Ôèãóðà

Èç öèêëà ÐÀÇÍÛÅ ÑÓÄÜÁÛ

               
        ÂÛ ÄÓÌÀÅÒÅ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÏÐÎÑÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛ ÑÎ×ÈÍßÒÜ? ÑÅË ÇÀ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐ È ÑÒÐÎ×È ÂѨ, ×ÒÎ Â ÃÎËÎÂÓ ÂÇÁÐÅĨÒ.  ÀÍ ÍÅÒ, ÍÅ ÎÄÍÓ ÍÎ×ÊÓ Ñ ÁÎÊÓ ÍÀ ÁÎÊ ÏÅÐÅÂÅÐͨØÜÑß, ÒÎ ÒÀÊ, ÒÎ ÝÄÀÊ ÌÛÑËÅÍÍÎ ÐÀÑÑÒÀÂÈØÜ ÔÈÃÓÐÛ È ÂÐÎÄÅ ÊÐÀÑÈÂÎ È ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß. ÍÎ ÑßÄÅØÜ ÓÒÐÎÌ ÏÈÑÀÒÜ È, ÊÀÆÅÒÑß, ×ÒÎ ÂѨ ÅÐÓÍÄÀ, ÍÅ ÄÎÑÒÎÉÍÀß ÂÍÈÌÀÍÈß, ×ÒÎ ÊÎÐßÂÎ, ÏÐÅÑÍÎ È ÄÀÆÅ ÃËÓÏÎ.

     ÍÀØÀ ÃÅÐÎÈÍß ÞËß, ÊÀÊ ÂÑÅ ÑÎÂÅÒÑÊÈÅ ÄÅÒÈ ÕÎÄÈËÀ  ÄÅÒÑÊÈÉ ÑÀÄ, ÏÎÒÎÌ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ ØÊÎËÓ È ÈÍÑÒÈÒÓÒ. ÈÍÑÒÈÒÓÒÑÊÓÞ ËÞÁÎÂÜ, ÊÀÊ, ÂÏÐÎ×ÅÌ È ØÊÎËÜÍÓÞ ÍÀ ÊÎÐÍÞ ÑÐÓÁÈËÈ Å¨ ÐÎÄÈÒÅËÈ, ÑÊÀÇÀÂ,×ÒÎ ÃËÀÂÍÎÅ- ÓרÁÀ, À ÂѨ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ ÏÎÒÎÌ, ÂÏÅÐÅÄÈ, ÅÙ¨ ÓÑÏÅÅØÜ, ÕÎÒß ÂÐÎÄÅ ÁÛ ËÞÁÈËÈ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÓÞ ÑÂÎÞ ÄÎ×Ü ÑÀÌÎÇÀÁÂÅÍÍÎ, ÍÎ Ñ×ÈÒÀËÈ ÑÍÀ×ÀËÀ ËÞÁÎÂÜ  ÍÅ ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÎÉ, À ÏÎÒÎÌ,  ÈÍÑÒÈÒÓÒÅ - ÌÅÇÀËÜßÍÑÎÌ: ÏÐÅÒÅÍÄÅÍÒ ÁÛË ÃÎËÎÄÐÀÍÖÅÌ ÈÇ ÌÍÎÃÎÄÅÒÍÎÉ ÑÅËÜÑÊÎÉ ÑÅÌÜÈ È ÏÎ ÈÕ ÃËÓÁÎÊÎÌÓ ÓÁÅÆÄÅÍÈÞ - ÍÅ ÄÎÑÒÎÈÍ ÈÕ ÌÈËÅÉØÅÉ È ÓÌÍÅÉØÅÉ ÄÎ×ÅÐÈ. ÊÐÎÒÊÀß, ËÞÁßÙÀß ÄÎ×Ü ÏÎÑËÓØÀËÀÑÜ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ È ÍÀ ÝÒÎÒ ÐÀÇ, ÊÎÃÄÀ ÂÑÅ ÄÅÂ×ÎÍÊÈ Ñ Å¨ ÊÓÐÑÀ ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍÎ ÂÛØËÈ ÇÀÌÓÆ, ÊÒÎ ÓÄÀ×ÍÎ, ÊÒÎ ÍÅ Î×ÅÍÜ, ÍÎ ÐÎÄÈËÈ ÑÅÁÅ ÄÅÒÅÉ È Ñ ÐÀÄÎÑÒÜÞ ÂÎÑÏÈÒÛÂÀÞÒ ÈÕ, ÍÀÑËÀÆÄÀßÑÜ ÏÎËÍÎÒÎÉ ÆÈÇÍÈ.
 
      À  ÞËß  ÍÅ ÏÎÅÕÀËÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÏÎ ÐÀÑÏÐÅÄÅËÅÍÈÞ, À ÎÑÒÀËÀÑÜ  ÏÎÄ ÊÐÛËÎÌ ÏÀÏÛ È ÌÀÌÛ  ÑÏÎÊÎÉÍΠ È ÐÀÇÌÅÐÅÍÍÎ ÆÈÒÜ È ÐÀÁÎÒÀÒÜ Â ÐÎÄÍÎÌ ÃÎÐÎÄÅ.  ÐÀÁÎÒÀ ÁÛËÀ ÑÊÓ×ÍÎÉ È ÍÅ ÏÐÈÍÎÑÈËÀ ÍÈ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÕ ÄÅÍÅÃ, ÍÈ ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÅÍÈß - ÁÛÂÀÅÒ È ÒÀÊ Â ÆÈÇÍÈ.  ÌÀÌÀ-ÏÀÏÀ ÑÓÁÑÈÄÈÐÎÂÀËÈ ÎÒÏÓÑÊÍÛÅ ÏÎÅÇÄÊÈ Ê ÌÎÐÞ È ÇÀ ÃÐÀÍÈÖÓ. ËÅÒÀËÀ ÞËß Ñ ÌÀÌÎÉ ÈËÈ ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ - ¨ËÊÎÉ, ËÅÍÎ×ÊÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÒÎÆÅ ÁÛËÀ  ÒÎ ÂÐÅÌß ÎÄÈÍÎÊÎÉ. ×ÅÌ ÑÒÀÐØÅ ÂÎÇÐÀÑÒ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ ÒÐÅÁÎÂÀÍÈÉ  ÏÐÅÄÚßÂËßÅÒÑß Ê ÏÐÅÒÅÍÄÅÍÒÀÌ ÍÀ ÐÓÊÓ È ÑÅÐÄÖÅ, À, ìóæ÷èí,  ÆÅËÀÞÙÈÕ ÑÂßÇÀÒÜ ÑÅÁß ÓÇÀÌÈ ÃÈÌÅÍÅß ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÂѨ ÌÅÍÜØÅ È ÌÅÍÜØÅ, ÏÎÊÀ ÎÍÈ ÍÅ ÈÑÑßÊËÈ ÂÎÂÑÅ. ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ È ÐÎÄÈÒÅËÈ ÞËÅÍÜÊÈ ÇÀÂÎËÍÎÂÀËÈÑÜ, ÊÀÊ ÆÅ ÒÀÊ, ÏÎÐÀ È ÂÍÓÊΠÍßÍ×ÈÒÜ, À ÈÕ ÍÅÒ.  ÊÓÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÌÓÆÈÊÈ ÑÌÎÒÐßÒ: Ó  ÄÎ×ÅÐÈ È ÔÈÃÓÐÀ - ÊËÀÑÑÍÀß, ÁÞÑÒ ÊÓÑÒÎÄÈÅÂÑÊÈÉ  È ÕÀÐÀÊÒÅÐ, ÂÐÎÄÅ ÁÛ - ÇÎËÎÒÎÉ, È ÓÌÍÈÖÀ, ÍÓ ÍÅ ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ, ÒÀÊ ÍÅ ÝÒÎ ÃËÀÂÍÎÅ.
 
