Вслед за Радугой 71

"Давай сыграем, пока нет Олега", - предложила Лиля младшей сестре, подходя к фортепиано в гостиной.
Лиля открыла ноты. Кое-что она ещё помнит. Музыкальная школа далась ей с трудом, но, по знакомству закончить удалось наравне с остальными, не пропускавшими занятий.
Тонкие холёные пальцы прикоснулись к клавишам. Зазвучала музыка.
Музыка, такая родная, такая живая. Вот чего так не хватало...
Лена сидела рядом, на диване, напротив телевизора. Ей ужасно хотелось показать сестре, что она может играть не хуже неё, но она подождала, пока Лиля сама уступит ей место.
А Лиля будто бы не слышала, как играет младшая сестра. Казалось, мыслями она была где-то очень далеко. Где-то в девятом классе, в новом платье, в котором она играла на выпускном, и все громко хлопали ей...
"Мой хороший класс, как же быстро пролетело время", - подумала девушка.
Её взгляд снова упал на поделку. Искусственные ландыши цвели круглый год, только не пахли, как живые настоящие...
Как давно она не собирала живые, настоящие ландыши.
Однажды Миша отвёз её в лес. Был май. Были ландыши. Но что-то было не так. Лиля не могла радоваться вот этим вот белым колокольчикам в зелёной траве...
Она подошла к ним, но рвать не стала. Она постояла над ними и отправилась обратно, к машине....
Миша вальяжной походкой нового русского подошёл к цветам и, надёргав десятка два цветков с тонкими зелёными стебельками, подал их девушке.
Лиле было тоскливо и противно смотреть на свои любимые цветы в этих вот руках, которые больше всего любят деньги и понятливых девочек, она смотрела на цветы и чувствовала себя несчастной.
Вокруг май. Цветут ландыши. Она ездит на чужой машине, носит чужое золото...А цветы, которые сорвал Миша, уже не её цветы...Эти ландыши для неё чужие, такие же чужие, как он сам, в этом дорогом спортивном костюме с золотой цепочкой на шее...
"Ну и стоило ли ехать из-за этих вот? - произнёс парень, удивлённо глядя то на Лилю, то на букет. - Я бы купил тебе их на рынке, вот и всё."
"Поехали обратно, - ответила Лиля. - У меня есть ещё сегодня дела. Я вспомнила..."
"Как скажешь, милая...", - ответил ей парень, садясь в машину.
***
Вечером Лиля плакала в подушку. Рядом стояли ландыши.
Она взяла букет, который всеми своими резными колокольчиками пытался уцепиться за её распущенные рыжие волосы,но тщетно, и выставила его в коридор...
"Горькие цветы, - подумала она, - ужасно горькие..."
***
"Ну что, понравилось, как я играла?" - вырвал Лилю из воспоминаний звонкий голос младшей сестры.
"Да. Да", - Лиля толком не слушала игры, но не хотела обидеть Лену.
Она подошла к фортепиано, внимательно посмотрела Лене в лицо, долго и пристально.
Лена боялась этого вот проницательного Лилиного взгляда.
"Что ты на меня так смотришь?" - не выдержала она.
"Я должна тебе сказать одну вещь...Не встречайся больше со Владом. Он тебя предал", - начала неприятный разговор девушка.
На лице Лены отразился испуг и разочарование.
"Пойдём в комнату. Тебе придётся в это поверить, - сказала Лиля, - Придётся".




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.