Паразитам

Читал я где-то фантастический рассказ о том, как парочка представителей инопланетной цивилизации, вращаясь в своём корабле по орбите Земли, голову ломала - или чего там у них?- над проблемой: как не допустить цивилизацию HOMO в космос? И оставить всё, как есть, на планете-арене под названием «ВОЙНА», созданной для потехи элит галактического сообщества. И внушили одному умственно подходящему человеку идею компьютерного процессора На самом деле, это оказался настоящий ящик Пандоры: никто из людей  не знает и не может предсказать всех последствий  этой инновации. Даже самые "продвинутые". Но результаты уже есть, и весьма тревожные: дети всё хуже читаю тексты и считают в уме, справочная «халява» плодит образованцев в Высшей школе, людская разобщенность усиливается, вместо того, чтобы окрепнуть, растёт число психических заболеваний и гендерных отклонений. Под вопросом оказывается сама способность воспринимать окружающую реальность адекватно. Всё явственнее прослеживается общий деградационный процесс.  Симптоматика действительно тревожная! Но хуже всего то, что в разы усилилась зависимость человечества от коммуникативных и информационных технологий. Сбой в каком – нибудь серьёзном сервере (прежде всего – военном)  может привести к глобальной катастрофе. И люди вернуться в пещеры. Но членов того же Бильдербергского клуба (или, скажем, Римского) это особенно не беспокоит, они тешат себя надеждой, что с помощью этих технологий им удастся сделать из HOMO бессмысленную и полностью управляемую  скотину, жующую инфокорм между «стрелялками и догонялками» компьютерных игр. Эти ребята возомнили, что  именно они - элита человечества и вполне оседлали исторический процесс...Однако, представляется мне - и не без оснований!- восходящая иерархия таких седоков с них только начинается и теряется где-то за облаками "объективных законов". Которые тоже кем-то установлены. И скоро мы станем свидетелями, как эти самые законы сначала управятся с историческим процессом, ну, а тот уже - со всякими клубными деятелями. Это я всё к тому, что  бояться особенно не стоит, ни третьей мировой, ни электронного концлагеря. Пока есть РАЗУМ, установивший  нравственный закон во Вселенной. Который так же объективен, как постоянная Планка. И паразитическим «элитам» предстоит в этом убедиться,  но уже на собственной шкуре.
И, возможно, не только земным.


Рецензии