          À ÃËÀÂÍÛÌ ÁÛËÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ËÅÇÒÜ Â ÆÈÇÍÜ ÄÎ×ÅÐÈ Ñ ÐÀÍÍÅÉ ÌÎËÎÄÎÑÒÈ, ÄÀÂÀÒÜ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÄÅËÀÒÜ ÑÂÎÈ ÎØÈÁÊÈ, Ó×ÈÒÜÑß, ÍÀÁÈÐÀÒÜÑß ÎÏÛÒÀ  ËÈ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÒÅÏÅÐÜ ÆÅ ÞËß ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀËÀÑÜ Â ÆÈÇÍÈ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÕÎÒÅËÀ ÌÅÍßÒÜ. ÎÍÀ,  ÏÐÎØËÎÌ ÆÈÇÍÅÐÀÄÎÑÒÍÀß, ÈÑÊÐĮ̂ÒÍÀß ÎÑÒÐß×ÊÀ,  ÑÒÀËÀ ÑÊÓ×ÍÎÉ ÄÎÌÎÑÅÄÊÎÉ, À ÏÎÄÐÓÆÊÀ ¨ËÊÀ ÂÄÐÓà ÑÊÎÐÎÏÎËÈÒÅËÜÍÎ ÂÛØËÀ ÇÀÌÓÆ ÇÀ ÂÄÎÂÖÀ Ñ ÒÐÅÌß ÄÅÒÜÌÈ È ÓÅÕÀËÀ  ÒÜÌÓ-ÒÀÐÀÊÀÍÜ. ÞËÜÊÅ ÑÒÀËÎ ÑÎÂÑÅÌ ÑÊÓ×ÍÎ ÆÈÒÜ.

           ÍÎ ÑËÓ×ÈËÑß ÑËÓÆÅÁÍÛÉ ÐÎÌÀÍ Ó ÞËÜÊÈ Ñ ÑÎÑËÓÆÈÂÖÅÌ ÂÈÊÒÎÐÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ , ÊÀÊ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ÁÛË ÆÅÍÀÒ. ÞËß ÎÆÈÂÈËÀÑÜ, ÐÀÑÖÂÅËÀ. ÐÎÄÈÒÅËÈ ÌÎË×À ÍÀÁËÞÄÀËÈ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÑÎÁÐÀËÀ ÑÂÎÈ ÂÅÙÈ×ÊÈ-ÒÐßÏÎ×ÊÈ È ÏÎÑÊÀÊÀËÀ Ê ËÞÁÈÌÎÌÓ ÁÅÇ ÎÃËßÄÊÈ.  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÆÅÍÀ ÂÈÊÒÎÐÀ, ÓÇÍÀ ΠÅÃÎ ÈÇÌÅÍÅ( ÊÒÎ-ÒÎ ÓÑÏÅË ÍÀØÅÏÒÀÒÜ), ÇÀÁÐÀËÀ ÑÛÍÀ È ÓØËÀ ÌÎË×À, ÁÅÇ ØÓÌÍÛÕ ÐÀÇÁÎÐÎÊ Ê ÑÂÎÅÉ ÌÀÌÅ.
 
           ÞËß ÆÅ, ÂÏÎÐÕÍÓËÀ, ×ÒÎ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß,  ÅÙ¨ Ò¨ÏËÓÞ ÑÓÏÐÓÆÅÑÊÓÞ ÏÎÑÒÅËÜ. ÍÀ ÑÒÅÍÀÕ   ÊÂÀÐÒÈÐÅ ÂÈÊÒÎÐÀ ÂÈÑÅËÈ ÑÅÌÅÉÍÛÅ ÔÎÒÎ, ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ  ÌËÀÄÅÍÖÀ-ÑÛÍÀ È ÓÆÅ ÏÅÐÂÎÊËÀÑÑÍÈÊÀ. ÂÑÅ ÂÅÙÈ, ×ÓÆÈÅ ÂÅÙÈ, ÊÀÇÀËÎÑÜ Ñ ÌÎË×ÀËÈÂÛÌ  ÓÊÎÐÎÌ ÑÌÎÒÐÅËÈ ÍÀ ÍŨ, ÏÎÝÒÎÌÓ ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ ÎÍÀ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ ÄÎÌÎÉ, ÏÎÍßÂ, ×ÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÕÎÐÎØÅÃÎ ÈÇ  ÝÒÎÉ "ËÞÁÎÂÈ" ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÑß. ÍÀ ×ÓÆÎÌ ÃÎÐÅ Ñ×ÀÑÒÜß ÍÅ ÏÎÑÒÐÎÈØÜ. ÄÀ È ÂÈÄÍÎ ÁÛËÎ, ×ÒÎ ÂÈÊÒÎÐ ÍÅ Â ÑÂÎÅÉ ÒÀÐÅËÊÅ, ßÂÍÎ ÏÎÃÎÐß×ÈËÑß, ÏÐÈÃËÀÑÈ ÞËÞ Ê ÑÅÁÅ ÄÎÌÎÉ ÆÈÒÜ ÂÌÅÑÒÅ. ×ÓÂÑÒÂÀ  ÍÅ ÎÑÒÛËÈ, ÍÎ ÑÎÂÌÅÑÒÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈÒÑß - ÝÒÎ ÞËß ÏÎÍßËÀ, ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ ÀÏÐÈÎÐÈ ÊÎÆÅÉ È ÂÑÅÉ ÄÓØÎÉ. ÁÛËÎ ÃÎÐÜÊÎ È ÎÁÈÄÍÎ, ÂÅÄÜ ÕÎÒÅËÎÑÜ Ñ×ÀÑÒÜß. ÏÐÎÑÒÎÃÎ, ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ, ÆÅÍÑÊÎÃÎ. À ÅÙ¨ ÇÀÁÎÒÛ È ÒÅÏËÀ ÄÐÓÃÎÃÎ, ËÞÁÈÌÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, À ÍÅ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ, ÕÎÒß ÌÈËÛÕ, ÈÇËÈØÍÅ ÇÀÁÎÒËÈÂÛÕ È ÃÎÐß×Î ËÞÁÈÌÛÕ.

