Аластор. глава хххii. кицунэ
Вена, Австрийская республика
Возможно, она была права. Ибо я никогда никому об этих… encounters… не рассказывал. Ни о первом, ни о втором случае общения с «противоположной инстанцией». И мне действительно надо было выговориться. Ну, и привести в порядок своё собственное понимание происшедшего. А во втором случае – так и просто поставить окончательную жирную точку.
«Итак, я тебя внимательно слушаю…»
«Первый раз… это было… уже лет двадцать назад. В 93-ем»
«Совпадение?»
«Наверное. Хотя… в общем, неважно. Это произошло ночью. Я сначала заснул, а потом… потом вдруг проснулся в пограничном состоянии…»
«Между сном и явью?»
«Да»
«И?»
«И… я вдруг увидел… нет, внутренним зрением увидел, что справа от меня стоит Христос, а слева – Люцифер. Хотя второго я не видел по сути. Так, просто огромная тень. Окружённая огромной стаей черных воронов. Крупных таких. Откормленных»
«А Христос?»
«В окружении ангелов, естественно. В белых одеждах. Нет, бело-голубых. С золотом…»
«И ты должен был сделать выбор?»
«Да»
«И ты выбрал Христа, конечно?»
«Разумеется. Причём без колебаний. Потом, правда, занятная вещь случилась…»
«Поделись»
«Делюсь. Люцифер… в общем, он обратился к Христу и сказал, что я его – то есть, Князя Тьмы – не интересую. Совсем. Что я не его клиент, а Христа. И что даже если бы я выбрал его, он бы меня к Христу отправил. Не принял бы, в общем»
«Ты ему поверил? Люциферу?»
«Нет, конечно. Он же лжец и отец лжи. Особенно если учитывать второй случай…»
«А там ты с кем общался?»
«С Кицунэ»
«В какой версии? Их же много…»
«Лисы-обольстительницы. Искусительницы. Причём тематической такой лисицы. И хозяйки моей тогдашней… впрочем, тогда уже бывшей…»
«Girlfriend?»
«Да. Наверное»
«А поподробнее?»
«Ну… тут всю историю наших отношений рассказывать нужно…»
«Мы никуда не торопимся»
«Познакомились мы с ней… да на пиплах и познакомились. Где ж ещё… Ей тогда – по её словам, конечно, ибо в паспорт её я не смотрел, нет привычки в чужих документах копаться - был двадцать один год, по-моему. Она только что ушла… со второго или с третьего курса факультета журналистики. Не МГУ, но какого-то весьма неплохого ВУЗа…»
«Она сказала, почему ушла?»
«Свободы захотела – так она мне тогда объяснила. К тому времени она уже неплохо зарабатывала. Фрилансила. Статьи, копирайтинг, рирайтинг… и всё такое прочее. На жизнь хватало. Жила она тогда с родителями, которые очень тяжело, болезненно и даже грязно разводились; был у неё роман с ровесником, у которого совсем крыша слетела по поводу неё и которого она давно переросла… »
«И?»
«И я оказался для неё… чем-то типа safehaven, наверное. Её изрядно вымотала вся эта история с разводом родителей… да и какое-то домашнее насилие имело место…»
«Не сексуальное, надеюсь?»
«Нет. Во всяком случае, сильно непохоже»
«Слава Богу»
«Возможно. В общем, первое время она приезжала ко мне просто отсыпаться. Отогреваться. Успокоиться. Мы мало где бывали – в основном проводили время у меня»
«Без интимной близости?»
«Практически»
«Ты не хотел или она?»
«Скорее я»
«Почему?»
«У меня было ощущение… » - я запнулся
«Продолжай. Это очень важно. Очень. Для тебя же»
«Я понимаю. У меня с самого начала было ощущение… что внутри у неё какая-то червоточина. Что-то сильно нехорошее. Нечто тёмное. Из преисподней»
«С которым тебе не хотелось совокупляться?»
«Сливаться. Соединяться. Становиться одним целым»
«Извини. Я неудачно выразилась»
«Извиняю»
«Потом это и оказалась Кицунэ?»
«Да. Loud and clear. Beyond the reasonable doubt»
«Понятно. Продолжай»
«Мы встречались… чуть ли не каждый день на протяжении… недель шести, наверное»
«А потом она к тебе просто переехала? Взяла – и переехала?»
«Да. Собрала вещи, взяла такси… и просто появилась у меня на пороге. С двумя чемоданами. И осталась у меня жить»
«А её родители?»
«Подняли бучу, естественно. Даже временно помирились на этой почве. Разница в возрасте и всё такое. Пришлось задействовать свои связи в МВД. Чтобы их утихомирить»
«Утихомирили?»
«Да, конечно»
«И что дальше?»
