Кошмары

 "Нет, это не фрагменты кошмара, это твой кусочек земного шара."
 Мокрая холодная простынь от пота, ошалевшие глаза и сбивчивое дыхание. Шокированная Джули сидит на краю кровати и в ступоре смотрит на тебя. Так начинается очередное утро понедельника. Ночные кошмары, списанные с реальности. Они пробуждают приступ мизантропии, но вместе с тем желание поплакаться какому - нибудь незнакомцу в жилетку. Хватаешься за сигарету, куришь и думаешь. Разговаривать не можешь. Нет сил, да и желания. Не помогает ничего: ни лекарства, ни психологи, ни алкоголь, ни наркотики... Куришь и упиваешься собственной беспомощностью. Уходишь на учёбу, возвращаешься, делаешь свои дела и боишься спать. Боишься, что всё повторится снова. И ищешь поддержку. Человека, который банально поможет не спать, но как бы ты не боролся со сном, организм - та ещё сволочь. Ему нужен отдых. А ты похудела: пальцы чуть толще сигарет, одежда висит, щеки впали, синяки под глазами... Есть то не хочется. Ты уже не чувствуешь ничего. Ты просто ничего не чувствуешь! Ни любви, ни голода, ни тепла, ни холода, ни боли, ни злости. Только страх. Чистый первобытный страх. Боишься уснуть, боишься проснуться, боишься выйти на улицу, заговорить с людьми... Боишься всего. А самое страшное, что ты абсолютно ничего не чувствуешь. От этого страдаешь не ты. От этого страдают другие. Твои близкие и родные. И хочешь их пожалеть, но не можешь. Ты забыла что такое жалость. Ты в неком коконе, в котором отсутствуют чувства, эмоции и вообще всё, кроме страха. И выбраться из него ты не можешь. У тебя нет сил. Надеешься, что пройдёт само. Да только время идёт, люди уходят, а кошмары остаются... Они не хотят уходить. Что ж, будем ждать. Может, всё таки пройдёт...


Рецензии