А жизнь такая

Какая она – наша жизнь: короткая или длинная, суматошная или спокойная, бьющая светлыми струями фонтана или умирающая в мутной грязной луже?
Да разная она, разная…
Она такая, какой мы сами её делаем, сами видим, сами слышим. Всё в этой жизни зависит от нас с вами. Конечно, иногда обстоятельства заставляют нас что-то менять, вопреки желанию: нас под корень подрубают беды, события общего глобального масштаба. Но всё же в основном мы сами, частенько, рубим сук, на котором сидим.
Как любим мы все создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Хоть и знаем о семи смертных грехах, о десяти заповедях, но периодически поддаёмся хотя бы одному из них. Впадая в уныние, укорачиваем жизнь себе и близким, лжём, завидуем, крадём, страдаем гордыней, впадаем в гнев… Совершив что-то нехорошее, неправильное, стараемся исправиться, живём какое-то время в ладу с собой и со всеми, а потом снова срываемся.
Так и проходит наша жизнь во взлётах и падениях. И по-другому жить очень трудно. Во всяком случае, я не встречала идеальных людей. У каждого есть что-то за душой, о чём он когда-то пожалел. Мне очень хочется пожелать всем доброй хорошей жизни. Чтобы неурядиц было как можно меньше, а счастливых моментов – как можно больше!
Хочется пожелать всем светлого счастья, щедрости душевной, открытости.
Пусть жизнь радует нас, ведь то время, что отпущено нам, имеет конечную точку отсчёта. Давайте жить так, чтобы путь до этой точки был долгим и счастливым!


Рецензии