2 Полёт Ворона - Четверо Воронов

ЧЕТВЕРО ВОРОНОВ

*   *   *

ЦИТАТА (сокращённо, - прим.ред.):

«Ибо Зачатие плоти происходит всё-таки от плоти.
Но можно ли не верить ДУХОВНОМУ Зачатию Матерью будущего Будды, когда по одной версии…

«В городе Капилавасту жена царя Шуддоданы увидела чудесный сон: ей приснилось, что БОГИ, СТРАЖИ ЧЕТЫРЕХ СТРАН СВЕТА, перенесли ее на ложе на горы Гималаи и здесь оставили под тенистым деревом. Явились затем богини, супруги тех богов, и омыли ее в священном озере Анаватапта и одели в небесные одежды, и она вновь возлегла, и вдруг явился белый слон и вошел в ее правый бок» («Жизнь Будды»),

но ведь ВО СНЕ и В ДУХЕ, а не наяву и не во плоти?!
Так происходит именно ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и ПРЕБЫВАНИЕ В ДУХЕ СВЯТОМ Сознаний Родителей будущего Духовного Лидера, приходящего во плоти в Мир Людей» («Знамение Ворона»).

*   *   *



«Сколько ни пиши, говори, объясняй, но вопросов - не становится меньше.
Впрочем, иначе и не бывает, когда речь заходит о Тайнах Бытия, которые трудно постижимы, если даже у Искренне Ищущего Истины Человека - нет собственного Опыта не только Созерцания или даже Умения деятельно Жить в Сферах различнейшей материальности Ауры Земли, но даже - напрочь отсутствует представление и желание о том ведать, мол – «слыхом не слыхивали»!
Зато во всю катушку вертится и коптит в Душе - лишь по земному инертная логика и личные умозаключения, навеянные книжной информацией».


«Можно тысячу раз говорить – «долбить»! - про Четырёх Демиургов Бытия хотя бы в Системе, людьми названной «Солнечная», с одноимённым Ядром и кружащими вокруг него как множеством невидимых, так и немногими зримыми (простому глазу человеческому, конечно) Макро-электронами – Планетами, в том числе и Землёй с её якобы мыслящими и изначально - от лягушачьих предков - бесхвостыми аборигенами!

Однако, говоря о подобных, в Мире сём отвлечённых вещах, то не только поведение обывательски-серого человека, генетически не способного ещё к Пониманию сего, огорчает... Но почему-то само представление о том - образованных якобы по «высшему» классу – даже физиков-атомщиков сия простейшая Истина о Планетах, как электронах, не только не затрагивает, но о-о-очень мягко говоря - оставляет желать…

Оказывается, узреть и вдруг подумать – зачем любопытствуя ковыряться в микро-атомах с их виртуальными электронами с якобы целью изловить, наконец, Бога или Первопричину, если они сами (физики-атомщики, - прим.ред.) информационно-энергетически ИДЕНТИЧНЫ не только вполне и без микроскопов осязаемым Планетам, то есть - обладают всей той же ПОЛНОТОЙ ИНФОРМАЦИИ, частью которой физики сами-то являются?!

Стало быть, интересующие свойства микро-электронов можно – и нужно! – исследовать, НАЧИНАЯ С СЕБЯ – как частицы Макро-электрона или Планеты Земля, а для полной ясности - с позиций через призму сто раз уже упомянутых Свойств Четырёх Демиургов, желательно бы…»


«Обычная ошибка Ищущих Истины или Бога – лишь ковыряться в книгах: философских, религиозных. А по неудовлетворении ими, из-за жгуче-острого, по земному обычно несовершенного ещё ума своего, то рано или поздно наступает разочарование и в крутой эзотерической литературе, и в Святых Писаниях религий-верований, как и в собственных способностях к чему-то из ряда «чудесного». Тем более, что такого чтения завались и на все вкусы. Ибо это ума долгий, хотя - тоже Путь.

Однако, (1) - лишь МЕНТАЛЬНОЕ якобы Познание Бога, и (2) - с Богом одной только ВЕРОЮ уже Со-Творчество Форм Жизни в Сферах любой материальности Ауры Земли, – кардинально различаются, согласитесь, по Значимости или Ценности Процессов этих, что касается непосредственной РЕАЛИЗАЦИИ.

Помните, как у архимандрита Тихона в «Несвятых…» простушка-монашка ВЕРОЮ от всего Сердца воплями отчаяния к любимому Преподобному - «Батюшка Серафим! Ты что, не видишь, что ли?!», тем и остановила и вернула, загулявшую по большой любви к местному быку - сбежавшую тёлку?
Представляете, не бесконечно-занудными молитвами и не крутыми философски-эзотерическими поисками-цитатками, а одним восклицанием, даже НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ – «НЕ ВИДИШЬ, ЧТО ЛИ?!»

Потрясающе! Верою, КАК ДЫШИШЬ!.. Не задумываясь в самый экстремальный момент Жизни-Смерти. Ибо такая Вера дорого стОит, поверьте, пронесённая через очень крутые Испытания, да не одним Воплощением, стало быть».



