Внутри. Часть первая

     Пролог

Жизнь так сложна и непредсказуема. Никогда не знаешь, что же будет завтра. Куда нас занесет. Лишь чувства способны определить это место. Ни разум, ни мысли, а что-то там в нас самих. Где-то глубоко внутри.

Я не верила ни одному слову парня. Было невыносимо больно, хотелось ущипнуть себя и проснуться, словно это кошмарный сон. От безысходности я бросила сумку на мокрый асфальт и заплакала. Увидев мои слезы, Эрик крепко обнял меня, и я снова ощутила его теплые ладони на своей спине и шее.

«Прости, но нам надо расстаться» эхом отдавалось в висках. Я слышала, что он тоже плачет, и уткнулась в его куртку. Мы простояли так около минуты, и я была не способна отпустить его сейчас. За этот год Эрик стал всем для меня. Он стал воздухом, а я обрела необходимость дышать им. Эрик – моя жизнь.

Только сейчас я остро ощутила то, что не смогу жить без его шуточек, бездонных глаз цвета морской пены и темного ёжика на голове. Не смогу отпустить. И не хочу. Мое счастье в моих объятьях и я люблю его. Безумно люблю. Я бы отдала все, что у меня есть, за улыбку на его лице и задорные ямочки на щеках. Такой плохой парень стал хорошим только для меня, и я хочу быть с ним, только с ним.

Мысли кричали в моей голове, они выворачивали меня наружу и я, как могла, крепко обняла его.

По сравнению с ним я смотрелась маленькой девочкой рядом с большим медведем гризли. Я даже не могу обхватить его руками, а он способен сломать меня одним пальцем, такую хрупкую. Я не проживу без него.

Вдруг он чмокнул меня в макушку, высвободился из объятий и быстро зашагал прочь к своему «харлею».

Меня словно загипнотизировали, я не могла пошевельнуться. Ноги не хотели слушаться, а упрямые слёзы продолжали капать на землю. Парень продолжал уходить, а я так и осталась стоять на пороге. Но когда он сел на мотоцикл, схватилась и побежала.

Кричала вслед, но он даже не обернулся.

Я бежала, что было сил. Даже, когда любовь всей моей жизни скрылась за поворотом,  продолжала идти по уже пустому шоссе. Не осознавая того, что происходит, я долгое время просто шагала по дороге, без разбора и направления. Давно сбившись с пути, шла куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда.

Ноги сами несли меня. Тело больше не повиновалось голове, а слезы иссякли. Тупая боль, пронзавшая грудь изнутри понемногу утихла и не оставила после себя ничего. Никаких чувств, эмоций, мыслей. Ничего. Эрик уехал навсегда. Все произошло слишком быстро, что бы мне удалось понять его. «Ты забрал мое сердце, оно всегда будет принадлежать только тебе одному, Эрик Митчелл» - фраза крутилась в голове и надолго отпечаталась там.

Силы медленно уходили, я в изнеможении плюхнулась на шоссе. В голове звучали лишь его последние слова: «Прости меня, если сможешь, но нам нельзя быть вместе». Я не осознавала произошедшее и то, что Эрик ушел. Смысла в моей жизни больше не осталось. Он больше не вернется. Никогда.

   Глава 1

За поднятыми окнами машины пейзажи унылых полей сменялись заметно поредевшими посадками. Ветер лениво гонял опавшие листья по дороге. Временами срывались одинокие дождевые капли. Сейчас только середина сентября, а листва на деревьях почти полностью пожелтела и осыпалась.

Родители о чем-то увлеченно спорили, сидя на передних сидениях, а я уже несколько часов, собрав всё терпение в кулак, наблюдала однообразные картины осени. Но скоро оно лопнуло и, чтобы снова не окунаться в эту беспросветную тоску, я отвернулась от окна и вставила в уши наушники. Включила любимую песню на максимум и закрыла глаза.

В голове прочно засела мысль о том, что переезд не принесет ничего хорошего, и вообще родители зря затеяли всё это. Настроение - хуже не куда. Я попыталась представить наш старый дом, школу в Орлеане, своих друзей и это недавнее лето в родном городе. Воспоминания посыпались градом и я, видимо, задремала.

Заснеженные улицы незнакомого города. Огни мерцают где-то вдали. Ночь сгущалась, а белые хлопья снега кружились и падали на черные ботинки. Я подняла голову. Фонарь уходил далеко в небо, лишь его тусклый свет освещал улицу. Рядом - ни души. Неопределенное ощущение – здесь было что-то очень важное, и оно манило меня всё дальше. Вглубь города. В панике я заглядывала в каждое окно и стучалась в каждую дверь, но нигде не находила желаемое.

Снегопад становился все сильнее, а убежища до сих пор не было. Нет, я никуда не уйду без того важного, что ищу. Это что-то было, несомненно, очень значимым. Через несколько мгновений за поворотом показалось большое белое заснеженное здание, вокруг которого росли ели.

Я с опаской постучала в двери, но никто не открывал. Постучала снова, еще громче, но ответа не последовало. Теперь я истерично колотила в дверь кулаками. Вдруг послышались шаги. Кто-то шел меня встречать. Я сильно этому обрадовалась, будто этот кто-то был мне хорошо знаком. Замки защелкали, и дверь предательски заскрипела. В дверном проеме застыл силуэт, по телу пробежала волна тепла, но лица по-прежнему не было видно. Он протянул мне руку, я крепко схватила ее и…
Проснулась.

Дождь стих, наверное, очень давно. Надо же, пролетело столько времени. Часы на приборной панели показали полвосьмого. Теперь мы были уже в нескольких милях от Сан-Франциско. Город мерцал яркими огнями фонарей. Возможно, мне понравится здесь. Но эта мимолетная мысль быстро исчезла и оставила только ненависть. Да, я ненавидела его всем сердцем. Почему мы переезжаем? Чем был плох Новый Орлеан?

Туда мы переехали, когда мне было семь. В нем осталась вся жизнь, все воспоминания. Снова нужно будет заводить друзей и привыкать к новой обстановке, но моя страсть к путешествиям угасла несколько лет назад. Теперь я стала занудой. С нежеланием к переменам и новостям. Внешний мир совершенно не занимает своим разнообразием. Кипение жизни. Ненавижу всё это.
Хотелось забиться в тёмный угол и сидеть там вечность. Я просто устала и не получала ответов на свои вопросы - это бесит.

Родители хором отвечали, что нам с Джошем будет хорошо здесь, но я не верю в это. Они уже нашли хорошую школу для меня и колледж, в который давно хотел брат, недалеко. «Великолепное место» - говорила мама. Их фирма получила здесь офис. Родители давно работают вместе. Точнее - в одной компании. Все обещало быть не так плохо, но мне в это слабо верится.

Когда мы въехали в город, моя собака Дана радостно заскулила и прижалась носом к стеклу, довольная тем, что скоро можно будет выйти из машины. Я вынула один наушник и поняла, что родители уже давно не разговаривают.

В Форде царило напряженное молчание. Опять они что-то не поделили. Вдруг мама неожиданно повернулась ко мне и сказала резким тоном:

- Алексис, вытащи, наконец, наушники из ушей! Сколько можно слушать этих орущих оборванцев! – мама была явно рассерженна до предела. - и эти твои ужасные песни, это ведь не музыка – это сплошной крик какой-то!

Так часто бывало, и я уже не обращаю внимание на мамины недовольства. Она всегда и во всем упрекает мои вкусы, за семнадцать лет у меня просто выработался иммунитет к нашим постоянным ссорам и разногласиям.

Она всегда хотела сделать из меня «образованную леди», но уже в одиннадцать я поняла, что это не мое. Учеба в моей жизни всегда оставалась на втором месте после друзей, которых она лишила меня переездом. И это была не единственная причина моей ненависти к переменам мест: что-то тянуло меня обратно, какая-то нить моей души, но я до сих пор не могу разобраться с ней. Там у меня не осталось больше ничего. Я обосновывала свое желание жаждой поддержать брата. Группа Джо осталась в Орлеане, и бросить «дело всей его жизни» было очень непросто.

Накануне брат и мама громко поссорились. Джо не соглашался приезжать в новый дом, но после моих уговоров обещал приехать позже. Не смогу прожить здесь и дня без его шуточек и подзатыльников.

На самом деле, брат был моей самой близкой семьей. У него всегда хватало терпения выслушивать меня, когда мама отмахивалась рукой со словами: «Не лезь ко мне со своими выдуманными проблемами. У меня и так забот полно!» и помогал, когда отец говорил: «Ты ведь взрослая, сама разберешься. Спроси у мамы и не мешай мне работать».

Именно поэтому я просто обожаю своего Джоша и всегда и во всем стремлюсь быть похожей на него.
Он сильный и упрямый парень, а я… Кто я? Этот вопрос я задаю себе уже давно, но никак не решаюсь ответить на него. Просто потому, что боюсь осознать всю сложность и безвыходность собственного положения.

Тем временем машина остановилась у одного из симпатичных коттеджей на широкой улице. Я не спеша вышла из Форда, довольная собака по кличке Дана выпрыгнула вслед за мной и стала резво носиться по газону. Родители забрали последние коробки с машины и пошли в дом. Проходя мимо, папа в сотый раз повторил, что мне должно здесь понравится и свернул на подъездную дорожку.
 
В сумерках дом казался цвета охры, хотя на самом деле был светло-лимонного оттенка. Передний фасад обвивали виноградные лозы и еще какие-то вьющиеся растения. Улица даже в вечернее время была оживленной. Мимо меня пару раз пронеслись скейтеры и прошли несколько влюбленных парочек. Я достала из багажника свой любимый рюкзак и двинулась ко входу.