             CÒÐÀÄÀËÀ ÎÍÀ ÄÎËÃÎ, ÍÎ ÂÈÄÀ ÍÅ ÏÎÄÀÂÀËÀ,  ÂÅÑÅËÈËÀÑÜ Î×ÅÍÜ ÐÜßÍÎ, ÍÀÐÎ×ÈÒÎ, Ñ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÄÅËÈËÀÑÜ, À ÎÍÈ ÁÎßËÈÑÜ ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ, ÄÎÑÒÀÂËßÒÜ ÅÉ ËÈØÍÈÅ ÌÓÊÈ-ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß. ÎÏÀÑÀËÈÑÜ ÍÅÐÂÍÎÃÎ ÑÐÛÂÀ Ó ÄÎ×ÅÐÈ. ÏÎÄÐÓÆÊÀ ¨ËÊÀ-ËÅÍÀ ÏÈÑÀËÀ, ÇÂÎÍÈËÀ, ÆÈÂÎ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÀÑÜ, ÊÀÊ È ×ÒÎ, ÍÎ ÁÛËÎ ÂѨ - ÍÈ ÒÎ, ÍÈ Ñ¨. ÍÎÂÎÃÎ ÍÈ-×Å-ÃÎ.   

       ÐÅØÈËÀ ÞËÈß Â ÊÎÐÍÅ ÈÇÌÅÍÈÒÜ ÆÈÇÍÜ ÑÂÎÞ - ÓÅÕÀÒÜ, ÊÓÄÀ ÃËÀÇÀ ÃËßÄßÒ. È ÓÅÕÀËÀ, ÍÀÂÑÅÃÄÀ, ÎÑÒÀÂÈ ÏÐÅÑÒÀÐÅËÛÕ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ. ÍÀ ÍÎÂÎÌ ÌÅÑÒÅ ÎÍÀ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÍÀÉÒÈ ÐÀÁÎÒÓ ÏÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÈ, ÏÐÈØËÎÑÜ ÐÀÁÎÒÀÒÜ  ÏÐÎÄÀÂÖÎÌ ÍÀ ÐÛÍÊÅ ( ÒÓÄÀ ÓÕÎÄÈËÈ ÌÍÎÃÈÅ Ñ ÂÛÑØÈÌ È ÄÐÓÃÈÌ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅÌ - ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ ÍÈÊÎÃÎ ÒÅÏÅÐÜ ÍÅ ÂÎËÍÎÂÀËÎ). ÑÍÈÌÀËÀ ÓÃÎË  Ó ÑÒÀÐÓØÊÈ, ÊÎÒÎÐÀß  ÐÀÄÈ ÏÐÈÁÛËÈ ÞÒÈËÀÑÜ Â ÎÄÍÎÉ ÊÎÌÍÀÒ¨ÍÊÅ, À ÄÐÓÃÓÞ, ×ÓÒÜ ÏÎÁÎËÜØÅ ÐÀÇÌÅÐÎÌ, ÑÄÀÂÀËÀ ÒÐ¨Ì ÆÈËÈ×ÊÀÌ.  ÏÎ×ÒÈ ÎÁÙÅÆÈÒÑÊÎÅ ÆÈÒܨ-ÁÛÒȨ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÅÉ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÂÊÓÑÈÒÜ Â ÑÒÓÄÅÍ×ÅÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÑÒÀÐÓØÅÍÖÈß ÍÅ ÏÎÇÂÎËßËÀ ×ÀÑÒÎ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÃÎÐß×ÅÉ ÂÎÄÎÉ È ÃÀÇÎÂÎÉ ÏËÈÒÎÉ, ÍÎ ÄÅÂÀÒÜÑß ÁÛËÎ ÍÅÊÓÄÀ, ÄÅÍÅà ÍÀ ÄÐÓÃÎÅ ÆÈËܨ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÞËÞ ÒÀÊÀß ÆÈÇÍÜ ÄÀÆÅ ÇÀÁÀÂËßËÀ, ÊÀÇÀËÀÑÜ ÐÎÌÀÍÒÈ×ÍÎÉ, ÍÎ ÂÑÊÎÐÅ ÑÒÀËÎ ÍÅÂÌÎÃÎÒÓ, ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÄÎÌÎÉ,  ÑÂÎÞ ÎÒÄÅËÜÍÓÞ ÓÞÒÍÓÞ, Ñ ÌÅÁÅËÜÞ ÈÇ ÊÐÀÑÍÎÃÎ ÄÅÐÅÂÀ, ÊÎÌÍÀÒÓ Ñ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎÌ ÄÎÐÎÃÈÕ ÁÅÇÄÅËÓØÅÊ È ÌßÃÊÈÕ ÈÃÐÓØÅÊ. ÍÎ ÌÀËÎÄÓØÍÈ×ÅÑÒÂÀ ÎÍÀ ÑÅÁÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÎÑÒÈËÀ ÁÛ, ÄÀ È ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß Â ÃÎÐÎÄ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÃÎ ÄÅÒÑÒÂÀ È ÃÎÐÜÊÎÉ ÞÍÎÑÒÈ, ÍÅ ÓÄÀÂØÅÉÑß Ñ ÑÀÌÎÃÎ ÍÀ×ÀËÀ ÂÇÐÎÑËÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÏÐÈØËÎÑÜ  ÒÅÐÏÅÒÜ, ÕËÅÁÀÒÜ  ÂÐÅÄÍÓÞ ÏÈÙÓ - ÁÛÑÒÐÛÅ ÑÓÏÛ È ÒÎÌÓ ÏÎÄÎÁÍÎÅ, ÂÌÅÑÒΠ ÌÀÌÅÍÜÊÈÍÛÕ ÂÊÓÑÍÅÉØÈÕ ÈÇÛÑÊÎÂ, ÏÐÅÎÄÎËÅÂÀÒÜ ÂÑß×ÅÑÊÈÅ ÍÅÂÇÃÎÄÛ.

