Такие ненавистные облака...
Габриэль и Милана были рядом, и если бы была возможность, он бы непременно держал её за руку.
-Я так скучаю по тебе…-не имея голосов они могли слышать мысли друг друга.
Она знала, что будь у него глаза, он бы грустно посмотрел на неё.
-Мне не хватает тебя… -её голос в его мыслях звучал подобно утренней росе спадающей с колокольчиков на просыпающуюся траву.
-Так может нам снова рискнуть?
-Снова жизнь ради одного дня? Или того хуже, без него…
-А вдруг на этот раз нам повезет, и мы получим всю жизнь вместе?
-Вероятность ничтожно мала…
-Но если не пробовать, то этого шанса вовсе не будет!
-Что ж, иди…
-А ты?
-Я чуть позже. Пусть на этот раз все будет так.
-Где встретимся?
-Во мне…
-Я дождусь тебя!
-А я найду тебя…
На секунду облака разошлись, предоставив одной душе спуститься на землю для жизни…
***
Маленькая Людочка очень любила играть перед телевизором. Вот и сегодня вечером, когда родители сели смотреть какой- то фильм, она принесла своих кукол, уселась на полу, и принялась возиться с ними. На экране кадры сменяли друг друга, внезапно она мельком подняла взгляд и замерла.
-Кто это?-спросила она, показывая на одного из героев исторической драмы.
-Мила, это- король.-с улыбкой ответила мама.
Внезапно, в голове девочки, что- то щелкнула и проснулась память. Она вспомнила все, как они были вместе на небе, как начали новую жизнь, что бы снова найти друг друга. В этот момент она посмотрела на мир уже взрослыми глазами и её жизнь наполнилась смыслом, тем самым, который многие ищут до самой смерти, но так и умирают не найдя. С этих пор, она точно знала, зачем пришла в этот мир и ради чего живет.
-Значит я- его королева.- ответила она и снова принялась играть.
***
Доминик Габбо был баловнем судьбы, и можно было смело сказать, что он прошел через всё. Популярный во всем мире актер, некогда имел весьма скандальную репутацию алкоголика, наркомана, дебошира и бабника. Было время, когда утром его спасали от передозировки, а уже вечером папарацци ловили его в ночном клубе, пьяным в стельку, в окружении моделей и светских львиц. И так продолжалось довольно долго, реабилитация после наркотиков плавно перетекала в запой, женщины сменяли друг друга и, имена их были громкими и известными, но естественно, не одна не выдерживала его бесконечных эпатажных и вызывающих выходок. Так было до тех пор, пока в его жизни не появилась Шарлотта.
Она заметно отличалась от тех, с кем он привык проводить время. Во первых, она была всего на три года младше его, в то время, как обычный возраст его подружек колебался от 21 до 23, а в её внешности не было даже намека на шаблонную красоту, просто мудрый и добрый взгляд, правильные, чуть крупноватые черты лица, всегда уложенные волосы и строгий стиль в одежде… Они впервые пересеклись тогда, когда летели в Канны. Он должен был участвовать в фестивале, а с его личным самолетом произошли какие- то неполадки, по этому пришлось лететь обычным рейсом, а она должна была проверить документацию товара, которым занималась её фирма, идущую через Францию.
Шарлотта любила сидеть у окна и наслаждаться видом облаков, во время перелётов, но в этот раз, подойдя к своему месту, она обнаружила, что на желанном месте уже сидят.
-Простите,-вежливо обратилась она к Доминику- вы не могли бы уступить мне место у окна?-женщина хотела было объяснить свою просьбу, но мужчина резко прервал её, грубо выпалив:
-Не мог бы!
Ему было все равно где сидеть, но прошло всего пару дней, как его «отломало», но все еще он чувствовал себя отвратительно и совершенно не был настроен на любезности.
-Но я хотела…- снова предприняла она попытку, но он снова дерзки прервал её.
-Мне совершенно плевать на то, что бы вы хотели! Я вам четко сказал, что никуда двигаться не буду! Идите к черту!
Она холодно посмотрела на него.