Тротуар оказался мокрым. Ноги тут же заскользили. Неуклюже взмахнув руками, я повалилась на дорогу и разбила бы себе голову. Но вдруг чьи-то сильные руки неожиданно подхватили меня и аккуратно поставили на землю. Голова закружилась и в глазах всё стало размытым и нечетким.
Спустя несколько секунд я в недоумении обернулась. Передо мной стоял симпатичный высокий парень с темными кудрявыми до невыносимости волосами и весело улыбался. Я тоже не сдержала улыбки. Парень замялся и протянул руку:

- Меня Марк зовут, - его улыбка стала еще шире.

- Алекс, - немного растерялась я.

- Ты ведь недавно переехала? – новый знакомый все больше мне нравился. – Мой дом вон там, - Марк указал на светло-серый коттедж напротив. - Увидимся!

Я снова нелепо улыбнулась. Парень встал на скейт и через пару минут уже скрылся за поворотом, а я все смотрела ему вслед. Он определенно мне понравился, но такие парни были не для меня.
Вообще с недавних пор все парни были не для меня, но Марк чем-то отличался от всех. Он был живым. Каждая мысль, словно в зеркале, читалась в его глазах, а эмоции были искренними. За эти несколько минут общения с ним я ощутила тепло на душе, он словно согревал мое сердце своей теплой улыбкой. Но, когда сосед скрылся из виду, тепло рассеялось в воздухе и по коже побежали замерзшие мурашки.

Вздрогнув, я закинула рюкзак за спину и отправилась в дом.

В гостиной работал телевизор. Мама, словно не замечая никого рядом, разбирала последние коробки, а папа снова смотрел какой-то футбольный матч и пил пиво.

Когда я вошла, никто из них не обратил на меня внимания. Как же жаль, что Джо не с нами. Я, не разуваясь, прошла наверх.

Моей стала восточная комната в персиковых тонах. В ней было одно большое окно со светло-бежевыми шторами, массивный деревянный шкаф, письменный стол и кровать, на которую я с разбегу плюхнулась прямо в обуви и одежде. В голове теснились самые противоречивые мысли и желания. Невыносимо хотелось заплакать, но в тоже время что-то во мне говорило, что все не так плохо и может наладится. Окончательно в себе запутавшись, я скинула кеды, кое-как перевернулась на спину и уснула.

Противные лучи светят прямо в глаза. Переворот на другой бок.

Солнечные зайчики бегали по всей комнате, очевидно, вчера я не потрудилась задвинуть шторы. Попытка встать не увенчалась успехом. Под ногами оказалось что-то твердое и колючее. Нога подвернулась, и я с грохотом полетела на пол. Этим «чем-то» оказался мой рюкзак, надо же, даже не заметила, что спала на нем! Видимо, переезд окончательно выбил меня из колеи.

Поднявшись с пола, не спеша и спотыкаясь, я поплелась в ванную. Прохладный душ смыл остатки сна. Мелкие струйки воды медленно стекали по телу.

Завернувшись в мягкое махровое полотенце, глазами невольно наткнулась на зеркало. Оттуда на меня смотрела стройная девушка с карими грустными глазами. Намокшие белокурые волосы слиплись и казались короче, чем на самом деле. Черный лак на ногтях сильно выделяется из тусклой общей картины примерной дочки. Но в этом вся я. Совсем не такая, какой кажусь на первый взгляд. Всё самое главное спрятано слишком глубоко внутри. Знают об этом лишь немногие, которых больше нет рядом.

Глаза покраснели и намокли. Нет. Только не плачь! Я поспешно отвела взгляд и стала расчёсываться, напевая старую песенку.

Когда волосы были уложены, я, взглянув на часы, тут же обнаружила записку от мамы: «Дорогая, с добрым утром! Мы с Брайаном уехали на работу. Завтрак на столе. Мама». За окном, на удивление, оказалась ясная погода, но улицы всё ещё оставались мокрыми, поэтому мой выбор одежды остановился на кедах кирпичного цвета, широкой белой футболке с принтом, которую я когда-то стащила у Джо, и джинсовых шортах.

Я съехала по перилам на первый этаж и отправилась на кухню.

На завтрак - мои любимые тосты и омлет, который исчез в считанные минуты.

Снова взглянув в зеркало, я поняла, что уложить волосы не удалось, и собрала их в высокий хвост. Что же, заняться здесь всё равно нечем, так что можно и прогуляться.

Дана лениво каталась по ковру, и я подумала, что неплохо было бы взять и её с собой. Так стало окончательно решено, что на улицу я иду не в полном одиночестве и, прицепив поводок к ошейнику собаки, я распахнула дверь.

Ветер сразу принес аромат гриля и углей, видимо, соседи решили устроить небольшой пикник.

Мы с Даной побродили по парку неподалеку от дома. Город прямо-таки блестел в красоте и количестве витрин. Рядом прошла компания подростков, наверное, моего возраста. Они шумно болтали и громко смеялись, я вдруг невольно вспомнила своих друзей. Энн, Джейк, Ронни и Сьюзен остались за много километров отсюда и никогда больше не увидят меня.

Когда-то мы хорошо дружили, но давно перестали общаться, потому что…. Потому, что я встретила Эрика.

Но подсознание упрямо не хотело вычеркивать их из моей жизни так скоро. Что-то желало терзать мою душу и здесь. С давних пор у меня просто не осталось друзей. Всеми, с кем я общалась эти два года, были друзья Джо – взрослые парни из «Оборванцев» и лучшая подруга – Сьюзен, с которой мы познакомились три года тому назад на одной из вечеринок. Она никогда не предавала меня, и я очень люблю ее и сейчас, но Сью осталась в Орлеане и я очень по ней скучаю.

Слёзы нахлынули внезапно, застав меня врасплох. Этих мыслей я остерегалась со вчерашнего утра, но рано или поздно они все равно бы вылезли наружу. В горле запершило. Я испугалась, что эти слабости кто-то увидит и побежала к дому. Собака бросилась за мной. По-моему, несясь во весь упор по малолюдному парку, я и Дана, привлекаем к себе больше внимания, чем хотелось бы, но останавливаться было поздно.

Забежав в дом, я замкнула дверь и оперлась спиной о стену. Слезы не переставали литься и, похоже, у меня началась истерика. Я медленно сползла на пол и закрыла лицо руками. Холодный пот стекал по вискам. Невыносимо плохо. Хотелось бросить всё это и вернуться домой - туда домой в Орлеан, в наш уютный домик, в котором уже живут совершенно другие люди. Все в этом мире стало таким пустым и чужим.

Нужно вставать. Поднять свое тело оказалось не просто, но как только мне удалось встать на ноги, я, что было сил, побежала в свою комнату. Там достала наушники и врубила музыку на полную громкость. Через пару минут боль начала отступать, и из груди вырвался облегченный вздох. Издалека за окном тянулась огромная черная туча. Похоже, этот настырный дождь никогда меня не оставит! Во мне кипит ярость. Ненавижу дождь. Петли на шторе пронзительно заскрипели, но не оборвались.

Хотелось рисовать. Я стала рыскать в поисках материала. С этим переездом в квартире такой непривычный порядок, что ничего невозможно найти! Но, вот, из-под кровати показались листы бумаги, а из письменного стола - краски и кисточки. Окончив художественную школу, я рисовала только тогда, когда мне было плохо. Несколько часов пролетели в забытьи. Старательно вырисовывая каждый штрих, я старалась унять боль и ярость в себе. Рисунок сложился, словно неоткуда, из моих фантазий.

Очнулась от своих мыслей, когда батарейка на телефоне села и упрямо запищала. Взглянув на картину, я резко удивилась – оттуда на меня смотрело лицо с темно-синими глазами и задорной улыбкой в окружении темных кудрей.

Я протерла глаза и не удержалась от удивленного «Ой!» - это был ни кто иной, как недавний знакомый сосед. В прихожей послышались шаги и, поскорей запихнув рисунок на верхнюю полку шкафа между коробок с какими-то вещами, я спустилась вниз.

Родители вернулись уставшими и голодными. Помогая маме с ужином, я несколько раз стукнулась ногой об открытую дверцу шкафа и уронила пару ложек, за что получила нагоняй и испепеляющий взгляд в свою сторону. Есть не хотелось и, сославшись на несобранную школьную сумку, я выскользнула в свою комнату. Там почистила зубы и переоделась в пижаму: короткие шорты и широкую майку. Посильней закуталась в одеяло и почти сразу провалилась в сон.

Сегодня он был иным. Мне снились старые друзья. Они говорили мне что-то и звали с собой, но ноги не шли, и я изо всех сил старалась им ответить. Вместо крика получалось лишь хрипеть. Я плакала, а они становились все дальше. Было невыносимо страшно и обидно, но я была не в силах пошевелиться. Это был один из самых страшных кошмаров в моей жизни.
 
Вдруг какой-то ужасный звук раздался, словно ниоткуда. Он явно не относился к моему кошмару. С огромным усилием я открыла глаза.