        ÏÐÎØËÎ ÏÎËÃÎÄÀ, ÞËÈß ÏÅÐÅÇÍÀÊÎÌÈËÀÑÜ Ñ ÌÍÎÃÈÌÈ ÄÅÂ×ÎÍÊÀÌÈ-ÒÎÂÀÐÊÀÌÈ, ÍÎ ÄÐÓÆÁÓ ÂÎÄÈËÀ ÒÎËÜÊÎ Ñ  ÇÀÂÎÄÈËÎÉ, ËÈÄÅÐØÅÉ ÊÀÒÜÊÎÉ "ÂÛÐÂÈ ÃËÀÇ", Î ÊÎÒÎÐÎÉ ØËÀ ÌÎËÂÀ, ÁÓÄÒÎ ÊÀÒÜÊÀ, ÒÀÊ ÏÎÄÄÀËÀ  ÃËÀÇ ÑÒ¨ÏÊÅ ÃÐÓÇ×ÈÊÓ, ÊÎÃÄÀ ÒÎÒ " ÊËÅÈËÑß"  Ê ÍÅÉ, ×ÒÎ Ó ÑÒ¨ÏÊÈ ÃËÀÇ-ÒÎ È ÂÛÒÅÊ. ÍÎ ÃËÀÇÀ Ó ÑÒ¨ÏÊÈ ÁÛËÈ ÍÀ ÌÅÑÒÅ, ÏÐÀÂÄÀ, Î×ÅÍÜ ÕÈÒÐÛÅ, ÌÀËÅÍÜÊÈÅ È ÓÇÊÈÅ. ÎÒ ÍÅÃÎ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÅßËÎ ÀÌÁÐÅ, ×ÒÎ ÇÀÑÒÀÂËßËÎ ÞËÈÞ ÎÒÂÎÐÀ×ÈÂÀÒÜÑß È ÐÅÒÈÐÎÂÀÒÜÑß ÏÐÈ ÑÒ¨ÏÊÈÍÎÌ ÏÐÈÁËÈÆÅÍÈÈ. ÊÀÒÜÊÀ, ÌËÀÄØÅ ÞËÈ ÍÀ ÄÅÂßÒÜ ËÅÒ,ÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ ÏÐÎÍÈÊËÀÑÜ Ê ÁÅÄÍÎÉ ÞËÅ (ÂÈÄÈÌÎ,ÏÎÌÍÈËÀ , ÊÀÊ ÁÛËÎ ÒÐÓÄÍΠ ÂËÈÂÀÒÜÑß   ÊÎËËÅÊÒÈ  ÄÅÒÑÊÎÌ ÄÎÌÅ ÑÀÌÎÉ) È ÏÎÌÎÃÀËÀ  ÀÄÀÏÒÈÐÎÂÀÒÜÑß Â ÍÎÂÎÌ È ÌÀËÎ ÏÎÍßÒÍÎÌ ÄËß  ÞËÈ ÌÈÐÅ. ËÅÒÎÌ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÆÀÐÊÎ ÍÀ ÓËÈÖÅ,ÏÎ×ÒÈ ÏÎÄ ÎÒÊÐÛÒÛÌ ÍÅÁÎÌ, À ÇÈÌÎÉ - Î×ÅÍÜ ÕÎËÎÄÍÎ, ÂÅÑÍÎÉ È ÎÑÅÍÜÞ - ÕÎËÎÄÍÎ È ÑÛÐÎ. ÑÎÃÐÅÂÀËÈÑÜ ÊÒÎ -  ÂÎÄÊÎÉ, ÊÒÎ - ÃÎÐß×ÈÌ ×ÀÅÌ È ÊÎÔÅ, ÎÄÅÂÀËÈÑÜ, ÊÀÊ ÊÀÏÓÑÒÀ -  ÑÒÎ ÎĨÆÅÊ,ÍÎ ÊÀÊ ÍÅ ÑÒÐÀÍÍÎ, ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÁÎËÅËÈ.

       ÏÐÎØ¨Ë ÃÎÄ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÉ ÂÇÐÎÑËÎÉ ÆÈÇÍÈ , ÞËß ÒÀÊ È ÍÅ ÍÀØËÀ ÐÀÁÎÒÓ ÏÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎÑÒÈ ( ×ÅÑÒÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÒÅÏÅÐÜ ÍÅ Î×ÅÍÜ È ÈÑÊÀËÀ), ÍÀ ÑÝÊÎÍÎÌËÅÍÍÛÅ ÄÅÍÜÃÈ ÑÍßËÀ ÎÄÍÎÊÎÌÍÀÒÍÓÞ ÊÂÀÐÒÈÐÓ Â ÏÐÈÃÎÐÎÄÅ. ÆÈÒÜ ÑÒÀËÎ ÂÅÑÅËÅÉ È ÓÄÎÁÍÅÉ.

     ÊÀÒÅÐÈÍÅ ÄÀËÈ ÊÂÀÐÒÈÐÓ ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÄÅÒÑÊÎÃÎ ÄÎÌÀ, ÏÐÀÂÄÀ, ÅÉ ÏÎÂÅÇËÎ, ÏÎÑËÅ ÌÍÎÃÈÕ ÍÀÐÓØÅÍÈÉ ÏÐÀ ÄÅÒÄÎÌÎÂÖÅ   ÏÎËÓ×ÅÍÈÈ ÊÂÀÐÒÈÐ ÁÛËÈ ÌÀÑÑÎÂÛÅ ÏÐÎÂÅÐÊÈ È ÅÉ ÄÎÑÒÀËÀÑÜ ÍÎÂÅÍÜÊÀß ÎÄÍÎÊÎÌÍÀÒÍÀß ÊÂÀÐÒÈÐÊÀ, ÊÓÄÀ ÎÍÀ ÏÐÈÃËÀØÀËÀ ÞËÜÊÓ ÆÈÒÜ, ÍÎ ÒÀ ÍÀÎÒÐÅÇ ÎÒÊÀÇÀËÀÑÜ ÁÛÒÜ ÍÀÕËÅÁÍÈÖÅÉ, ÕÎÒß ÈÍÎÃÄÀ ÍÎ×ÅÂÀËÀ. ÒÎÃÄÀ ÊÀÒÜÊÀ ÏÐÅÄËÎÆÈËÀ ÞËÅ Â ÑÊËÀÄ×ÈÍÓ ÏÐÈÎÁÐÅÑÒÈ ÌÅÑÒÎ Â ÒÎÐÃÎÂÎÌ ÖÅÍÒÐÅ, ×ÒÎ ÎÍÈ È ÑÄÅËÀËÈ ÍÅÇÀÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎ.
 