«Дальше… Ну, сама понимаешь, два десятка лет разницы – даже побольше, модель профессор/студентка…»
«Или Пигмалион/Галатея. Я же читала твои статьи»
«Ну да. Пигмалион и всё такое. У неё открылись очень серьёзные способности к психологии. Поэтому я добивался того, чтобы она поступала в UCLA. На программу BA… или BS… в области психологии»
«Почему UCLA?»
«В России получить хорошее образование в области психологии нереально…»
«Я знаю»
«А UCLA… во-первых, мне там бывать доводилось. Во-вторых, тамошняя программа по психологии входит в число пяти лучших в мире…»
«Убедительно. Дальше. Точнее, а она-то что?»
«А она прямо и без обиняков заявила мне, что хочет совсем другого. Едва ли не прямо противоположного…»
«То есть?»
«В идеале – полной деперсонализации. Просто перестать быть. Стать вещью. Предметом. Объектом. Марионеткой. Куклой. Которая существует только для удовольствия Хозяина. Без разрешения не может даже сдвинуться с места. Слово вымолвить. Глаз поднять»
«Лихо. Ошейник? ЛС 24/7 и всё такое?»
«Да»
«Это покруче Истории О будет. Синдром саморазрушения личности во всей красе. Ей уже даже не к психотерапевту надо. А к психиатру. Или даже в клинику. А никак не в Тему…»
«Я ей с самого начала это и предлагал»
«И какова реакция? Наотрез отказалась?»
«Разумеется. Хотя у меня очень хорошие связи в Центре психического здоровья. И не только там»
«И пошло перетягивание каната? Ты её – в UCLA; она тебя – в Тему 24/7? Со всеми этими наворотами? Ты её – в свет; она тебя – во Тьму?»
«Именно»
«Продолжай. Занятно, чем это всё закончилось…»
«Её рассказы о прошлых сессиях… очень сильно меня возбуждали. Очень. Сотни раз в голове прокручивал…»
«Якоря Кицунэ. Неудивительно. Продолжай. Кстати, а сам хотел это всё с ней проделать?»
«Нет»
«Занятно. Почему? Потому, что боялся перейти черту, за которой нет возврата? За которой – только Кицунэ?»
«Ты проницательна»
«Работа такая. Продолжай»
«Странное дело, но другие женщины для меня просто не существовали. Только она…»
«Ещё один эффект Кицунэ»
«Ты хорошо разбираешься в демонологии. Для сержанта Кобры…»
«Это… в некотором роде хобби моего брата-священника. У него и нахваталась. Продолжай»
«В конце концов ей это надоело…»
«И она демонстративно ушла… сейчас скажу… Моложе лет на десять; намного лучше в Теме и трахаль каких мало? Жеребец, одним словом? Да, и чем-то на тебя похож? Даже много чем?»
«В точку»
«Это очевидно, в общем-то. Дальше»
«Ну, она периодически мне звонила, писала, даже встречалась… под предлогом решения каких-то её проблем…»
«Которые её… эээ… самец не мог решить?»
«Да. Или не хотел»
«И постоянно рассказывала тебе сессии с ним до мельчайших подробностей?»
«Да»
«И тебя это возбуждало?»
«Очень»
«Как наблюдателя?»
«Именно»
«А сам ты это с ней проделывать не хотел?»
«Нет»
«Она тебя звала на паблик? Где её пороли и всё такое?»
«Я сам её об этом просил…»
«Но всё-таки не пошёл?»
«Нет. Не сложилось»
«Бог хранил. К счастью. Продолжай. Впрочем, я и так знаю, что было дальше»
«Что же?»
«Она пришла к тебе… неважно под каким предлогом… провела с тобой ночь… а потом предложила делить её с ним»
«Ты просто ясновидящая…»
«Нет. Просто хорошо знаю этого зловредного демона…»
«Откуда?»
«Пришлось иметь дело. Однажды. Потом расскажу. Продолжай»
«Я согласился»
«А потом отказался?»
«Через две недели»
«А она… сейчас скажу… бросила его и переехала к тебе насовсем. Но с ним продолжала общаться?»
«вКонтакте»
«При тебе? И даже давала переписку с ним читать?»
«Именно так»
«И сколько ты это терпел?»
«Недели две»
«А потом?»
«Нашёл ей священника. Сурового такого священника. И психотерапевта, знакомого с Темой. Дождался, пока она уедет к маме –она периодически у неё ночевала»
«Чтобы подразнить и его и тебя. А потом договорился с курьером, собрал её вещи и отправил к маме?»
«Да. Затем написал письмо священнику. И психотерапевту. Передал в собственные руки. Написал ей письмо, что всё кончено. И обрубил все контакты. ЧС и всё такое»
«Разумно. Впрочем, я и не сомневалась. А потом к тебе пришла Кицунэ?»