* * *

ЦИТАТА:

«Однажды взяли к нам одну телочку из Сарова. Хотели у нас завести таких коров. Там они были седые, здоровые такие! А у нас — какие-то красненькие, небольшие. Эту телочку саровскую очень берегли. Два года нельзя, значит, ее было пускать в большое стадо. Только на третий год.
И вот, когда этой телочке года два еще только было, услыхала она большое стадо за рекой — коровы ревели. Моя-то телочка и разбушевалась! Всполохнулась вся — и туда, к ним, к большому стаду. А это запрещено!
Я за ней бросилась! Бежала, бежала, а она - бух в речку, в Сатис, и поплыла. А он глубокий, Сатис-то. Телка переплыла на ту сторону и бежит к большому стаду.
А я на берегу! Упала на коленки и кричу:
— Батюшка Серафим! Ты что, не видишь, что ли?! Телка-то убежала!
Вот таким тоном заругалась я на преподобного! «Не видишь, что ли?!»
И что ж вы думаете? Телка сразу - РАЗ, И СТАЛА. Как вкопанная. Потом попятилась и мало-помалу повернулась и побрела обратно. Как будто кто ее тащил! Вошла в реку и поплыла сюда потихонечку.
На берегу я ее на веревку взяла. «Эх ты, охальница, замучила меня!»
Только я воображаю, что это батюшка Серафим ее остановил!»
(Архимандрит Тихон (Шевкунов) «Несвятые святые и другие рассказы»).

* * *



«Что касается Избранного Богом Человека-Ворона, о котором, по теме беседы, без конца приходится заострять Внимание, то надо признать, что ВЕРА его в Силу Божью, к счастью, бывает, что и опережает умственные, пусть и неслабые Способности. И это не только Благодаря стечению КАРМИЧЕКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ по Развитию ОТНОСИТЕЛЬНО ЛИЧНОГО Духа Вечного его, стало быть, и Души данного Воплощения земного. И тогда происходит его ПРЕОБРАЖЕНИЕ!

Но неоднократно, от самой юности чувствует он и реально замечает в жизненных, часто крутых обстоятельствах, - не только Защиту, но и ВОДИМОСТЬ некоей Силой, Которой долго не может признать, а тем более - назвать ЖИВЫМ Богом. Ибо когда, бывает, не только Святых Писаний в глазах не видал, но даже фантастику не читал и просто презирал!..

Однако, неожиданной Вере БЕЗОГЛЯДНОЙ (самому-то на удивление!) способствует иногда, как сказали бы некоторые, - просто необъяснимо-фантастические моменты и Явлений, и, главное, СОЗЕРЦАНИЯ, хотя, по началу, даже и не задумываясь о таком понятии, как ИНОМАТЕРИАЛЬНАЯ Жизнь не только посмертная, а тем более о возможности - ОСОЗНАННОГО существования и Там за Порогом, и тут на Земле во плоти - ОДНОВРЕМЕННО!
Ибо чаще всего – без Чудес не обойтись бывает, чтобы сдвинуть Сознание Избранного Богом - «в нужное русло» («Дневник Видений", - прим.ред.)».


«К чему всё это трещу?
Да вот, к вопросу о Четырёх Демиургах, и почему в них такая УВЕРЕННОСТЬ, но замечу, совсем и не только потому, что о том когда-то прочёл в «Калагии».
Не забудьте потом, когда будете набирать и формировать-форматировать текст, - ещё раз процитировать о том, ибо совсем не помешает, чтобы проще, да скорее получилось было бы Осознать иным застрявшим в волокнах Памяти своей «балбесам», о чём речь далее последует».



* * *

ЦИТАТА:

«Есть ВЕРТИКАЛЬНОЕ Развитие Миров и Эволюция Живущих в них: как ВВЕРХ - в Высшие Сферы Красоты Бытия Единением Творения в Высшем с Творцом, во Имя Торжества Огня Любви и Света Доброты и Радости Свершений, добытых из Бездны вдохновенным Трудом Совершенных, и развитых к Сиянию из Тьмы Теплом Души Живущих в Боге; и так же - ВНИЗ - в демонические Уровни технолитических Сфер Бытия Уплотнением Синтеза Самости Сущих материальными накоплениями в Диаволе с Бесом, во Имя Торжества реализации и воплощения технократических Идей, уявленных Живущими осадками Материи из Света Форм и выделенных из Огненного Содержания Выражений Жизни Бытия.
Также есть ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ Развитие Миров и Эволюция Живущих: как в ЦЕНТРОБЕЖНЫХ направлениях Сотрудничества сопряженных Миров (Плотных, Тонких и Огненных), так и к ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОМУ межпланетарному Сотрудничеству Сущих в равноценных соответствиями Областях Вселенной.
Так можно различать Четыре Класса Демиургов организованности поляризаций четырех Выражений Жизни Структуры Триединого Бытия. И в этих Четырех Классах Демиургов Закон Тройственности неизменен»
(А. Наумкин «Калагия»).

* * *



«Так вот, в который раз уже повторяю, что такие понятия, как РАЗНОПОЛЯРНОЕ Вертикально-Горизонтальное Развитие Миров, относится и к Творчеству Богом не только земной Жизни в целом, как и ко всей деятельности человеческой, но и - подчёркиваю особо! - К САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, тем более.
То есть, ОТРАЖАЯ СОБОЮ всю Вселенную, человек просто не может «исключится из поля зрения» ЖИВЫХ - повторяю! – реально ЖИВЫХ Четырёх Демиургов, о которых и ведём беседу, разбирая Душу воплощённую.

