Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 164

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.06.2007. –    Зло не должно в Природе побеждать. Но силы иногда ему придаёт страх. То Свету нечего бояться, коль приобщился человек своею Верой к Его Единому Источнику. Источник тот неиссякаем. Он жизнь всему даёт и всё питает, все формы жизни и все виды энергий, которые противостоят друг другу. И это противостояние рождает новые энергии, способствующие развитию различных уровней сознаний в Природе всех вещей.
 
    О качестве земного Бытия человек судит по своим “меркам”. Его “мерки” ограничены и несовершенны, как и сам человек. По мере возрастания сознания они меняются, и приближаются к тем Меркам, которыми владеет Бог. Его Законы устанавливают все меры воздаяния и возмездия за все деяния человека. И потому необходимо человеку познать Законы Высшие, чтобы разумно в рамки их вписаться. Они не ограничивают его свободу выбора, но помогают, мир познавая в сравнениях, разумный выбор делать. Законы помогают, но Разум твой они не заменяют. Ты волен в самости своей свой ум над ним возвысить.

    Мир состоит из противоположностей. Ты, человек, частица мира. В тебе их тоже предостаточно. Добро и зло в твоём сознании существует, пока не обретёшь ты Божественного качества Всевмещения, когда одновременно видеть будешь и следствия, и причины их. Твоя реакция на состояние окружающего мира “здесь и сейчас” рождает разные энергии, которые выплёскиваются в Пространство эмоциями. Ими ты заряжаешь окружающее тебя Пространство. Ты попытайся взять под контроль свои эмоции. Включи свой Разум. И ты почувствуешь, как всё изменится вокруг тебя, когда сумеешь ты в себе открыть луч Света. Пусть это будет только доброжелательность или сострадание к томящимся во тьме невежества, неверия и тех пороков, которыми они себя закрыли сами. Их не суди, а попытайся свой лучик Света им послать. Улыбкой, словом добрым, пусть даже взглядом, который иногда бывает яснее и сильнее слов. Ты можешь их своей энергией наполнить. Однако меру не теряй. И “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. Не осуди! “Какою мерой меришь ты, такою сам измерен будешь”.
 
    Ты уже знаешь о пороках, о терроризме невидимом и видимом, о разрушительных энергиях, которые воздействуют на психику. Их действие проявляется в распаде или раздвоении личности, в необратимых нарушениях психики. Для человека единственной защитой явиться может Свет, который поможет изменить сознание и обрести Светимость. Тот Свет, что возродит на всей планете Духовность и нравственность, и остановит тот беспредел нарушений всех Законов, который ведёт очередную цивилизацию к исчезновению с планеты.

    Несовершенны твои законы, человек. В Природе существуют Законы Высшей Справедливости. Познай их! Тебе это необходимо сделать ради того, чтобы твои потомки не повторяли ошибок, ведущих к гибели цивилизации. Познай Законы Божьи. Они неумолимы и вечны. Признай свои ошибки, и в них покайся перед Богом. Его Суду предоставь себя. Он будет самым справедливым. Всё остальное будет зависеть от твоей Веры.
               


    12.06.2007. – 5ч.50м.    …Становишься спокойнее. То признак мудрости. И не года тому причина, а труд Духовный и возрастание сознания, умение знания применить в летящем дне земного Бытия. Дни пролетают, и года летят, а люди в ожидании живут, как будто можно жизнь прожить сначала. Не повторяется она. Во времени другом другая жизнь. Зависит жизнь от твоего отношения к ней. Ты на Земле сегодня смиренномудрию учись и обретай Светимость чистотой сердечной.
 
    Немало потрудилось человечество на уровне земном, своё земное Бытие комфортом украшая для тел физических. И не заметил человек, как похудела и “скукожилась” его Душа от голода, когда он перестал её питать Духовной пищей.

    К концу подходит путь физических баталий. Борьба продолжится, но на Духовном плане. А для того потребуется человеку Мудрость. Та Мудрость, что состоит из сокровенных Духовных знаний, из человеколюбия и справедливости. Пока такою Мудростью лишь единицы обладают. Их проявит Время. И будет проявлять по мере возрастания Духовности в народах, населяющих планету. Пока запущен механизм очищения околоземного Пространства космическими Светоносными энергиями.

    Что может зависеть от человека в этом процессе планетарного масштаба?

    Желание изменить своё сознание, дабы произвести переоценку ценностей разумно. Заставят жизнь и Время это сделать путём отделения “зёрен” от “плевел”. “Отсев” большой получится, коль “ветер” Времени усилится в Природе всех вещей. Пока Стихиями владеет Природа, бессилен человек пред ними. Но о защите Светом уже пора подумать. Тем Светом, что внутри себя рождает человек своею Верой, человеколюбием и справедливостью.