        ÒÅÏÅÐÜ ÞËß ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÐÀÁÎÒÀËÀ, ÍÎ È ÈÍÎÃÄÀ ÎÒÄÛÕÀËÀ, ÕÎÄÈËÀ  ÊÐÓÆÎÊ ÒÀÍÖÅÂ È ÏÛÒÀËÀÑÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÛÌÈ ßÇÛÊÀÌÈ. À ÅÙ¨ ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÄËß ÑÅÁß ÐÈÑÎÂÀÒÜ. ÄÀ ÒÀÊ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈËÀÑÜ, ×ÒÎ ÄÀÆÅ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀËÀ  ÃÎÐÎÄÑÊÎÉ ÂÛÑÒÀÂÊÅ ÍÀÐÎÄÍÛÕ ÒÀËÀÍÒÎÂ È ÇÀÍßËÀ ÏÐÈÇÎÂÎÅ ÌÅÑÒÎ. ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÀ ÁÛËÀ ÕÎÐÎØÎ ÇÍÀÊÎÌÀ Ñ ÃÎÐÎÄÑÊÎÉ ÁÎÃÅÌÎÉ, ÍÎ Ñ ÊÀÒÜÊÎÉ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÂÎÄÈÒÜ ÄÐÓÆÁÓ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ (ÎÍÈ ÁÛËÈ ÊÀÊ ÑÅÑÒÐÛ), ÂÅÄÜ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÅÉ ÞËÞ ÏÐÈÍßËÈ Â ÍÅÈÇÂÅÄÀÍÍÛÉ ÄÎÑÅËÅ ÌÈÐ ÒÎÐÃÀØÅÑÒÂÀ, ÏÀÐÄÎÍ, ÒÎÐÃÎÂËÈ. ÊÀÒÜÊÀ ÁÛËÀ ÂÐÎÄÅ ÝÊÑÏÅÄÈÒÎÐÀ, À ÞËß  ÇÀÍÈÌÀËÀÑÜ ÔÈÍÀÍÑÎÂÎÉ ÑÒÎÐÎÍÎÉ, ÓרÒÎÌ È ÎÒרÒÍÎÑÒÜÞ.

        ÊÀÒÜÊÀ ÁÛËÀ ÑÈÐÎÒÎÉ, Ũ ÐÎÄÈÒÅËÈ È ÃÐÓÄÍÎÉ ÁÐÀÒÈØÊÀ ÓÒÎÍÓËÈ, ÊÎÃÄÀ ÏËÛËÈ ÏÎ ÂÎËÃÅ ÌÀÒÓØÊÅ ÐÅÊÅ, ÏÀÐÎÕÎÄ ÓÒÎÍÓË ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÌÍÎÃÈÌÈ ÏÀÑÑÀÆÈÐÀÌÈ. À ÊÀÒÜÊÀ Ñ ÁÀÁÓØÊÎÉ ÆÄÀËÀ ÈÕ ÍÀ ÏÐÈ×ÀËÅ ÄÎËÃÎ-ÄÎËÃÎ. ÏÎÒÎÌ ÁÀÁÓØÊÅ ÑÒÀËÎ ÑÎÂÑÅÌ ÏËÎÕΠ È ÎÍÀ ÂÑÊÎÐÅ ÓÌÅÐËÀ, ÂÎÑÜÌÈËÅÒÍÞÞ ÊÀÒÜÊÓ ÎÒÄÀËÈ ÍÅÇÀÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎ Â ÄÅÒÑÊÈÉ ÄÎÌ, ÃÄÅ ÎÍÀ ÏÐÎÆÈËÀ ÄÅÑßÒÜ ÄÎËÃÈÕ ÒßƨËÛÕ ËÅÒ.
 
     ÏÐÎ ÆÈÇÍÜ Â ÄÅÒÄÎÌÅ ÎÍÀ ÍÅ ËÞÁÈËÀ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÀÍßÒÜÑß, ÂѨ ÁÎËÜØÅ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÀÑÜ ÞËÜÊÈÍÎÉ ÆÈÇÍÜÞ, Ũ ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ. ÊÀÒÜÊÅ Î×ÅÍÜ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ ÑÅÌÅÉÍÎÃÎ ÒÅÏËÀ È ÏÎÄÄÅÐÆÊÈ. ÞËÜÊÀ ÒÎÆÅ ÑÊÓ×ÀËÀ ÏÎ ÐÎÄÍÎÌÓ Î×ÀÃÓ, ÍÎ ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß ÄÀÆÅ ÄÓÌÀÒÜ ÑÅÁÅ ÇÀÏÐÅÙÀËÀ.

      ÏÐÎØËÎ ÏßÒÜ ËÅÒ  È ÂÎÒ ÎÄÍÀÆÄÛ ÏÐÈßÒÍÛÌ ÑÞÐÏÐÈÇÎÌ ÍÀÃÐßÍÓËÈ Ê ÍÅÉ ÐÎÄÈÒÅËÈ Â ÃÎÑÒÈ, ÏÎÄÃÀÄÀ ÊÎ ÄÍÞ ÐÎÆÄÅÍÈß ÞËÜÊÈ. ÂÑÒÐÅ×À ÁÛËÀ Ò¨ÏËÎÉ, ÐÎÄÈÒÅËÈ Î×ÅÍÜ ÏÎÑÒÀÐÅËÈ, ÍÎ ÑÒÀÐÀËÈÑÜ ÄÅÐÆÀÒÜÑß ÁÎÄÐß×ÊÎÌ. ÑÕÎÄÈËÈ Â ÐÅÑÒÎÐÀÍ, ÏÐÈÕÂÀÒÈ ÊÀÒÞ, ÎÒÌÅÒÈËÈ ÑÊÐÎÌÍÎ ÞËÜÊÈÍ ÑÎÐÎÊÎÂÍÈÊ, ÁÅÇ ÏÎÌÏÅÇÍÎÑÒÈ È ÏËÀÌÅÍÍÛÕ ÐÅ×ÅÉ. ÏÎÒÎÌ ÌÀÌÀ ÒÀÉÊÎÌ  ÎÒ ÏÀÏÛ ÆÀËÎÂÀËÀÑÜ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÏËÎÕÎ ÑÎ ÇÄÎÐÎÂÜÅÌ, À ÏÀÏÀ, ÓËÓ×È ÌÈÍÓÒÊÓ ÍÀÅÄÈÍÅ Ñ ÞËÜÊÎÉ, ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÊÀÊ ÒÎÑÊÓÅÒ È ÁÎËÅÅÒ ÌÀÌÀ. ÊÎÐÎ×Å ÐÂÀËÈ ÑÅÐÄÖÅ ÄÎ×ÅÐÈ, ÍÎ ÎÍÀ ÁÛËÀ ÍÅÏÐÅÊËÎÍÍÀ - ÍÅ ÂÅÐÍÓÑÜ, È ÍÅ ÏÐÎÑÈÒÅ, ÅÑËÈ ÕÎÒÈÒÅ - ÏÅÐÅÅÇÆÀÉÒÅ ÂÛ ÑÞÄÀ, ÊÎ ÌÍÅ. ÎÄÍÀÊÎ ÐÎÄÈÒÅËßÌ ÁÛËÎ ÍÅ ÏÎÄ ÑÈËÓ  ÐÅØÈÒÜÑß ÍÀ ÒÀÊÎÉ ØÀà ÍÀ ÑÒÀÐÎÑÒÈ ËÅÒ È ÂѨ ÎÑÒÀËÎÑÜ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ.