Другое дело, КАКАЯ именно эта Реальность - из Четырёх векторов Движения предпочтительного Пути - хотя бы ЗЕМНАЯ, пока что безнадёжно фантастично-таинственная для большинства лишь «человеко-образно-подобных»?»


«Но прежде, чем прозвучит ответ на закономерный вопрос, о ПРАВЕ ГОВОРИТЬ про Четырёх Демиургов, ещё раз следует напомнить не только о некоторой – и не по личной человеческой воле приобретаемой, конечно! - СПОСОБНОСТИ СОЗЕРЦАНИЯ Иноматериального Бытия (да ещё не только земного), но и о ЗАЩИТЕ и ВОДИМОСТИ Искренне Ищущего Бога и Верящего Человека-Ворона - некоторыми Силами-Персонами Божьими, ибо это, как вижу, просто уже невозможно замалчивать-утаивать.
Но о том – помаленьку, исподволь».


«Конечно, до Возраста Христа (33 года, - прим.ред.) ни о каком сознательном Созерцании чего-либо фантастического, а тем более на религиозные темы, - большинству даже Богом Избранным, а в нашей беседе говоря о Человеке-Вороне, - обычно даже не представить себе... Хотя, оказавшись в сложной и даже опасной для его Жизни ситуации, - всегда, и почему-то именно БЕССТРАШНО, чувствует он ЧЬЮ-то Защиту и бывает УВЕРЕННЫМ в хорошем для себя исходе!.. Потому, видимо, особо и не задумывается он об опасностях, подстерегающих на каждом шагу во время, например, авантюрных скитаний по Диким и крайне суровым Азиатским Северам!»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Мне приходилось встречаться и говорить со многими верующими людьми, у меня были наставники, которые хотели приобщить меня к вере, я ходил в церковь, честно простаивал на коленях всю службу, молился как мог и, наконец, принял обряд крещения, когда мне было ТРИДЦАТЬ ТРИ ГОДА. Позже у меня наступил перелом. Как оказалось, я не мог быть просто верующим, мне нужен был ЧИСТЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ ОПЫТ. Я хотел СТОЯТЬ ПЕРЕД БОГОМ ЛИЦОМ К ЛИЦУ или прекратить всякие религиозные искания». (Слава Курилов «Один в океане»)
(Цитата добавлена ред.)

*   *   *



…«Но и после достижения упомянутого Возраста Христа, ни Человеку-Ворону доказать со своей стороны, ни отрицать кому бы то ни было из обывательски-серых людей о происшедших необычных или даже Чудесных моментах с ним, а тем более говорить о необычных Способностях или Дарах Психических, христианской Традицией называемых Дарами Духа Святого, – невозможно, кроме как пред Богом посетовать, пожалуй.
Ибо доказывать о себе и о том нечто чудесном, а тем более КОРЫСТНО показывать даже родным и близким – себе дороже, поверьте седому Опыту грешника, под пристальным взглядом строжайших Владык Кармы, тут же фиксирующих малейшую затенённость Сознания вихрем эгоцентричной Мысли человеческой!

Стало быть, не стоит отчаиваться, что лишь услышав или прочитав о неких соблазнительных, как говорят – мистических, Способностях у других людей, Неведомый Бог почему-то тут же и ни под каким, самым даже Искренним предлогом даже Избранного Им Человека, и тем более, ни в каком виде - не проявляется сразу перед глазами, ни во сне и ни наяву».


«Не могу согласиться, что любому пожелавшему - так вот сразу возьмут и откроются Вселенские Тайны для, ОТ КОРЫСТИ НЕ СВОБОДНОГО, ума земного, или тут же раскроется Духовное Зрение, да проявятся Способности «чудесные».
Ибо, во-первых, Тайны те – ОПАСНЫ для дилетанта в подобных темах непростых. Опасны как для душевного здравия, так и для Жизни его во плоти.

Во-вторых, как Тайны, так и Способности, Возможности и Умение Духа человеческого не только Постичь, но и Реализовать их в любой материальности Пространстве – без ГЕНЕТИЧЕСКИХ на то предпосылок, наработанных многими Воплощениями в Поиске Истины, просто – не реально.

Стало быть, опять к тому же и возвращаемся, ибо для Чудес остаётся единственное – БЕЗОПАСНАЯ Блаженная ВЕРА человеческая (!), о РЕАЛИЗАЦИИ которой предостаточно примерами описано в литературе как религиозной и эзотерической, так и в Книгах Ворона, в том числе.
Согласно в Евангелии Слову Иисуса Христа, что СИЛА Веры лишь величиною с зёрнышко горчичное – передвигать способна горы, но которой, то есть, Вере, как НЕИМОВЕРНОЙ ЕДИНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ СИЛЕ Творчества даже Вселенных, в этом обезумевшем мирке большинством, как-то по животному суетных, людей и определяющих-то лишь общее безумие безверия, - не придаётся никакого значения ради Гармоничного построения хотя бы собственных тел, здоровья и Среды Обитания на Земле.
И тем не менее…»


«…Хотя и не зачем даже пытаться никаким образом передвигать горы, но Четыре Демиурга «организованности ПОЛЯРИЗАЦИЙ» именно «четырех Выражений Жизни Структуры» («Калагия», - прим.ред.) - обладают неоспоримым Значением или ПСИХИЧЕСКОЙ СИЛОЙ Творчества или РАЗРУШЕНИЯ не только говоря о Пространстве или Среде Обитания людей, не только телесных Форм этих же людей, но и их ГЕНЕТИЧЕСКИХ особенностей, стало быть – Способностей, Возможностей и Умений, и как ВОСПРИНИМАТЬ и ОСОЗНАТЬ Информацию Божественную, так и этими же людьми уже самими РЕАЛИЗОВАТЬ её ОТ ВСЕГО СЕРДЦА Верою в материальности, допустим, хотя бы земной. Типа как –

«Батюшка Серафим! Ты что, не видишь, что ли?! Телка-то убежала!»


