Глава 5

Уже знакомыми темными коридорами опустошителя Ристелл под конвоем дошла до верхней палубы.
Канудат уже склонился к горизонту и палуба погрузилась в су-мерки не сильно отличающиеся от тех, что были внутри.
На этот раз канонисса вышла через носовой шлюз. На небе загорались звезды, а по палубе разгуливал холодные ветер. Не осознанно Ристелл пожалела, что на ней нет плаща Архонта. Эта мысль заставила ее подумать, о принятом решении. Она не знала, чего хочет от нее Архонт, у нее не было ничего, что он не мог взять силой. Ей было крайне необходимо выяснить что ему нужно, только в этом случае она могла начать свою игру. Она вспомнила их чуть не состоявшийся поцелуй, ее рука скользнула к губам, а в памяти всплыло выражение его лица. Если бы он хотел, он бы силой ее добился, еще при первой встрече на палубе, но он отступил, разозлился, но отступил. Если бы не ее звание, любой солдат мог бы овладеть ей. Если бы не ее звание, стали бы ее беречь для Архонта? Или это было его распоряжение? Или Архонт видит в ней что-то большее, чем просто предводительницу Сестер Битвы?
Отягощенная этими вопросами канонисса ступила на вторую палубу… и из ее груди вырвался испуганный вздох. По обоим бортам, к цепям, которые она заметила, когда с ней еще был Борлак, были прикованы Сестры Битвы. Их так же лишили одежды. Три соратницы Ристелл были прикованы по правому борту, и две по левому, всем приковали только руки, но поскольку борта были довольно низкими, им приходилось сидеть на железной палубе, оперевшись спиной о борт.
- Ристелл, ты жива! - Услышала она голос одной из сестер. Это была Арлин, самая младшая из их поредевшего отряда. Канонисса хотела подойти к ней, но стражники ухватили ее за плечи.
Услышав шум за спиной Ристелл обернулась и увидела, как на нижнюю палубу выводят остальных рабов. Из шестидесяти пленных, вышедших сегодня утром на праздник Темных, осталось пятьдесят четыре, сорок восемь женщин и всего шесть мужчин (все гражданские). Их толчками и пинками сгоняли в центр палубы, а затем по одному приковывали к бортам.
В вечерних сумерках на Опустошителе зажглись зловещим сиренево красным сиянием осветительные панели. В их свете расправа с рабами напоминала лагеря пленных Хаоса, предателей космодесантников. Большинство покорно ожидало своей очереди быть прикованными для устрашения врагов, но были и те, кто не хотел сдаваться.
- И это твое спасение?! – Услышала канонисса, когда воины эльдары вытащили из толпы рабов еще одного мужчину. Она узнала, приятеля Блондина, впавшего в ересь, - И где же твой Ордос, где твоя Инквизиция?!
От его слов у Ристелл сжималось сердце. Воины волокли раба к бортам, а тот не сводил с нее разгневанного взгляда. Он сыпал проклятиями и в адрес Инквизиции и в адрес Империума, бросившего их здесь.
Идеально рассчитав момент, когда поток оскорблений раба прервался, к канониссе подошел Гомункул и укрыл ее плечи плащом Архонта. Ристелл вздрогнула не только от неожиданности, но и от взглядов рабов, которые устремились на нее.
- Эльдарская шлюха! – Воскликнул кто-то, друг Блондина раз-родился новыми проклятиями, уже в адрес Сестер Битвы и их канониссы в частности. Толпа рабов подняла настоящий гвалт, лишь извлеченные стражами излучатели поумерили ее пыл.
Глаза Ристелл вновь наполнились слезами. Она не могла отрицать обвинения толпы. Ее священный долг, был оставаться с ними до последнего, до последнего сражаться за их свободу, но ей не хватило сил даже сохранить гордость, даже набраться смелости и плюнуть в лицо Архонту, вместо того, что бы разбираться в мотивах его поведения. И вот теперь она стоит перед своими измученными голыми сородичами, ее согревает роскошный плащ Повелителя Темных и она ничего не может сделать для своих братьев и сестер.
Внезапно из толпы выскочил худощавый мужчина, прижимая к голому животу что-то блестящее он прорвался мимо стражей и с искаженным ненавистью лицом побежал к лестнице, на которой стояла Ристелл.
