Пепел Черных Роз - 139

''Пепел Черных Роз'' – 139


***

''Пока не побежден последний враг внутри,
  сражения неизбежны''.



***

- Извини, - сказал Айслин, руками разгоняя густую тину на уровне груди.

- За что?

- Ну, это была моя идея – идти с авантюристами.

- Сами мы бы не прошли, - ответил Торкел. – Или время бы потеряли… они, в общем-то, неплохие ребята, но,… но… тошнит меня от них,… и от всего этого.

Айслин согласно покачал головой, несмотря на в высшей степени непонятную фразу Торкела.

- Пора шуметь, - сказал, остановившись, Торкел, и, замахнувшись, ударил секирой по стволу. Поначалу он еще беспокоился, будет ли достаточно шума, чтобы его услышали Девы, но, как, оказалось, беспокоился он понапрасну – шума вышло более чем достаточно.

Не успел он ударить в третий раз, как Айслин тронул его за плечо.

-Чего тебе? - недовольно спросил Торкел, остановленный на замахе, и взглянул по направлению указанному магом.

Шагах в пятидесяти от них,… проглянув сквозь чуть поредевшую дымку болотных испарений,… на дереве,… два орка, в полном своем боевом, а под ними вздыбившийся прыгун.

Вот он обернулся к ним,… ухмылка во весь свой стозубый рот.

-Ах, чтоб тебя! – Торкел от неожиданности чуть не выронил секиру.

Прыгун снял свои передние лапы со ствола,… решил видно, что эта добыча более соблазнительна и подобрался весь, готовясь к прыжку.

Огонь Айслина встретил его в воздухе и обожженный, ослепший прыгун со всего маху треснулся в дерево, которое они пытались срубить. Визжа и вереща от боли, он закрутился в воде, а Айслин с Торкелом уже вовсю удирали от этого места,… словно кожей своей, ощущая, как мелкие отряды Дев стекаются со всех сторон, объединяясь для атаки…


 

***



-Ушли! Не верю,… ушли все-таки!!! – торжествовал Торкел, задыхаясь от усталости и валясь в жирную густую тину.

Айслин молчал совершенно обессиленный и безмерно стыдящийся того, что друг его опять, как и всегда взял на себя все тяготы. Ноги его совсем отказали задолго до этого момента,  и Торкел тащил его на себе почти все это время.

Прыгуна зарубил  тоже Торкел, но оказалось, что тварь эта охотилась не одна и вторую, прячущуюся за деревьями и ждущую удобного момента для прыжка, обнаружил очень вовремя  Айслин.

Кроме того, почуявшие возможность спасения орки, также полезли с сучьев, на которых сидели, и, спрыгнув в воду, полезли на них, размахивая своими кривыми саблями.

Как говорится, два дьявола за одной душой обязательно передерутся.

Прыгун, в долгом парящем полете, смахнул лезвиями когтей голову одного из них и пошел плясать вокруг второго, отчаянно ругающегося и машущего  клинком.

Они не стали ждать, чем же закончится схватка, тем более что в белесом тумане вдалеке замелькали стройные хищно – напряженные силуэты Дев.

-Что теперь, – спросил отдышавшийся Торкел и сам же ответил. – Спасать Сауруга! Подъем, Айслин!

-Я не могу! – Айслин скривил в отчаянии губу. – Дай мне хоть немного времени… хоть чуть-чуть.

-Проси у меня чего угодно, - ответил Торкел. вставая и машинально счищая с панциря тину и водоросли. – Но только не время -  его у нас совсем нет.

-Сауруг с ними обязательно влипнет в историю,… если мы не поторопимся сейчас - будем потом всю жизнь укорять себя, что поддались слабости.

Вставай,… я знаю насколько огромны возможности организма.

Заставь себя начать движение, и ты убедишься в этом

… ИНАЧЕ Я ПОЙДУ ОДИН!!!


Рецензии