Субквантовая физика. вторая часть

   5. ПАРТОНЫ И ГЛЮОНЫ БЕЗ РОМАНТИЧЕСКОЙ АУРЫ.               

   Рассматривается кинетика релятивистского протона.   Числовая и концептуальная аргументация заимствуется из моей же статьи "Структура и размер протона".   Скорость "V" разогнанного протона принимается равной окружной внутрипротонной скорости "v" элементов структуры протона, то есть - 2,997920614*10**10 см/сек.   По формуле, связующей релятивистскую энергию с энергией покоя, определяется полная энергия релятивистского протона.   Она получается равной 574643,209419 Мэв.               
   
   На рисунке в точке "С" векторы скоростей "V" и "v" - параллельны.   По формуле сложения релятивистских скоростей результирующая скорость "Vc" элемента структуры в этой точке получается равной 2,99792458*10**10 см/сек, то есть - равной скорости света "с".   Соответствующая полная энергия элемента структуры в точке "С" определяется по формуле Ес=Е/((1-Vc*V/c**2)**(1/2)), где "Е" - полная энергия элемента структуры протона в системе координат протона, равная 312,757338 Мэв.   "Ес" получается равной 271920,341164 Мэв.   Это составляет почти половину всей энергии релятивистского протона.   Необходимость замены традиционного отношения (Vc**2/c**2) на (Vc*V/c**2) диктуется, по-видимому, тем, что ПРИ СЛОЖЕНИИ СКОРОСТЕЙ ДВУХ СИСТЕМ КООРДИНАТ ПРОИСХОДИТ СИМБИОЗ, А НЕ СИНТЕЗ ИХ КИНЕТИЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ.               

   В точке "d", где угол "y" (гамма) между вектором скорости "v" и осью "Х" составляет 51,833333 градуса, сложение скорости "V" и проекции скорости "v" на ось "Х" даёт в результате скорость "Vd", равную 2,997923669*10**10 см/сек.   Учёт влияния ординатной проекции "v" на результат сложения скоростей в точке "d" здесь не производится, потому что такое влияние заметно только в седьмом разряде после запятой и не отражается на логике основных доказательств в данной статье.   Энергия "Ed" элемента структуры протона в точке "d" получается равной 211655,740456 Мэв.               

   В точке "e" скорость "Ve" равна "V", а "Ee", соответственно - 192276,735522 Мэв.               
   В точке "f" происходит не сложение, а вычитание скоростей.   Из "V" вычитается проекция скорости "v" на ось "Х".   Угол "y" между вектором скорости "v" и осью "Х" составляет 51,833333 градуса.   "Vf" получается равной 0,707904*10**10 см/сек, а соответствующая энергия "Ef" = 357,847562 Мэв.               
   В точке "а" и по формуле вычитания скоростей, и без неё видно, что результирующая скорость "Va" равна НУЛЮ, а энергия "Еа" элемента структуры релятивистского протона равна энергии "Е" этого элемента в покоящемся протоне.               
   Итак, ЦИКЛИЧЕСКАЯ МУТАЦИЯ энергии элементов структуры релятивистского протона - электрона и позитронов, в диапазоне от 271920 Мэв до 312 Мэв и обратно, так искусно камуфлировала реальные носители энергии, что они, не будучи узнанными в "туманных энергетических фантомах", с лёгкой руки Ричарда Фейнмана стали называться партонами.   Но теперь видно, что пополнение физического словаря новым понятием - было недостаточно обоснованным.         

   Формальной причиной внутрипротонных кинетических эффектов служит изменение угла между вектором скорости элемента структуры в системе координат протона и вектором скорости перемещения структуры протона в целом - в системе координат, например, протонного ускорителя.   Но каков бы ни был способ разгона протона, его разгон - лишь эпизод в длинной биографии этой частицы.   Всё остальное время релятивистский протон перемещается в пространстве в статусе "ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ".   Источник его жизнеспособности - в нём самом!   Это резерв энергии, постоянно восполняемый излучениями, сопровождающими движение элементов структуры протона по левому участку их траектории - "c-d-e-f-a".   Периодически в роли источников электромагнитных излучений оказываются сразу два элемента структуры, излучающих совместно энергию, эквивалентную 50% кинетической энергии, сопутствующей полной массе релятивистского протона.   Процесс "перепасовывания" энергии от одного элемента структуры к другому сопоставим по длительности с полупериодом субпротонных перемещений элементов структуры, поэтому "ОБЪЕКТ ПЕРЕПАСОВЫВАНИЯ" ошибочно воспринимается, по отношению к этим элементам, едва ли не равноправной энергетической локализацией.   Но электромагнитное излучение, даже "закатанное" в масштаб протона, не является ни реальной и не виртуальной частицей, а представляет собой ВОЛНОВОЙ ФРОНТ - и останется физически таковым, даже если продолжать называть его глюоном.               

                Защищено Авторским Правом 10 октября 2011 года. 

   


Рецензии