                Глава 2

Первым, что я увидела, был красный дисплей будильника, стоявшего на тумбочке. Вот что так назойливо пищит и не дает мне спать! Взгляд упал на красные мигающие цифры - семь утра, а я еще не собрана!
- Вот черт! - в подушку выругалась я и лениво сползла с кровати.
Сегодня мой первый школьный день в этом городе. Что ж, надеюсь, он будет не самым худшим в моей жизни. В шкафу ничего интересного нет, поэтому я выбрала темные джинсы и просторную серую кофту - что бы не казаться белой вороной. Кеды на ноги и вперед. С кухни пахло тостами и жареным беконом.
- Доброе утро, мам! – хоть настроение сегодня меня не подведет.
- Здравствуй, Алексис, – мамин тон указал мне обратное. – Сегодня твой первый день. Постарайся произвести хотя бы хорошее впечатление. И не позорь нашу семью. Ты же помнишь, что я тебе говорила… - мамины нотации не внушали мне оптимизма, и я поспешила ее перебить:
- Хорошо, мама! Я все помню! Может, хватит уже читать мне лекции, как какой-то первокласснице! – я устала терпеть ее обращение ко мне.
- А что я могу поделать, если моя дочь – глупый ребенок! Если она творит всякий бардак из твоей семьи, все повторяя за упертым и глупым братом?! – мама резко повернулась ко мне и бросила на пол стеклянную тарелку. Тарелка с грохотом разлетелась на мелкие кусочки в метре от меня. Веки закрылись. Только бы не закричать. Быть спокойной. На звук бьющегося стекла из комнаты выбежал папа, в рабочем костюме и с портфелем в руках. Тем временем истерика продолжалась:
- Ты безответственная девчонка! – она рассерженно потопала в спальню.
Когда ее шаги утихли, папа неторопливо присел за стол, открыл газету и заговорил:
- Не расстраивайся, солнце, ты же знаешь маму...
Я тоже присела на стул напротив. Есть не хотелось. И прикрыла глаза рукой.
Отец продолжал:
- Она не нарочно, сама потом пожалеет об этом, ты же знаешь, Алли ...
Я подняла глаза на него.
Отец был не похож на маму. Ни капли. Он был не похож на одолеваемого заботами начальника крупного юридического отдела в одном из отделений банка. Не похож на отца столь непослушных и вспыльчивых детей. На человека, который пережил столько страданий.
Сейчас передо мной сидел очень приятный уже немолодой человек. Глаза излучали тепло и доброту, он сразу внушал спокойствие и умиротворение. Совершенно спокойным размышлением о столь серьезных вещах, он вводит людей в недоумение. Сохранял рассудок и покой всегда.
В тот же миг мне стало тепло. Тень недавней пустой ссоры развеялась и оставила лишь место для новых эмоций. Глупые ненужные ссоры. Из-за штор в гостиную или тарелок для пикника. Насколько это глупо. О, как же глупо!
Газета тихо зашуршала и оказалась на столе.
- Не расстраивайся. И это пройдет, – любимая фраза папы с недавних пор. С тех самых, когда мне было так невыносимо плохо, что кроме пустых слов не оставалось ничего. Мне ничего не помогало ...
Я снова задумалась.
- Пойдем в машину, детка, я подвезу тебя до школы, - папа поймал мой полный недоумения взгляд.
- Ты, ты повезешь меня? – спросила я. – Разве вы не спешите на работу?
На что отец спокойно встал из-за стола и стал выходить на подъездную дорожку.
Я выпила сок, схватила сумку и выбежала вслед за ним.

Школа находилась в нескольких кварталах от дома. Это было трехэтажное строение белого цвета с множеством клумб и аллеек. На огромных каменных ступенях порога сидело много народа, и я невольно стала гадать – какие же из них мои новые одноклассники?
В новом классе было тридцать человек, и он немногим отличался от моего старого орлеанского состава.
Быть новенькой - просто ужаснейшая участь. Весь класс пристально рассматривал меня – невыносимо! Тридцать пар глаз, не отрывая взгляда, проводили меня на мое место, а в коридоре я столкнулась с еще одной проблемой.
Учебники, которые мне выдала миссис Арроу - моя классная, следовало отнести в шкафчик, потому что таскаться с ними по всей школе - совсем не моя мечта. По дороге туда я засмотрелась на яркую компанию напротив – пепельная блондинка в ярком цветастом платье и две невзрачные серые мышки на её фоне. Они тоже с интересом разглядывали мою персону. Блондинка выглядела великолепно, но в ее окружении не было ни одного парня. Хотя обычно во всех голливудских фильмах у таких, как она целые толпы поклонников.
Внезапно прямо перед моим носом открылась дверь какого-то кабинета. Не успела я и опомнится, как почувствовала ужасную боль.
- Аууу! - мой визг, наверное, слышала вся школа.
Дааа, теперь меня точно все заметят.
Злосчастная дверь заехала прямо мне по лбу, но если бы только это! Все мои книги с невероятным грохотом рухнули на кафельный пол. Так я заработала внимание всего коридора и шишку на лбу.
Пепельная блондинка залилась хохотом, ее подхватили подружки, стоящие рядом. Мое лицо залила краска. Спокойно, только не плакать. Присев на корточки, я стала собирать рассыпанные книги, как вдруг чьи-то руки опередили меня. Удивленно подняв глаза, я так и замерла с книгой в руках – передо мной стоял Марк и весело улыбался.
- Привет! – парень пытался скрыть свой смех. – Все в порядке?
Я обнаружила, что все еще сижу на корточках, и поспешила встать. Марк, одной рукой держа книги, помог мне.
- Да, все лучше некуда, – бодро процитировала я, потирая лоб, и хотела забрать книги, но Марк отрицательно покачал головой. – Я помогу тебе, а то еще расшибешь себе голову случайно.
Моя сумасшедшая улыбка его снова позабавила, и он одарил меня покровительствующим взглядом. Мы пошли по коридору. Блондинка продолжала сверлить меня взглядом. Я поспешно отвернулась.
- Что ж, мы теперь еще и одноклассники, – парень свалил книги в мой шкафчик. - Какой у тебя урок? – спросил он, и я начала беспорядочно рыться в сумке в поисках расписания, которое мне вручили в приемной. Наконец, оно было найдено, и я огорченно произнесла:
- Химия, – ненавижу химию.
- У меня французский, – Марк явно был огорчен. – Кстати, это химический класс, – он указал на дверь справа от меня. – Мы почти у цели!
Я расхохоталась и хотела добавить что-то, но произошла то, чего, ни я, ни Марк не ожидали – прозвенел звонок.
- Если что – обращайся. Мне пора на урок, так что увидимся, Алекс.
- До встречи, – промямлила я и хлопнула дверцей шкафчика.
Жаль, что у нас разные расписания, но химия и французский язык ведь не единственные предметы в этой школе.
Пока я размышляла на эту тему, коридоры изрядно опустели. Главное, не опоздать на первый урок в новой школе. Пара шагов и дверная ручка уже поворачивалась.
Когда я ворвалась в класс, учителя еще не было. Это успокоило меня. Подыскивая себе местечко, я обнаружила всего одно пустое рядом с симпатичной рыжеволосой девушкой. Она приветливо помахала мне рукой. Мы подружимся. Я подошла к парте на втором ряду.
- Привет, я Кэтти, – девушка убрала сумку со второго стула, чтобы я села и улыбнулась.
- Алекс.
- Ты же новенькая, верно? Из Орлеана?
- Да, недавно переехала...
Наш разговор прервал учитель. Вошел мистер Барнс и класс заметно притих. Он оглядел всех равнодушным взглядом, и вдруг его глаза остановились на мне. Я судорожно вжалась в стул. О, Боже мой, только не это! Хоть бы не заставил выходить и говорить перед классом! Учитель, видимо заметил мой не очень скрытый страх и отвернулся к доске со словами:
- Итак, наша новая тема..
Я заметно успокоилась. Фууух, опасность миновала.
Следующие два урока пролетели очень быстро, может потому, что это был лишь первый день и начало октября, не знаю. Всё это время Кэт постоянно что-то говорила, болтала, рассказывала. Наверное, слушая ее повнимательней, я бы знала уже всю историю школы, личные дела учащихся и вообще всю подноготную каждого в окрестности. Но меня ее болтовня совершенно не интересовала. Как ни странно, наши расписания почти полностью совпадали, за исключением нескольких предметов, на которых я с удовольствием посижу в тишине.
Настало время ланча, и мы пробрались в столовую, где было не протолкнуться.
- Пойдем с нами, - предложила Кэт. - будет весело!
- С нами?
- Да, я и мои друзья. Идет?
- Конечно, - друзья мне теперь нужны, разве что для отчета родителям. Потому что моих уже не вернуть. Я их потеряла. Сама же виновата.
За столиком в правом углу столовой сидела компания школьников. Оказывается, у нее много друзей. Я не смогла сразу запомнить всех имен, поэтому иногда обращалась за помощью к Кэт.
- Привет, Кэтти, ты привела нам еще одну красотку? - парень в темной футболке, похожий на участника группы "One Direction" выглядел дружелюбно.
- Знакомьтесь, это Алекс.
- Ал, это Мэтт, не обижайся на него, - рассмеялась Кэтти и присела рядом с другим парнем. Он нежно улыбнулся ей и поцеловал в шею.
- Это Ян, - Кэтти представила мне своего бойфренда.
- Райли, - мне протянул руку светловолосый улыбашка.
Я пожала её и сконфуженно ответила на улыбку. Следующей ко мне потянулась девушка с красными волосами:
- Сара,сестра Кэтти.
На девушке были синие штаны и голубая майка. Множество сережек в ушах и пробитая губа с черной сережкой невольно заворожили меня, и я стояла пару секунд, тупо улыбаясь и разглядывая ее. Видимо, она уже привыкла к такой реакции, поэтому спокойно ждала моего ответа.
- Привет, - выдохнула я наконец.
Девушка засмеялась и плюхнулась на свое прежнее место. Кэтти продолжала представлять мне своих друзей, но я всё никак не могла отвести от Сары глаз. Они такие разные, хоть похожи, как две капли воды. Кэт - эмоциональная и болтливая милашка, а Сара - непонятная, как загадка. Все ее мысли внутри и эмоции сдержаны.
Кэт что-то сказала мне и указала пальцем на еще одну девушку, которая молча стояла рядом с ней. Я кивнула и продолжила размышлять. Она, несомненно, намного заметнее сестры, но ее молчание отталкивает всех вокруг. Ей это определенно нравилось.
- Ну, вот вроде и все, - подруга закончила знакомство и принялась за ланч.
Из-за кучи мыслей я не расслышала имени последней девушки и все время нелепо улыбалась ей.
Они оказались веселыми ребятами, Мэтт кидал фри в Райли и уворачивался от летящих в ответ хлопьев. Сара что-то всё время печатала в телефоне, а Кэтти с Яном мило ворковали.
Аппетит так и не появился с утра и я нервно теребила в руках соломинку от колы и разглядывала посетителей столовой. Да, школа просто пестрит неординарными личностями на подобие Сары. Вдруг мой взгляд упал на средний столик. Марка с бандой парней, было слышно, наверное везде. Они громко спорили и кидали мяч друг другу. Похоже, парни из футбольной команды. Большая часть девушек за столиками нагло пялились на красавцев. Напротив села пепельная блондинка со «свитой». Меня позабавило придуманное мной название, и я хихикнула.
Вдруг она встала и завиляла по направлению к парням. По мере ее приближения, они заметно поникли, но не переставали болтать. Девушка села на свободный стул рядом с Марком и что-то мило защебетала ему. Мой интерес заметила Кэт:
- Понравились? – девушка явно подшучивала, но я сделала вид, будто не слышала подкола.
- Кто это с Марком? – неожиданно для самой себя спросила я.
- Это Стелла, дочь директрисы. Она, по слухам, по уши втрескалась в него. А ты, что, с ним знакома? – девушка любопытно покосилась на меня.
- Да. Он мой сосед, – меня снова окатила краска.
- Повезло тебе. В нашей школе каждая вторая была бы в восторге от такого соседа, – Кэт явно говорила серьезно. – Он - душка! – она театрально закатила глаза. Я улыбнулась, но краска и не думала сходить с моего лица. Что это со мной?