    Да, многие об этом знают. Но слишком много пороков в себе скопило человечество. Чтобы людей от них избавить, Свет Огненность Свою усилит. Не все тела готовы к ней.

    Жертв будет много, если свой шанс спасения не используют земляне, создав внутри себя Храм Света своею Верой и трудом Духовным.
 
    Не надо в повторениях усматривать диктат. В каждом из них заложены вибрации Любви к тебе, землянин, желание помочь избавиться от своего несовершенства и невежества. Ну, а уж коль ты себя считаешь мудрецом, достигшим совершенства, беседы наши не для тебя. Они для тех, чей лучик Света с любовью устремился к Единому Источнику, поверив искренне в свою к Нему причастность.
               


    13.06.2007. – 6ч.25м.    Не “в моде” в современном земном сообществе Любовь и Верность, бескорыстие и целомудрие. Сознаниями порочными искажены понятия о них. Всё поглощает “золотой телец”. И люди своею Верой в его неограниченные возможности лишь укрепляют власть его над ними. Творение земное. Его не существует на Духовном плане. Но человечество привязано к земному Бытию и к ценностям земным в ущерб Духовности и нравственности. Теряя эти качества, рискует человек приблизиться к животным инстинктами своими и способами борьбы за выживание.

    Духовность человека определяется наличием в нём Разума и Веры в Высший Разум, и устремлением к познанию Истины через Духовный труд и знания Духовные, а не через светские романы. Завалена планета печатными изданиями всех видов с разнообразной информацией. Как отыскать в ней “зерно” Истины? Не в силах человеческих “перелопатить” все тома изданий. Пришёл на помощь Интернет. Изобретение уникальное. Но и в него человек сумел поселить вирус своей порочности. Так силы тёмные в него войти сумели. Им овладев через порочные сознания, они получили неограниченные возможности для уловления в свои “ловушки” лишённых стержня Душ и опороченных сознаний. И начинает превращаться Интернет в “информационный терроризм”.
 
    Почти во всех беседах о Свете говорится. Необходима Светимость человеку. Без чистоты сердечной не обретёшь её, землянин. А очищение сердца происходит по твоей воле в покаянии. Его очистить может Огненность, проявленная Светом. Тогда тебе придётся страдания и боли претерпеть. А к ним не все тела готовы.

    Процесс Преображения уже идёт. И очищение оно в себя включает. Преображение коснётся всех уровней земного Бытия и всех форм жизни. Время летит. И человек его остановить не в силах. Он просто обречён на ускорение ритма жизни. Остановка чревата может быть его уходом в миры иные. Это совсем не означает, что “ветхость” должна сравняться с молодыми. Ветхость и старость – это не одно и то же. Ветшает тело, но не ветшает Дух. Разумный человек к Духовности приходит и обретает мудрость. Его сознание остаётся ясным и в старости даже при ветхом теле. А неразумный из любопытства и корысти становится “всеядным”. В ловушках тёмных сил лежит отравленная “пища”. Отрава поражает не только тело, но и сознание, и Душу. И к финишу земного Бытия приходит человек с нарушенной или разрушенной психикой. Тогда и совершают такие “ветхие” сознания неадекватные поступки. Прекрасна старость в мудрости. Но “ветхость” бывает отвратительной своим несоответствием возрасту и потерей чувства меры.

    И мудрый старец может молодость Души хранить. А в теле молодом, отравленном пороками, довольно рано “ветхость” проявляется. Зависит всё от качества пути, который каждый выбирает для себя в свой Срок.
               


    14.06.2007. – 6ч.55м.    Начнём сознания готовить к следующей ступеньке знаний. Пока дадим возможность уложиться тем знаниям, которые получены из разных источников. Пора от “плевел” “зёрна” отделить. Казалось бы, пустые плевелы, в них нет зерна, но, тем не менее, Свет не войдёт туда, где много их, пока теряются в них Истины “крупицы”. Ты должен сам освободиться от “плевел”. Для этого и надо изменить сознание и в покаянии очистить сердце. Убрать сомнения, обиды, зависть, ложь, корысть. Изменишься ты сам, и мир изменится вокруг тебя. Ты в нём увидишь то, чего не видел раньше. Он в новом свете для тебя откроется.

