Под наркозом весны
Наркоз, заменивший собой все цвета...
Адская смесь ароматов из аптеки… Всё-таки, я ещё что-то чувствую. Если в груди – сухая пустота и кашель, надо вскопать полоску земли, бархатного чернозёма с корешками и семенами, хранящего тепло, испускающего пар…
Нужен сон – как можно больше,
Всё заглушит сон-забойщик,
Нужно возвратиться в лоно
Лени ласковой зелёной…
Я пытаюсь, но воздух пропитан запахом смерти. Надо научиться не бояться её, обняться как можно крепче, прижаться до проникновения друг в друга.. Это происходит со мной уже несколько лет. Но сил становится всё меньше, а она лишь немного изменилась.
До ближайшей звезды
Так далеко идти…
Иконой может служить квадрат неба в окне. А если видны верхушки деревьев, то это – канаты, по которым можно взбираться. Кусочки музыки – как обломки тонущих кораблей. Но если есть канаты, значит можно выйти наверх... Абсолютное счастье – быть у моря. Этого не случалось со мной давно, всё-таки зима…
Мы шли под плЕтями ветров,
Хлеставших нас до крови,
Зачем был ангел так суров,
Зачем так хмурил брови.?..
Я понимаю, что мне не удержать, не вернуть назад кубиков падающего неба, ну что ж, пусть рушится этот не-выдерживающий-меня-мир, я отдам последнее, что у меня есть, чтобы достать со дна хотя бы одну жемчужину света….
– А в чём секрет неба?
– В том, что ты можешь сложить кубики как угодно, это пасьянс, который всегда складывается.
Свидетельство о публикации №214021801151