Комедия из Америки. О большом взрыве

 Здравствуйте, дорогие друзья! Алексей степанов 5 - высказался , согласно
достижениям науки: "Пока что наблюдают только расширение, причем с ускорением (см. нобелевские премии в области астрофизики)..."
Извините?
Но, у меня есть своё толкование наблюдаемого красного свечения очень удалённых звёздных галактических скоплений, - не расширением вселенной, а потерей эрнергии электромагнитных колебаний, не только за счёт рассеяния излучения в пространстве вселенной, но в большей степени из-за поглащения излучений - частицами и молекулами соизмеримыми с размерами пространственных электромагнитных колебаний световых волн - короче 600 нанометров, а волны света, с длиной больше чем 600 нанометров способны обогнуть препятствия в космическом пространстве, и продолжить движение, заодно возбуждая колебания
на более низких частотах с большей длиной электромагнитной волны, создавая шум на радиочастотах, происходящий от вторичных молекулярных ретрансляторов, воспринимаемый как "РЕЛИКТОВОЕ" излучение,- что , по-моему, является ошибкой
учёных наблюдателей за космичяескими явлениями природы. С уважением, Виктор Дмитриевич, из Омска

Виктор Перепёлкин   16.02.2014 23:25
1. Поглощение излучения, разумеется, происходит - но при поглощении не происходит сдвига спектральных линий.
2. В стационарной вселенной неизбежно наступило бы равновесие между веществом и излучением ("тепловая смерть"), и выполнялся бы парадокс Ольберса. Ни того, ни другого нет.
3. Рассеяние света в сколько-нибудь заметных количествах - это фикция, поскольку в случае заметного рассеяния далекие звезды выглядели бы размытыми. Этого нет.
4. Спектр рассеянного света (Рэлеевское рассеяние) отличается от спектра реликтового излучения.
Думаю, этого достаточно - но есть и другие факты, подтверждающие, что космологическая постоянная обязана своему происхождению именно космологическому расширению.

Алексей Степанов 5   16.02.2014 23:56
Алексей, большое спасибо за ваш неравнодушный отзыв.
Во всех последующих статьях, попытаюсь доказать, что двигателем Вселенной является растущая масса(!) и объём космических объектов, по мере их удаления друг от друга, с понижением уровня сжатия (не плотность). А по поводу "весить" и масса, спасибо-исправлю. По поводу насочинять, я вас наверно ещё больше разочарую,- ни чего не сочиняю. Посылаю запрос - приходит ответ. Только перемещаю события и факты, на мой взгляд более логично, в пространстве и времени. Так что можно сказать, что шаманю.

Орлов Валерий   16.02.2014 23:56
Дорогой, Алексей Степанов 5,- ЭТОГО не достаточно? "...-а волны света, с длиной больше чем 600 нанометров способны обогнуть препятствия в космическом пространстве, и продолжить движение, заодно возбуждая колебания
на более низких частотах с большей длиной электромагнитной волны,..." Я пропустил слово МОЛЕКУЛ, с собственной резонансной частотой, ретрансляции, электромагнитной энергии, возбуждающей эти электромагнитные колебания. В теоретической радиотехнике есть три понятия, о резонансных контурах и колебаниях,-
1) - вынуждающие колебания;
2) - колебания на собственной резонансной частоте;
3) - вынужденные колебания, которые могут быть близки к вынуждающей частоте колебаний, или близки к собственной резонансной частоте колебательного контура, или могут быть близки к кратной гармонике собственной резонансной частоты или частоте вынуждающих колебаний, - этот характер колебаний может иметь сложную зависимость, от нескольких факторов, в том числе от добротности колебательной системы или от жёсткости режима связи между источником энергии и колебательной системой содержащей множество промежуточных элементов связи. Причём оптический видимый спектр электромагнитных колебаний световых волн, располагается в диапазоне длинн пространственных волн - от 400 до 700 нанометров, а далее считать принято, электромагнитные колебания в инфракрасном - НЕВИДИМОМ диапазоне, - ТЕПЛОВОМ характере восприятия человеком, а физический принцип закономерностей свойственный оптике и радиотехнике - одновременно, затем принято считать более длинноволновые электромагнитные колебания, и называть - СУБМИЛЛИМЕТРОВЫМИ, затем миллиметровыми, далее - дециметровыми, на которых ведётся радиосвязь и телевидение, и так далее. А, "реликтовое" космическое излучение происходящее со всех направлений, причём электромагнитный спектр - совершенно равномерно распределён по длинам пространственных электромагнитных колебаний - имеет шумоподобный характер, может быть объяснено простым наличием множества "разнокалиберных" - по размерам и по частотным характеристикам, и по своей удалённости от наблюдателя, - что позводяет отойти от "религиозного" происхождения вселенной и понимания принятого, в прошлом веке всеми учёными,- идеи "разбегания" вселенной. На эту тему снята ещё в прошлом веке смехотворноая комедия про молодых учёных разрабатывающих теорию, по заданию своего руководителя,- "большого взрыва".
Если набрать в интернете эти два слова - у вас появится возможность посмотреть качественную комедию из Америки. С уважением, Виктор Дмитриевич.

Виктор Перепёлкин   17.02.2014 03:03


Рецензии