Сергей

                Сергей приехал в сибирское село Бочаты из Ленинграда.  Высокий, красивый блондин в черном кожаном пальто и в сапогах с галошами.  Он был просто неотразим.  Назначили его директором школы глухо-немых.
                Все молодые женщины и девушки сразу в него влюбились.  А он еще такой галантный,  интеллигентный - из Питера.  Все девицы прямо ринулись в очередь к нему за комплиментами и вниманием.  А он поначалу и рад был стараться.  Ему это даже нравилось.         
                Частенько  Сергей заглядывал и в больницу, вроде по своим каким-то производственным  делам.  И медички  сразу начинали его угощать чаем, кокетничать, развлекать разговорами.  А  девушки-то были славные  – пышногрудые, блондинки, ну прямо красотки.  Модные такие.
                Случалось, что он уже и не рад был такому вниманию.  Иногда ему приходилось просто сбегать от них.  Но оказывалось не так просто  вырваться  из рук веселых и активных девиц.  То они его шапку спрячут и не отдают, то галоши.  И бедному парню по сибирскому морозу  приходилось полураздетым  удирать от своих поклонниц.
                Вроде всем он в больнице нравился,  кроме одной кареглазой кудрявой девчонки.  Маленькая, худенькая, да еще со свежими ожогами на лице  (говорят кислоту на себя уронила) - и туда же.  Даже не глядит на него.  А сама веселая, заводная.  Как тряхнет своими кудрями, как зыркнет своими глазищами, аж дрожь мужика пробирает.  А как на гитаре играет, да  романсы старинные поет, и песни блатные-хулиганские.  Говорят отец у нее милиционер,  с осужденными работал.  Так она сама такая же хулиганка.
                Запала она парню в душу.  Но она его в упор не видит.  Что делать?  Да  не нужны ему эти красотки-блондинки,  хотя они готовы бежать за ним по первому зову.  Ему эта Клава нужна  - маленькая, худенькая, как подросток.
                Но Сергей  тоже не промах – сообразил,  как добиться ее расположения.  Взял да порезал себе руку и пришел к  этой несговорчивой медсестре на перевязку.  А она оказалась не такая уж колючка.  Сердобольная  девчонка, жалостливая.  Молоденькая только – 17 всего.  На десять лет моложе его.  Но влюбилась в парня окончательно.  И через месяц Сергей Клаву увел к себе.  Расписаться не могли – ей еще не было  восемнадцати.  Сыграли маленькую свадьбу - с друзьями посидели.
                Клавин отец – милиционер был в гневе – мол кто посмел увезти из дома его любимую дочь.  Прокляну.  Но уже было поздно – она ушла и без родительского благословения.
                Клавины родители не ладили между собой.  Так получилось, что мама ее вышла замуж будучи вдовой.  Молодого мужа так и не полюбила, (не смогла забыть первую любовь), не понимала его преданности революции и партии.  Она не приняла новую советскую жизнь.   И они оба страдали – она болела, а он ей  начал изменять. 
                Клаве не нравилось, как живут ее родители.  Она даже уговаривала маму уйти от отца и пойти работать, учиться,  стать самостоятельной, (хотя она безумно любила своего отца, как и он ее).  Клава знала, что в ее семье все будет по-другому.  И  ушла создавать свою семейную жизнь. 
                А в Сергея она влюбилась еще до его приезда к ним в село.  В ночь перед Рождеством  Клаве приснился сон – мужчина красивый, блондин  протягивает к ней руки и уводит ее.  И когда она увидела Сергея в первый раз, она просто обомлела – это был тот самый мужчина из ее рождественского сна.  Но этого красивого блондина так сразу окружили  своим вниманием медсестры, что Клава не стала вместе со всеми биться за него.  Но он сам выбрал ее.  Значит это – судьба.
                А расписались они только через 13 лет,  когда родился уже третий ребенок – сын Саша.  Две войны Сергей прошел,  и вернулся к своей Клаве.  И прожили они вместе догих счастливых почти 50 лет.  Только смерть их разлучила.
                Так что печать в паспорте – это не самое главное.  Главное  - это любовь и  верность.  Вот такими были мои родители.   


                На фото мои родители - папа и мама

24 февраля 2012 г.
г.Москва, Рублевское шоссе
А.Вершкова


Рецензии
Какая удивительная история. И ведь, действительно, судьба! Лучшее подтверждение тому, что брак их был благословлен рождением красивых, умных и одаренных детей и внуков. А автору респект за умение вместить в такой короткий рассказ целую жизнь! И еще сделать это остроумно и не упустить забавных деталей. Правильно говорят, краткость-сестра таланта.

Ольга Зылева   18.03.2014 20:13     Заявить о нарушении
Сасибо, Олечка! У меня были чудесные родители!

Анна Вершкова   27.04.2014 03:11   Заявить о нарушении