мысли...

Сладкое состояние, когда не ешь пару дней, не спишь, читаешь беспробудно и куришь. Пьянящее ощущение. И всё становится чистым как стекло и особенно понятным. В такие моменты я жалею, что читаю не беллетристику, а сейчас например Куприна.И думаю, думаю, думаю...
И очень много хочется сказать. Прямо в тот момент, когда придумалось, потому что потом так чисто и точно не выйдет. Потом всё смажется. Делами, временем, отвлекусь на что-нибудь другое и забуду. И эмоции будут другими. Восторг души померкнет.
Так вот сейчас, потому, что ты вряд ли много ответишь, а мне просто нужно выписать всё это живому человеку, я напишу тебе.
Читать про шлюх было и правильным и очень неправильным выбором. Потому что я увидела. Увидела как сейчас почти всех девушек превратили в них, только в бесплатных, немых, не воспринимаемых всерьёз. Нет даже чувства жалости. Есть просто чувство собственности и потребности. Это даже смешно. И это очень печально.
А в моём сердце трепещет злоба и даже руки затряслись от несправедливости. За что? За что всё это современной женщине, которая мечется меж двух огней: собственными желаниями, которые условно выполнимы, и общественным мнением, которое условно демократично?
Лучше уж быть честной шлюхой прошлого, чем женщиной настоящего. В прошлом хотя бы был маленький шанс родиться дворянкой и избежать всех этих гадостей, обрести светлую любовь, не коверкать душу так, как сейчас.


Рецензии