Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 162

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.06.2007. – 6ч.15м.    …У большинства людей сердца закрыты. Они не могут информацию из Миров Надземных напрямую принимать. И потому нужны “проводники” земные, которые в доступные слова преобразуют информационную энергию. Ответственная миссия. Не по желанию стать может человек “проводником”, а по чистоте системы организма на уровне Духовном и по Вере. И эти качества отражены в сиянии ауры…

    Сегодня праздник – день защиты детей. Законы люди принимают. К рождению деток женщин призывают. И устанавливают “смешные” льготы. Законы не помогут, когда нарушена земная экология, и мрак в сознаниях тех, кому доверено законодателями быть. Им прежде надо позаботиться не только о состоянии здоровья мам будущих, но и о их Духовности и нравственности. Чтоб думали они не только об одежде и пище для ребёнка, но и той радости, что сопровождает его рождение. Не о заботах, которые ложатся на плечи матери, и на бюджет семьи. В любви рождённое дитя приносит радость. И не имеют большого значения, в каких условиях рождается ребёнок. Роды – это естественный природный способ продления рода человеческого. И здесь должны присутствовать Природа и Любовь.

    Ведь большинство учёных гениальных рождались и вырастали не в царских семьях, а там, где труд в почёте был на лоне у Природы. Там, где человек себя её частицей ощущал, любил её, и она силы ему дарила в ответ на его любовь. Такой обмен энергий естественно происходил, в гармонии. Сейчас гармония в системе Природа – человек не только нарушена, но и тенденцию имеет к разрушению. Поэтому и поколение людей рождается с генетическими нарушениями.
 
    Природа. Экология. Пришла пора  их  защищать  от  человека. И пока люди не научатся беречь не только себя, но и свою планету, не восстановится гармония в системе.
 
    Природа вечна. Она лишь формы жизни может изменить. Но смертен человек порочный, не сохраняющий в себе достоинство и совесть, и потерявший вместе с чувством меры свою Духовность и нравственность. Его пороки разрушают Душу и тело. Что может породить такое существо? Такое же порочное создание, которое в момент зачатия уже заражено вирусом порока. Оно обречено. И Новая Эпоха очередной “отбор” произведёт. В нём люди участвовать не будут. И от их воли не зависит ничего. Но многое зависеть будет от их Светимости и Веры. Сжигает Свет пороки. И Светоносец может помочь от них избавиться тому, в ком разрушительный процесс не достиг порога необратимости.

    Ты Свет пошли всем, кто в нём нуждается. Однако, меру не теряй, и не вторгайся насильно туда, где тьма сознание человека поглотила и Душу в рабство забрала. Но не суди! Лишь Богу ведома причина таких последствий. Что человека толкнуло в “ловушку” тёмных, ты не знаешь. Возможно, любопытство и корысть, а может быть отчаянье и безысходность, когда в невежестве своём в неверие впадая, он Разум потерял. Причину видит Бог. Лишь Он рассудит Справедливо, чего заслуживает такая Душа.
 
    Беседу начали с того, что день сегодняшний определён людьми как праздник, посвящённый “защите” детей. Защита от кого и от чего? От той неустроенности, что взрослые создали своими неразумными Законами, своей несправедливостью и нелюбовью? Да, дети нуждаются в защите, ибо они рождаются и подрастают в сообществе с искажёнными ориентирами ценностей.
 
    Но не так уж всё безнадёжно. На Землю уже приходят “спасители” в телах младенцев новой расы. Им предстоит планету возрождать и обустраивать тем Светом, что принесут они в своих сердцах.
 
    Детей надо любить! Разумно, искренне и нежно.               
               


    02.06.2007. – 6ч.30м.    Всё перепуталось в сознаниях людей. Что зло, и что Добро? Что ложь? И что есть Истина? А Время будет из прошлого всё новые секреты открывать. И отношение к ним разумным быть должно, чтоб в крайности не впасть, и прошлому не мстить. Не надо в борьбу с “призраками” вступать. Прошлое ушло. Оно свои причины рождало на планете в сообществе земном. И человечество живёт в их следствиях. Отпущен Срок для выявления отношения к тем следствиям людей, “здесь и сейчас” живущих. А люди отношением своим к тому, что происходит в мире, рождают новые причины для следствий ещё более опасных.