«Иначе говоря, эти Четверо «ребят», которых бы иные эзотерики назвали, быть может, 4-мя Духами Стихий - Огня-Воздуха-Воды-Земли, христиане, быть может, и задумались бы ещё тысячу лет спустя – почему всё-таки именно 4-ре Евангелия в их не очень Новом, но очень Завете и под.?..

И действительно, что уж совсем из области фантастики, чтобы генетики почесались бы за ухом – отчего это спираль ДНК в наинеимовернейших, казалось бы, вариациях, состоит из сцеплений тоже 4-мя – как же в той толстой книге их обозначают-то (кн. «Парапсихология», - прим.ред.)? – ну да – нуклеотидами (аденина, гуанина, тимина, цитозина, - прим.ред.)?
Нуклеотидов, которые, заметьте, - и ПОЛЯРНЫ также, к тому же. Но об этом как-нибудь в другой раз…»


«…К чему обо всём об этом разговор?
Да потому, что, во-первых, давно уже перестал не только возмущаться, но и удивляться тому, что во внешнем Пространстве земном приходится наблюдать... Как и что по невежеству и глупости Образа Жизни своей люди БЕЗ ВЕРЫ и без какого-либо понятия о СИЛЕ ОЧУВСТВОВАННОЙ МЫСЛИ - «натворили» и продолжают сами себя и свою Обитания Среду разрушать, возомнив себя якобы «цивилизованными»... Что они САМИ НАД СОБОЮ вытворяют!
Ох, уж эти неразумные «творцы» - БЕЗ Творца!..

Во-вторых, раз уж НАДЕЖДА умирает последней и СОСТРАДАНИЕ толкает в отчаянии вылавливать последние воплощённые Рыбки СВОЕЙ Духовной Пирамиды из Потопа виртуально-иноматериального или из пучины греха людского реально-земного, если помните ещё о старозаветном Вороне из Ковчега ноева - вылетавшего проповедовать людям о необходимости Веры во Спасение от греха, но Жизни Вечной ради ведь…
То теперь, когда Время поджимает к неким таинственным событиям, как ещё и Блаженная Матрона Московская говорила … (часть фразы удалена, - прим.ред), есть Смысл рассказать о нечто личном не только Человека-Ворона, но значимо и для всех людей, постепенно раскрывая именно из того самого, якобы сказочного, Золотого Ларца Ведения, который, однако, надёжно сокрыт от посторонних глаз, а востребован бывает лишь очень редкими, именно Последними НУЖДАЮЩИМИСЯ в сём Круге земных Воплощений - Людьми уже с большой буквы. Они-то, будем надеяться, и узрят, о чём речь и почему такая настойчивость в разговорах о Бытии, что касается Четырёх Демиургов»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«У святой Матроны есть предсказание - «Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. ВЕЧЕРОМ ВСЕ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ, А УТРОМ ВОССТАНЕТЕ – И ВСЕ УЙДЕТ В ЗЕМЛЮ. Без войны война идет»
( http://mati-matrona.ru/index/0-49 ).

*   *   *



…«И в третьих, чтобы раскрытие некоторых особенностей, как в Калагии говорится, - самого Творения Творца Творцом Творения, то есть, самого Человека, всё же помогли бы понять (КОМУ ЭТО НУЖНО, конечно), ПОЧЕМУ и КАК … (часть фразы удалена и изменена, - прим.ред.) -

«…восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, ЧТОБЫ ПРЕЛЬСТИТЬ, если возможно, И ИЗБРАННЫХ» (?!),

ибо, цитирую ещё раз Новый Завет христиан –

«И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время».


«…Ибо действительно, надо быть в очень толстых розовыми стёклами очках, чтобы не заметить (часть фразы удалена, - прим.ред.) – повторяю тысячный раз! - что Христос во Иисусе мыл и целовал ноги предателю, проповедовал НЕНАСИЛИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ, а только Всепрощающей и Терпящей Любовью молился за мучителей Своих, даже истекая Святой Кровью на Кресте!..»

… (абзац удалён, - прим.ред.)

… (абзац удалён, - прим.ред.)


«…Однако, всё куда как сложнее и радоваться не приходится, судя хотя бы по Пророчествам Старца о. Антония, когда уже звучат призывы о разделении России и о «Соединённых Штатах Сибири», в частности...»


«…Потому, не следовало бы игнорировать ПОЛЕЗНЫЙ, для вразумления человекообразных, - БИЧ БОЖИЙ, как сами понимаете, бандами отнюдь не белых и не пушистых, даже не то что «постриженных», но и «на-лысо-бритых» гоблиноподобных особей неважно, каких именно движений-тусовок, … (часть фразы удалена, - прим.ред.) однако, опять изрядно отдающих душком «нежной» ИНКВИЗИЦИИ - как быстрее и проще отвернуть голову ближнему своему, если тот не согласен подошвы лизать зомбированным «учителям» от СОБСТВЕННОГО эгоцентрично-МЕНТАЛЬНОГО … (окончание фразы удалено, - прим.ред.)!

