Гоп-компания и шендерович

«ГОП – КОМПАНИЯ» И ШЕНДЕРОВИЧ.

Включил сегодня, 16-го февраля, «Вести Недели» с Дмитрием Киселевым. Воскресенье, полдень, погода не балует, хотя и не холодно. Раз в неделю можно и послушать «мэтра российского телевидения», обласканного властью, абсолютно свободного и не отвечающего за свои слова.
Есть у нас в Америке на русском телевидении ведущая – Майя Прицкер, очень обаятельная, энциклопедических знаний в области мировой, в том числе и русской, культуры. У неё в студии побывали множество известнейших артистов, художников, дирижеров, со всего мира, и с каждым она находит общий язык, благодаря своим знаниям и обаянию. Единственное, что мне кажется странным в ее манере ведения передачи – это, очевидно, наследственная , как у многих евреев, привычка много жестикулировать, как бы  жестами усиливая эффект сказанного ею. Но жестикулирование Майи вызывает лишь, может быть, легкую улыбку у таких, как я, представителей «Народа Книги», которые сами имеют такую привычку. А многим это даже незаметно.
Дмитрий Киселев.
 Важные новости произносит сидя, монологи - только стоя, для усиления значения слов все время жестикулирует, размахивает руками, разводит руки, поворачивает ладони в разных направлениях, руки все время монолога находятся в постоянном движении. Зачем? Не еврей ведь?
 Потому что знает, что врет. У Майи Прицкер жест – естественен, как и правда, которую она произносит. У Дмитрия Киселева жест- показатель вранья, он хочет убедить зрителя в том, во что сам не верит.
В СССР было много «гоп-компаний»: Дело врачей, травля Пастернака, травля Солженицына, Булгакова, Синявского и Даниеля, композитора Шнитке, художников, выставки которых громил Никита. Все в памяти народа. Но грабли лежат на том же месте. И снова наступают, не думая о будущем.
 Под всероссийским ударом Киселева  сегодня - «Эхо Москвы», ее редактор Венедиктов, Виктор Шендерович, Игорь Иртеньев.
За что же их шельмует «трубадур Первого канала»?
1. За высказывание о том, что успехи спортсменов используют правители для поднятия своего престижа.
             Даже школьник скажет, что это – правда.
2. За сравнение Юлии Липницкой с Хансом Вельке – чемпионом берлинской Олимпиады, ставшим фашистом , убийство которого белорусскими партизанами из засады на дороге стало поводом для уничтожения Хатыни вместе с жителями.
Сравнивал Шендерович Юлию не с фашистом, а с олимпийским чемпионом, имя которого было использовано правителями для поднятия престижа государства. А то, что чемпион стал фашистом, к сравнению Шендеровича отношения не имеет.
Упомянул Шендерович, что Липницкая - еврейка? Почитайте любой текст Шендеровича на «Эхе». Независимо от содержания, в половине комментариев Шендерович – еврей, жид, русофоб. Сотням комментаторов можно оттенять национальность с оскорблениями, а Шендеровичу с гордостью за гениальную красавицу нет?
Кстати, Дмитрий Киселёв сегодня  на всю страну, в традиции сталинской газеты «Правда» в эпоху борьбы с "безродными космополитами" раскрыл «коварную сущность» Игоря Иртеньева. Оказывается, он -Игорь Моисеевич Рабинович.* А «Шендеру», как Киселев его назвал, и прятаться не надо.
«Гоп компания» набирает обороты. Телевидение, газеты, уже нет гражданина России, который бы не знал в лицо Шендеровича и Иртеньева, выступившего в его защиту.Хорошо хоть Венедиктов пока в сравнительной тени, и никто не копается в его родословной, хотя «еще не вечер». Что выдумает «трубадур» в следующее воскресенье никто не знает. И Олимпиада ему не помеха. Злоба прет, и не знает этот индивидуум, что злоба – враг долголетия.
Помните об этом, дорогой читатель!
P.S.
Сегодня , в понедельник, прочитал на Интернете:
Телеведущий Дмитрий Киселев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".
Владимир Путин отметил его трудовые успехи, заслуги в укреплении ЗАКОННОСТИ, ЗАЩИТЕ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН.
Прошла ещё неделя.
"Орденоносец" вывесил на экране ТВ портрет Евгении Альбац и какие-то пару слов на иврите.Альбац говорит, что их прочитать можно только с помощью зеркала. Очевидно, " главный трубадур" России не знает, что евреи пишут справа налево. Был я ,однажды, в Баку на экскурсии в старом городе, осматривали дворец шаха. Вверху, на  шпиле высокой башни -небольшой квадратик .На нем архитектор написал:
-Я выше шаха, но ниже Аллаха! Расшифровали учёные через 500 лет с помошью зеркала. Возможно, и Киселев зашифровал!
Сегодня -16-е марта, Обама предупредил Путина о последствиях аннексии Крыма. Посмотрел видео на "Эхе" с "речью" Киселёва. Снова разводил руками поворачивая ладони в разные стороны. Звука не было, но понял, что врет. Говорят, что бомбой грозил.  А про Шендеровича забыли. Видать, снова прав оказался.
5-го апреля вспомнили:
Комментарий на "Эхе Москвы" некоего Vovanich-a:
Я думаю, что в оккупации Крыма виноват Шендерович. Он сравнил Путина с Гитлером, и Путину ничего не осталось, как стараться быть похожим и оттяпать Крым.
Сегодня 28-е августа 2014-го года. Президент Порошенко обьявил о вторжении российских войск на территорию Украины. Прошло всего полгода после окончания Сочинской Олимпиады   и война.  Критики Шендеровича, где вы сегодня?
А Шендерович по прежнему  любимец российского народа, хотя он, по его словам, несет всякие стихийные и хозяйственные беды в те здания, которые арендуются для его выступлений. Вот, например, в Ульяновске отменили концерт, а в Казани - нет. Он обьясняет это тем, что "Иван Грозный еще не пришел под стены города".Сегодня, новоиспеченный 60-летний пенсионер Шендерович называет себя "говорящим попугаем", на которого нсбрасывают накидку, куда-то везут, снимают накидку, дают поговорить, накормят, снова набрасывают накидку и везут дальше.

