Политико-правовые учения о Челопуке в Древности

Философ греческий, автор двух проджектов «Идеального государства» и одной книги «Объективный идиотизм» Планктон, удваивает. Одно познается чувством, другое – разумом. Одно – всем, другое – только лицедеям. Сущность Челопука в его способностях. Способности состоят из: мозга, ярости и страсти к MJ, а также суперспособности – справедливости. Она заключается в том, чтобы спасать людей от самих себя и зомби-трансвеститов из параллельной галактики.

Первый проджект, как воплощение Великого Света, изложен Планктоном в диалоге с государством. Идеальное государство подобно душе Челопука, ибо Челопук – есть все. Справедливость заключается в том, что она торжествует и веселится. Править должен Челопук! Он же должен защищать города и страны от покемонов и прочей нечисти. Подчиняться же он должен только совести и чести. Производители резиновых красно-синих костюмов должны подчиняться Челопуку. И все тоже должны подчиняться Челопуку и тем, кто ему подчиняется. Т.е. должна быть строгая иерархия, ибо иначе каждый сможет стать Челопуком, а это не есть хорошо. Так считал Планктон.
Он различал испорченные фрукты по степени гнили на них.

Испорченные фрукты:
1) тимократия (правление Тима Бертона, бесконечная психоделия);
2) олигархия (правление Абрамовича, Ходорковского и иже с ними, социальное неравенство);
3) дерьмократия (псевдоправление псевдонарода);
4) тирания (власть негодяя в стране негодяев);

Второй проджект Планктона назывался «Челопук и Закон». Идеальное государство – это смесь двух противоположностей Челопука – красного и черного. Чтобы один Челопук лупил другого, а народ в это время грабил корованы, снимал фильмы, снимал фильмы о том, как грабят корованы, устраивал содомию, массовые шествия гомосеков и прочее. Основные идеи этого проджекта:
1) закон борьбы двух Челопуков устанавливается для блага всего и всех;
2) Челопук – подчиняется Челопуку, ибо Челопук – есть закон и порядок.

Во всяком государстве должен быть закон о браке, иначе на фирмы, производящие некачественные товары, может обрушиться гнев Челопука. Идеальное правление не требует слишком детальных законов, ибо на все – воля Челопука. Планктон критиковал Челопука за то, как он управляет людьми. Он считал, что Челопук не сможет спасти всех. Поэтому по вечерам, Планктон одевал на голову пакет и ходил охранял улицы города. Но Челопук не оценил его стараний, после чего Планктон был торжественно послан на йух. Он скатился в УГ, после чего выдал на гора следующие формы правления:
1) царская власть (во главе государства стоит Никита Царь-батюшка Сергеевич);
2) тирания (во главе государства – Вам-дам-Гусейн);
3) аристократия (Елизавета II);
4) олигархия (Прохоров);
5) дерьмократия (Путин).
Если подводить итоги, то место Планктона – в Гараже Ветхости между подержанным пикапом и новым культиватором, где он почит и до сих пор.

Аристотель – философ. Основные работы: «Политика», «Книга о Некроманте Педике». В отличие от Планктона, Аристотель считал, что Челопук существует не вне мира, а в нем, как часть целого, и возводить его в ранг божества небесного – абсурд. Аристотель полагал, что сущность Челопука в нем самом. В Челопуке он видел единство борьбы противоположностей (Света и Тьмы). Он считал его не богом, но людом, который смог достичь Нирваны, не входя в Астрал, ибо нашел Золотую Малину. К способам, с помощью которых Челопук достиг этой награды он относил:
1) мужество (безрассудство против трусости);
2) щедрость (жадность против расточительности);
3) скромность (****ство против стеснительности)и т.д.
Основа учения Аристотеля – справедливость Челопука и неотвратимость его возмездия. Справедливость бывает распределительная и уравнивающая. Критерием первой является достоинство. Согласно принципу Челопука, пощады достойны те, кто ее достоин. Второй вид справедливости в том, что все в глазах Челопука равны.
Челопук по своей природе существо общественное и принадлежит обществу. Критерием классификации государства является количество правящих и общие интересы.

Формы государственного управления по Аристотелю:
1) правильные (монархия, аристократия, полития);
2) неправильные (тирания, олигархия, дерьмократия).
Идеальная форма правления – полития (смесь олигархии и дерьмократии), основу которой составляет средний класс.
Характеристики политии:
1) власть принадлежит фашистским наймитам, которые вооружаются за свой счет;
2) преобладает частная собственность на землю средних размеров;
3) совместные походы в «Макдональдс» для обеспечения полисной солидарности;
4) самодостаточное число граждан;
5) не входят в состав граждан и не участвуют в государственной деятельности рабы, тунеядцы, бабы и барыги;
6) полития – это государство с обозримой и легко защищаемой территорией;
7) умеренный климат;
8) особый характер нрава;
9) соединение сословного деления с возрастным.


Рецензии