А потому, не следует обольщаться, что Провидение без конца будет потакать упырю ВСЕГДА ЭГОЦЕНТРИЧНО-ВАМПИРНОЙ великодержавной, в данном случае - российской государственности «Уицраору» (Д.Андреев «Роза Мира», - прим.ред.)…
Или что любимый маленький президент заслонит авторитетом своим развал государства…
А то и криминализированная полиция, коррумпированная прокуратура, и профанированные суды помогут, а любимая армия защитит и крутой МЧС спасёт…

Ибо враг-то – ВНУТРЬ СЕБЯ ОБИТАЕТ, прежде всего!..»


«…Ибо какая бы ни была поддержка «народных масс» на выборах, но и самые главные и самые крутые руководители государств - не ведают о своей последней минуте во плоти земной, как бы они не удерживали власть и порядок, ПОКА живы...
А потом – Жизнь сама покажет, что к чему…

И Сроки во Времени только ВЛАДЫКИ КАРМЫ определят как каждому человеку, так и в Единстве с Целым, да к тому, к чему на всех парах сползает оболваненное свистопляской антихристовой аборигенное Человечество… Да со всеми своими быстропреходящими зимнеолимпийскими восторгами, однако, в упор не желая идти по Пути ЖИВЫХ Богов и превратить и себя и Землю свою, подобно Солнцу – в Единый Свет в Золотой Премудрости, Ауру Богов Которой (Софии, аннигилирующей любой Дуализм Противоположностей в Сознаниях-Душах, тем и проявляя кванты Света - Фотоны) наука земная называет лишь мёртвой «плазмой», впрочем, подобно омертвевшим в невежестве Душам людским, пусть и очень круто якобы «образованным».
Но мы отвлеклись от темы».


«Быть может, кто-то с пессимизмом подумает, а иной скажет, да и сплюнет в сердцах, послушав-почитав, мол, если так уж всё настолько безнадёжно и даже Спасать-то больше некого, то к чему все надежды и усилия-базары что-либо изменить к лучшему на Земле? К чему, мол, все эти Проповеди?
Конечно, Надежда умирает последней, но опять же…

Пессимизм невежества – удел Сознаний лишь сугубо мирских, беззвёздных, никогда не «нюхавших», а потому и не ведающих, что Жизнь и Творчество во плоти земной – ПАРАЛЛЕЛЬНЫ и ВОСТРЕБОВАНЫ также и в более «тонких» Сферах Жизни Эволюционно-Восходящей, чтобы Творчество Мысли воплощённого Духовного Иерарха касалось ЕГО былых, пусть пока также воплощённых Душ на Земле, но Сознаний-то, стало быть, и Мыслей - уже в земным глазом Незримых Сферах-Формах Безграничного Бытия!
Понятна ли такая логика?»


«…Не в самооправдание говоря, и уж поверьте, ибо самому Человеку не додуматься было бы, что как всё Мироздание, Солнечно-звёздные Системы, Планеты со Спутниками, так и сам он, есть – «продукты», пусть и разных Степеней Силы, но Идентичных именно ЧЕТЫРЁХ Разнополярных Демиургов Усилиями сотворённые!..»


«…Как поначалу, так и теперь, как, впрочем, и всем не окончательно разуверившимся искренне нетерпеливым, дескать, «искателям Истины», ещё возможно послушать-почитать, усиленно задуматься про Четырёх Духов Стихий… Никто не помешает умом прогрызть до дыр и все Четыре Евангелия, и даже сто раз прочитать о Четырёх Демиургах в Калагии – интеллектуально-ментальной пользы будущих Воплощений хотя бы собственных ради…
Тем не менее, если Богом не дано – то так и останутся они в подавляющем большинстве глухими и слепыми к Значимости этих Четырёх Сил Творчества не только внешних Форм Жизни, но и КАЧЕСТВ Душ собственных. То есть, так и останутся - лишь пустозвонными прожигателями её, то есть, не менее бутафорной Жизни своей».


«…А стало быть – так и будет продолжаться незадачливых «искателей» прозябание в невежестве, что касается именно тонкостей или нюансов в самой РЕАЛИЗАЦИ Жизни хотя бы их собственной, согласно одними, и уже тогда жёстко-самостоятельными, Усилиям этих Четырёх Демиургов, как телесно-внешней, так и Внутренне-душевной любой самоосознающей личности земной».


«Но опять же, даже согласно ГЕНЕТИКЕ личной, когда некие невидимые Силы, когда-то Защищавшие, Спасавшие и Направлявшие, допустим, некоего Человека сперва в путешествиях его по Диким Краям, то потом, после многих Предупреждений и разлихого его непослушания Воле Божьей, – без обиняков вытурившие его из любимой Тайги обратно в это болото безумия «цивилизованного» для каких-то, одному Богу лишь известных Целей, тем не менее, именно в Духовных Поисках Человека, поверьте, что Великодушно-непроницаемо - всё же НЕ ОСТАВЛЯЮТ его в одиночестве!

