Почему не вчера???

Первый после «черного вторника» день. Уже как-то более-менее спокойно, кажется, живется после вчерашнего шока от объявленной в стране резкой девальвации и одномоментной потери заработанных родных кровных. Кому-то видимо. Тем, кто все же сумел приуспокоить свой разум за вчерашний рабочий день, который был отнюдь совсем не рабочим, и вечер, который некоторые, думается, скоротали за тонизирующими напитками и «душевными» разговорами о насущном: потерянных деньгах, ушатанных нервах, «заботящимся» о своих гражданах правительстве. Или же они только стараются сохранять видимость спокойствия при внутренней дестабилизации нервной системы? В отличие от тех, кому открыто до сих пор неспокойно на душе!. И оттого они, не желающие более терпеть унижения и издевательства от шероховатых политик и быть подопытными кроликами в своей стране, вышли на как-то быстро санкционированный Акиматом митинг перед Национальным банком. Вышли, чтобы выразить свое негодование по поводу вторичной девальвации, по поводу повторного обмана со стороны тех, кому привыкли или хотят верить,  по поводу разочарования, досады и горечи, которые ощутили от исчезнувших в миг денег – так нелегко заработанных, скопленных и не приумноженных за годы постпервой девальвации 2009г по прихоти кого-то из Правительства.  Они вышли полные решимости высказать наконец свое мнение, на которое имеют право, будучи гражданами государства, у которого есть Конституция, гарантирующая каждому свободу на слово. Конечно нет уверенности в том, что их услышат те, кому на руки эти девальвационные мероприятия. И как-то уж тем более обидно оттого, что тот, кому в эти неспокойные дни адресованы отнюдь не строки из воспевающих успехи од, назвал пикет у здания Нацбанка в Алматы "беседой группы каких - то людей". Обидно, а скорее возмутительно, потому что такое пренебрежительно-уничижительное высказывание в адрес малой горсточки людей, кто рдея душой за свое «мое», за общее «наше» вышел на митинг, на самом деле задело-задевает более множественное количество людей, кто с ними заодно, но причине  рабочих и семейных обязательств сидят в офисах и квартирах.  Потому что получается что нас – тех, кто работает во благо интересов единого государства -  не ставят ни во что! Получается, что наше мнение  оказывается просто обывательской беседой на фоне ИХ – управленцев – ляпистых спичей!!  Видимо зазнавшийся от своих ранних удачных и не очень удачных стратегических программам Главный банкир счел, что сможет «повести  стадо за собой»  (автор высказывания тоже, кст. из вершителей дел государства), залив в наши уши очередную порцию беспорядочной речи на брифингах?  Подумал, что народ, который веками воспевают как народ, который оживает, несмотря на тысячную по счету смерть, и на сей раз оживет после народного харакири?? Возомнил, что его слово прозвучало столь убедительно, что народ съест порцию г...-на, впопыхах закинутую  на тарелку и  приукрашенную ветками кинзы и прочих пряностей, и при этом  не протоксикозит?  Неужели он, от корректно спланированных действий и программ которого зависит дальнейшее экономическое благосостояние страны недооценивает возможности граждан и потому устраивает проверки на устойчивость их нервной системы? А не боится ли при этом сам за свою карьеру, которая может обломиться в одночасье, если кому-то более власть имущему не захочется спустить ему «колеса» на повороте? Или.. быть может он все же задает себе тот же вопрос «Почему не вчера?», но с другим подтекстом  « Почему не вчера я  не ушел с поста, чтобы не быть очередным козлом отпущения в руках вершителей политики страны»??

12.02.2014г.

P.s. фотография из Интернета


Рецензии