    К комфорту Бытия земного люди привыкают. Их техника освобождает от необходимости трудиться. И человек уходит от Природы, предпочитая общение с различными приборами. Он стал жестоким и жадным потребителем её богатств. И меру потерял. О благодарности Земле вообще нет речи. Одолевает человека алчность. А ложь, корысть и зависть вошли в обыденность, и никого уже не удивляют. Не осознали ещё люди опасности пороков. Они, как ржавчина, систему разъедают, и поражают организм человека различными болезнями. Пытаются лечить их люди, в причины не вникая. И оттого становятся болезни хроническими и неизлечимыми. Годами люди лечатся от болезней, и умирают, когда процессы разрушений становятся необратимыми.

    А надо всего лишь изменить своё сознание и отношение к окружающему миру. Сейчас для этого есть все условия. Открыты знания. Но чтобы из них “крупицы” Истины научиться извлекать, очистить сердце необходимо. Здесь главное – твоё стремление к Свету. А Вера и Духовный труд тебе помогут его усилить.

    По-разному воспринимают люди знания в зависимости от уровня сознания и устремления к Свету. Не все готовы к вмещению Истины. Даже её “крупицы” меняют кардинально представление человека о ценностях. Земное видимо. В Духовное поверить надо. Для этого нужны не просто знания, но мудрость сердца, очищенного в покаянии. Безмолвна мудрость. И не словами она на Истину отзвучивает, а трепетом сердечным. Неведом он сердцам порочным. Зато гремит на перекрёстках жизни ложь, завёрнутая в яркие красивые “обёртки” из многословия и обещаний. Корысть и зависть толкают человека в “ловушки” тёмных сил, невежество и самость. Особой привлекательностью среди людей пользуются “ловушки с бесплатным сыром”. Не ведая Законов Высших, не верит человек в то, что нет ничего бесплатного в Природе всех вещей. И за “кусочек сыра” в мышеловке заплатишь ты своей свободой, когда захлопнется она. Хозяева “ловушек” их для того и расставляют, чтобы улавливать порочные сознания и Души. В них Стержня нет. И ими управлять легко, играя на их пороках. Нет ничего случайного в Природе всех вещей. У Света и у тьмы свои Предназначения.

    Но выбирает человек. И для того ему сейчас все знания открыты, чтобы в Эпоху Новую вошёл он с чистым сердцем.
               


    03.06.2007. – 4ч.25м.    …Ты видишь, как нестабилен мир и человек непредсказуем. Поэтому надо в себе стараться сохранять спокойствие, чтобы не зависеть ни от людей, ни от обстоятельств. Дают спокойствие такое знания и Вера…

    …Зима средь лета, и лето средь зимы…В Природе тоже иногда бывают сбои, как следствие каких-то нарушений в её системе. А нарушения вносит человек. И часто сам от них страдает. Природа – человек – единая система. Усиление энергий в одной части их спадом проявляется в другом месте. Но цельность соотношений величин в определённых Пределах сохраняется.

    Заложен в человека огромный потенциал энергий. Но их использовать разумно, он не готов. Ведь многие, в себе открыв феноменальные способности, используют их в корыстных целях. Проявится вся сила Духа в человеке, когда избавится он от своего невежества и от порочности. Тогда свои феноменальные способности направит он на бескорыстное служение человечеству. За чистоту сердечную, за справедливость, бескорыстие и человеколюбие вознаграждается человек Светимостью.
 
    Награды и наказания в Законах Высших предусмотрены. Когда их человечество познает, оно изменит отношение своё к себе и к окружающему миру. Но “камнем преткновения” стоит на пути к познанию их нежелание менять сознание и повышать Духовный кругозор. В знания сокровенные они вторгаются из любопытства и корысти, в надежде что-то для себя из них извлечь. Нет чистоты в порочном сердце. И на “крупицы” Истины оно не отзвучит. Пороки могут исказить её. Но самость и гордыня не позволяют человеку признать своё несовершенство. Он что-то доказать пытается, забыв, что Истина доказательств не требует, когда на Неё чутко отзвучит сердечко чистое. Но если оно пороками закрыто, то Истина ему неведома. А то, что ведомо, доказывать приходится не столько людям, сколько самому себе. И доказательства те строятся умом и логикой. Ошибочность своих суждений признают люди, лишь изменив сознание. Стихии ускорение внесут в этот процесс.
 
    Оставим без комментариев.
               