Канонисса словно смотрела в глаза дикого зверя, который яростно рыча взвился по ступеням и прокричав «Умри поганая тварь!» бросился на нее. В его руке блеснул осколок стекла, в безумных зрачках она увидела свое растерянное отражение. Когда она уже приготовилась принять удар, нацеленный в ее измученное сердце, раб завис в воздухе. Над плечом Ристелл протянулась рука гомункула, который псионикой перехватил пленника. Раб в отчаянии сжимал кусок стекла так, что его рука почти полностью покрылась кровью, он смотрел в глаза канониссы и рыдал сквозь стиснутые зубы. Затем он начал отдаляться от нее, плавно перемещаясь по воздуху с помощью силы Вормаса. Когда Ристелл решила, что Гомункул просто возвращает пленника к остальным рабам, Вормас резко дернул рукой и хнычущий, не состоявшийся убийца полетел за борт.
- Нет! – Ристелл развернулась к Гомункулу и занесла руку для удара, но стражники молниеносно перехватили оба ее запястья и завели за спину. Она лишь услышала, как с хрустом раб упал на посадочную площадку. Когда она развернулась обратно к пленным, то увидела как пара стражей добивает разбившегося пленника из бластеров.
- Зачем!? – Прошипела она в лицо Гомункулу.
- Я лишь служу своему Повелителю, - Улыбнувшись ответил Вормас.
Едва они направились к корме, как из толпы рабов раздался яростный женский вой.
Большинство рабов уже были прикованы к бортам и в центр палубы осталось всего четыре женщины. К одной из них подошел страж и хотел сорвать с нее одежду, но яростно отбиваясь та постоянно отступала. Как и ранее разбившийся пленник, она прижимала к животу какой-то сверток и судя по всему никак не желала с ним расстаться.
- Что это? – Канонисса ни к кому особо не обращалась, но поведение женщины ее насторожило.
Гомункул кивнул одному из охранников и тот пошел на помощь к своему товарищу.
- Я могу поговорить с ней, - Ристелл обернулась к Вормасу, - Пожалуйста.
- Минуту назад они хотели твоей смерти, едва ли ты для них авторитет.
- Я не прошу освободить меня, я не прошу ничего для себя, про-сто позволь мне решить все мирно.
- Мирно? – Гомункул улыбнулся, - Что ж…
Вормас жестом пригласил ее идти вниз.
К тому моменту, как они подошли, два стражника уже повалили пленницу на палубу у левого борта и теперь она лежала на животе, пряча сверток и яростно шипела. Стражников эта сцена развлекала, а прикованные женщины предались горестному рыданию.
- Не подпускайте к ней эту ведьму, - Канонисса услышала знакомый вопль с правого борта, обращенный к прикованным женщинам и направленный против нее.
Ристелл старалась не обращать внимания на раздавшуюся ру-гань. Она склонилась над рассвирепевшей женщиной и тихо заговорила.
- Как тебя зовут? – Повинуясь жесту Гомункула, стражи отступили в сторону и теперь Ристелл была практически один на один с пленницей.
- Я тебя не обижу, просто скажи как тебя зовут?
Женщина все также закрывая собой сверток ответила:
- Дэнель
- Хорошо, Дэнель, ты из колонии?
- Проклятие Варпа, - Встрял гомункул, - Ты же не собираешься выяснять ее биографию?
Канонисса не обратила внимания на Вормаса. Она присела на колени возле женщины и придерживая плащ, коснулась ее плеча. Женщина вздрогнула.
- В твоем свертке что-то ценное? Дороже твоей жизни? – Ристелл решила, что необходимо объяснить ситуацию отчаявшейся женщины.
- Дороже всего, что у меня есть, - Ответила она.
Похоже, получив небольшую паузу в борьбе с Темными стражами женщина начала успокаиваться. Прижав к себе сверток она стала медленно покачиваться, обратив взгляд в пустоту.
Стражи напряглись, готовые схватить ее в любой момент, но Ристелл, подняв руку попросила еще минуту.
- Скажи мне, что стоит дороже твоей жизни? Что ты прячешь?
Но женщина уже не реагировала на канониссу. Сидя на коленях и глядя в ночное небо она продолжала мерно покачиваться.
