Мысли потерявшегося человека

                (Не для всех)

Городская жизнь современного человека, словно молчаливая пустошь, тянет своей загадочностью. Она может дать вам все, может и отнять. Но данный дуализм, только верхушка айсберга, для обычных, ни к чему не стремящихся людей.  Белое и черное, добро и зло, мягкое и твердое, все это лишь часть восприятия, лишь плоскость, поверхность сути. Для тех же, кто ищет глубже, есть возможность полностью раскрыть все грани самопознания. Достаточно лишь немного взглянуть со стороны, на все в чем ищешь смысл и увидишь, насколько глубоко заблуждение, построенное на фундаменте общественного сознания. Вся простота вещей, становится бесконечно сложной, и все сложности превращаются в мелочную простоту. «Как же на самом деле все очевидно!» «И куда я только раньше смотрел», светом озарения пробегут по дремучим дебрям сознания, мысли. Но все это, только усугубит жизненную позицию. Раз, прикоснувшись к целостности мира, пытливый ум захочет докопаться до истины. Чем глубже он будет зарываться, тем тяжелее станет существовать с полученными знаниями. На каждый новый ответ, будут возникать десять вопросов. Бесконечная гонка. А ведь все потому, что нет истины вокруг. Истину не способен познать человек. Но мудрость – вот самая крепкая опора. Именно в ней, скрыта та самая панацея, схема, свод правил для жизни. Но, что бы сознанию воспринять всю эту дилемму, надо много времени. Болезненный процесс внутреннего перестроения, неопределенными переживаниями наполнит разум. Поиск и бессилие – самые верные спутники в этот период. Скорее всего, нет возможности избежать наставлений этих двух учителей. Как бы они ни терзали Душу, нет более легкого пути. Либо так, либо ничего. Неспешность и уверенность в действиях, острое ощущение своего, особенного, личного времени, все более ясно предстанут перед сознанием. Внутренний мир, словно силясь, начнет преодолевать крутые ступени развития. Вначале ползком, с тяжелым страхом, тянущим назад ко дну, затем, постепенно выпрямляясь и гордо расправляя плечи. Что же будет в конце? Один из тех вопросов, который не имеет ответа. Но, когда время подойдет к его логическому разрешению, он потеряет свой смысл. Зачем терзать себя любопытством, если вопрос разрешился своей бесполезностью, рассыпался под тяжестью пройденной дороги. В том то и дело, что главное суть, сам процесс. Внутренние переживания, постепенно преобразуются в уверенное спокойствие и исцеляющим бальзамом, покроют стенки Души. Но продолжать существовать прежней жизнью уже не удастся, Душу будет терзать ощущение, что делаешь что-то не правильно, что-то не так. И мучительная уверенность, что ответ где-то рядом, не оставит в покое, давая понять, что ты еще слеп, чтобы его узреть. Остается только ждать, слепо совершая ошибки. Время, в итоге, возьмет свое, и все угнетающие вопросы превратятся в ответы. Наградой за все пройденные испытания, станет сияющий образ, того-самого, долгожданного жизненного пути…


Рецензии