Остальные уроки тянулись как-то вяло и, вот, настало время долгого и утомительного похода домой. На пороге школы я попрощалась с новыми друзьями, всунула в уши наушники и бодро захлюпала по огромным лужам от ночного ливня.
Мысли накрыли с головой и, чтобы хоть как-то их унять, я стала подпевать солисту. Людей на улице практически не было. Рабочий день как раз в разгаре, так что мою шалость никто не заметит. Увлекшись пением, я и не заметила, что уже не подпеваю, а ору во все горло, и пожилой мужчина, проходящий мимо, удивленно обернулся мне вслед. Вдруг кто-то неожиданно коснулся моей руки. В голове промелькнули все приемы самообороны, которым меня учил брат. Но не найдя ничего дельного, так как от неожиданности все перемешалось, я не нашла ничего умней. Я просто развернулась и с силой оттолкнула преследователя. Он с криком повалился на дорогу, а скейт отъехал на газон.
Я не сразу поняла, кто это, но, вытаскивая наушники из ушей, услышала заливистый хохот. Марк валялся на земле и смеялся. Только сейчас я поняла, что случилось.
- Ой, прости, пожалуйста, – сконфуженно выдавила я. – Я не хотела. Ты сам влез, - я начала оправдываться. Парень продолжал смеяться.
- Ты бы себя видела… ха-ха-ха! Ой, я не могу! Прости, не хотел тебя напугать. Просто это непередаваемо! Хи-хи-хи-хи!
Я снова, некстати, залилась краской, но все же протянула ему руку. Парень оперся и попытался встать. Это с трудом ему удалось. Во-первых, потому что он постоянно смеялся и, во-вторых:
- Ай! Ой! – Марк, зажмурившись, схватился за голову. – По-моему, я шишку набил, – пробормотал парень и попробовал свой затылок. Тем временем я подхватила скейт и подошла к нему.
- Идти сможешь? Пошли, надо лед приложить, – я решительно зашагала к дому. Марк поплелся следом.

                Глава 3

Входя в дом, я крикнула: «Мам, пап, я дома» - ответом была тишина. Я знала, что так и будет, но все равно обрадовалась моменту и впустила парня. Довольная Дана с лаем бросилась на Марка и стала обнюхивать его. Парень от неожиданности чуть не повалился на пол.
- Дана, он не будет играть с тобой! – собака тут же замолчала и поплелась на кухню. Я взяла лед в морозилке, насыпала питомцу корма и отправилась к Марку:
- На! Держи, больной. - с чего это я распустилась так? Обращаюсь к практически незнакомому парню, привожу его домой, разрешаю смеяться надо мной! Что происходит? Я не знала ответа на эти вопросы. И не хочу думать об этом! Мои мысли прервал звонок в дверь. Я не сразу поняла, что произошло, мне хватило нескольких секунд на решение моей проблемы:
- Пошли, живо! - я схватила Марка за руку и потащила в свою комнату. - Сиди здесь. Я скоро вернусь.
Он улыбнулся моим словам, и я просияла. Выглядел Марк забавно.
Прикрыв дверь комнаты, я побежала открывать двери. Родители были без настроения:
- Здравствуй, Алексис. Почему так долго? – папин взгляд остановился на скейте в прихожей. – Что это?!
Я поняла, что прокололась:
- Это… это Джош передал. В чемодан не поместился, – я схватила скейт и прижала к себе.
- Что?! Джо катается на этой штуке? – вмешалась мама.
- Я поговорю с ним, – папа устало вздохнул и прошел в комнату. Мама начала что-то рассерженно ему тараторить и я, почувствовав свою ненужность, облегченно выдохнула: «Пронесло!» и, вспомнив про Марка, сидящего у меня на кровати, попятилась к лестнице:
- Мам, я не голодна! Пойду уроки делать, – и, не дожидаясь ответа, помчалась к себе.
Марка в комнате не было. Я сначала даже не поверила и заглянула в шкаф – мало ли? Но безрезультатно. Потом плюхнулась на кровать и услышала странный шелест. На кровати лежала записка, в ней было всего одно слово: «Спасибо». Стало так легко и тепло, но мой здравый ум не покидал меня не на секунду. Он говорил и пытался остановить меня, но я не поддавалась. Хотелось провести этот вечер так – в счастливом забвении, а дальше… А что дальше? Я отчетливо знала ответ на этот вопрос – «ничего» - это слово эхом проносилось по голове, отрезвляя каждую клетку.
Я не могу полюбить снова. Это слишком больно. Нечего и думать о нем! Забудь!
С этими противоречиями, вертящимися в голове, я уснула.

Светлеющая улица. Сегодня музыку слушать не хотелось. Настроение – паршивое. Родители рано уехали на работу, и пришлось идти пешком. Не помешает проветрить голову. Ветер растрепал все мои старания, а я все думала...
Вдали от него я не ощущала проблемы, но когда Марк был рядом, я чувствовала, что не могу. Не могу любить, как все. Не могу находиться близко, потому что это приносит невероятную боль.
Сегодня первым уроком была география, на которой мне предстояло находиться без Кэт – этот предмет не входил в ее расписание. Интересно, кто же будет сидеть со мной? Войдя в класс, я поняла, что зря подумала об этом – свободное место оставалось рядом с Марком или на самой последней парте у окна. Я подумала, что сегодня мне лучше не задевать мои чувства и, поздоровавшись с парнем, продефилировала к концу класса.
Марк посмотрел на меня, недоумевая, и мне пришлось отвернуться. Перед самым звонком в класс заскочила Стэлла и со щенячьей радостью плюхнулась на место рядом с Марком. Я не видела его лица, но мне, почему-то стало его жаль. Разглядывая учеников, я обнаружила за одной из первых парт девушку, которая была подругой Кэтти – Джейн! Я вспомнила ее имя – Джейн! Ну, конечно, это имя больше всего подходило моей молчаливой знакомой. Джейн тоже заметила меня и помахала рукой. Я улыбнулась в ответ.
Марк обернулся ко мне. Чего же он ждет? Я пожала плечами. Парень явно был расстроен. Он попытался что-то мне сказать, но блондинка заметила это, снова одарила меня испепеляющим взглядом и начала что-то без умолку тараторить ему. Теперь я откровенно сожалела о том, что не села к Марку. Но лишь потому, что его «атаковала» на вид недалекая и глуповатая блондинка.
Стелла не понравилась мне еще тогда, в коридоре, когда я впервые заметила её, а сейчас меня разъедала злость и что-то еще. Это чувство я не могла определить сходу, но гневом это не было.
Звонка я ждала с огромным желанием. Возле выхода из класса, меня поджидал сюрприз. Стелла явно шла ко мне с серьезным видом. Неожиданно для себя я пошла ей навстречу.
- Слушай, ты, что о себе возомнила?! – она не была настроена мирно. – Думаешь, пришла тут такая серая мышка и все принцы твои?! Не дождешься! Отстань от Марка! Поняла? Он любит меня и мы должны быть вместе, я так долго этого добивалась! – я тщетно пыталась возразить.
В конце концов, просто не выдержала и зашагала прочь. Я забыла, что в новой школе совсем не ориентируюсь, и зашла в первую попавшуюся дверь. Прислонившись к стене, закрыла глаза, но вдруг послышались возмущенные крики, по всей видимости – мужские. Я в замешательстве открыла глаза.
Оказывается я по ошибке забежала в мужскую раздевалку. Некоторые парни были одеты, некоторые прикрывались полотенцем, а кто-то вообще был обнажен.
Я начала дико извиняться, пытаясь найти дверь, через которую вошла сюда. Но ошибалась вновь. Кто-то подошел ко мне сзади, взял за локоть и вывел из комнаты со словами:
- Парни, простите, она просто ошиблась дверью.
Потом Марк остановился и посмотрел на меня, улыбаясь.
- Знакомьтесь, это Алекс.
Услышав мое имя, парни заулыбались, что-то говорили, кричали, махали руками. Я смутилась и покраснела. Марк это заметил и вывел меня в холл школы.
Здесь, казалось, собралась вся школа. Кто-то улыбался, кто-то хохотал, а кто-то укоризненно смотрел на нас.
- Кто следующий? Хотите посетить раздевалку? - со злостью и насмешкой говорил Марк в толпу. – Прошу! - выпалил он, открывая дверь.
Схватив за руку, парень повел меня куда-то. Я не торопилась сопротивлятьс, Марк был нужен мне. Он спас меня. Внутри что-то кричало, что ни к чему хорошему это не приведет, но я продолжала повиноваться ему. Подбежав к маленькой дверце, парень дернул ее. Она оказалась открытой. Я вошла вслед за ним, и мы оказались лицом к лицу в тесной каморке. Повсюду были швабры и бутылки с моющими средствами:
- Все, ты в безопасности. Теперь эти аллигаторы тебя не трону, - Марк наклонился ко мне, теперь его лицо было в паре сантиметров от моего. Я резко отпрянула и наткнулась спиной на стеллаж. Послышался грохот падающих ведер и отчетливое цоканье каблуков по плитке совсем рядом. Дверь начала медленно открываться, из нее показалось пожилое лицо уборщицы. Она пробубнила что-то вроде: «Ох, уж эта молодежь!».
Я не сдержалась и вылетела прочь.