И вот потому, чтобы многие вопросы – в перегретом Духовными Поисками Сознании! - снялись с повестки, наконец, и по-новому узрел-воспринял Человек - для полноты Картины его НЕРАЗДЕЛИМОЙ внешней и Внутренней Жизни - именно те самые недостающие нюансы Таинственного Творчества Бытия и вокруг себя на Земле в том числе, однажды и проявляются пред Взором не телесных глаз его – ещё ТРИ ПЕРСОНЫ некие, странным образом похожие на ЕГО САМОГО, а в сумме с ним - ЧЕТВЕРО!..»



* * *

РАССКАЗ (сокращённо-восстановленный, - прим.ред.):

«…И вот, живя в Центральной России, сперва Созерцать случилось Человека со спины, согнувшегося в труде своём, на болотном рисовом поле, Крестьянина, на голове которого надета вьетнамская соломенная шляпа!.. Вдруг, как бы Внутренне почувствовав созерцающего, то есть, чей-то гипнотически-внимательно-сосредоточенный взгляд, - он оторвался от своей работы, выпрямился в небольшой рост свой, резко оглянулся и некоторое время стоял так, сосредоточившись над своими предчувствиями… Могло даже показаться, что – Крестьянин тот - из Ищущих, или уже около Истины или потому даже мельком сам видел меня!.. Стало быть, догадался о нечто необычном, происходившем с ним в тот момент!.. Уж больно взгляд Крестьянина был пронзительно Мудрым, как у Старцев православных, с которыми мне к тому времени уже приходилось общаться... Только один нюанс чувственно озадачил в момент Созерцания, что – Крестьянин тот, не взирая на восточный разрез (эпикантус) глаз, показался каким-то тёплым – РОДНЫМ, почему-то, и даже чем-то ПОХОЖИМ НА МЕНЯ!..
Но видение всё же понемногу зарябило пред Внутренним Взором, словно кадры пробежали на телеэкране, и померкло…

…Когда «картинка» поправилась и резкость опять установилась пред Взором Духовным – вместо Крестьянина в соломенной шляпе вьетнамской, показались незнакомые мне Горы южного климата, хижинка и Человек, внешне похожий лицом и одеяниями своими на латиномериканского Метиса, но также непостижимым образом лицом - НА МЕНЯ ПОХОЖИЙ!.. Он зашёл в хижинку – я за ним, но не телесно, конечно, а лишь взглядом моим необычным… Кругом вдоль стен были полки, уставленные книжицами, бутылочками, кувшинчиками со всевозможными снадобьями, с потолка свешивались пучки каких-то ароматных – это ощутил обонянием даже! – трав… Он взял одну бутылочку с полки, подошёл к столу, что-то переливал туда-сюда и обратно, подобно средних веков европейским алхимикам, смешивал-бултыхал, но… Вдруг тоже замер и потом резко обернулся… Мне показалось – он ВИДЕЛ меня даже, как и я его!.. Однако, мне почему-то мне и в голову не пришло – заговорить с ним, тем более – рябь «кадров» опять достала…

…Последнее, что тогда довелось Созерцать на «экране» Внутреннего Зрения – по-арабски или, скорее, по-персидски (я в этом не дока) одетого и в соответствующем головном уборе - Мужчину, вроде как в исламской стране, но вряд ли из «обрезанных», скорее, из «огнеоклонников»… Уж больно он не только ликом был, как оба предыдущие Субъекты, но и какой-то нам всем ЧЕТВЕРЫМ свойственной НЕЗАВИСИМОСТЬЮ, стало быть, тоже вне каких-либо религиозных догм, но опять же – ПОХОЖ НА МЕНЯ!..

…Пока я торчал некоторое время в недоумении, не обращая на очередные «помехи» рябью «кадров», вдруг прямо передо мной возникли как бы ОГЕННЫЕ БУКВЫ, вскоре составившие фразы, кратко прокомментировавшие увиденное мною и сразу же давая Ответ на невысказанный вопрос – почему ВСЕМ НАМ ЧЕТЕРЫМ, ибо почему-то я уверен был, что ВСЕ МЫ ИМЕННО ВОПЛПОЩЕНЫ на Земле - не встретиться бы, тогда?..
Но оказалось – ни двум, ни трём – НЕЛЬЗЯ… А только ВСЕМ и СРАЗУ – или никому!..»
Вроде как, чтобы не получилось во плоти информационно-энергетических перекосов СТИХИЙ или даже невольного «программно-вирусного» саморазрушения, да - не только тел земных наших…
А при встрече СРАЗУ ВСЕХ – получается Гармоничная АННИГИЛЯЦИЯ Персон все Четырёх Направлений и Полярностей, опять же - в Персоне НАШЕГО Иерарха, да аннигилирующей Противоположности Силою Златой Софии!..»

* * *



«Судя по задумчивой реакции, эффект от рассказанной даже лишь только одной из Тайн Бытия и не только земного – имеет место?..
Аншлаг - всеми имеющимися в наличии чувствами и мыслями!

