Чёрный лёд

   Вернулась вчера домой, езжу вокруг, ищу, куда бы машину пристроить. В связи с многочисленными снегопадами, парковка машины - Mission impossible... Вдруг - счастье - местечко! Там, правда, лёд бугристый, но выхода нет. Заехала, выхожу из машины.Иду аккуратно, мелкими шажками, держась за машинку. Боюсь упасть, аж вспотела от напряжения. Вроде всё - лёд кончился, виден асфальт, лужица такая мелкая(тает же всё), смело вступаю в лужицу и... в долю секунды оказываюсь на четвереньках... Под водой был тонкий слой льда..Стою(?), не шевелюсь... Подбежал, проходивший мимо мужчина и помог мне принять вертикальное положение(спасибо ему). Стою, мысленно определяю потери. Упала на "любимое", неоднократно травмированное колено и на руки. Шевелю пальцами, сгибаю колено - вроде всё шевелится, ничего не сломано, синяки, наверно, множественные. Больно, конечно, обидно и неловко как-то... Ковыляю к дому, всматриваясь в асфальт, не хочется эквилибрический этюд повторить.
  Добралась до двери, ключ в замке поворачиваю и, вдруг, подумала - как же это всё-таки символично... В жизни так бывает - стремишься к чему-то, стараешься и, вроде всё идёт хорошо, потом, вдруг, непредвиденное обстоятельство и ты "на четвереньках"... И ничего - встаёшь, отряхиваешься и вперёд, невзирая на боль и стараясь не зацикливаться на потерях.

Только вперёд!!!


Рецензии