-Мистер Габбо, то что вы являетесь мировой знаменитостью, еще не дает вам права хамить мне. Если вы решили, что я мечтаю, присесть именно туда, где покоилась ваша звездная задница, то ошиблись! Я просто люблю небо и облака!-и она села с краю.
Что- то в этой женщине задело его до такой степени, что он даже перестал обращать внимание на наркотическую абстиненцию. В ней покоряло все: внешность, голос, то, как она поставила его на место, но особенно, почему- то, то что она любила облака. Он, же терпеть их не мог всю жизнь, и сейчас уже сам не понимал, зачем, сперва, сел около окна, а потом еще и начал усиленно сражаться за совершенно неудобное для него место.
А аэропорту, повинуясь неясному чувству, он догнал её, уже в дверях и, схватив за руку, не обращая внимания на остаточную боль в суставах судорожно начал извиняться, предложив в конце своей сбивчивой речи, завтра вечером сопровождать его на ковровой дорожке, в качестве моральной компенсации за грубость. Несмотря на образ жизни, Доминик был весьма интересным мужчиной, более того- нравился ей, как актер, да и в конечном итоге оказалось, что не такое ж он и быдло, и она согласилась. С тех пор они не расставались, и он больше не притрагивался к наркотикам.
Они были очень гармоничной парой, а их отношения были пропитаны нежностью. Через два года у них родилась дочь.
***
Ему кошмарно не хотелось лететь в Милан. Но это было необходимо. Он успокаивал себя тем, что подберет там подарок для Фрэнсис, которой через пару недель исполняется 15 лет. Однако, никакие успокоения не могли отвлечь его от уже начавшейся тоски по жене и дочери, а ведь он еще даже не улетел.
Он сидел у себя в офисе за столом и вертел в руках совместное семейное фото, когда вошел помощник.
-Мистер Габбо… Тут такое дело…-он переминался с ноги на ногу, вертя в руках какой то конверт.
-Что за дело?!- немного раздраженно спросил Доминик. Его всегда немного злило, когда его отрывают от мыслей о семье.
-Я бы никогда не стал вас этим беспокоить, но эта женщина… Она слишком настойчива… Я бы даже сказал- настырна…
-Что еще за женщина?!
-Её зовут Милана Вагнер, и она жутко модный Польский режиссер.
-Вагнер- это же немецкая фамилия.-неясно откуда, но у него возник интерес.
-Там вообще все как- то странно… Судя по слухам она вообще- русская, но была замужем за немцем, но якобы, неясно почему, решила сделать славу в Польше.
Он невольно улыбнулся.
-Вишневский, своим «Одиночеством», сделал эту страну, жутко популярной для творчества. И чего же хочет госпожа Вагнер?
-Она откуда то узнала про вашу поездку в Милан и…-он набрал воздуха в легкие, после чего выпалил на одном дыхании- Она хочет встречи с вами…
-Весьма самонадеянно…- протянул мужчина- Неужели, что- то заставляет её думать, что я надумаю сниматься для Польского телевидения- он глазами показал на конверт, который все еще мял в руках помощник- Что это?
-Она настоятельно просила, что бы вы просто глянули на фото…
Доминика уже начинала интриговать наглость неизвестной ему женщины.
-Как ты там сказал, её зовут?
-Милана Вагнер, сэр…
-Милана в Милане…-пробормотал он ничего не значащую фразу от которой, почему то замерло сердце-Что ж, только из интереса к сложившейся ситуации!
Фото легло на стол, в этот момент раздался звук бьющегося стекла. Фоторамка, в которой было изображение его семьи выпала из внезапно разжавшихся пальцев и долетев до пола, разлетелась на осколки. Помощник, было ,кинулся собирать их, но актер остановил его.
-У нас есть виски? -тот удивленно глянул на хозяина.
-Должен быть…
-Принеси.
Доминик залпом осушил толстостенный стакан, даже не почувствован вкуса, хотя уже три года, кажется, не пил вовсе.
-Назначь ей встречу.- глухо сказал он- В самом лучшем ресторане Милана, желательно сегодня же вечером и молча встав, вышел из кабинета, наступив ногой на осколки разбившейся рамки.
