Туманная история. 2 часть

    Итак, они уже в лесу. Теперь им нужно было разработать план дальнейших действий. И вот в лесу они устроили временный лагерь. В этом лагере они пробыли дня два.
   И вот они уже разработали план и теперь начинают выбираться из этого леса. Они уже выбираются оттуда.
   Они уже подбираются к дороге, как они начали видеть некий туман. В этом тумане не было звука. Там ребята сами себя не могли услышать. Испугавшись, они побежали оттуда прочь.
   Но немного пробежав, они не заметили одного своего друга – Сашу Михеева. Они начали звать своего друга, но этот туман, в котором ничего неслышно, не позволял это сделать. И Саша не услышал крики своих друзей. Потом в 60-ти метрах от них появилось яркое свечение. Испугавшись этого свечения, они, забыв о своем пропавшем друге, побежали прочь.
   И вот они уже у главной дороге, ведущей к Смоленску. Теперь они бежали по дороге. На дороге уже нет такого сильного тумана.  И  они услышали, что это были взрывы от бомбардировки.
   У них на сердце была грусть. И с этой тоской они отправились в Смоленск. Они уже пришли в город. Идя по улице, ведущей к штаб-квартире партизанского подразделения, они видели других партизан и людей, видевших те взрывы. Те люди сильно удивились, увидев выживших партизан. И вот они уже в штабе.
   Этот штаб располагался на главной площади города. Зайдя в штаб, они шли по коридору, пока не дошли до кабинета начальника подразделения. Они зашли в кабинет начальника Олега Дельного.
   Олег сразу же начал их расспрашивать  про Сашу. Они ответили,  что он затерялся в этом тумане. Он удивленно спросил их, как именно Саша пропал. Они сказали, что в том тумане ничего не было ни слышно, ни видно. А Олег сказал, что не знал о том,  что в том лесу находился туман.
   Юных друзей отправили в комнаты размещения партизан. Они долго не могли смириться с пропажей своего друга. Они легли спать. И каждому партизану приснился один страшный  сон.


Рецензии