       ÊÀÒÜÊÀ, ÊÀÊ ÍÅ ÑÒÐÀÍÍÎ ÝÒÎ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÂÛØËÀ ÂÑÊÎÐÅ ÇÀÌÓÆ ÇÀ ÑÒ¨ÏÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÅÐÅÑÒÀË ÏÈÒÜ ÑÎÂÑÅÌ ( ÎÍ ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÁÐÎÑÈË ÈÍÑÒÈÒÓÒ ÍÀ ÒÐÅÒÜÅÌ ÊÓÐÑÅ, À ÒÅÏÅÐÜ ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈËÑß È Ó×ÈËÑß ÍÀ ÇÀÎ×ÍÎÌ). ÊÀÒß ÏÎÂÅÄÀËÀ ÞËÅ ÅÃÎ ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÂÅѨËÓÞ ÈÑÒÎÐÈÞ.

      Ó ÑÒÅÏÊÈ ÁÛËÀ ÄÐÓÆÍÀß ÂÅѨËÀß ÑÅÌÜß, ÏÎÊÀ ÍÅ ÍÀ×ÀËÈÑÜ  ÑËÎÆÍÎÑÒÈ: ÎÒÅÖ ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÓØ¨Ë Ê ÄÐÓÃÎÉ, ÊÎÃÄÀ ÑÒ¨ÏÊÀ Ó×ÈËÑß ÍÀ ÒÐÅÒÜÅÌ ÊÓÐÑÅ ÈÍÑÒÈÒÓÒÀ, ÌÀÒÜ Î×ÅÍÜ ÏÅÐÅÆÈÂÀËÀ, ÑÒÀËÀ ×ÀÑÒÎ ÁÎËÅÒÜ. À ÑÒ¨ÏÊÀ ÒÀÊ ÎÁÈÄÅËÑß ÍÀ ÎÒÖÀ ÇÀ ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ, (ÎÒÅÖ ÏÅÐÅÑÒÀË ÏÎÌÎÃÀÒÜ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎ ÑÎÂÑÅÌ ÏÎÑËÅ ÓÕÎÄÀ ÈÇ ÑÅÌÜÈ), È ÑÒÅÏÀÍ ÂÛÍÓÆÄÅÍ ÁÛË ÁÐÎÑÈÒÜ ÈÍÑÒÈÒÓÒ È ÏÎÉÒÈ ÐÀÁÎÒÀÒÜ. ÂÅÄÜ ÌÀÌÅ ÍÓÆÍÛ ÁÛËÈ ËÅÊÀÐÑÒÂÀ, ÄÀ È ÏÈÒÀÒÜÑß ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÕÎÒÜ  ÕÓÄÎ-ÁÅÄÍÎ. ÌÀÌÓ, ÂÀÐÂÀÐÓ ÀÍÒÎÍÎÂÍÓ, Ñ ÐÀÁÎÒÛ ÓÂÎËÈËÈ ÇÀ ×ÀÑÒÛÅ ÁÎËÅÇÍÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÂÀËÈËÈÑÜ ÍÀ ÍŨ ËÀÂÈÍÎÉ. ÑÒ¨ÏÊÀ ÒÅÐÏÅË,ÒÅÐÏÅË ÂÑÅ ÍÅÂÇÃÎÄÛ È ÑÒÀË ÏÈÒÜ ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÀ ÐÛÍÊÅ ÂÑÅ ÃÐÓÇ×ÈÊÈ ÏÈËÈ È ÅÃÎ ÂÒßÃÈÂÀËÈ, ÍÅ ÌÎà ÆÅ ÎÍ ÁÛÒÜ ÁÅËÎÉ ÂÎÐÎÍÎÉ ÑÐÅÄÈ ÍÈÕ. ÎÍ ÒßÍÓËÑß Ê ÊÀÒÜÊÅ, ÂËÞÁÈËÑß Â ÍŨ, À ÎÍÀ ÎÒÂÅÐÃÀËÀ ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÎÍ ÍÅ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÂѨ ÏÐÎ ÑÂÎÞ ÌÎËÎÄÓÞ ÌÐÀ×ÍÎÂÀÒÓÞ ÆÈÇÍÜ.

       ÊÀÒÞØÀ ÄÐÓÃÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÍÅÃÎ, ÍÎ ÂÅËÅËÀ ÁÐÎÑÈÒÜ ÏÈÒÜ ÑÐÀÇÓ È ÍÀÂÑÅÃÄÀ. ÎÍ ÄÀË ÎÁÅÙÀÍÈÅ È ÍÈÊÎÃÄÀ  ÆÈÇÍÈ ÁÎËÜØÅ Â ÐÎÒ ÍÅ ÁÐÀË ÑÏÈÐÒÍÎÃÎ. ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,×ÒÎ ÎÍ Î×ÅÍÜ ÄÀÆÅ ÊÓËÜÒÓÐÍÛÉ, ÂÎËÅÂÎÉ È ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÛÉ, ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÛÉ ÌÎËÎÄÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ. È ÅÃÎ ÏÛÒËÈÂÛÅ ÇÅ˨ÍÛÅ ÃËÀÇÀ ÏÐÎÑÒÎ ÐÀÍÜØÅ  ÍÅ ÂÈÄÍÛ ÁÛËÈ ÍÀ ÎÏÓÕØÅÌ, ÎÒ¨ÊØÅÌ ËÈÖÅ.

      ÑÒÅÏÀÍ ÍÀÑÒÎßË ÏÎÉÒÈ Â ÇÀÃÑ, ÒÀÊ ÊÀÊ Ñ×ÈÒÀË, ×ÒÎ ÅÃÎ ÄÅÒÈ ÄÎËÆÍÛ ÐÀÑÒÈ Â ÇÀÊÎÍÍÎÌ ÁÐÀÊÅ Ñ ÊÀÒÅÐÈÍÎÉ. ÑÅÌÜß Ó ÍÈÕ ÏÎËÓ×ÈËÀÑÜ ËÀÄÍÀß.   ÊÎÌÌÅÐ×ÅÑÊÎÅ ÄÅËÎ ÊÀÒÜÊÈ È ÞËÜÊÈ ÎÍ ÐÀÑØÈÐÈË È ÒÅÏÅÐÜ ÓÏÐÀÂËßË ÌÀÃÀÇÈÍÎÌ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÒÐÓÄÈËÀÑÜ ÞËÜÊÀ, À ÊÀÒÜÊÀ ÒÅÌ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÐÎÆÀËÀ È ÂÎÑÏÈÒÛÂÀËÀ ÄÅÒÅÉ.
 