    04.06.2007. – 6ч.55м.    Даётся Истина землянам по уровню сознаний. “Крупицы” Истины рассыпаны повсюду. По мере возрастания сознания их собирают люди, и начинают переосмысливать своё земное Бытие, меняя ориентиры ценностей. И Время сжалось для того, чтобы процесс этот ускорить, чтобы земляне поверили в неумолимость Высших Законов. Во всём уже заметны признаки Преображения. И только человек ему пытается сопротивляться, надеясь со своими пороками войти в грядущую эпоху. Напрасно! Заставит Время изменить своё сознание, или уйти в Небытие и превратиться в “мусор”. В космических лабораториях всему найдётся применение. Но для начала “мусор” сжигается.
 
    Однако, для человечества важнее состояние индивидуумов, живущих на Земле, имеющих своё Предназначение, но не исполняющих его по разным причинам. В открытые и чистые сердца Предназначение входит с искрой Божьей. О, если бы такими же открытыми и чистыми они остались навсегда! Но человек несовершенен, и ограничено его сознание. Ему умом жить проще, чем Разумом. Ум все его деяния оправдывает и все желания “любой ценой” старается исполнить. А Разум к совести взывает, о Заповедях Божьих напоминает, и призывает к Духовной чистоте.

    Ум человеческий земной, и Разум, как часть Божественной Премудрости. Неверие предпочитает ум, привязанный к земному Бытию. Приходит Разум к человеку с Верой в Духовное Начало, в Высший Разум, в существование Всевышнего Творца и Его Справедливые Законы. Тогда у человека появляется желание их познать, и с ними соизмерять своё земное Бытие.
 
    Так происходит переоценка ценностей в сознании человека, Духовных и земных.

    Считают мудрецы, что каждый человек однажды в жизни паломничество должен совершить к Святыням по своей Вере и по зову сердца. Не все паломники, но многие при этом отмечены бывают Божьей Благодатью, которая преображает их Души, и наполняет  Светом. Познавший Божью Благодать Защиту получает от тёмных сил. Они бессильны перед ним. И все их “стрелы” не достигают цели, к ним возвращаясь “бумерангом”.
               


    05.06.2007. – 6ч.10м.    В одной и той же информации каждый находит свои “крупицы” Истины, на которые его сердце готово отзвучать, и вместить сознание. Различен уровень сознаний, и сердце не так легко очистить от всех пороков. Ведь некоторым из них не придаёт значения человек, считая их “невинными”. Ложь, любопытство, зависть. Лишь единицы от них избавлены. “Ложь во спасение” и “зависть белая”, “оправданная ложь”. Так логика и ум идут на поводу у человеческих желаний.

    У Разума пути другие. Там во спасение Вера, а не ложь. И вместо зависти умение искренне разделить чужую радость. И покаяние, коль Божья Заповедь нарушена по слабости или по скудости ума. Ну, а коли познав Заповеди, ты нарушаешь их сознательно, то спрос с тебя другой. Ведь ты вступаешь в противодействие с Законом Высшей Справедливости, который Сам Творец не нарушает, ибо во всём своя система существует.
 
    Что есть система, человечество уже имеет представление, ибо научилось свои системы сотворять. Творение каждое своё предназначение имеет. Система, не исполняющая своё предназначение, приходит в ветхость и разрушается. В свои Творения Творец закладывает Программу. Пока система исполняет своё Предназначение, Творец усовершенствует её. Но если нарушается Программа, система даёт сбой, и постепенно начинает разрушаться. Пределы существуют во всём как допустимый уровень ошибок или искажений, которые исправить можно. Но есть порог необратимости явлений, которые систему обрекают на полное разрушение и переход в другие измерения. А их бесчисленное множество. Не может человек своим сознанием ограниченным вместить такие величины, как Беспредельность и Безвременье. Пока не может! Но если он поверит в заложенный в него Творцом потенциал Божественных энергий, возможности его неимоверно возрастут.

    Однако есть ещё один “камень преткновения”. Как будет он использовать эти возможности? Неограниченные возможности дают человеку большую власть не только над людьми, но и над Природой. На данном уровне развития собой ещё не научился человек владеть. Пока в нём ум преобладает, он просто не считает нужным свои желания ограничивать и контролировать свои эмоции. Идя у них на поводу, он себя превращает в их раба. На что такое существо направить может свои неограниченные возможности, предположить не трудно. На исполнение своих желаний “любой ценой”.

    Пока сознание ограничено у большинства землян, то рамками Законов и их поступки ограничены. “Бодливой корове Бог рог не даёт”. Ещё раз в мудрости народной убедимся.

    Попробуй Истины “крупицу” отыскать в беседе, коль устремился ты к её познанию.
    А коли нет, то поищи ответ в пословице народной.


    Анна Горобец


Рецензии