Лучше, если вдвоём разобьёмся?

               
   Настя вышла замуж за Толика, и первые месяцы после свадьбы новоиспечённая пара проживала в доме у родителей молодой жены. Зять, в общем-то, пришёлся по душе и, тестю, и, тёще. Высокий, стройный, спортивного телосложения. Заботливый и вежливый не только к своей половинке. Но, и к остальным членам пополнившегося за счёт него семейства. Однако со временем Настины родители стали обращать внимание на то, что Толик не всегда к их дочери внимателен. Да, и молодая супруга не всегда, если честно признаться, своего благоверного вниманием баловала.
    У Настиных родителей было два автомобиля. На одном из них ездили тёща и тесть Толика, а на другом – его жена. Настя, естественно, на автомобиле и своего единственного, неповторимого возила.
    Как-то в декабре, когда прошли первые обильные снегопады, а после небольшой оттепели грянули морозы, дороги, конечно же, повсюду покрылись едва заметной корочкой льда.
    И, надо же было такому случиться, что в такое неподходящее для техухода за автомобилем время, Настя вспомнила о том, что не поменяла на своей иномарке летнюю резину на зимнюю. Как-то под вечер, когда голый, мокрый асфальт прихватило едва заметной наледью, молодая женщина отправилась на СТО, где ей обещали поменять летнюю резину на зимнюю. О своей предстоящей поездке на станцию техобслуживания она предупредила лишь молодого супруга, не поставив в известность ни мать, ни отца. Настины родители, вернувшись с работы, застали дома лишь Толика.
    - Где Настя, доченька наша? – задала зятю тёща вопрос, который можно было вполне ожидать.
    - На СТО уехала, чтобы летнюю резину на зимнюю поменять? – не замедлил ответить Толик.
    - А, ты, мужинёк, почему со своей жёнушкой не поехал? – и, этот вопрос Толик тоже вполне ожидал.
    - А, лучше будет, если мы вдвоём разобьёмся! – он отвечал таким тоном, как будто и его последняя фраза была заранее заготовлена.
               


Рецензии