Ещё бы, любой призадумается и соблазнится… Это ж надо – Четверо Близнецов КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА существуют в Мире сём, до конца ими никак не постижимом!»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Я возвратился домой в необычном состоянии, во мне продолжали звучать голоса церковного хора.
Я рано лег спать и скоро заснул.
…Передо мной стояли ЧЕТВЕРО ЛЮДЕЙ в длинных БЕЛЫХ одеждах. Лица того, кто стоял напротив меня, я не видел. Головы остальных окружали СВЕТЯЩИЕСЯ нимбы. Такие нимбы я видел раньше только на иконах и считал, что это символические знаки, отличающие святых от простых смертных. А сейчас сияющие венцы окружали головы ТРОИХ людей, стоящих левее. Прежде всего, это изумительно красивое зрелище. Лучи ЖИВОГО света исходили не от головы, а чуть-чуть поодаль и внезапно обрывались примерно в пятнадцати-двадцати сантиметрах. Помню, я обратил внимание, что с точки зрения физики это совершенно необъяснимо — лучи света не могут так резко обрываться. Я никогда не предполагал, что бело-голубоватый свет может иметь такое множество оттенков: он казался совершенно ЖИВЫМ, мягким и в то же время напоминал переливчатое сияние драгоценного камня. ТРОЕ этих людей иногда как будто обращались друг к другу, поворачиваясь и свободно меняя позы, и я мог видеть их нимбы под разными углами зрения. Я наблюдал всю картину с огромным любопытством и был настолько поглощен этим необыкновенным зрелищем, что совершенно забыл о том, ПЕРВОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Но в этот момент я почувствовал пристальный взгляд и сразу понял, что он исходит от него, стоящего прямо передо мной.
Там, где должно было быть лицо, появился ослепительный, как солнце, ЗОЛОТОЙ свет. В первый момент я ничего не видел, я был совершенно ослеплен, но все же не мог оторвать взгляда. Сначала я увидел глаза. Я никогда не забуду этот взор огромной пронизывающей силы, способный прочесть самые потаенные мысли. Я чувствовал себя перед ним, как на ладони. Постепенно я смог разглядеть все лицо, будто сотканное из ЗОЛОТЫХ лучей. Ясно я видел только глаза и ощущал взгляд всем своим существом. Это было мое последнее впечатление. Потом я оказался на каком-то другом уровне, где НЕ БЫЛО НИ ДОБРА, НИ ЗЛА — была только любовь». (Слава Курилов «Один в океане»)
(Цитата добавлена ред.)

*   *   *



…«Конечно же, после такого Созерцания, Восторги напрягли тогда, чтобы опять схватиться за Калагию и уже подробнее не только окончательно разобраться с текстом о Четырёх Демиургах, но и неожиданно Осознать, что, поверьте, только лишь ПЕРЕЖИВ то, о чём рассказал минутами ранее, то есть, что все ЧЕТВЕРО «МЫ», даже находясь на разных концах Земли, потому даже внешне и ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА физиономиями или «фейсами-анфасами» своими, что сами вчетвером являемся – некой ЕДИНОЙ ПЕРСОНОЙ незримой глазом простым, но в материальности удивительного, даже по не земным меркам, Бытия!»


«Другое дело, что непростое Осознание всех Четверых СЕБЯ САМИХ, как Воплощенных Ипостасей Единого Незримого Персоны-Иерарха, - заставляет-таки конкретно и пристальней присмотреться к себе самому в отдельности, когда каждый из Четверых воплощены, поверьте, в очень неприятно-тяжкой телесной Форме земной, да-да, именно – «бесхвостых кенгуру», как выражаетесь, и среди всех остальных, пусть якобы культурно-образованно-цивилизованных и даже иных очень религиозных аборигенных особей Мира сего недальновидных, но, к удивлению, - когда уже никуда не спрятаться от Кармы, откуда-то возникшего Внутри, СОСТРАДАНИЯ к погибающему Человечеству!..»


«…Но не просто Четверо Воплощённых, о чём тут речь, но именно ОСОЗНАЮЩИХ СЕБЯ таковыми Людей, какой-нибудь аборигенный астролог-эзотерик земной, быть может, не менее грубо определил бы – как «космических гуманоидов» с ярко выраженными особенностями ХАРАКТЕРОВ, мол, согласно и соответственно известным Силам Стихий каждый – Огня и Воды, Воздуха и Земли, что и определило каждому из них воплощение в СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫХ МЕСТАХ на Шаре этой Планеты.
А дальше что?..»


«…А дальше - всё встаёт на свои места.
И замечу особо, что именно ГЕНЕТИЧЕСКИ дюжий Интеллект по данной теме о Человеке-Вороне, что касается не только лично-человеческого, но теперь и Духовной Основы внешне-проявленного Бытия уже с позиций Творчества СОВОКУПНЫХ В РАВНОВЕСИИ Четырёх Стихий, - помогает ТАКОМУ Человеку проще Понять и разложить по полочкам Сознания своего, необъяснимые ранее, даже кармические нюансы взаимоотношений как В СЕБЕ САМОМ в первую очередь, так и между человеком и человеком, так и между человеком и Богом, чтобы больше НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ!..

