Умом Россию не понять

Арт-группа  Война  за недостойно схематичный рисунок на разводном Санкт-Петербургском мосту с конкретными намеками на чисто пасхальный стиль исконно имперского Карла нашего, Фаберже, удостоилась Государственной Премии в 400 000 рублей. Члены рок-группы Pussy Riot получили по два года заключения в колонии всеобщего режима за акцию в храме Христа, Спасителя нашего же (от двунадесяти язык и осьмнадцати брюмер, незаконно свергших коррумпированную Французскую Директорию).

Умом, как говорится, Российскую Федерацию не понять, тем не менее, общий аршин для двух творческих коллективов имеется – рок-группа Pussy Riot и вышла из арт-группы Война как Афродита Анадиомена из пены морской близ Критического города Пафос. Их совместная еще акция – биологическое совокупление в зоологическом музее (или наоборот: зоологическое – в ботаническом нескучном саду) в поддержку медвежонка и против совенка (и наоборот) почему-то не была однозначно оценена государством – то ли в силу либерально-православной дуальности двуглавого государства, то ли ввиду предстоявших тонких предвыборных игр, очевидные и неочевидные привязки к которым можно разглядеть на фотографиях сверху.

После совокупления и последующего размежевания по признаку пола девичьей группе пиар удался лучше: мировая слава взамен двухлетнего воздержания под присмотром Московской Патриархии и Amnesty International – это вам не 400 косых деревянными! (про обещанную им международную премию Кандинского и не говорю – сущий пустяк в сравнении с Нобелевской премией мира и мировыми гастролями с наездами, в том числе, на Иерусалим, Ватикан, Эр-Рияд и другие центры авраамической субкультуры – и всего-то через два года после панк-молебна). В общем, я за девушек спокоен: наша соборность и их солидарность составляют необходимые и достаточные условия успешности всякого совместного проекта Русской Правды и Мировой Закулисы.

Правка и добавление от 16.02.2014:

Примерно так я написал полтора года назад, когда страсти вокруг Pussy Riot кипели в мире и на стихи.ру, а подвигли меня на это, с одной стороны, некоторые горячие патриоты РФ, предлагавшие колесовать участниц панк-молебна, с другой стороны, не менее горячие патриоты СШ, готовые линчевать всех причастных к ограничению свободы вероисповеданий в Храме Христа Спасителя (натурализовавшиеся в США цветные тоже частенько пересаливают по части стопроцентно американских настроений). Вторые диагностировали настроения первых как "православие головного мозга", демонстрируя собственные неврологические диагнозы: "экуменистическое защемление седалищного нерва" и "толерантное бешенство общечеловеческой матки", хотя среди этих либералов были и такие, которых я бы назвал американскими ку-клукс-клановцами (судя по молчаливому одобрению расстрелов праздных мусульман в арабских странах с американских дронов – беспилотных самолетов-разведчиков), еврейскими националистами (судя по их собственным высказываниям вроде того, что наличие палестинцев в Иерусалиме является позором Израиля) и великорусскими шовинистами (судя по полученному на выходе результату – в 63% голосов в первом туре выборов президента РФ в 2012-м году – и это всего лишь за 400 000 рублей, без всякого подкупа избирателей-бюджетников, что, действительно, было бы затруднительно в условиях кризиса и всё возрастающего вывоза капиталов из РФ).

В передачах Аркадия Мамонтова о Pussy Riot [3],[4] участники разговора, даже американские политики, утверждают, что кампания по поводу Pussy Riot была организована равноудаленным Борисом Березовским, в том числе, вступительная часть – выступления группы в храмах (их было два, но первое не имело такого шумного успеха – девушек по ошибке отпустили – поэтому и пришлось повторить), а в решающей стадии PR-компания Bell-Pottinger, связанная с ББ, платила западным поп-звездам по $ 100 000 за проявления международной солидарности с Pussy Riot. Очень даже может быть! Но, с другой стороны, мировая свободная пресса вышколена так, что не нуждается в организаторских способностях, организационных усилиях и грязных денежных вливаниях беглых российских олигархов, других физических лиц, и сама знает, что ей можно хавать, а чего нельзя: историю Pussy Riot – можно, а факты бессудных расстрелов людей с беспилотных дронов – нет. Да и наши специальные службы, они же PR-службы, тоже не лыком шиты и тоже знают, когда и кому следует дать государственную премию, а когда и кому надо массировать копчик: "У нас есть своя воля!" – совершенно справедливо воскликнул Владимир Владимирович Путин на предвыборном митинге [7], имея в виду текущую русофобскую кампанию, развязанную мировыми СМИ по поводу Pussy Riot, чего и без теледебатов хватило, чтоб очередной раз оставить Геннадия Зюганова с жалкими 18% голосов самых отсталых избирателей, не знающих туманного Альбиона, коварно укрывающего беглого российского боярина-буржуина. Да и нынешнее, начавшееся с опережением графика, вследствие досрочной амнистии, мировое турне Pussy Riot вполне успешно идёт и без покойного беспокойного Б.А. Березовского. И то, что их сравнивают с Александром Исаевичем Солженицыным (я же, наоборот, его бы сравнил с Pussy Riot) показывает, что и Нобелевская премия в этом случае – это вам не научная фантастика. А что – заслужили!
__________

[1] http://www.youtube.com/watch?v=GCasuaAczKY клип с выступлением Pussy Riot в храме (монтаж)
[2] http://www.youtube.com/watch?v=JIVaau0kAaM Лия Ахеджакова о Pussy Riot (телеканал Дождь, опубликовано 27.06.2012)
[3] http://www.youtube.com/watch?v=aeT0dZbGkzc передача Аркадия Мамонтова о Pussy Riot (часть 1, опубликована 26.04.2012)
[4] http://www.youtube.com/watch?v=beoxVD0NeyM передача Аркадия Мамонтова о Pussy Riot (часть 2, опубликована 11.09.2012)
[5] http://www.youtube.com/watch?v=jynD3vvFBAc пресс-конференция Pussy Riot в Нью-Йорке (опубликована 6.02.2014)
[6] Мадонна представила Pussy Riot американцам
[7] https://www.youtube.com/watch?v=mWUxcGCfdiI  выступление Путина на митинге в Лужниках 23.02.2012.


Рецензии
Фотография понравилась!
Вот только я не понимаю, почему ее не показывают по нашему российскому телевидению? Ведь, казалось бы, вся наша общественность глубоко возмущена кощунственным выступлением этих "девушек" в храме.

А может все дело в "либерально-православной дуальности", как Вы справедливо заметили?

ВОТ В ЭТОМ-ТО И ВСЯ СУТЬ ДЕЛА!

Общенациональную идею подменяют "либерально-православной дуальностью".

О том, какой должна быть наша "идея" я уже много раз писал на разных сайтах под разными псевдонимами. И даже уже под своей собственной фамилией осмелился высказать это на сайте Proza.ru (в ответах некоторым рецензентам).

С уважением.
Андрей Лучник, доктор биологических наук (генетик).

Андрей Рюрик   15.08.2015 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, заглянул!

Зульфикар   16.08.2015 10:51   Заявить о нарушении