Сидеть в классе жутко не хотелось, но я держала себя всеми силами и в конце занятий уже неслась домой на всех парах. Я не смогу уйти, если снова его увижу.

В комнате все еще стоит скейт, который нужен хозяину. Отдам завтра. Отдать и только! Но что-то в моей голове подсказывало, что все не может быть так просто.
Пообедав хлопьями с молоком, я засела за уроки, которых накопилось прилично за эти два дня в школе. Я так увлеклась, что не заметила, как на улице совсем потемнело, и стал моросить дождь. Родители не заглядывали ко мне после работы, видимо, решили не отвлекать от занятий, и время пролетело незаметно.
Когда все домашние работы были выполнены, а зубы почищены, я вставила наушники и стала прослушивать весь свой плейлист, что бы отвлечься от дождя, который, казалось, преследует мое плохое настроение.

                Глава 4

Утро выдалось паршивым. За окном моросил противный дождь, и я обрадовалась тому, что сегодня суббота и можно не покидать мое убежище. Но на горизонте все еще маячил поход к Марку и не давал мне покоя. Все не может быть настолько просто. Мы не пара, по крайней мере, я так считаю. Вспомнились мои последние отношения с парнем. Это было давно и я не люблю говорить о них, даже с самой собой наедине.

Мы с Эриком познакомились в школе. Он был старше меня на два года. Эрик ездил на черном "харлее" и все девчонки были от него без ума. В том числе и я. Вроде бы самая стандартная голливудская история счастливой школьной жизни, но все стало не так просто.
Когда мы начали встречаться, первое время я не могла к этому привыкнуть – он просто чудо, и это чудо – мое! И если на вид он был неконтролируемым, вспыльчивым и грубым, то его внутренний мир был полной противоположностью. Я любила его. За неожиданные встречи, за его объятия, в которых мне становилось тепло и уютно. Я любила его просто за то, что он есть, он здесь и со мной. Он только мой. Любила безумно. Любила.
Мы катались на байке, сбегали из дому и смотрели на звезды вдвоем. Тогда казалось, что время останавливается, когда он рядом, и все проблемы реальности отходили на второй план. Он любил носить меня на руках и поднимал, прямо как пушинку, а я радостно смеялась, его это забавляло. Мы были нереально счастливы. Как никогда. И никогда уже не будем.
Только мама ненавидела Эрика. И сейчас ненавидит. Она не хотела признавать то, что я могу любить его. То, что он может быть другим. То, что мы можем быть вместе. Папа принимает любое мое решение. Поддерживает и помогает. Так и с Эриком. Он до последнего стоял на моей стороне, но это не помогло. Что-то навечно легло между мной и мамой. Никогда это что-то не станет как прежде. Оно останется навсегда.

Мы с Эриком громко ссорились, но потом так же бурно мирились. Все было безупречно, но случилось кое-что. И оно перевернуло мою жизнь навсегда.
После очередной вечеринки меня забрала «скорая», и Эрик долгое время не появлялся. Было так плохо без него, казалось, чего-то не хватает там внутри. Души больше нет, я перестала чувствовать. Пустота. И эта пустота, словно, разъедала все в моем теле, становилось только хуже.
Он объявился нескоро, но стал какой-то холодный и чужой. Так проходили дни. Дни перерастали в недели, а недели в месяцы. Он больше не обнимал меня так крепко, как обычно и не водил смотреть закаты. Мы виделись очень редко, но я не хотела понимать происходящее. Я закрылась в себе. Просто, когда ты не ожидаешь чего-то, оно ранит очень больно.
И вот, однажды, он, как всегда, привез меня домой на байке. Проведя до двери, резко остановился, посмотрел мне в глаза и сказал то, от чего слезы и сейчас снова наворачиваются на глаза.
Он сказал, что уходит навсегда, что я больше никогда его не увижу и буду счастлива и здорова с каким-нибудь хорошим парнем. Эти фразы разбавляли еще какие-то слова, но я больше не слышала.

Я не верила ни одному слову парня. Мне было невыносимо больно и хотелось щипнуть себя и проснуться, словно это кошмарный сон. От безысходности я бросила сумку на мокрый асфальт и заплакала. Увидев мои слезы, Эрик крепко обнял меня, и я снова ощутила его теплые ладони на своей спине и шее.
« Прости, но нам надо расстаться» - эхом отдавалось в висках. Я слышала, что он тоже плачет, и уткнулась в его куртку. Мы простояли так около минуты, и я была не способна сейчас отпустить его сама. За этот год Эрик стал всем для меня. Он стал моим воздухом, а я обрела способность дышать им. Он стал моим всем. Эрик – моя жизнь. Только сейчас я остро ощутила то, что не смогу жить без его шуточек, бездонных глаз, цвета морской пены и светлого ежика на голове. Не смогу отпустить. И не хочу. Мое счастье в моих объятьях и я люблю его. Безумно люблю. Я бы отдала все, что у меня есть за улыбку на его лице и задорные ямочки на щеках. Такой плохой парень стал хорошим только для меня, и я хочу быть с ним, только с ним. Я не представляю свою жизнь без него…и не хочу по-другому.
Мысли кричали в моей голове, и я как могла крепко, обняла его. Мой любимый медвежонок. По сравнению с ним я смотрелась маленькой девочкой рядом с большим медведем гризли. Я даже не могу обхватить его руками, а он способен сломать меня одним пальцем, такую хрупкую. Я не проживу без него.
Вдруг он чмокнул меня в макушку, высвободился из моих объятий и быстро зашагал прочь к своему харлею.
Меня словно загипнотизировали, я не могла пошевельнуться. Ноги не хотели слушаться меня, и упрямые слезы продолжали капать на землю. Парень продолжал уходить, а я так и осталась стоять на пороге, но когда он сел на мотоцикл, схватилась и побежала к нему.
Я кричала ему вслед, но он даже не обернулся. Тогда я побежала и бежала что было сил, даже когда любовь всей моей жизни скрылась за поворотом, продолжала бежать по уже пустому шоссе. Не осознавая того, что происходит, я долгое время просто шагала по дороге, без разбора и направления. Давно сбившись с пути, шла куда-нибудь, лишь бы подальше отсюда.
Ноги сами несли меня. Тело больше не повиновалось голове, а слезы иссякли. Тупая боль, пронзавшая грудь изнутри понемногу утихла и не оставила после себя ничего. Никаких чувств, эмоций, мыслей. Ничего. Эрик уехал навсегда. Все произошло слишком быстро, что бы мне удалось понять его. «Ты забрал мое сердце, оно всегда будет принадлежать только тебе одному, Эрик Мидчелл» - и эта фраза была последним, что я сказала за эти полтора года, кроме: «Привет», «Все в порядке» и « Со мной все хорошо».
Когда мои силы иссякли, я в изнеможении плюхнулась на шоссе. Сил плакать больше не было, и я просто сидела на холодном асфальте. В голове звучали лишь последние слова: «Прости меня, если сможешь, но нам нельзя быть вместе». Я не осознавала произошедшее и то, что Эрик ушел. Смысла в моей жизни больше не осталось. Он больше не вернется. Никогда.

Раздумья прервал скрип шин метрах в двух от моего лица. Разъяренный водитель что-то орал, но мне стало все равно. Я не спеша встала и поплелась, куда ноги несли, а несли они меня на наше с Эриком любимое место - одинокие цепные качели в парке. Там нет деревьев и можно смотреть на звезды. Я очень любила слушать рассказы, уткнувшись лицом в его куртку.

Меня нашел Джош. Было невыносимо плохо. Тогда я поняла смысл выражения «разбить сердце». В груди, словно образовалась трещина, а сердца я больше не чувствовала. Мне стало просто все равно на все в этой жизни. Пару раз хотела кончить с этим, но что-то останавливало в самый последний момент, словно кто-то брал за руку и говорил: «Не делай этого. Ты еще должна жить, ты сможешь. Ты будешь счастлива».
Мне помогали друзья с братом, но им не многое удалось. Они лишь привели в действие мой мозг, и я стала говорить, потому что раньше все время молчала, но этого слишком мало.