Ристелл не заметила, что все пленники молча прислушиваются к их разговору. Гомункул терял терпение и канонисса постаралась аккуратно протянуть руку к свертку. До куска брезента оставалось несколько сантиметров, когда женщина с яростным шипением оттолкнула руку Ристелл. Девушка едва увернулась от следующего взмаха, но когда она краем глаза взглянула на сверток в руках женщины ее охватил шок. Из грязного брезента выглядывала маленькая ручка младенца. Канонисса окаменела и непременно бы пропустила бросок пленницы, желавшей вцепится в ее глаза, но один из стражей пихнул рабыню ногой в плечо и повалил на спину. Второй тут же выхватил сверток из рук матери.
- Нет! – Этот крик канонисса издала вместе с пленницей.
Страж развернул сверток и извлек из него полуразложившийся труп ребенка. В порыве отвращения, он выпустил из рук свою добычу. Под аккомпанемент крика матери, канонисса, словно в замедленной съемке наблюдала, как маленькое тельце летит к металлической палубе. Неведомая сила заставила ее рвануться вперед и в последний миг она поймала ребенка.
Воздух снова прорезали звуки голосов, но Ристелл ничего не слышала, она смотрела на труп младенца в своих руках и не могла понять, как в этот беспощадный мир, в эту военную разруху, где порой не вздохнуть от гари в воздухе, могла попасть эта маленькая жизнь. Она чувствовала в этом ошибку, какой-то диссонанс. Она вспомнила себя и своих Сестер, еще в годы обучения в Ордосе. Они все рядились в белоснежную броню, учились стрелять из болтеров и лазерных пистолетов, размахивать мечами. Они с самого рождения готовились умереть за Императора. А этот ребенок, даже не подозревал о Галактических бит-вах, о морях крови, в которых тонет желание жить. Не знал и не должен был узнать. Но как избежать войны, которая началась еще до твоего рождения? Как избежать войны, которая никогда не кончается? У нее не было ответа. Была лишь простая мысль, что это не правильно. Ристелл вдруг осознала, что долг таких как она, воинов приученных сражаться не в том, что бы искоренять ересь, а в том, что бы останавливать войны. Замедлить бес-конечный круговорот разрушений, в надежде, что после ее смерти, кто-то продолжит это дело и когда-нибудь больше ни у кого не возникнет желания брать в руки оружие.
«Нам начертано любить насилие» - Вспомнила она слова Гомункула. Возможно, что для таких как он это правда, но для нее есть другой путь, путь о котором она даже не задумывалась, служа Императору, не задумывалась когда встретила Ависантера Кхана. Но о котором задумалась теперь, держа в руках маленькую потерю большой войны.
Снова вокруг собралась тишина. Ристелл заметила, что все рабы смотрят на нее. Она с шумом вдохнула воздух, о котором забыла, когда бросилась спасать уже мертвого ребенка. Держа в руках маленький трупик она поднялась на ноги и подошла к уже закованной в цепи матери. Женщина склонила голову набок и смотрела пустым взглядом в переборку носовой части Опустошителя.
Ристелл аккуратно завернула ребенка в сверток, который подобрала на палубе и положила его у ног женщины.
- Все будет хорошо, - Шепнула она и теперь была уверенна, что сделает все, что бы воплотить эти слова в реальность.
Она подошла к Гомункулу, сама подхватила с палубы упавший плащ и не говоря ни слова направилась к корме. Она чувствовала пристальные взгляды пленных и Темных, но не позволила себе вновь пасть духом.
Ристелл успела подняться по лестнице до того как ее нагнали стражники и Гомункул.
- Я вас вытащу, - Сказала она закованным Сестрам и они ответили на ее решительный тон взглядами, полными готовности к действиям.
Впереди осталась последняя лестница, которая вела ее к трону Архонта. С Гомункулом позади и двумя охранниками по бокам, закутанная в теплый черно-синий плащ, она ступила на кормовую палубу.

Архонт сидел на краю трона. Едва канонисса поднялась по лестнице, он тут же встал. Какое-то время он заворожено смотрел как Ристелл, объятая его плащом, походкой, излучающей уверенность, шла к нему.
- Я велел привести твоих друзей, - Шепнул он когда канонисса подошла.
Ристелл промолчала. Глядя в глаза Архонта, лишенная всякого страха, она протянула к нему руки, словно позволяя заковать себя:
- Мое место среди них, - Сказала она не отводя взгляда.
С минуту они смотрели друг на друга, словно пытаясь найти что-то знакомое.
- Вы свободны, - Архонт отвел взгляд и посмотрел через плечо Ристелл.
- Повелитель, рабы…
- Потом!
