а через секунду и вовсе перешёл на бег. Пробегая мимо окровавленных витрин, Джерри закрыл уши и попытался заглушить крики расчленённых своими собственными, но это только усугубило ситуацию и от лица самого Джерри всё это выглядело более чем ужасно. Наконец ударившись лбом о главную дверь спорткомплекса, Джерри понял, что он достиг точки назначения (NoShitSherlock). Он попытался открыть двери, но они оказались заперты изнутри. Обойдя комплекс по кругу Джерри наткнулся на девушку своего лучшего друга Криса Мэри.
- Какого хера ты здесь забыла?
- А какого ты здесь забыл?
(неловкое молчание)
- Я пришёл сюда потому что… потому что… я не знаю. Мне просто некуда идти.
- А я за Крисом пришла.
«Чёрт, Крис же сегодня занимается со своим реконструкторским клубом» - Вспомнил про себя Джерри.
Тут из здания раздался ужасный грохот и крик. Но крик не ужаса или мучительной смерти, а крик, призывающий к оружию. Тем не менее, Джерри понял, что Криса нужно выручать, а судя по количеству голосов не только его.
Обойдя всё здание ещё раз, Мери и Джерри, всё-таки, наткнулись на свободный проход в здание (хотя очень странно, что они не наткнулись ни на каких тварей). Это оказался вход в подвал через небольшое окошко. Пробравшись туда, они нашли немного неудобным тот факт, что в подвале было темно как в заднице у негра. Наощупь нашёл что-то похожее на фонарик и оно даже работало. Однако их счастье было недолгим, ибо в подвале было ещё одно «живое» существо кроме них. Оно было более менее похоже на человека, однако вместо рук у этой шняги были биты напичканные лезвиями, торчащие из предплечий. Глаз у него не было… ну как сказать не было, они были, но похожи они были на подушечки для иголок. В глазных яблоках красовались различные острые предметы: от гвоздей до осколков стекла. Оно крутилось и металось из стороны в стороны, совершая телодвижения похожие на то, будто оно прислушивается. Наша парочка принимает решение просто обойти сию шутку природы и просто пойти дальше. Но весь «идеальный» план портит то, что Мери случайно задевает стеллаж, и он с грохотом падает на пол. Тварь, видимо, это услышала и понеслась прямо на Мери. Не растерявшись Джерри хватает стул, попавшийся ему под руку, и бьёт монстра по спине от чего последний падает и предпринимает тщетные попытки подняться. Воспользовавшись замешательством мрази, спешат удалиться из подвала. Они захлопнули и завалили дверь, после чего продолжили путь к спасению.
Пробежав по паре пустых (не заполненных чем либо, подающим признаков жизни) коридоров они оказались у входа в главный спортивный зал, откуда и слышался шум. Дверь была заперта изнутри так что нашим героям пришлось постараться, что бы открыть её. Выломав, с огромным усилием, дверь их чуть было не порубили бутафорскими, неумело заточенными мечами и топорами. На них смотрела вся команда Криса и сам Крис с ужасом, яростью и удивлением в глазах. Их броня была окровавлена и помята, а на некоторых элементах были видны пробоины и подтёки изнутри.
- Что за…?!
- Крис?!
- Мери?! – воскликнули оба.
Они бросились друг к другу и заключили друг друга в объятия. После этого Крис поздоровался с Джерри:
- Привет
- Здорово!
- Как ты сюда попал? – поинтересовался Крис
- Тебе лучше не знать – утомлённо и возбуждённо ответил Джерри – как вы тут?
- Как видишь – держимся
Затишье длилось недолго, ибо в зал сквозь крышу упала невиданной уродливости: только верхняя часть тела, длиннющие когтистые «руки», из разорванной грудной клетки видны, свисающие цепи.
В один миг оно раскидало всех, кроме Криса. Сложилось такое ощущение, будто оно принципиально не напало на Криса. Джерри также оказался нетронутым.
Потом оно демонстративно, угрожающей «походкой» тварь подскочила к парням и, будто обнюхивая обоих, оно схватило именно Криса и разорвало его напополам. Затем тварь так же схватило Мэри и разорвало её. Всё произошло настолько быстро, что Джерри успел просто вскрикнуть и выдохнуть. Всё что ему оставалось это лежать с глупым испуганным лицом.
После того, как мозг Джерри смог всё-таки обработать увиденное, он смог встать и еле передвигая своими ватными ногами, вышел из парадного входа на площадку со скамейками столиками для отдыха.
Джерри шёл по этой неосвещенной площадке, как вдруг заморгал один из фонарей и в его тусклом свете стал виден мужчина в спортивном костюме, сидящий на одной из скамеек.
- Сэр?! – с недоумением воскликнул Джерри – Вы человек? – ещё более недоумённо спросил Джерри
Тут этот мужчина встал и пошёл на Джерри. Последний стал пятиться назад, пока не упёрся в один из столиков. Когда мужчина оказался в метре от Джерри и не остановился.
Минута молчания и вдруг этот мужчина стал истошно кричать, широко раскрыв рот. Потом его голова стала изламываться и дёргаться в разные стороны, при этом не влияя на крик. Затем странный замолчал, но его рот был до сих пор открыт. Джерри был в таком ужасе, что не мог произвести ни единого звука. И наконец, верхняя челюсть начала уходить всё дальше назад пока голова не разорвалась на две части. Мужчина, даже в таком состоянии, всё ещё что-то хрипел, пока в конце концов не разорвал на себе куртку и  рубашку, обнажив свою грудь, на которой чем-то невидимым начала вырезаться надпись с подтёками крови: «Это всё твоя вина!».               


Рецензии