С новым годом, Господа!

Глава 1. Четыре

Бой курантов, словно звук набата, разнесся над миром… Отсчет начался, и время вернуть вспять было невозможно! Однако, опьяненные алкоголем и мандариново-хвойным ароматом праздника люди не знали, что принесет им дед Мороз в своем мешке цвета крови.

Куранты все били и били… Один… Два… Три… Запотевшие бутылки с шампанским уже готовы выстрелить торжественным залпом… Четыре… Пять… Шесть… Подарки, упакованные в разноцветный и искрящийся плен праздничной обертки, ждут своего часа, полного восхищенных и завистливых вздохов… Семь… Восемь… Девять… Гирлянда горит, словно радуга, блеск елочных игрушек кружит голову, смех сотрясает ушные перепонки, а химический запах бенгальский огней заполняет все пространство легких… Десять… Одиннадцать… Янтарный игриво-шипящий напиток пенной волной выплескивается на кипенно-белую скатерть и, наконец, взятый аккуратно наманикюренными пальчиками за тонкую ножку, бокал припадает к жадным устам, а царский напиток, проникая внутрь, щекочет горло… Двенадцать…

С двенадцатым ударом, словно по черной волшбе, разверзнется земля, выпуская из своего плена истинных хозяев этого года. И каждый из них, восседая на коне, понесет свое знамя… Изъявляя волю свою, собирая войско свое… И каждому по четверти земли в табун…

Всадник, восседающий гордо на белом длинноногом коне, вскинет лук свой, поражая стрелами чумными, и разнесется крик боли и агонии, заставив знамя его взвиться в серое небо.

Всадник, сидящий в тяжелом седле на огненно-рыжем мохноногом коне, меч свой поднимет и, услышав за спиной воинственный клич, поведет рабов своих сеять смуту.

Огладив гриву всхрапывающего коня вороного, как зимняя ночь, всадник третий хлеб возложит на старые меры, и вой голодный разнесется над миром.

Конь, бледный, как предрассветный туман, споткнется и застынет, словно мраморное изваяние, и всадник на конской спине не шелохнется, а за ними лишь карканье воронов, слетевшихся клевать мертвую плоть воинов его.

Глава 2. Страшная сказка
      
Подрагивающие веки размыкаются благодаря титаническим усилиям, благо, что комната плохо освещена. Движения даются с огромным трудом, затекшее от долгого лежания в неудобной позе тело, словно деревянная кукла на шарнирах. Несмотря на ужасную боль и шум в голове все же удается слегка приподняться и осмотреть мрачный обитель. Ужас и тошнота накатывают, словно волны во время шторма. Тела... Повсюду тела... Бледные, мертвенно-неподвижные, руки и ноги павших изогнуты под немыслимыми углами...

Предрассветный сумрак, пробивающийся сквозь небольшое окно, выкрашивает все в землисто-серый, словно вампир, высасывая все цвета из этого мира. Страх заставляет на мгновение позабыть обо всех неприятных ощущениях, сопровождающих каждое твое движение, и, как можно быстрее покинуть этот склеп.

Движимый каким-то неведомым шестым чувством ты выбираешь правильный путь... Путь к спасению... И вот ты стоишь в залитой искусственно-желтым светом комнате: яркой, наполненной красками...
***

Ты наконец нашел то единственное, что в силах спасти тебя от страшной гибели, то единственное, что подарит силы и шанс на выживание...

Кристально-чистая и снежно-прохладная - она плещется в плену химического пластика бутылки, к узкому горлышку которой ты с жадностью припадаешь раз за разом, словно к устам любимой, отрываясь лишь на доли секунды, чтобы вдохнуть воздух или издать томный стон наслаждения. Она игриво щекочет горло пузырьками углекислого газа, стекает по шее и груди, оставляя влажный след. Ты жаден к ней, как требовательный любовник, а она отдается тебе полностью, даруя освобождение и силы...

Теперь ты веришь и знаешь, что место чуду все-таки есть!
Вот такая вот страшная сказка со счастливым концом...
Вот такое вот похмельное утро 1 января с холодной минералкой...


Рецензии