Гомункул медленно склонился в поклоне и вместе со стражами спустился вниз.
Все это время канонисса простояла склонив голову спиной к Вормасу. Она чувствовала пульсацию в голове, когда Гомункул влез в ее разум, но она освободилась от сомнений от всего, что могло ей помешать и сохранила в себе лишь ощущение просветления, которое ни о чем не говорило Вормасу.
- Я слышал один из рабов погиб, - Архонт вдыхал запах ее волос, она почувствовала его дыхание и поняла, что Гомункул ушел.
- Да, я тоже, - В ее голосе не проскользнуло никаких эмоций. Пришло время начать игру.
Архонт развернул ее к себе.
- Эта борьба будет длиться вечно? – Архонт смотрел на нее с несколько усталым видом,
- Один ход за другим, пока наши ресурсы не источаться?
- Тебе решать, Повелитель Кабалы Ледяной Крови.
Архонт едва заметно изменился в лице от этого неожиданного обращения. Канонисса слышала как его представил на арене Гомункул.
- Все козыри на моей стороне, - Его дыхание стало более частым, словно у вампира пытающегося сдержать жажду крови.
- Тогда я пропущу ход, - Ответила Ристелл и широким жестом скинув плащ села на трон.
Какое-то время Архонт еще боролся, но затем бросился к ней. Он навис над ней, вцепившись в подлокотники трона и с каким-то отчаянным вздохом отвел взгляд от не дрогнувшей девушки.
- Хотел бы я знать ответ на твой вопрос! – Он смотрел в сторону от Ристелл, - Почему ты, Ристелл?
Архонт заглянул ей в глаза. Темносиние, блестящие с искрами звезд озера. Она смотрела в уже ставшую привычной темноту его зрачков.
- Словно я вижу что-то, что давно потерял, - Шепнул Архонт, - Но понимаю, что никогда не обладал этим.
Повелитель Темных отошел от трона и устремил свой взор к звездному небу.
- Простому воину никогда не стать Архонтом, - Проговорил он, - Эта привилегия лишь для лучших. Когда-то я стал лучшим, это было на Гронтале. Тогда я привел свой отряд к победе над воинами эльдар. Я лично сразил Видящую, которая командовала их высадкой. Я помню ощущение ее липкой крови на своих руках. Но не могу вспомнить ее лица и лиц тех, кто последовал за ней от моего меча. Я верно служил своему богу, я вел свою кабалу к вершине Комморага по трупам сородичей.  Но как оказалось, вся та свобода, которую нам обещал Слаанеш, она… как будто ничего не стоила. Как будто это мусор, который другим расам не нужен. Я, как и мои братья, считал, что другие цивилизации просто слепы и не видят того могущества, которое можно так просто взять в Варпе.
- Но в Варпе ничего не бывает просто, - Канонисса посмотрела на Архонта.
Повелитель помолчал какое-то время разглядывая резьбу на троне.
- Мы не боялись Варпа. Я тебе уже говорил, что нам некуда было податься. Мы думали, что сможем обрести там свободу и на-шли себе бога. Тогда появились наши первые служители нового культа – Гомункулы. Они диктовали нам волю Слаанеша и направляли наши налеты. Мы не гнушались ни чем, мы были опьянены своей силой и скоростью. Сила, скорость и бог, позволяющий все. Мне это казалось воплощением свободы. Пока лица моих врагов не стерлись из памяти,  и пока я не осознал, в Варпе свободы не существует. Слаанеш жаждет новых душ и он не побрезгует нашими. Все что мы можем, это затыкать его пасть принося ему в жертву своих врагов. С осознанием этого я потерял веру в полную свободу, лишенную каких-либо условий.
Архонт подошел к Ристелл и присел на подлокотник трона.
- Тогда я встретил орден Сестер Битвы. Мои разведчики доложили, о крайне свирепых женщинах войнах, прислужницах Инквизиции. О вашей вере ходили легенды, говорили, что если в бой вступают Сестры Битвы, то сам Император ведет их против врагов. И никаких сомнений, никаких предрассудков. Уже тогда я хотел захватить кого-нибудь из вас живьем. Я уже тогда был одержим жаждой понять, возможна ли полная свобода, которая не лишает тебя цели существования. И мне казалось я нашел ответ. Слаанеш, который позволяет все, но требует жертв и Бог-Император, который лишает вас всяких сомнений и дает вам цель.
