Как спасти душу?

Чтобы спасти свою душу, надо всего-навсего отречься от мира=греха. Мир есть грех, а грех есть мир. Всё грешное, связано с миром.
Потому ради спасения души, её заблаговременно необходимо освободить абсолютно от всего, что есть в мире, на земле.

Мир состоит из семьи, родных, близких, жилья, имущества, и всяческих интересов, связанных с тем, что есть в мире – это удовольствия, наслаждения, желания, надежды, мечтания, верования и прочее.

Иисус, придя в мир Христом, исполнил Закон и пророков* по отречению от всего мирского. Освободив Свою душу, Он учит тому же и Своих учеников и последователей, говоря: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" Мф.19.29. И это важнейшее из Его наставлений, упоминается в каждом Евангелии по несколько раз.

Отречение от всего мирского Господь называет победой над миром. Так, накануне ареста Иисус Своим ученикам сказал: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" Ин. 16.33. Впоследствии апостолы Его слова расширили: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу»  Иак.4.4. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» 1.Ин.2.15-17.
 
Почему Господь рекомендует освобождать душу от всего земного, мирского, греховного?
Тайна сия в том, что когда душа покидает умершее тело, то на том свете она оказывается в полном одиночестве. Там душе абсолютно нечем себя занять. Ей не с кем общаться, и она обречена на постоянное молчание. У души нет возможности перемещаться, и она оказывается как бы в зажатом состоянии. И это состояние, которое принято называть адом, будет длиться вечно.

Но, если душу заблаговременно адаптировать к одиночеству, покою, молчанию, тишине, свободе от любых дел и т.д., то, оказавшись на том свете, она уже не будет испытывать стресса от разрыва с тем, к чему она привязалась на земле.
Вот, потому сказано: «Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр. 14.13.

Поскольку всё, чему учит Христос, гибельно для религии, служащей грешному миру, сатане, то религия в лице первосвященников настояла на Его распятии.
Христос и религия несовместимы между собой, как огонь и вода.

* «Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить" Мф.5.17.


Рецензии
Спасибо, Максим, за статью,
заставляющую задуматься над смыслом жизни...
Всего самого доброго и светлого!

С уважением,

Ирина Христюк   25.11.2019 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.