украинский прорыв

               


 
Мы, украинцы-великий народ и живем в лучшей в мире стране, на лучшей в мире земле!Однако, чего-то нам или в нас не хватает, далеко не полностью мы используем свой потенциал и свои возможности.А ведь так хочется жить более достойно и красиво, по-умному.Земля богатейшая ,а продукты едим заморские.Промышленность есть ,но в мире мы знакомы более как сырьевой придаток."Братская"Россия держит нас в газовой кабале, "коршуны"мирового капитализма в валютной ловушке…Чем мы можем удивить мир, какой продукт дать человечеству?Один прозорливый покойничек Ульянов-Ленин сказал-Из всех искусств для нас важнейшим является КИНО!И он прав, кто из нас не любит кино?Все-и взрослые, и дети , богатые и бедные, умные и так себе …ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ-древняя мудрость.Короче-ФИЛЬМ!ФИЛЬМ!ФИЛЬМ!Проанализируем, что мы имеем в противовес-американский Голливуд.Да, вбухана куча бабла, фильмов выпускается много, но зачастую это штамповки и штампы, переходящие из фильма в фильм.Все рассчитано на туповатого, не слишком интеллектуального зрителя.
Предсказуемые сюжеты с хэппиэндом, прокол на проколе, животный юмор ниже пояса.Ну к примеру-во всех исторических фильмах даже бедняки и бродяги сияют голливудскими улыбками, жрут картофельные чипсы.А в драках/когда все на одного/все выстраиваются в организованную очередь.С юга нас далеко даже уже не касается тема индийского кино.У них еще хуже-полная джамейра и антикамасутра.Старый свет-Англия, Франция, Италия тоже далеко не в ударе.Челентано  и Бельмондо постарели, а Жерар Депардье располнел и переквалифицировался в банкира.Рецессия дает о себе знать. Самый серьезный конкурент-наш родной братский северный сосед –Россия.Духом мы практически едины, общие корни и удачно перетянутые в Москву артисты и таланты.Плюс богатейшая история .А вот свежих идей маловато.На нас сбрасывается вал сериалов, мыло плюс история.Да-продукт качественный , но и время крадет прилично.Плюс Великая Отечественная-тема бездонная+репрессии и сталинские палачи с бандюками.Комедии хромают-Гайдай давно умер, а на сытый и тупой желудок народно-смешной креатив придумать не просто.
               

   
               
Начнем с комедий! В противовес тупым молодежным негритянским комедиям будем снимать наши, украинские комедии про сельскую молодежью Причем не современную/все уже в город переехали/-а копнем лет так на 100 назад. Сразу напрашивается название первого шедевра:"Не лiзь поперед батька…" Ну или слегка пошловатая молодежная эротическая комедия"Батьку,не лiзе!".Продолжение "Батьку, не лiзе-2" и "Батьку, рятуйте!" не заставят себя ждать. Анекдотов и народных историй много, сюжетов настреляем у классиков.Ну вот кусочек сюжета-тихий летний украинский вечер, солнце уже почти село за горизонт. Женщина в доме готуе вечерю i чуе у вiкнi журчание:-що це за корова ссить пiд моiми вiкнами?
 -Це я, мамо
 -А це ти доню,писяй, писяй
Представляете, какая ржачка будет в кинозале! А вспомните ранний хит группы ВВ "Наркомани на городi" .Текст этой песни-уже кусок сюжета фильма! Ну а песня"Тиж мене пiдманула"-тема бесконечного комедийного сериала.
 Наверно самой лёгкой темой будут ужастики-раздолье конкретное:ЧУПАКАБРА, ЧУПАКАБРА В ГНЕВЕ, ЧУПАКАБРА-МЕСТЬ КРОЛИКОВ, ПРИЗРАКИ КОПАНКИ, ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ МУТАНТЫ, ГОЛОДОМОР, СЪЕДЕННЫЕ КОМИССАРЫ, ЧЕРВЯЧКИ НА УЖИН и т.д. Боевики и бои без правил-одна Верховная РАДА чего стоит!
С эротикой тоже проблем не будет-РУСЛАНА СЫСЯНКА, РОКСОЛАНА В ГАРЕМЕ,РОКСОЛАНА-ГАРЕМ ОТДЫХАЕТ, РОКСОЛАНА-ГАРЕМ УВОЛЕН!
 У Вас может возникнуть вопрос-а на какие бабасики снимать? Даже в рентабельное кино надо сначала вложить. Отвечу-сколько вокруг нас рекламы и вложено в нее денег. Почему бы не перенести ее в фильмы? Вот представьте-идет в бой римский легионер на нашего запорожского казака-а на щите у него ПИВО ЧЕРНИГОВСКОЕ написано-ну чем плохо? А у воинов-сарматов-пиво САРМАТ/в тему и к месту/. Ну а где снимать-вообще не проблема-киностудии есть. А сколько заброшенных промзон! Отвалы любого металлзавода-отличная натура для фантастики и межпланетных блокбастеров! Главный пришелец отечественного кино конечно-же Леонид Черновецкий./кстати он удачно прошел кастинг на главную роль в фильме "ЛЮДИ В ЧЕРНОМ 4". А главным шпионским Том Крузом я взял бы майора Мельниченко.
   Ну а йолковые страсти и самые свежие политические события – это вообще рог изобилия для кино! Самое время будет воскресить ГЛАДИАТОРА с Расселом Кроу. Этот гениальный полководец попал в наше время , возглавил полки беркутовцев и очистил славный город Киев от полчищ варваров. МАЙДАН родит десятки новых фильмов – В ПОИСКАХ ОБЩАКА БЕРКУТА, ТИТУШКИ ПРОТИВ УЛЬТРАС, В ПОИСКАХ УХА БУЛАТОВА, ФОРСАЖ В ОГНЕ (про десятки сожженных машин). КАК КАЗАКИ ЛУГАНСКА БЕНДЕРОВЦЕВ ПРОУЧИЛИ, НАЛОГОВАЯ В ОГНЕ….
 Дорогой читатель-это лишь легкая моя идейка,маленькая мечта и тема, которою мы можем развить и применить. Простите, если что не так….
             А.Добрянский. февраль 2014года


Рецензии
Мне 21 февраля было не до смеха. Наоборот.

Миша Леонов-Салехардский   26.12.2014 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.