- Между Императором и Слаанешем не может быть ничего общего, - Пылко возразила канонисса.
- Разумеется, но в объединении этих религий, я нашел призрак истинной свободы.
- Зачем тебе нужно было захватывать Сестер Битвы?
- Признаюсь, захват твоего отряда не входил в мои планы. Мы тогда и не подозревали, что инквизитор Кхан, вопреки инквизиторскому эгоцентризму попросит помощи у твоего ордена. И сообщение Вормаса о вашей поимке стало для меня прекраснейшей новостью. Канонисса сестер битвы, да еще и владеющая нашим языком… Я – подданный Слаанеша, получил возможность встретить истинно верующую в Бога-Императора. Разумеется мое любопытство зашкаливало. Возможно это и глупо, но я начинаю верить в судьбу. Нам было суждено встретиться.
Архонт взял руку Ристелл и прижал ее к губам.
- Я понял, что моя теория близка к истине, как только увидел тебя. Твои глаза, твои волосы. Моя свобода, дарованная Слаанешем и твоя уверенность, внушенная Императором.
- Это лишь говорит о том, что мы бесконечно разные, - Ответила Ристелл отнимая руку.
- Да, ты дала мне это понять.
Архонт поднялся с трона.
- И я никак не могу разобраться, где ошибка в моей теории? – Он повернулся к канониссе.
- Возможно ошибочна сама теория, - Несколько ходов в игре Ристелл с Архонтом привели их в тупик.
- Когда мы доставим ключ к Сердцу Мира, я выясню в каком из миров мы с тобой не будем врагами.
- Сердце Мира?
- Мы отправляемся завтра, на рассвете. Времени узнать друг друга у нас все меньше, Ристелл, - Архонт присел перед канониссой и закутал ее в плащ.
- Моим временем распоряжаешься ты, - Ответила она.
Он молча смотрел на нее, потом отведя взгляд кивнул.
- Ты все еще хочешь, что бы тебя приковали?
- Мое место с ними, - Повторила Ристелл.
- Я дам тебе время побыть с твоими Сестрами, но позже верну его себе, - Архонт взял руки Ристелл в свои и поднялся.
- Спасибо, - Неожиданно для самой себя шепнула канонисса. Архонт кивнул и позвал стражников.
- Приковать ее среди остальных! – Он нехотя отпустил руку Ристелл и опустился на трон.
Стражник снял плащ с плеч канониссы, Темный Повелитель хотел его остановить, но Ристелл покачав головой дала ему понять, что так будет лучше.
Канонисса спустилась по лестнице. Ее тело покрылось гусиной кожей от пронизывающего ветра. К ее рукам снова были пристегнуты наручники.
Сестры встретили ее настороженными взглядами. Стражи при-ковали ее к левому борту рядом с Арлин и Элинен, затем вернулись на кормовую палубу к Архонту.
Подождав когда их шаги смолкнут, Сестры повернулись к Ристелл:
- Сестра, мы боялись, что ты попала в лапы Гомункула!
- Мы молились, чтобы Император забрал тебя, избавив от мучений, - Сказала Кариган, прикованная к правому борту.
- Я знаю, Император был со мной, все это время, - Ответила Ристелл прерывая поток взволнованных голосов.
На нее посмотрела Арлин, совсем еще девочка, она хуже всех переносила муки плена:
- Скажи, что ты нашла способ спастись! – В ее голубых глазах застыли слезы, такие же белоснежные волосы как у Ристелл и остальных сестер, совсем спутались и казалось стали своего ро-да индикатором ее мучений.
Ристелл смотрела на ее измученное лицо и как всегда перед жарким боем хотела обнять ее и успокоить, но оковы ей этого не позволяли.
- Скажи, прошу тебя! – Храбрая в бою девушка уже вовсю рыдала.
- Ее выбрал Унзевисс, в качестве награды за победу над Дерекком, - Объяснила необычное поведение сестры Элинен, - Он придет в полночь.
Канонисса со злостью дернула цепи.
- Ты вроде сблизилась с Архонтом, - Заметила Ришейл, самая сильная и спокойная из сестер, - Ты что-то задумала?
Ристелл не знала, стоит ли рассказывать свой план Сестрам здесь, где наверняка имеются способы слежения за болтливыми людьми, поэтому она просто медленно кивнула, одновременно отвечая на вопрос и обозначая сложность предстоящей задачи.
