Василий Сердюк. рассказ Ангел

                Часть первая.
- Послушай, Марина,- говорит женщина сидящая за рабочим столом. - Как мне Ивана в койку затащить? Ты не знаешь знакомого колдуна, который изготовит приворотное зелье?
- Х, их полные газеты,- ответила Марина отрываясь от компьютера.- Потом расскажешь, но мне кажется, что у тебя с ним ничего не получится.
- Почему это?
- Потому,что ему тридцать лет, а тебе сорок пять.
- Сорок четыре,- поправила Тамара слова своей начальницы.
- Какая разница, год туда, год обратно. А Ивану не такие нравятся.
- От куда знаешь?
- А помнишь, я его отправляла с отчётом твоим в банк?
- Помню.
- Вот, потом мне девчонки перезвонили и говорят. Вошёл Иван, отдал документ и смотрит на Макарову Ольгу, а она плоская как селёдка и высоченная.
- От удивления он так смотрел на неё,не понял, как её ветер не сдувает,- ответила Тамара немного подумав после слов Марины. - А это всё таки шанс.
- Ты о чём?
- О колдуне. Ты когда будешь свой юбилей отмечать, Марина?
- Десятого июня.
- Десятого, десятого,- повторяла Тамара слова Марины. - Мне кажется, что я успею к этому дню, а тебе, Марина, я завидую. Счастливая ты, муж у тебя, два сына, любовник, а я всё ещё с мамой живу.
- Зато ты главный бухгалтер, денег у тебя не мерено, в дальние страны летаешь отдыхать.
- С мамой, вот бы с Иваном, а как ты думаешь. Почему он не женат в тридцать лет?
- Возможно он и не мужик вовсе.
- Как бы разобраться? Он в каком районе живёт?
- Тебе адрес его дать? Он тоже как и ты с мамой живёт.
- Я подумаю,- ответила Тамара.
      Женщины продолжили работать, кабинет погрузился в тишину, было слышно как пальцы бьют по клавиатуре. За окном начинался дождь.
- Скоро обед,- сказала Тамара через полчаса работы.
- Да,- ответила ей Марина Ивановна директор очень престижного магазина на проспекте Мира. - Надо будет посчитать гостей, столы поставим в зале и магазин закрою посередине дня, чтобы к вечеру все упились и на другой день все пришли на работу.
- Самое главное правильно рассадить гостей,- подсказала директору Тамара.
- Это я знаю,- ответила ей Марина.- Ивана посадить рядом с тобой?
- Да не удобно как то, но если с колдуном получится, тогда можно попробовать.
- Ладно, думай,- сказала Марина и продолжила стучать по клавиатуре.
       Организаторы праздника посторались на славу. Денег директор на свой юбилей не жалела. Столы стояли отдельно друг от друга как в дорогом ресторане чистые скатерти. Столовые приборы, не большой букет цветов на каждом столе в хрустальной вазе. Бутылка водки для мужчин и бутылка вина для женщины.
       Для каждого гостя было приготовлено своё место, Иван нашёл стол где было его имя и знакомый грузчик был уже за столом. Скоро подошли две женщины, пожилая уборщица тетя Маша и пыщногрудая кассирша Алка. Все поздоравались и ждали начала банкета, но банкет не начинался.
       Ожидание продлилось ещё четверть часа и охранник дал знать, что приехал хозяин магазина. Марина вскочила с места и пулей неслась встречать дорогого гостя. Охрана осталась за дверью, пожилой человек в дорогом костюме сел за один стол с Мариной. Все гости замолчали, дорогой гость сказал тост не поднимая своего зада со стула и выпил приготовленую для него рюмку водки. Он положил перед Мариной запечатаный конверт и ссылаясь на занятость, ушёл.
       После его ухода началась гулянка. Выпили по второй, начали громко говорить, смеяться, проглотили по ещё рюмке, кто-то включил музыку.
- Может быть, пойдём, потанцуем?- спросила Алка Ивана.      
       Иван не смог отказать даме, он встал, подал женщине руку и пара закружилась в вальсе. Иван танцевал как бог, ещё в детском возрасте мальчика водила учить танцам мама. Педагог даже нашёл ему партнершу и предрекал Ивану будушее знаменитого танцора, но мальчик вдруг отказался ни чем не обьясняя свой поступок.    
      Другие пары прекратили свои тело движения только для того, чтобы увидеть как танцуют Иван и Алка, но в этот момент музыка вальса кончилась.
- Я хочу сходить покурить,- сказала Алка Ивану.- А ты куришь, Иван?
- Нет,- ответил Иван. - Ты иди, кури, а я поем пока,- сказал Иван отпуская партнершу.
      За столом сидела только тётя Маша, Иван сел на своё место и начал есть венигрет.
- С хлебом ешь,- сказала тетя Маша. - Ты же мужчина, есть тебе больше надо.
      Кто-то прикоснулся к плечу Ивана, молодой мужчина повернул голову. Рядом стояла Тамара, в левой её руке налита хрустальная рюмка какой-то жидкости, в правой, открытая бутылка коньяка.
- Ты хорошо танцуешь,- сказала женщина. - Выпьешь со мной?
- Армянский?- спросил Иван.
- Ещё лучще,- ответила женщина садясь на место Алки. - Которая твоя рюмка?
- Вот эта,- сказал Иван и притронулся к ней вилкой.
                Конец 1 части.


Рецензии