«На следующий день после передачи писем»
«И как она выглядела?»
«Я лежал на диване. Она сидела в кресле. Только не в моём, а где-то далеко. На чёрном вращающемся стуле даже. Чёрные туфли, такие же колготки, красная юбка. Чёрная кофта. Женщина с головой лисицы. Руки… то женские, то лисьи лапы»
«У твоей… эээ… girlfriend… »
«Анфисы. Редкое такое имя. Хотя она предпочитала, чтобы я её звал…»
«Лися?»
«Нет. Аня. Или Анна. Я ничего специфически лисьего у неё не заметил. Ни аватарок, ни фотоколлекций…»
«Это неважно. Продолжай. Мне очень интересно. Очень»
«Я спросил Кицунэ, кто и почему ей разрешил общаться со мной. Я же с… эээ… её племенем не общаюсь. Принципиально»
«И что она?»
«Она ответила, что она – Хозяйка Анфисы. Именно так – с большой буквы. Потому что когда-то Анфиса выбрала её. А потом подтвердила свой выбор. Неявно, разумеется. Никакого лисопоклонства – как я уже говорил – я не заметил»
«Ты… эээ… с мистиками о ней разговаривал? Об Анфисе, то есть?»
«Да. Однажды. Со своей очень старой – и очень мудрой – знакомой. И очень знающей. И очень мистиком»
«И?»
«Она сказала, что это очень давняя история. То ли ей уже в раннем детстве нечто подсадили – хотя она прямо Кицунэ и не упоминала – то ли вообще через родителей это шло…»
«И что она порекомендовала?»
«Исповедь, разумеется. Она же православная очень. Как и Анфиса. Потом – паломничество к святым местам. Хотя лучше на неделю в монастырь. Как минимум. Делать самую тяжелую, грязную и неблагодарную работу. И всё такое»
«Понятно. Дальше»
«Кицунэ сказала мне, что она заставит Анфису сделать для меня всё, что я захочу. Абсолютно всё. Что я ей скажу – то она и сделает. Ибо Анфиса в полном и безграничном её владении»
«И что ты попросил? Ведь попросил же что-то?»
«Конечно, попросил» - улыбнулся я.
«Что именно?»
«Чтобы она её отпустила. Совсем отпустила. И больше никогда не беспокоила»
«Я в этом и не сомневалась. Долго думал?»
«Минут десять»
«Нормально. И что Кицунэ?»
«Поворчала и согласилась»
«Понятно почему поворчала» - усмехнулась Эва-Мария. «Дальше»
«Дальше… дальше я окольными путями узнал, что она таки исповедалась, потом легла в «Соловьёвку» - в клинику неврозов, то есть, на полтора месяца… потом всё-таки дошла до психиатра… В общем, вылечили её совместными усилиями»
Я перевёл дух, затем продолжил:
«Из Темы она ушла совсем. Вернулась к своей первой любви – абсолютно ванильному мальчику на год е1 старше. Вышла за него замуж. Вроде беременная сейчас ходит»
«Это хорошо. И что ты обо всей этой истории думаешь?»
«You tell me. Расскажимне. Ты же лучше меня меня знаешь…»
«Да тут в общем понятно всё. Кицунэ эта за твоей душой приходила. Используя Анфису – духовную пустышку – как инструмент. Соблазнить тебя, затянуть в 24/7 ЛС и всё такое. А потом…»
Она запнулась
«Ты же знаешь, такие как она – Кицунэ то есть – питаются душами. Человеческими душами»
У меня аж мороз по коже пробежал. Хотя у Эвы-Марии в квартире было очень тепло.
«Так что ты всё правильно сделал. А теперь… теперь я твоим ангелом-хранителем буду. Всегда. Никого из этой бестелесной гадости не подпущу к тебе…»
«Я знаю»
Эва-Мария развязала мне руки. Сняла маску.
«Вставай. После этого рассказа… не до сессии как-то мне. Тебе, я думаю, тоже»
Я кивнул. Поднялся, разминая затекшие ноги
«Возьми в шкафу халат. Зелёный»
«Бывшего мужа?»
«Брата. Он погиб… вместе с родителями. Я храню все его вещи. И их тоже…»
«Извини»
Она махнула рукой куда-то вдаль.
«Пить что-нибудь будешь? В смысле, алкогольное?»
«Виски есть? Или только шнапс?»
«Можно и шнапс. Но 25-летний Бушмиллз всё же лучше?»
«Ещё бы…»
«Хотя нет. Обойдёмся без алкоголя пока. В джакузи, в душ – и в постель. Всё остальное - завтра»
Свидетельство о публикации №214021801544