Сестры поняли, что при таких обстоятельствах не смогут получить от Ристелл всей информации. Даже кодовый язык, которым владели все подразделения Инквизиции здесь был бесполезен, ведь рабы переговаривающиеся на непонятном языке вызывали слишком очевидные подозрения.
- У нас нет выбора, - Канонисса решила попробовать говорить намеками, - Они готовят что-то масштабное.
- Сколько у нас времени? – Спросила Кариган.
- На рассвете мы идем к вратам.
- А куда они ведут?
- Я не уверенна, но мне кажется к основным войскам Архонта на Тагентар. Если мы доживем до этого, то мы будем не одни. – Ристелл думала как сказать Сестрам, что Инквизитор Кхан уже ведет войска к Тагентару. Она сама узнала это от Архонта, и не сомневалась в его словах, но поймут ли ее Сестры и имеет ли эта информация такое уж значение, если между ними и войска-ми Империума встанет армия Темных эльдар? – Нам надо провести это время с пользой.
Ристелл полунамеками полужестами попыталась рассказать Сестрам о том, что узнала от Архонта, о Сердце Мира, которое обещало Темным власть над Галактикой и о ключе, которым владеет Архонт. Она привела их к давно стоявшей перед ней проблеме – как узнать больше и как остановить Темных эльдар.
- Что он сказал тебе? – Спросила Улишта, до сей поры молчавшая, - Что он от тебя хочет?
Ристелл пожала плечами. Ей казалось, что пристрастие Архонта сугубо личное и не имеет отношения к общему замыслу Темных. В пользу этого так же говорило отношение к ней Гомункула, который определенно желал окунуть ее в озеро агонии при первой же возможности.
Все погрузились в тягостные раздумья.
- Эта задача для одного, - Тихо сказала Ришейл, - Мы чуть было не поверили, что ты уступила.
Ришейл тоже старалась говорить намеками.
- Тебя увели, а потом мы увидели тебя в его плаще. Это зародило в нас сомнения. Но теперь я вижу, что Император с тобой и он поручил тебе великую задачу, Ристелл. Я проклинаю судьбу, за то что не могу быть с тобой рядом и прикрывать твою спину. Похоже для Темных мы всего лишь элитные рабы.
- Он выбрал тебя, - Продолжила Улишта, - Ты должна этим вос-пользоваться…
Она не закончила так как на лестнице опять раздались шаги. По лестнице, ведущей вниз, к «простым» рабам поднимался Гомункул Вормас Нкуаб. С ним рядом шел разведчик Унзевисс.
Ристелл услышала вздох Арлин. Увидев среди Сестер канониссу, Гомункул расплылся в довольной улыбке. А затем повернулся к Унзевиссу.
- Ты можешь выбрать любую.
Уже поднявшись на палубу разведчик не мог отвести взгляда от Ристелл. Его красные глаза горели похотью.
- Даже ее?
Гомункул посмотрел на канониссу. Он подошел к ней и присел рядом на корточки.
- Твои чары перестали действовать? – Он шепнул так, что бы услышала только она, - Твои опьяняющие глаза больше не выжигают разум нашего повелителя.
Гомункул заглядывал в ее глаза и одновременно проникал псионикой в разум. Канонисса не могла показать Гомункулу, что ее приковали по собственному желанию и с позволения Архонта. Эти мысли возможно и поставили бы Вормаса на место, но они же подставят под удар ее Сестер
- Отвали от нее тварь! – Прорычала Кариган.
Гомункул поднес руку к лицу Ристелл и медленно выдвинул лезвие. Канонисса смотрела как игла наливается зеленым светом и из ее груди вырвался испуганный вздох.
- Твои Сестры еще не знают что такое агония, в отличие от нас с тобой, - Ристелл услышала смешок Унзевисса, - Давай им пока-жем.
- Нет, - Зашептала Ристелл.
Неожиданно Вормас поднялся и улыбнувшись направился к Кариган.
- Нет! – Уже громче сказала канонисса
- Что он делает? – Спросила Арлин, она никогда не видела Ристелл такой напуганной и это заставляло ее паниковать.
Довольное выражение лица Гомункула заставило Кариган забиться в цепях.
- Не подходи мразь!
- Какой превосходный конец дня! – Воскликнул разведчик и глядя на Ристелл принялся расстегивать броню, - Насладится таким телом, под крики агонии, Вормас, ты меня балуешь!