    Творец Всевышний мир сотворил Своей Премудростью. Во всём свой смысл и красота своя. И всё своё Предназначение имеет в рамках Законов Высшей Справедливости. Мир не спектакль, хотя в нём люди исполняют свои роли. Однако они сами их выбирают. Когда человек следует Предназначению, от Бога данному, с Природой и с самим собою живёт он в гармонии. Ну, а уж коли пытается играть чужую роль, и маску на себя надел чужую, самим собой он быть перестаёт в глазах людей. Но невозможно жизнь свою прожить, лицо под маской спрятав. Проявится оно однажды. И ужаснётся мир не твоему таланту играть чужую роль, а тому, что ты скрывал под маской. Никто не станет скрывать свою Светимость. И невозможно скрыть её ни под какою маской. В ней светоносные энергии, которые Пространство очищают, и защищают Светоносца от тёмных сил и их ловушек.

    Живёшь ты в уникальном Времени, землянин. И концентрируют все противоположности свои энергии. Поэтому так неуютно себя ощущают те, кто не избрал свой путь, в сомнениях остановившись. “Здесь и сейчас” активизировали свои ловушки силы тьмы. Они тебе помогут сделать выбор в их пользу. В то время как Свет усиливает Огненность свою весьма дозированно, следуя принципу “не навреди”.
 
    По-разному относятся к Творениям Божьим Иерархии противоположностей. И если Свет питает их своими животворящими энергиями из неиссякаемого Источника, то тьма сама питается пороками, что человек в себе рождает. Ей чистый человек не нужен. В нём Свет. А тьма бежит от Света. Она ловушками испытывает человека на любопытство, зависть и корысть. Со Светом эти качества несовместимы. Пока они в тебе, ты стать не сможешь Светоносцем, и не исполнишь своё Высокое Предназначение.
 
    Законы Высшие неумолимы. Их преступивший становится преступником. А следом за преступлением всегда идёт возмездие. И никуда не скрыться человеку от Вселенского Всевидящего Ока. Забыть ты можешь о беззакониях, тобою сотворённых, но зафиксированы все они в скрижалях записей Вселенских. Когда достигнет их количество Предела, возмездие, как бумеранг, падёт на голову Законы преступавшего. Пределы в Законах, а Сроки и Меры воздаяния или возмездия – у Бога. Твоя задача – познать Законы Высшие, поверить искренне в их Справедливость, и мудро с ней смириться.

    Только тогда ты сможешь обрести Светимость. В противном случае падёшь ты жертвой тёмных сил в их царстве беззакония и беспредела.
               


    15.06.2007. – 4ч.50м.    В беседах Истина крупицами рассыпана в доступном изложении для каждого сознания, готового её вместить. А неготовому беседы наши вреда не принесут. Они насыщены высокими вибрациями Доброжелательности и Любви. В них Свет. А перед Светом себя неуютно чувствует лишь тот, кому есть что скрывать от окружающего мира, и даже от себя. Попавшие в ловушки тёмных сил не сразу это могут осознать. И что-то изменить пытаются своим перемещением в Пространстве. Да, можно тело переместить, но твоё внутреннее содержание останется с тобою, куда бы ты не перемещался. От себя не уйдёшь. Мир внутренний – это твоя Духовность, нравственность и совесть, чувство меры и человеческое достоинство. Ну, а коли в тебе их нет, то ты далёк от Света. Тенета тьмы ты тащишь за собою везде. Уютнее тебе нигде не будет.
 
    Уйти ты можешь от окружающего мира, сменить пространство, но от себя ещё никто не смог уйти, не изменив сознания. В сомнениях и неверии оно ветшает и тормозит развитие твоё. Жизнь не стоит на месте. И Время свой ритм диктует человеку. Да, молодости легче в него вписаться. Однако, ветхость тела в любом возрасте не помеха Духовному труду, которым обретает человек не только знания, но Веру в существование Законов Высшей Справедливости.
 
    В начале третьего тысячелетия придут на Землю мудрецы в телах младенцев. И современное сообщество землян должно об этом знать. Им знания ветхие и ветхие каноны не пригодятся. Они несут на Землю новые энергии, в которых Свет усиливает Огненность свою. В тела их включён новый элемент защиты. Их не коснётся Огненность извне, но значительно поубавит она количество и ветхих тел, и ветхих сознаний на планете, остановившихся в своём развитии и не желающих менять сознание, не верящих в Великий Переход.
 
    При смене поколений неизбежны жертвы. Но многократно они возрастут при смене рас. Не все готовы вписаться в новые параметры земного Бытия. В процессе Перехода преобразится всё, что подлежит Преображению в рамках Законов Высших. От человека зависит только его отношение к происходящим событиям. Своим невежеством, неверием, порочностью он обрекает себя на разрушение.

    Защитой и проводником в Эпоху новую Светимость служит. И не имеет значения возраст Светоносца. Свет неподвластен Времени. В миры иные Его уносит чистая Душа. Она бессмертна. И путь её дальнейший определяют Высшие Законы.


    Анна Горобец


Рецензии