Никаких любимых и дорогих

Нет, мы не увидимся. Не потому, что не захотим или не сможем, а потому, что незачем просто видеться. И если бы ты заранее знал, что через несколько лет вся эта боль покажется подростковым культом, наивной глупостью, то сейчас бы не удивлялся так.
И я как-то описывала в одном письме этот неловкий и до ужаса глупый момент. Вот смотри :
Мы встречаемся через какое-то время в кафе, а может просто ненароком столкнулись на улице. Ты, конечно, меня узнаешь. Да и я тебя, впрочем. Как можно не узнать того, о ком грезил и по кому страдал некоторое количество времени? И ты улыбаешься, а дальше, как того требуют правила этикета, спрашиваешь, как у меня дела. А я молчу. То ли потому, что и рассказать нечего, то ли потому, что я ничего не хочу рассказывать. Ты улыбнешься и позовешь меня выпить кофе или сходить в кино. Ну, просто так, просто потому, что новый фильм вышел и все друзья говорят, что такой классный. А я смотрю и сказать тебе нечего. Но тут-то, наверное, стоит включить в себе Марту и сказать "Нет, я хотела прожить с тобой всю свою жизнь, милый, а в кино, нет, в кино не хочу". Развернусь и уйду. Сомневаюсь, что при таком раскладе событий ты сможешь внести какую-то важную и очень весомую для меня лепту, так что не буду тратить ни твое, ни мое время.
И никаких тебе "милый, позвони мне, вот номер", никаких поцелуев в щечку и теплой улыбки на прощание. Лишь отчеканенная от зубов фраза и спина, которая когда-то была любимой.
А я ведь ждала, ждала, что придешь, потому и учила..


Рецензии