К этому времени Гомункул подобрался к Кариган и увернувшись от ее ног схватил ее за шею.
- Остановись! – Крикнула Ристелл
Но Гомункул уже вонзил иглу в грудь Кариган. На секунду она замерла, а потом окрестности огласились тем самым криком, который совсем недавно душил Ристелл. Но этот крик не сдерживали транквилизаторы и наркотики ослабляющие мышцы. Он выкручивал души тех, кто его слышал, заставлял волосы вставать дыбом.
К этому крику примешался хохот Унзевисса, который уже полностью избавился от одежды и простев руки к небесам наслаждался звуками агонии.
Услышав полный боли вопль на нижней палубе запаниковали гражданские рабы. Они бились в своих цепях, мечтая лишь о том, что бы крик, разрывающий небо прекратился.
Разведчик стал аккуратно приближаться к Ристелл. Оглушенная криком своей Сестры она не сразу заметила опасность. Она взмахнула свободной ногой метя Унзевиссу в пах, но боец победивший могучего Деррека благодаря своей скорости и здесь не промедлил. Он успел схватить Ристелл за ногу, лишив ее  всякой возможности обороняться. И вот когда его оскаленная пасть почти приблизилась к лицу Ристелл, между ними вонзилась алебарда.
Унзевисс от неожиданности отскочил от канониссы и не удержавшись на ногах, грохнулся задом на палубу.
Ристелл повернулась к своему нежданному спасителю. Возле лестницы ведущей наверх стоял Инкуб, он медленно подошел к канониссе и молча выдернул свое оружие из бортовой перего-родки. За ним спустился еще один. С появлением инкубов Гомункул прекратил свою пытку и медленно поднялся над лежа-щей без сознания Кариган.
- Что все это значит?! – С верхней лестницы спускался Архонт. Он сразу бросил взгляд на Ристелл и в его глазах она увидела волнение, когда он заметил голого разведчика в паре метров от нее.
- Я лишь привел нашего победителя за его трофеем, - Ответил Гомункул.
- Похоже ты забыл, что канонисса принадлежит мне, - Ристелл уже довелось услышать раздраженный голос Архонта, когда их споры приводили не к тому результату, которого он ожидал, но сейчас его голос грохотал от гнева. Он медленно наступал на Вормаса.
- Прошу прощения, повелитель, я решил, что раз вы отправили ее к остальным рабам, то она для вас больше не интересна.
- Ты решил? С каких пор тебе дозволено решать? – Вокруг Архонта собралась его стража инкубы.
- Я допустил ошибку, Унзевисс, - Желая избавится от пристального внимания Архонта, Гомункул обратился к разведчику, - Ты можешь выбрать кого захочешь, кроме канониссы.
По Унзевиссу было видно, что неожиданное появление Повелителя несколько охладило его пыл, но тем не менее он охотно закивал и направился к выбранной ранее Арлин.
Ристелл испуганно посмотрела на Архонта. Их глаза встретились и она замотала головой, прося что бы он остановил разведчика.
Гомункул проследил за взглядом Архонта и тоже посмотрел на Ристелл.
В который раз она почувствовала свое полное бессилие.
- Ничего, я буду насиловать твою подружку и смотреть на тебя, - Усмехнулся разведчик, ловко ухватив кричащую и отбивающуюся Арлин.
Канонисса снова посмотрела на Повелителя Темных, в его глазах словно отражение ее мыслей, сквозило отчаяние.
- Это его право, - Шепнул Гомункул Архонту, внимательно следя за обменами взглядами Повелителя и канониссы.
Архонт стиснув зубы кивнул.
Ристелл не могла поверить, что это решение дается ему с тру-дом, но все же она понимала перед каким выбором оказался Повелитель Темных.
Архонт вместе со свитой и Гомункулом молча спустился на первую палубу, пытаясь не смотреть на Ристелл.
Все сестры погрузились в тягостное молчание, за которым скрывались яростные молитвы к Богу-Императору, призванные хотя бы в мыслях заглушить сладостные вздохи эльдара, насилующего их Сестру.
Никогда Ристелл не чувствовала себя такой беспомощной. Арлин обливалась слезами и молила Императора о спасение в каком-то метре от канониссы, а Унзевисс, хохоча наслаждался каждым ее вскриком. Он периодических бросал взгляд на Ристелл и облизывался, но она не разу не удостоила его взглядом, боясь заглянуть в глаза своей Сестры.