      ÏÎÌÍÈÒÅ, ÞËß ÍÀ×ÀËÀ ÐÈÑÎÂÀÒÜ, Ũ ÊÀÐÒÈÍÛ ÏÎËÓ×ÈËÈ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÏÓÁËÈÊÈ? ÎÍÀ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÀÑÜ Ñ ÍÀÑÒÎßÙÈÌÈ ÕÓÄÎÆÍÈÊÀÌÈ È ÂÎÒ Ñ ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÍÈÕ ÑËÓ×ÈËÑß ÐÎÌÀÍ. ÑÍÀ×ÀËÀ ÞËß ÍÅ ÏÐÈÄÀËÀ ÎÑÎÁÎÃÎ ÇÍÀ×ÅÍÈß ÝÒÎÌÓ ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÓ: ÎÍ ÍÅ ÁÛË ÏÐÈÂËÅÊÀÒÅËÜÍÛÌ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ - Ñ ÄËÈÍÍÛÌÈ, ÊÀÊ ÏÀÊËß, ÂÅ×ÍÎ ÍÅ ÐÀÑרÑÀÍÍÛÌÈ, ÆÈÐÍÛÌÈ ÂÎËÎÑÀÌÈ, Ñ ÁÎËÜØÈÌÈ ÐÎÃÎÂÛÌÈ Î×ÊÀÌÈ,  ÂÈÑÅÂØÈÌÈ ÍÀ ÁÎËÅÅ,×ÅÌ ÊÐÓÏÍÎÌ ÍÎÑÓ, ÏÎÒÎÌ ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÓÂËÅÊËÀÑÜ ÅÃÎ ÏÀÔÎÑÍÛÌÈ ÐÅ×ÀÌÈ, ÝÐÓÄÈÖÈÅÉ Â ÎÁËÀÑÒÈ ÆÈÂÎÏÈÑÈ - ÂÎËÎÄß ÌÍÎÃÎ ÄÀË  ÅÉ ÝÍÖÈÊËÎÏÅÄÈ×ÅÑÊÈÕ ÇÍÀÍÈÉ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÅÉ ßÂÍÎ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ.ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÀ ÍÅ ÇÀÌÅ×ÀËÀ ÅÃÎ ÍÅÁÐÈÒÎÃÎ ËÈÖÀ, ÌßÒÎÉ, ÍÅ Î×ÅÍÜ ÎÏÐßÒÍÎÉ ÎÄÅÆÄÛ, ÂÅ×ÍÎÉ ÑÈÃÀÐÅÒÛ Â ÇÓÁÀÕ (ÐÀÍÜØÅ ÎÍÀ ÒÅÐÏÅÒÜ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÒÀÁÀ×ÍÎÃÎ ÄÛÌÀ È ÇÀÏÀÕÀ ÑÈÂÓØÍÛÕ ÌÀÑÅË, ÒÅÏÅÐÜ ÆÅ È ÑÀÌÀ ÌÎÃËÀ ÇÀÊÓÐÈÒÜ È ÂÛÏÈÒÜ). ÏÅ×ÀËÜÍÛÉ ÏÐÎÃÐÅÑÑ.

      ×ÅÐÅÇ ÏÎËÃÎÄÀ ÑÎÂÌÅÑÒÍÛÕ ÏËÈÍÝÐÎÂ È ÈÑÊÐĮ̂ÒÍÛÕ ÇÀÄÓØÅÂÍÛÕ ÁÅÑÅÄ ÞËÜÊÀ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÀ,×ÒÎ ÏÐÎÑÛÏÀÅÒÑß Ñ ÍÈÌ Â ÎÄÍÎÉ ÏÎÑÒÅËÈ, ×ÒÎ ÂÎËÎÄß ÍÅ ÒÎÐÎÏÈÒÑß ÓÕÎÄÈÒÜ È ÅÃÎ ÁÎËÅÅ, ×ÅÌ ÑÊÐÎÌÍÛÉ ÃÀÐÄÅÐÎÁ ÏÅÐÅÊÎ×ÅÂÀË Â Å¨  ØÊÀÔ-ÊÓÏÅ. ÎÍ ÍÀÇÛÂÀË Å¨ ÑÂÎÅÉ ÌÓÇÎÉ, ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÞËÎÉ ( ÎÍÀ ÁÛËÀ ÑÊÎÐÎÉ ÍÀ ÐÓÊÓ), ÎÁÅÙÀË ÇÀÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÆÈÂÎÏÈÑÈ ÁÎËÜØÈÅ ÄÅÍÜÃÈ, ÏÎÑÒÐÎÈÒÜ ÅÉ ÇÀÌÎÊ ÍÀ ÊÀÊÎÌ-ÍÈÁÓÄÜ ÎÑÒÐÎÂÅ Â ÎÊÅÀÍÅ, ÃÄÅ ÎÍÀ ÇÀÕÎ×ÅÒ. ÅÆÅÄÍÅÂÍÎ" ÂÅØÀË ËÀÏØÓ ÍÀ ÓØÈ", À ÞËß ÂÅÐÈËÀ ÊÀÆÄÎÌÓ ÅÃÎ ÑËÎÂÓ, ÊÀÊ ÇÀÂÎÐÎƨÍÍÀß.  ÂÎÍ ÂÅÄÜ Ó ÊÀÒÜÊÈ ÊÀÊ ÑËÀÂÍÎ ÂѨ ÑÎ ÑÒÅÏÀÍÎÌ ÑËÎÆÈËÎÑÜ, ÂÄÐÓÃ È ÅÉ ÏÎÂÅǨÒ?  ÂÅÇ¨Ò ÒÅÌ, ÊÒÎ ÂÅǨÒ.

       ÍÎ ÓÆÅ ×ÅÐÅÇ ÃÎÄ ÞËß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÂÎËÎÄß ÍÅ ÒÀÊÎÉ ÓÆ È ÂÅËÈÊÈÉ ÕÓÄÎÆÍÈÊ, À ÂÎÒ ÀËÊÎÃÎËÈÊ - ÍÀÑÒÎßÙÈÉ, ÇÀÏÎÉÍÛÉ, Ê ÒÎÌÓ ÆÅ - ÒÓÍÅßÄÅÖ ÅÙ¨ ÒÎÒ, ÄÀÆÅ ÐÅÁ¨ÍÊÀ ÎÒ ÍÅÃÎ ÐÎÄÈÒÜ ÎÏÀÑÍÎ ( ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÁÎËÜÍÛÌ,ÓÙÅÐÁÍÛÌ). ÂÎÂÀ ÂѨ ÂÐÅÌß ÎÁÅÙÀË ÈÑÏÐÀÂÈÒÜÑß, ÍÀ×ÀÒÜ ÐÀÁÎÒÀÒÜ, ÍÎ ÍÀÕÎÄÈËÈÑÜ ÏÐÈ×ÈÍÛ: ÒÎ ÕÎËÑÒΠÍÅÒ, ÒÎ ÊÐÀÑÊÈ, ÊÈÑÒÈ ÍÀÄÎ ÊÓÏÈÒÜ ÕÎÐÎØÈÅ, À ÄÅÍÅà ÍÅÒ. ÞËß ÏÎÊÓÏÀËÀ ÂѨ ÅÌÓ ÇÀ ÑÂÎÈ ÄÅÍÜÃÈ, ÊÎÐÌÈËÀ, ÎÄÅÂÀËÀ." ËÓ×ØÅ  ÐÅÁ¨ÍÊÀ  ÐÎÄÈËÀ ÁÛ È ÂÎÑÏÈÒÀËÀ,"- ×ÀÑÒÅÍÜÊÎ ÑÅÒÎÂÀËÀ ÁÅÐÅÌÅÍÍÀß ÂÒÎÐÛÌ ÐÅÁ¨ÍÊÎÌ ÊÀÒÜÊÀ.