…Чтобы к иным, якобы «нехорошим», ибо заблудшим толпам аборигенов Мира сего, проявить ТЕРПИМОСТЬ и относиться с СОСТРАДАНИЕМ.
Сострадать уже Силами не противоречивого, ибо ВНЕ ДУАЛИЗМА - Творчества, пусть и незримой земным глазом Голограммы, но РЕАЛЬНОГО Персоны-Иерарха Четырёх Воплощённых Индивидуальностей, СОВОКУПНО Гармоничная или дизгармоничная, однако, деятельность теперь которых определяется тогда уже не личными проблемами Воплощений Человеков-Воронов (семейными или остальной суеты мирской), но более масштабно - вплоть до как Искупительно-Покаянных ПРЕОБРАЖЕНИЙ Сознаний аборигенов Мира сего (Причина!), так и выражениями природных, государственно-политических и экономических, и уж тем более религиозных движений-преобразований (следствие). Но в Жизни не только земной материальности, надо заметить ещё раз!

С другой стороны, сперва любопытно и интересно, а потом, приходится признать, что очень грустно становится, с ранее описанных позиций наблюдать именно НЕ ОСУЖДАЮЩЕ, - за людьми и событиями не только вокруг себя, но и в Мире... Понимая теперь, как они, пусть от ЕДИНОЙ Персоны-Демиурга, но разных Стихий-Полярности в Сознаниях своих превалирующих, так или иначе, но по невежеству и какой-то животно-звериной образовано-чванливой глупости непомерной - даже по мелочам готовы друг другу глотки перегрызть, криминальничают, спорят-противостоят и воюют без конца везде и всюду, нагло подминая под себя более слабых, не столь опустившихся или, как высокомерно выражаются, мол, которым «не повезло»...

И ведь вместо того, чтобы всего-то просто и без технических и финансовых проблем - ВЕРИТЬ в Бога-Творца своего ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ и в Вечность своего Бытия, да любить Ближнего своего – как частицу Бога Этого, а стало быть – и СЕБЯ ПЕРЕД СОБОЙ в лице Ближнего СВОЕГО, даже если эта частица – стало быть, ВЫ САМИ! - готова вам глаза выцарапать отманикюренными пальчиками Евушки родной или другой воплощённой персоны любого пола!.. Ибо они действительно, цитирую, – «не знают, что делают» («Новый Завет», - прим.ред.).
Ибо они, чтобы не нарушить Гармонию Труда Четырёх Демиургов – и ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКОВЫМИ на Пути вектором Движения ВНИЗ, согласно Воле одного из Четырёх!»


«Тем не менее, повторяю, что после Осознания всего того, о чём ранее рассказал, поверьте, Понимать и Видеть происходящее вокруг в Мире культурно-образованного помешательства, постоянной агрессии, жестокости, подлости и разврата – это просто невыносимо… И никакие искусственно раздутые олимпиады не в состоянии уже ослепить вспышками фальшивого света петард и салютов и прикрыть тени и страшные проблемы земные – душевные и внешние!..»


«…А ТЕРПЕТЬ-то НУЖНО и приходится, в этой «корзиночке» дырявой Мира сего перекосабоченного…
То есть, пусть даже если, как говорится, груздем не назвался, но после пережитого Созерцания и Осознания себя в ещё Трёх Ипостасях на Планете, Золотая Мудрость просто обязывает к тому, что наметившаяся БЕЛЕСОСТЬ-СЕДИНА Человека-Ворона свербящим предвкушением скорого душевно-телесного личного ПРЕОБРАЖЕНИЯ пусть и добровольным ИСКУПЛЕНИЕМ Душ Своих былых конкретными Людьми на Земле, - всё-таки должно определятся вектором этих Душ превалирующего Движения на Пути Развития или деградации, когда одни из них – на Кресте, а другие – ДОЛЖНЫ РАСПИНАТЬ первых, чтобы Свет-Христос проявился ЖЕРТВЕННЫМ ТЕРПЕНИЕМ Распинаемых, но ведь ради Жизни распинающих тоже, даже если они стремглав спускаются в ад!

Ибо Гармонии и Соизмеримости в Творчестве Четверых Демиургов в Человеке-Вороне – никто не отменял тоже и прежде всего!»


«Тем не менее, оказывается, и как-то неожиданно, что даже Понимание, Осознание и, допустим, кое-какая РЕАЛИЗАЦИЯ сей Тайны Движением Четырёх Демиургов в Жизни ЛИЧНОЙ – это по началу ещё не самое то, что нужно Богу от Избранных для подготовки Идущему следом «как молния»…
Вот тогда-то и забрезжит первою Зарёю Формула для Человеков-Воронов всех Времён и Эпох, да и не только земных –

«…Мыслью и перстом Твори - то во Благо…»

Иными словами – ПРОПОВЕДУЙ и Идущему следом тем самым подметай дорогу пошире, да всеми возможными способами, да отнюдь не плоско-книжной философией, а с позиций-то тех самых, словно Близнецы – СОБСТВЕННЫХ и объёмно Творчествующих Четырёх Демиургов!
А что именно проповедовать – сами слышали и читали, уже...»


«…И для этого Труда или в ожидании Идущего Следом – надо же! – кого-то годами Богу нужно столь мучительно и даже жестоко вытаскивать из Тайги, бывает!..
И для этого, прямо-таки чудесно-НАСИЛЬНО, всучить компьютер кому-то и ЗАСТАВИТЬ его влезть в ваше болото – Интернет земной, придуманный и внедрённый на Земле именно Персоной-Демиургом Движения вектором «ВНИЗ - в демонические Уровни ТЕХНОЛИТИЧЕСКИХ Сфер Бытия»!..
А далее и сами в состоянии заметить, о чём и о ком речь.

Но и это ещё далеко не всё».


Рецензии