***
Играла приглушенная музыка, он сидел за столиком, полностью погруженный в свои мысли, не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Перед ним, лежала белая лилия, без обертки. Она всегда их любила, во всех их жизнях, с того самого момента, как они впервые друг друга нашли. Теплая, нежная и такая родная рука, легла ему на плече. Горячие губы, легко касаясь его уха выдохнули:
-Как же тебя истрепала эта жизнь…
Они не стали ужинать, а просто, взяв бутылку вина, поехали в гостиницу. Слишком долго они искали друг друга, и слишком мало было времени у них…
-Как же ты меня нашла?-
Окно в номере было открыто, сквозь него доносились звуки неумолкающей, не на секунду улицы.
-Лет в пять в кино увидела и сразу узнала.
-Да… В этот раз ты проделала громадную работу.
-Оно того стоило…
-А ты и правда- режиссер?
-Конечно! Самый известный в Польше, иначе, как бы я смогла навязать свое фото твоему помощнику?
Он нежно коснулся губами его виска.
-И тебя на самом деле правда, зовут Милана?
-Нет, конечно. Мила- сокращенно от Людмилы. Я всего лишь добавила один слог, что бы получить свое имя. Милана в Милане… Как я и обещала, мы встретились во мне, во всех смыслах этого слова
-Я так люблю тебя. Мне так тебя не хватало…
В этот момент они оба мечтали остановить текущее мгновение, но через три дня, они снова расстались.
-Куда полетишь? Спросил он, ставя ярко алый чемодан на ленту конвейера.
-В Прагу.-весело ответила она-У меня есть прекрасный сюжет для фильма. Есть смысл обсудить со сценаристом.
Они стояла уже у стойки регистратора. Он крепко обнял её, Мила немного отстранилась и, улыбнувшись, выдохнула ему в лицо:
-До встречи, в следующей жизни! Бродяга!-поцеловала его в щеку и, развернувшись на каблуках пошла вперед, а он все смотрел ей вслед, шагов через десять она вдруг обернулась и крикнула
-Габриэль!
-Да?
-В следующий раз, побереги себя, а то ты рискуешь не дождаться меня!- звонко рассмеялась и пошла дальше, уже не оглядываясь.
***
И в этот раз, консервативное небо решило соблюсти традиции. Пасмурно, хмуро, над похоронной процессией нависли тучи, из которых шел противный дождь. Женщины, в черных нарядах от кутюр, в шляпах с вуалями, последние слова родственников, коллег, друзей и поклонников, фото молодого Доминика, охапки цветов и католический священник, читающий неизменную речь о торжестве вечной жизни над смертью. Крышка с глухим щелчком закрылась, гроб опустили в могилу и, первая щепотка земли, брошенная безутешной вдовой, рассыпалась по красному дереву…
Король умер! Да здравствует король!
На фоне всей этой картины печали, Милана, в ярко- красном платье от Армани, смотрелась более чем противоестественно. Но у нее не было времени на переодевания, всего пару часов она выкроила в своем графике, что бы добраться из Парижа, проститься с любимым телом и снова лететь обратно.
Погребение закончилось, народ начал расходиться, ей тоже было пора, но она не удержалась и подошла к Шарлотте, которая так и стояла над тем местом, где сейчас покоился её муж. Мила аккуратно коснулась её руки. Вдова повернулась и удивленно посмотрела не нее.
-Не плачьте.-серьезно проговорила она- На небе этого не любят.
-Кто вы?!
-Забыла представиться!-она протянула ей руку- Милана Вагнер. Режиссер.
Автоматически Шарлотта пожала протянутую ладонь.
-Вы, наверное, работали с Домиником…
-Нет! Я видела его всего раз в жизни и это было не по работе, но…-она на секунду замялась-это была самая важная встреча в моей жизни!-и собравшись с силами она выпалила-спасибо вам, за о, что делали его таким счастливым!-и тут же развернувшись и пошла прочь.
Проходя между гранитных плит, она мысленно разговаривала с ним, хотя точно знала, что нигде рядом его нет, но тем не менее, где- то там, высоко, высоко, сидя на ненавистных облаках, он слышал каждую её мысль.
Еще одна жизнь была прожита не зря.
Свидетельство о публикации №214021700816