   " ÄÀËÑß ÒÅÁÅ ÝÒÎ ÀËÊÀØ? ÄÀÂÀÉ, ÂÛÃÎÍßÉ!" - ÊÐÈ×ÀËÀ ÎÍÀ, ÊÎÃÄÀ Ó ÞËÜÊÈ ËÎÏÀËÎÑÜ ÒÅÐÏÅÍÈÅ È ÎÍÀ ÂÛÊËÀÄÛÂÀËÀ ÅÉ, ÊÀÊ  ÂÎËÎÄß, ÃÎÂÎÐÈË,×ÒÎ ÎÍÀ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÅÃÎ ÁÐÎÑÈÒÜ, ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÏÐÀÂÀ ÏÎÃÓÁÈÒÜ ÅÃÎ ÒÀËÀÍÒ, ÍÅ ÄÎËÆÍÀ ÁÐÎÑÀÒÜ ÂÑÅÃÎ ÁÎËÜÍÎÃΠ È ÍÅÑ×ÀÑÒÍÎÃÎ, ÄÀ È ÍÅÊÓÄÀ ÅÌÓ ÈÄÒÈ - ÂÑÅ ÁÛÂØÈÅ ÆÅÍÛ ÍÀ ÏÓØÅ×ÍÛÉ ÂÛÑÒÐÅË ÍÅ ÏÎÄÏÓÑÒßÒ Ê ÑÅÁÅ, À  ÄÅÒßÌ ÎÍ ÒÀÊÎÉ  ÍÈ Ê ×ÅÌÓ ( Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÎ ÒÐÈ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÛÅ ÆÅÍÛ È ÄÂÎÅ ÄÅÒÅÉ). ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÄÅÒßÌ ÎÍ ÁÛË ÍÓÆÅÍ, ÊÎÃÄÀ ÄÀÂÀË ÕÎÒÜ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÄÅÍÜÃÈ, À ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÈ ÂÛÐÎÑËÈ ÇÀÁÛËÈ ÅÃÎ ÍÀÏÐÎ×Ü.

      Ñ  ÞËÎÉ-ÞËÜÊÎÉ ÆÅ Ó ÍÈÕ ÁÛË ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÂÎÑÜÌÈËÅÒÍÈÉ, ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÉ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÈÉ ÁÐÀÊ, Ò.Å. ÑÎÆÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÏÎ ÎÁÎÞÄÍÎÌÓ ÑÎÃËÀÑÈÞ. È ÎÍÀ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ ÅÃÎ ÆÀËÅËÀ È ÁÎßËÀÑÜ ÎÑÒÀÒÜÑß ÎÏßÒÜ ÎÄÍÀ  ÏÓÑÒÎÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ, ÕÎÒß È ÆÈÂÎÏÈÑÜÞ,  È ÒÀÍÖÀÌÈ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÁÛËÎ ÒÅÏÅÐÜ ÍÅÊÎÃÄÀ, ÍÀÄÎ ÎÁÈÕÀÆÈÂÀÒÜ È ÇÀÐÀÁÀÒÛÂÀÒÜ ÍÀ ÂÎËÎÄÞ-ÏÐÈËÈÏÀËÓ, ÒÐÓÒÍß. ÝÒÎ ÒÎËÜÊΠ  ÌÈÐÅ Ï×¨Ë ÆÅÑÒÎÊÈÅ ÏÐÀÂÈËÀ: ÒÐÓÒÍÅÉ ÓÌÍÀß ÏרËÊÀ -ÌÀÒÊÀ ÑÚÅÄÀÅÒ ÇÀ ÄÀËÜÍÅÉØÅÉ ÍÅÍÀÄÎÁÍÎÑÒÜÞ - ÌÍÎÃÎ ÆÐ¨Ò Ì¨ÄÀ È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÅËÀÅÒ.
 
     À  ÌÈÐÅ ËÞÄÅÉ ÁÛÂÀÞÒ ÐÀÇÍÛÅ ÂÀÐÈÀÍÒÛ.  ÍÀØÅÌ ÑËÓ×ÀÅ - ÍÅÐÅØÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÞËÈÈ ÂÐÅÄÈÒ ÅÉ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ. ÂѨ ÑËÓ×ÀÅÒÑß ÍÅ ÂÎ ÂÐÅÌß: ÒÎ ÐÎÄÈÒÅËÈ ÍÅ ÏÎÇÂÎËÈËÈ Â ÌÎËÎÄÎÑÒÈ ÐÎÄÈÒÜ ÐÅÁ¨ÍÊÀ ÎÒ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÏÐÈËÈ×ÍÎÃÎ ÌÓÆ×ÈÍÛ, ÒÅÏÅÐÜ ÏÐÈÂÛ×ÊÀ È ÆÀËÎÑÒÜ Ê ÁÎËÜÍÎÌÓ ÍÅ ÄÀ¨Ò ÐÅØÈÒÜÑß ÍÀ Ò¨ÐÄÛÉ ÏÎÑÒÓÏÎÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÛ ÌÎà ÈÇÌÅÍÈÒÜ ÂÑÞ ÎÑÒÀÂØÓÞÑß ÆÈÇÍÜ. À ÐÎÄÈÒÅËÈ? ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ ÄÐßÕËÅÞÒ Â ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ. ÁÎßÒÑß ÇÂÀÒÜ Ê ÑÅÁÅ ÞËÅÍÜÊÓ È ÑÀÌÈ ÍÅ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÈ ÏÐÈÅÕÀÒÜ Ê ÍÅÉ ÍÈ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈ,ÍÈ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎ. ÂÎÒ ÒÀÊÀß ÔÈÃÓÐÀ ÏÎËÓ×ÈËÀÑÜ.   
      


Ðåöåíçèè