Так прошел год. Мое положение не менялось, и родителей это настораживало. От Эрика не было никаких вестей и даже слухов. Последнее, что я слышала о нем – это то, что он поступил в какой-то колледж в Лас-Вегасе и уехал из города. Я была разбита.
С переездом стало немного лучше, но временами случаются срывы и кошмары. Это побочный эффект сильной любви, от него нельзя выпить таблетку или сделать укол – это на всю жизнь. Любовь изменила меня, и я уже никогда не стану прежней Алекс Фэллер. Никогда.

Я вышла под дождь, который превращался в ливень с каждой секундой. С таким ветром зонт просто бесполезен, и я натянула капюшон толстовки, насколько могла. Взяв скейт под мышку, аккуратно спустилась по мокрым ступеням на дорожку и уверенно зашагала к дому напротив.
Дверь открыла милая женщина лет пятидесяти.
- Марки, твои невесты уже в грозу даже приходят! А ты даже не пошевельнулся.
В гостиной на диване сидел Марк и увлеченно смотрел какую-то комедию по телевизору. Заметив меня, парень широко улыбнулся и подошел.
- Спасибо, – довольным тоном произнес он. – Что зашла.
Я только открыла рот, чтобы попрощаться, но меня перебили:
- Марки, что ты гостью на пороге держишь?! Разве так поступают? – бабуля Марка покачала головой. – Проходите, дорогуша. Чаю хотите? – этого я не ждала.
- Спасибо, я пойду, наверное. Я только скейт отдать… - пыталась отговориться я.
- Что вы! – бабушка провела меня в гостиную. – У меня чайник вскипел, а на улице такое творится. Проходите.
Не знаю, как, но бабуле удалось убедить меня остаться у них в гостях. Я была одновременно испуганна своим решением, но какая-то часть меня желала этого. Я поддалась ей.
- Несколько минут, только на стол накрою, – она стала хлопотать на кухне. Тем временем Марк поманил меня рукой к лестнице, и я проскользнула к нему мимо кружащей бабули.
- Пошли ко мне, а то тут скучно, – и в его глазах загорелся задорный огонек.
Не находя себе оправданий, я последовала за парнем.

                Глава 5

Комната Марка была на втором этаже, как и моя, только с западной стороны. Когда мы вошли, я невольно ахнула, то ли от удивления, то ли от неожиданности: все стены были заклеены фотографиями, какими-то записками, текстами песен и множеством нот. В самой комнате царил привычный для меня бардак, но парень даже не обращал на него внимания. Он поставил скейт на пол и зашторил окно, за которым уже изрядно потемнело, но все еще бушевала гроза.
Я присела на кровать и огляделась. В углу комнаты стояла гитара.
- Ты играешь? – удивленно спросила я.
- Играл. В школьной рок-группе когда-то, – парень взял ее и уселся на стул. – Но мы разбежались, поссорившись, и сейчас почти не видимся.
Наши взгляды встретились и, что бы этого избежать, я увлеченно засмотрелась на лампу на потолке и… О НЕТ!
Ком подошел к горлу, а я невидящим взглядом уставилась на свои коленки – на потолке было изображено ночное небо с сотнями звезд и созвездий. Память все еще продолжала усердно мучать меня воспоминаниями о тех ночах с Эриком. Захотелось убежать отсюда и никогда больше не возвращаться, но еще больше мне хотелось, чтобы Марк не счел меня за полоумную. Парень нравился мне, и эта мысль не вылезала из моей головы.
Сквозь мысли, окутавшие мой разум, я услышала музыку и подняла голову. Марк играл на гитаре какую-то завораживающую мелодию. Мысли потихоньку отступили. Музыка лилась, словно отовсюду. Я встала с кровати и подошла к окну – там совсем потемнело, но тучи разошлись и ярко светила луна. Она залила светом улицу. Мелодия утихла, но я не заметила этого. Я обернулась. Лицо Марка находилось всего в паре сантиметров от моего.
- Красиво, правда? – парень обнял меня за талию. На этот раз я и не подумала сопротивляться ему. Повернулась и закинула свои руки ему на шею. Мы стали близко настолько, что я чувствовала его дыхание на своем лице. Я встала на носочки и прижалась к нему. Наши губы встретились. С каждой секундой поцелуй парня становился настойчивее, и мысли путались в голове.
С каждой секундой я понимала, что не смогу уйти.

Марк рассказывал всякие смешные истории, и мы таки попили чаю с его бабулей. Ее звали Мила, но я ограничилась скромным «миссис Дэвиш». Она - мировая старушка.
Марк явно был в настроении. Шагая домой, мы держались за руки. Он охотно отвечал на вопросы о его жизни и городе.

Домой я вернулась часов в одиннадцать. Там меня ждал приятный сюрприз – с порога на меня налетел двухметровый качок и чуть не сбил с ног:
- Привет, мелочь! – брат с довольным видом растрепал мои волосы. – Как жизнь молодая?
Я рассмеялась, но, видимо, смех вышел немного истерическим, и Джош вопросительно на меня посмотрел. Вместо ответа я бросилась в объятья брата.

- Ты надолго здесь? – спросила я, когда мы с Джошем сидели у него в комнате. Он раскладывал свои вещи по шкафам, а я не в такт молотила по его барабанной установке.
- Навсегда, – в голосе брата слышалась горечь. - В Орлеан больше не вернусь, там мне делать нечего.
- А как же «Оборванцы»? Вы с парнями планировали выпустить альбом? – я не унималась. – Это же было дело всей твоей жизни! Ты мне сам говорил! – мой голос срывался в крик.
- Погоди, Ал. Я все объясню! – он пытался перебить меня, но я не сдавалась.
- Они верили в тебя, и ты поднял их на ноги, а теперь бросаешь!? – я не знаю, почему, но во мне просыпалась злость.
- Алекс, да замолчи же ты! – парень в ярости бросил кроссовки, которые нес в шкаф, на пол.
– Все сложнее, чем ты думаешь! Я не могу оставить тебя здесь одну, да и там мне больше делать нечего… Парни раскрутились и нам предложили контракт, но как только я сказал, что уезжаю, они выкинули меня из группы, заявив о моей ненужности. С начала я хотел остаться и играть с ними, но потом…словом, мы перестали ладить.
Я молчала. Ко мне вдруг резко вернулось сознание, а ярость отступила от головы и подкралась к горлу предательским комком.
- Теперь я хочу начать новую жизнь в новом городе. Создать свою группу. Пара парней уже согласились работать со мной, но нам все еще не хватает звукооператора и гитариста. Понятия не имею, где его искать… - он с надеждой посмотрел на меня и не ошибся:
- Знаешь, братец, я познакомилась с одним парнем тут, - неуверенно начала я. – Он занимался этим раньше, но забросил. Слышала однажды, как он играет, и, знаешь, он подошел бы вам.
Джош все еще не отводил от меня обнадеженного взгляда.
- Сестренка, ты супер! – он снова почесал меня по голове и от этого мои волосы стали похожи на мочалку. Приглаживая их, я воодушевленно продолжала:
- Он учиться в моем классе и живет напротив.
- Это тот парнишка, который провожал тебя сегодня? – брат загадочно улыбнулся.
- Да, его зовут Марк Дэвиш. – при этих словах я залилась краской. Джо не заметил этого и, в душе, я облегченно вздохнула.
- Ладненько, сестрен, – настроение брата пошло на поправку. - Познакомь нас на досуге. Позарез надо, тексты уже готовы. Парень протянул мне стопку исписанных листов. Я просмотрела пару:
- О, да это же круто! - тексты, правда, были изумительны. – Я поговорю с ним.
Словив благодарственную улыбку Джо, я, довольная своей идеей, дала ему пять и зашагала в свою комнату.

Выходные пролетели незаметно, и понедельник застал меня врасплох.
- Прости, Алексис, сегодня мы с отцом едем в командировку на неделю, - мама с папой стаскивали чемоданы по деревянным ступеням крыльца и подходили к «Форду». - Я надеюсь, Джордж присмотрит за вами обоими, – мама укоризненно посмотрела поверх моей головы.
Обернувшись, я увидела стоящего позади меня заспанного брата. Джо стоял, упершись на дверной косяк надо мной с растрепанными светло-каштановыми волосами в одних боксерках, и зевал.
- С добрым утром, – его лицо озарила загадочная усмешка, и я сразу поняла, что эту неделю мы скучать не будем. Я улыбнулась в ответ. Наш немой диалог прервала мама:
- Джордж, не вздумай делать глупостей! Если с вами что-то случиться, никаких дней рождения и карманных расходов! Вы меня поняли оба? – мама хлопнула дверцей машины.
- Берегите друг друга, – папа похлопал брата по плечу и приобнял меня.

Когда родительская машина скрылась за поворотом, мы отправились завтракать. Готовить нам обоим совершенно не хотелось, и мы поели хлопьев, залитых апельсиновым соком. Когда я была одета и собрана, брат захотел подвезти меня до школы, чем вызвал мое бурное удивление.
- Не терпится поговорить с Марком, – мое удивление сменилось смущенным выражением лица, и он просиял.
В школу мы отправились на машине Джо – новенькой «Хонде». По дороге мне стало скучно, и я поймала свою любимую радиостанцию. Поначалу Джо делал вид серьезного и ответственного брата. Но вскоре мы оба радостно подпевали нашу любимую песню во весь голос.

