Беспредел в хоккее

     К написанию этой статьи меня подтолкнуло последнее происшествие на Олимпиаде в Сочи 15.02.2014, на матче по хоккею: Россия - США, 2:3

     В интернете, на страницах "Инвесткафе" приводятся комментарии к этому матчу. Здесь лучше и точнее о беспределе судейском не скажешь:
     «Вопрос в том, что американский вратарь умышленно сдвинул свои ворота, но игра была продолжена и в течение десяти секунд игру никто не останавливал, вратаря никто не удалил, а когда был забит гол, то он по правилам не был засчитан. Это потрясающе просто, а американский судья красавец. Мы могли там шайбу гонять еще пять минут, но гол в американские ворота не был бы засчитан, потому что ворота были сдвинуты. Этот американский вратарь известен тем, что он прибегает к таким фокусам, это признают даже его одноклубники, но где судьи?», — возмущен sergpetrov_8.
     «Интересно, а каким образом судья вообще резко вдруг заметил сдвиг ворот ПОСЛЕ забитой шайбы? Кто ему на это указал?» — интересуется churboss.

     Я вижу ситуацию со сдвигом ворот так: это скорее сдвиг судьи и судей! Если были сдвинуты ворота, так почему же они не дали сигнал на остановку игры и возвращение ворот на место. Для чего они (судьи) тогда нужны и на поле, и за монитором? Чтобы подсуживать своим и извлекать из этого дивиденты?! Если судьи не заметили, то чего тогда они хотят от игроков? Это ошибка не игроков, а судей и они должны сами отвечать за свои судейские дела. Понятно, что игра в хоккей - мгновенная игра и не за всем уследишь. Если было смещение ворот, то компьютер сразу сообщает о смещении. Почему не остановлена игра? Ответ один - судейский беспредел! Судьи, виновные в данной ошибке, должны быть дисквалифицированы и отстранены навсегда от судейства на международном уровне. Не через неделю, а максимум до следующего запланированного их участия в судействе.
     К этому добавлю следующее: на поле всё внимание судей приковано к шайбе и что творится в метре от неё и далее - судьи не видят. Да их, в общем-то, это и не интересует. На всё происходящее на ледовом поле, закрывают глаза или видят то, что им выгодно видеть, т.е. судят в пользу избранной ими команды, нарушая все правила справедливого судейства. На такие действия у судей один ответ - "не видел" - значит нет и нарушения. Судейство производится дедовскими правилами и способами сложившимися ещё на заре становления хоккея в позапрошлом веке! Отсюда у хоккеистов и битые носы, сломанные руки, ноги, сотрясения мозга и ломанные рёбра. И главное, для хамов и дебоширов на льду - всё остаётся безнаказанным!
     Давно пора ввести в правила по хоккею разбор "полётов" и корректировку матча по его окончанию, с учётом просмотра спорных моментов игровых ситуаций на компьютере по записи и демонстрацией повторов для болельщиков на трибунах. Хоккейный матч проводится под видеонаблюдением и естественно выявить ретивых "бойцов" не составит труда и наказание, я думаю, судьи сумеют вынести достойное и бойцу, и его команде, чтоб впредь не повадно было беспредельничать на хоккейном поле.
     Олимпиада, олимпийский огонь, олимпийское движение - это кроме стремления к победе - честная игра, а не закулисная и подковёрная.
     Игроки, а это представители всех народов земли, должны проявлять дружбу и взаимовыручку, единение в одном желании проявить себя с лучшей стороны на пути к званию чемпиона.


Рецензии
Наши тоже хорошо лопухнулись - ну как это поставить на игру американского судью? Что они ждали? Да и ребята не очень хорошо сыграли. Больше надо было забивать шайб! Тогда бы не было никаких проблем. А то все шайбы летели мимо ворот. Вышло, что наши легионеры за деньги играть умеют, а за Родину - нет. Грустно.

Виктор Мельников 2   02.03.2014 16:59     Заявить о нарушении
Мне так не хотелось, чтобы повторилось вот это
http://www.proza.ru/2013/05/19/964
Не хочется к этому возвращаться и анализировать по новому катастрофу. Видимо всё подтверждается, что написано в заметке. Душой никак не могу согласиться с этим, но видимо надо. Единственное, на сегодня, будет правильным решением, поблагодарить Зину за работу. Он старался, но что делать, не смог ( не в его тренерских силах) вразумить команду на победу.

Иван Кунцевич   03.03.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.