Привет с иных планет

Космический корабль Макса Райта бороздил Вселенную целый год, вылавливая метеориты, опасные для обитаемых планет. Помощник Райта Адам морщил нос от этой работёнки, ибо ненавидел что-то ломать и разрушать. Ещё в детстве в него вдалбливали уважение к религии,философии и этике, а поэтому в душе мужчины развилась тяга к познаниям и учению. Он обожал курсы в 112-этажном колледже на 112-Cтрит, всегда впечатлялся забавной учительницей, у которой было семь косичек.

Подлетая к одному из метеоритов, корабль взбрыкнул и отказался подчинятся управлению. Один из рабочих по ремонту вышел в открытый космос и едва не задохнулся: ему по горлу ударила струя воды, неизвестно от куда взявшаяся. Все погрешили на этот проклятый "холм" железа и азота, который необходимо было устранить. Макс поплевал на руки, от природы сильные и ловкие. 

- Макс, я едва остался жить! - прокричал Анжей, ремонтник - Здорово мне досталось - вспомнил и мать родную, и мачеху проклятую... Откуда взялась вода?

Райт усмехнулся некрасиво, чертыхнулся и ответил:

-Анжей! Если ты ещё раз вспомянешь свою проклятую старуху, я отправлю тебя на тот самый кусок железа, который мы хотим раздолбать!

И он начал нажимать кнопки панели уничтожения объектов, которые горели синим цветом, как крылья бабочки-парусника. Замелькали цифры, Макс потвердил программу и корабль исторгнул снаряд, ярким светом врезавшийся в метеорит. Корабль трехануло, в животе у Адама разбурчалось, а Анжей лишь вспомянул свою мать, вырастившего такого хлопца на заглядение. Метеорит раскололся на шесть частей, обнажились оранжевые полосы нутра. Райт одел светонепроницаемые очки поверх своего скафандра из тончайшего стакла толщиной в 0,0005 наномиллеметра.

Раздался голос с Земли: поздравляли в успешной операцией. Теперь необходимо было взять образцы с расколотого объекта. Кинули жребий и выпало идти командиру Максу Райту. Так не хотелось ему шевелится после столь трудоёмкой работы, но что поделаешь. Он вышел в космос, предварительно хлопнув ладонь напарника Адама, который его перекрестил. Холод космоса проникал в клетки Макса, он едва не отправился назад. Подплыл к одному из кусков и хотел уже брать пробы, как разглядел натуральные КОСТИ, сверкнувшие белизной.

Райт сообщил о находке на борт.

- Макс, ты гений! - разволновался Адам - Это небывалый скачок для науки - новые артефакты! Нам дадут премию Президента Кеннеди! - и ещё долго бухтел этот скрипучий голос в ушах Райта, пока он его не отключил. -Ещё ничего неизвестно, а он уже фанфаронит как идиот какой! - проворчал Макс Райт и сгрёб кости в контейнер.

... Спустя год провели эксгумацию костей. Был обнаружено когда-то жившее миллионы лет назад на какой-то обитаемой планете существо типа бегемота, весом в 3 тонны. Макс Райт получил небольшой презент в виде тоненькой пачечки баксов, на которые они здорово гульнули всей командой, к которой были присоединены красотки неземной красоты.

- Мальчики! Ну почему вы не принесли с собой РЁБРА того чудища? - писклявым голосом тянула одна из красоток, потягивая мартини.

Макс привстал и пробасил:

-А куда тебе их надо было ВСТАВИТЬ?

Все расхохотались, а красотка лишь дернула плечиками и едва не захлебнулась в напитке.


Рецензии