                Глава 6

На школьном дворе собралась почти вся школа. Необычайно солнечная погода для этого времени года. Осень выдалась дождливой, и город радовался последним солнечным лучам. Многие старшеклассники были в майках и коротких шортах. Но сегодня я не в их числе. На мне была тонкая кофточка цвета кофе с молоком, длинная в складках юбка в пол бежевого оттенка, закрытые туфли на высоченном каблуке. Неизменным остался только любимый рюкзачок за спиной. Волосы собраны в высокий пучок. Этот наряд я одевала лишь один раз. На день рождения Эрика. В голове что-то щелкнуло снова, и я замялась. Но внезапно кто-то нежно чмокнул меня в щеку.
- Привет, Марк, - заметив вопросительный взгляд брата, я растерялась. – Марк, это Джош – мой брат. Он собирает свою группу.
- Будем знакомы, – парни пожали руки.
- Я, правда, собираю рок-группу, и мне не хватает гитариста. Ал сказала, что ты круто играешь. – Джо кивнул мне и усмехнулся.
- Да, я играю немного. Группа – это же круто! – Марк был в восторге. – Я, конечно, буду играть!
- Мальчики, мы на урок опаздываем, – школьный двор уже совсем опустел, и я двинулась к входу. Вскоре Марк догнал меня и, подхватив на руки, сходу впился в меня поцелуем.
- Представляешь, в среду у нас первая репетиция! – парень просто сиял от счастья. – Тебе, правда, понравилось, как я играю?
- Ты просто изумительно играешь, – я театрально закатила глаза. Тем временем мы уже подошли к классу.
Сегодня первым уроком была география, поэтому мы вместе вошли в класс. Двадцать восемь пар глаз встретили нас удивленными взглядами.
- Можно? – я с опаской покосилась на учителя.
- Входите, но это последний раз! – мистер Барнс скорчил недовольную гримасу.
Мы с Марком тихо пробрались за свободную последнюю парту у окна, на которой я сидела в прошлый раз. Удивленные взгляды и перешептывания не умолкали. Кажется, теперь я и Марк – самая интересная новость в школе. Что же, это не так уж плохо. Пусть говорят, сколько им влезет, меня это нисколечко не волнует. Учитель переключился на тему урока, и шепот заметно стих. Подняв голову, я обнаружила на себе пристальный взгляд Стэллы с другого конца класса. Похоже, меня ждет взбучка от этой блондинистой. Я поспешно отогнала эти мысли и посмотрела на Марка:
- Теперь я сижу с будущей звездой? – шепотом спросила я. Парень подхватил мое игривое настроение.
- Да, детка! Хочешь автограф?
Я тихо рассмеялась.
- Сходим куда-нибудь сегодня? – этого вопроса я никак не ожидала.
- Эм .. Ну, можно, а куда? – он застал меня врасплох.
- Я покажу тебе город, ты же вроде как новенькая тут.
- Мне нравится, – он был прав, кроме школы и супермаркета я не знала ни чего в Сан-Франциско. - Это вроде как свидание? – я решила показаться недогадливой.
- Ну да, – парень улыбнулся моей любимой улыбкой.
- Сто лет не была на свиданиях, - эта фраза вырвалась сама по себе, но была совершенно правдивой. Я не была на свиданиях, да и вообще не встречалась с парнями почти два года и совсем забыла, как это.
- Как это? У ТЕБЯ и не было парня?! - он был явно в недоумении. – Не понимаю…
Но даже с Марком невозможно забыть о том времени. Я ограничилась лишь мимолетным: «Это сложно». Больше мы не затевали разговоров о моем прошлом. Настроение было угроблено.

Я любила Эрика, но прошло слишком много времени с тех пор. Чувства притупились и погасли. С того самого дня поздней осенью мы не виделись, и я ничего не слышала о нем, но моя душа искренне желала ему счастья, пусть и не со мной. Я знаю, что он хороший парень и этого ничто не изменит. Даже через два года я жажду знать, что с ним все хорошо.
Не люблю вспоминать прошлое, оно как укол во все мои нервы. Воспоминания о нем отрезвляют лучше любых таблеток и от этого становилось еще хуже.

Вечер подкрался незаметно и звонок в дверь застал меня врасплох. Марк стоял на пороге, сияя от радости. На нем была темная футболка и джинсы. Парень весело улыбался и, как только я распахнула двери, схватил меня на руки и чмокнул в губы:
- Привет, любимая, – я немного поперхнулась. Марк нравился мне как парень и человек, но я не ожидала таких признаний от него в первый день.
- Привет, – только и смогла промямлить я, когда он снова поцеловал меня. – Подожди минутку – я вспомнила, что стою в спортивном костюме и с одним накрашенным глазом.
Усадив парня на диван, я бросилась в свою комнату и стала нервно выкидывать неподходящие вещи из шкафа. На это у меня ушло около пятнадцати минут. Наконец, я была собрана и одета. На мне были ботинки из грубой кожи, черные джинсовые шорты и темная майка. Я, как попало, зашвырнула всю остальную одежду в шкаф и быстро закрыла дверцы, чтобы она не вывалилась мне на голову. Операция проведена успешно, и я коварно улыбнулась своему отражению в зеркале. Оттуда на меня смотрела высокая и худенькая девушка. Короткие русые волосы отливали золотом и были тщательно уложены в аккуратную прическу. В зеленых глазах я читала радость и страх одновременно. Девушка в зеркале была другой, совсем не такой, какой я себя помнила: разбитая, растрепанная пустышка – ни чувств, не эмоций мои глаза не отражали. Сейчас же она была иной, она ждала чуда и верила в счастье другой жизни. Мне понравилось это ощущение уверенности в своих силах.
Спускаясь вниз, мне посчастливилось увидеть самую желанную картину любой девушки: на диване в гостиной развалился мой братец, а кресло было занято Марком. Парни о чем-то увлеченно беседовали, и комната то и делала, что грохотала от их смеха. Вдоволь налюбовавшись их милым общением, я все-таки сошла с лестницы. При виде меня Джо обернулся, и его лицо озарила задорная улыбка. Марк быстро подскочил с кресла и, пожав моему брату руку, подошел ко мне:
- Готова? – его глаза смеялись.
- Готова, – выдохнула я. Парень взял меня за руку и повел на улицу. Бросив Джо быстрое: «Пока», я последовала за моим бойфрендом.
Бойфренд, что за слово такое, ни разу за все это время я не называла Марка своим парнем. Это простое слово, которым девочки младше меня называют всех, кто когда-либо им нравился, значит для меня намного больше, чем подразумевалось. А еще я просто не привыкла, да и не привыкну никогда, что этот хороший и милый парень теперь со мной – невзрачной дурнушкой, которая не верит в любовь и не любит звезды.

Марк водил меня по самым красивым местам Сан-Франциско. Вечер становился все прохладнее и парень, заметив это, завернул в один ресторанчик на людной улице города. Мы устроились за уютным столиком возле окна и стали оживленно обсуждать прохожих. С ним мне становилось совсем легко.
Я чувствую себя другим человеком, способным постоянно шутить и смеяться, он словно, приводит меня в чувство после долгих годов страданий. Если бы не Марк, я бы не почувствовала, что живу, не увидела бы ничего, кроме собственных мыслей и воспоминаний. Я жила ими все эти годы, и эта легкость общения принесла мне непередаваемое счастье. Это как воздух, а он – способность снова дышать.
Мы заказали горячий шоколад и пиццу с грибами и беконом. Как только заказ был выполнен, в моем животе заурчало. Только сейчас я поняла, насколько проголодалась и устала. Прогулка по городу выжала из меня все силы, и пока я поглощала еду, Марк увлеченно рассказывал мне о том, как они с родителями ездили в Нью-Йорк.
С Марком время летело незаметно, и когда он сказал, что мне пора домой, я удивленно посмотрела на часы – пол одиннадцатого! Родители, наверное, уже обыскались, и меня ждет наказание. Прямо из ресторанчика мы быстрым шагом пошли домой.

Джош встретил меня на пороге:
- Давай скорей! Только тихо! – брат затолкал меня домой, не давая попрощаться с Марком. Парень что-то говорил мне, но я смогла разобрать только: «До скорого».
Брат заставил меня разуться и быстро провел в комнату:
- Они думают, что ты уже спишь, но не уверенны, – я впервые за многое время увидела в нем старшего брата, а не просто друга. Он заботливо похлопал меня по плечу:
- Молодец, сестренка, что не растерялась в новом городе. Ну, давай переодевайся уже, а то мама скоро обещала зайти к тебе, – Джо снова превратился в самого себя – рассеянного братца без страхов и предубеждений. Я не сдержалась и обняла его:
- Спасибо, – я, правда, была ему благодарна.
- Обращайся, – сказал брат с наигранным равнодушием и исчез за дверью.

Переодевшись, я пробралась в ванную и быстро смыла макияж. Потом выключила свет и, забравшись под одеяло, услышала стук в окно. Сначала я подумала, что мне послышалось, но звук повторился снова, я подошла к окну и распахнула его. На пол рядом со мной упало что-то небольшое, и послышался глухой шлепок, как будто кто-то спрыгнул с высокого стула. Я подобрала предмет – им оказалась коробочка с диском внутри. Я включила лампу над кроватью и разглядела надпись на коробке «Спокойной ночи». Я тихо рассмеялась. На лестнице послышались шаги, и, погасив лампу, я одним движением завалилась на кровать и притворилась спящей.
В дверном проеме показалась мама, проверив, на месте ли дочь, она пробормотала что-то себе под нос и пошаркала в спальню. Как только дверь хлопнула, я нащупала в тумбочке старый плеер и наушники, на ощупь вставила диск в отверстие и нажала "play". С первых нот песни, я поняла, что это новый альбом моей любимой группы и мысленно расцеловала Марка. Но сон одолевал меня, и я благополучно забыла об этом вопросе и поддалась усталости.