*
Рассказывает Григорий Горин:
Однажды, я и мой друг Аркадий принесли в редакцию "Литературной газеты " юмористический текст, написанный совместно. Текст был подписан нашими настояшими фамилиями : Григорий Офштейн и Аркадий Штейнбок. В редакции долго смеялись, потом зав. отдела юмора, отсмеявшись, спросил:
-И вы хотите с такими фамилиями публиковаться? -и опять захохотал.
 -Возьмите псевдонимы!
Так я стал Гориным, а Штейнбок - Аркановым. Может, Киселев и их псевдонимы заодно раскроет?
Приложение;
Виктор Шендерович
Тщеславия пост

В конце девяностых Игорь Иртеньев сообщил по секрету, что у Беллы Ахмадулиной есть стихотворение, посвященное мне.
Я даже как-то не слишком поверил в это: с Беллой Ахатовной я был знаком шапочно; несколько раз оказывался в одном пространстве, кланялся, целовал руку, принимал царственное благоволение…

Уже после ее смерти Борис Мессерер подтвердил существование стихотворения и показал его мне, и даже разрешил сфотографировать подлинник, но попросил не публиковать: кажется, на фоне очередных ментальных обострений, происходивших в любезном Отечестве, его смутила еврейская тема.

И вот - спасибо Марку Галеснику и Азарию Плисецкому - стишок опубликован. Он прекрасен - и чудный голос Беллы так хорошо слышен в нем! А что моя фамилия счастливо (для меня) выскочила в последней строке, - стало, я думаю, удивлением и для самой Беллы: стишок пророс в эту сторону сам собой, а предназначен был для выражения нежных чувств к совсем другим «рабиновичам» - моему другу Игорю Иртеньеву и замечательному поэту Вадиму Рабиновичу.

Но какое же это было счастье - обнаружить себя в рукописи Беллы Ахмадулиной! Чувствую себя Бобчинским, про существование которого узнал-таки государь-император. И даже похвалил.

А рисунок - Ira Litmanovich, правильно уловившей пропорции...
Посвящение Шендеровичу
3906024_Bella (350x343, 190Kb)
;;

Белла Ахмадулина
В стране берёз, лугов, лесоповала,
в отчизне неоплаканных могил,
Я многих Рабиновичей знавала
и всяк из них мне был родим и мил.
Я каждого воспомню поименно,
страшась тебя, суровый патриот.
– О, Рабиновичи, – пишу несмело –;
без вас в Рассее всё наоборот.
Посредь Москвы раздольищ и побоищ,
когда в ночи взираю на луну,
я знаю: есть один не Рабинович,
он – Шендерович. Я его люблю.
1998

Рис. Ирины Литманович


Рецензии
Шендерович - умный, хороший человек.

Борис Васильев 2   09.03.2014 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Любой человек без комплекса неполноценности с нами согласится. С ув. владимир

Владимир Бердичевский   09.03.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.