- Я люблю кровь, а ты? - Вдруг на секунду прервавшись спросил Унзевисс у Арлин.
- Тварь, - Прошипела сквозь зубы юная Сестра Битвы, воспользовавшись паузой она попыталась сбросить с себя разведчика, но тот быстро прекратил ее трепыхания.
Унзевисс простер перед ней руку, а потом резкими движениями расцарапал когтями внутреннюю сторону бедер Арлин.
- Ты за это поплатишься! – Прорычала сидевшая справа от Арлин Элинен.
- Едва ли, - Улыбнулся разведчик слизывая с пальцев кровь, - А тебе стоит быть поосторожней, ведь ни у кого из вас нет иммунитета вашей повелительницы. Унзевисс рассмеялся и впился зубами в кровоточащее бедро девушки.
Он продолжал развлекаться, то припадая к ранам Арлин, то насилуя ее, когда на палубу поднялись двое стражей и подошли к Ристелл.
- Смотри, что бы она не подохла, - Бросил один из них измазанному в крови и поту Унзевиссу, - Вормасу они нужны живыми.
По телу Ристелл пробежали мурашки. Она не знала, что Гомункулу нужно от ее Сестер, но было очевидно, что простыми пытками они не отделаются.
Второй стражник принялся отстегивать наручники канониссы от цепей. Мысли Ристелл неслись с огромной скоростью – всего два стражника, один держит ее цепи, а второй наслаждается зрелищем, которое устроил полностью голый разведчик. У ее Сестер «…нет иммунитета» и их собираются отдать в лапы Гомункула. У них нет времени осуществить свой план и попытаться бежать. А поймет ли ее ярость Архонт, на которого она сделала ставку в своей игре? Ристелл видела среди одежды Унзевисса ножны с кривым клинком. Если она все еще под покровительством Архонта, то она просто обязана поквитаться хотя бы с этим мерзким эльдаром, который пыхтел в метре от нее.
Едва цепи соскользнули с запястий Ристелл, как она рванулась на освободившего ее стража. Она мощным толчком отправила его к лестнице, где он не удержался на ногах и покатился вниз. Схватив стоявшего к ней спиной второго охранника за пояс она потянула его в том же направлении и пока он восстанавливая равновесие перебирал ногами, она упав на палубу потянулась к рукояти торчащей из брошенной разведчиком одежды.
Все ее махинации заняли не больше пары секунд и когда оружие скользнуло к ней в руку и она развернулась к голому Унзевиссу, тот успел лишь повернуться к ней и крикнуть:
- Уншакса!
Ристелл не знала то ли это какое-то проклятие Темных, то ли призыв к стражникам, но она успела на замахе набрать доста-точно скорости, что бы вонзить кинжал разведчику под подбородок.
Она уже почти поверила, что сможет как-нибудь освободить Сестер и попытаться если не сбежать, то хотя бы добраться до Архонта и попробовать его одолеть. Секундный выброс адрена-лина заволок ее разум и она не сразу услышала крик ее Сестер.
- Берегись!
Едва клинок пронзил горло Темного, как его эфес, изображавший змею, ожил. Зачарованное гомункулом оружие Варпа, хоть и слишком поздно, но отозвалось на команду Унзевисса и черная как смоль, покрытая короткими шипами змея, с сияющими потусторонним светом глазами впилась клыками в кисть Ристелл. Канонисса почти сразу отбросила проклятый клинок и взглянула на испуганную Арлин, на которую навалился мертвый разведчик.
- Ристелл! – Взволнованный крик Ришейл с противоположного борта, сообщил ей о неприятностях.
Не успела она развернуться как ее за плечи схватил стражник. Она еще думала извернуться и попытаться встать на ноги, она успела пожалеть, что слишком рано избавилась от кинжала, которым могла хоть как-то защититься, но через пару секунд ее мысли стали густыми как смола, потекли крайне медленно и не охотно. С удивлением она заметила, что стражник уже не держит ее, а Арлин от ужаса прикрыла рот ладонью. Голоса вокруг смолкли и избавленная от насильника Сестра на которую смотрела Ристелл, вдруг стала уплывать в сторону. Последнее, что увидела канонисса, когда уже лежала на боку это свою руку. От двух маленьких ранок от зубов змеи, по сосудам запястья и предплечья расползалось бледно-сиреневое сияние.


Рецензии