                Глава 7

* Прошло три недели *

Теплая погода не покидает город. Солнце, словно, забыло, что сейчас ноябрь. Даже ветер теплый. Вчера забыла закрыть окно, и он разбросал по полу все мои тетради.
Сегодня вторник – первая самостоятельная по химии, чувствую, что Кэтти будет решать её за двоих. Кстати, недавно мы с ней и ее парнем ходили в кино. Марк присоединился к нам, и подруга назвала это «двойным свиданием». Мы долго посмеивались над названием. Ян оказался очень интересным парнем. У нас с ним была общая физкультура, так что там я не скучала.
Марк практически ежедневно репетировал с новой группой Джоша. Теперь у них был полный состав, и я часто приходила к ним на студию, которая находилась в двух кварталах от дома.
Мои дела шли на поправку, и я искренне радовалась этому, но воспоминания об Эрике не давали покоя. Я все еще хочу знать, что он в порядке и успешен в учебе в колледже. И ничего не могу с собой поделать. А Марк...
А что Марк? Он мне нравится. Он искренний, добрый, хороший - как желал мне Эрик. И я старалась. Старалась жить, как он сказал, и быть счастливой, но иногда мне кажется, что моя любовь к нему еще жива и не отпускает меня. К Марку я не чувствую ничего подобного и, боюсь, что не почувствую никогда. Он единственный, с кем я снова могу беззаботно смеяться и болтать ни о чем. Но так не может продолжаться вечно.
Я понимала это, но что-то держало меня здесь, и я застряла между Прошлым и Настоящим, которые не отпускали мою душу. И, повинуясь им, я оставила все как есть.

Как-то раз Марк пообещал отвести меня туда, где они с друзьями тренируются на скейтах. И, вот, этот день настал:
- Привет, солнышко. Как настроение? – парень взял мою руку и потянул к себе. Я оказалась в его объятьях.
- Привет. Отлично! – я улыбнулась и прильнула к его губам. – Идем? Я уже жду не дождусь, когда увижу это место, – откуда во мне столько азарта?
Марк рассмеялся и снова поцеловал мои губы, потом спустился на шею, и я запустила руку ему в волосы.
- Эй, голубки! Вы идете или нет? – только сейчас я заметила кучку парней, стоявших на дороге со скейтами в руках. Посмотрев на них, мы с Марком рассмеялись, но все же поспешили к ним, взявшись за руки.

Место сбора скейтеров оказалось огромной площадкой старого здания. Сначала это место показалось мне угрюмым и страшным. Все стены были расписаны граффити и разными рисунками. Царили яркость и цвет, но здесь не было ни души, только валялись пустые пластиковые бутылки и мусор. Пройдя дальше, мы спустились по лестнице и вышли на заброшенную подземную стоянку. Тут было еще ярче и каталось огромное количество людей. Парни и девушки на велосипедах, скейтах и роликах сновали в разные стороны. Друзья Марка: Фил, Блейк, Росс, Эд, а имена остальных пятерых я не запомнила – потом наверстаю, разбрелись по площадке. Оставшись вдвоем, мы принялись за уроки езды на скейтборде. Марк держал меня за талию и помогал ехать, но это не помогло, и я, не устояв на ногах, свалилась на пол. Упав, я принялась хохотать и парень сел рядом, подхватил меня на руки и поцеловал. Я ужасно смутилась, ведь на нас смотрит вся площадка! Но подняв голову, поняла, что никто и не заметил этого. И я снова с готовностью встала на доску, но не удержала равновесие и повалилась прямо в руки Марку.
К концу дня я уже твердо стояла на скейте и могла даже немного проехать без посторонней помощи. Марк искренне радовался моим успехам, и его друзья посмеивались, проходя мимо:
- Ты смотри, а то Алек тебя опередит, вон, как быстро учится!
Но мне было очень далеко до него. Марк показал, как он катается, и я так и замерла с открытым ртом. Это было великолепно! Все эти прыжки и повороты он делал, словно без особого труда. Я невольно восхищалась парнем.

- Устала? – заботливо спросил Марк и всунул мне в руки стаканчик с горячим кофе. Мы сидели на плитах, прямо на площадке.
- Немного, – приврала я. На самом деле я просто зверски устала и готова была в любой момент отключиться. Видимо, парень заметил это:
- Поздно уже, тебе домой пора, – я лишь молча кивнула.
Допив кофе, решительно поднялась на ноги, Марк обнял меня за шею.
- Пойдем скорее, а то уже, и правда, поздно, – я начинала волноваться, но это плохо получалось из-за сонливости и постоянных зевов.
Мы попрощались с парнями и поднялись по каменным ступеням на первый этаж. В строении не было ни оконных стекол, ни дверей, оно было давно заброшенным. Сквозь дыры в потолке было видно небо. На него опять набежали тучи, и гром загремел где-то совсем рядом.
Перед самым выходом парень вспомнил, что забыл скейт в подвале.
- Прости, я на минутку, – он скрылся в темноте, а я осталась одна стоять на сквозняке.
Почему-то именно сейчас мне захотелось выйти на улицу. Меня, словно кто-то вел туда, и я поддалась.

На улице было тепло и ветрено. Ветер раздувал мои волосы, и я местами совсем ничего не видела. Они лезли всюду: в глаза, в рот. В конце концов, меня это взбесило. Вдруг я увидела что-то. Напрягла зрение. Что же это? Силуэт человека стоял в нескольких метрах от меня, под высоким деревом. Наверное, мне должно было быть жутко страшно, но я совершенно не испугалась. Наоборот, во мне горело желание подойти поближе и заговорить с ним. Я стала совершенно уверенна в том, что это парень, хотя различить что-то в кромешной темноте мне не удавалось, мной руководило что-то другое, что-то подсказывало мне. Парень не пытался подойти, он просто стоял и смотрел на меня. Мы так и замерли друг напротив друга. Мой мозг судорожно подбирал ответы на внезапные вопросы: «Кто он?», «Почему стоит?», «Знакомы ли мы?». Мне казалось, что я знаю ответ, что он вот-вот проявится в моей голове, но сзади послышались торопливые шаги. Я обернулась. Ко мне быстрым шагом подходил Марк. В правой руке у него был скейт, а левой он снова обнял меня за шею и крепко поцеловал в щеку:
- Все в порядке? – наверное, это происшествие отразилось на моем лице, и я поспешила отвернуться. Под деревом никого не оказалось.
- Все отлично, просто устала немного, – теперь несказанный ответ прочно засел в моей голове, но я никак не могла его нащупать. Я была разочарована, потому что наверняка знала ответ, и что-то подсказывало мне – он очень прост.

Дождь застал нас у самого дома. Я наскоро попрощалась с Марком и закрыла дверь. Только сейчас до меня дошло, что дома я одна, а родители уже давно в Филадельфии в какой-то командировке по работе. А я так отчаянно спешила домой, что чуть ли не тащила парня за руку вслед за собой. Тут меня начало трясти от смеха, и я с истерическим хохотом повалилась на пол.
Насмеявшись вдоволь, поплелась в ванную. Мысли о парне в темноте не выходили из головы. Мне смутно казалось, что я где-то видела его раньше, вот только где? Ответ вертелся в голове, но как только я цеплялась за него – тут же ускользал все дальше.
На пути в ванную послышалась противная мелодия звонящего телефона.
В трубке послышался бодрый, но серьезный голос брата:
- Привет, ты уже дома?
- Привет, Джо, да, только вошла. А ты где? – я только что осознала, что брата до сих пор нет дома.
- Я уехал по делам на несколько дней. У «Монстров» скоро запись альбома. Мы с парнями решили не тянуть с этим, и один мой знакомый обещает прослушать нас. После встречи с ним я сразу же вернусь домой, – парень был явно в хорошем расположении духа.
- Алек, постарайся не покалечиться и прожить эту неделю без происшествий. Не скучайте там с Марком! – я мысленно дала брату подзатыльник.
- Удачи вам! – не могу давать гарантированных ответов на его просьбы. В трубке послышались гудки.
Надо же! Всю неделю одна? Я не вынесу этого, просто не вынесу. Кошмары давно не беспокоили меня, но сегодня эта постоянность нарушилась.

Во сне я проглядела все глаза, пытаясь рассмотреть в полной темноте внешность того парня. Я напрягала зрение, насколько могла, но ничего не выходило. Он оставался тайной. Я что-то кричала ему, пыталась подойти, но он исчезал и появлялся все дальше.
В конце концов, дошло до того, что я зарыдала и упала на сырую землю. Дожди оставили свой отпечаток и здесь. Я так и сидела беспомощная и расстроенная, как вдруг почувствовала легкое прикосновение чьей-то руки. Надо мной стоял Эрик. Я застыла в немом удивлении.
Мне хотелось столько рассказать ему, но я почему-то молчала. Странно, ведь я совсем не держу на него зла за то, что он когда-то оставил меня одну, бросил и обрек на такие страдания. Во мне жило лишь желание поскорее обнять его и в этот раз точно не отпустить!
Он протянул мне руку, и я коснулась ее, как вдруг...

Весь сквер озарила огромная вспышка света, и я невольно закрыла глаза.

Очнулась в своей кровати. Минут сорок не могла понять, что со мной произошло и только спустя немало времени, поняла – это и был мой ответ! То, что постоянно крутилось в моей голове! Я всегда знала ответ, он был очень прост, но одновременно сложен. Потому, что я не понимала – зачем Эрик здесь?
Он искал меня, тогда почему же не подошел тогда? Вопросов становилось все больше, и я не знала ответов. Уже почти впав в истерику, я услышала стук в дверь.
Марк весело улыбнулся мне, но заметив мое состояние тут же померк:
- Что-то случилось? – это звучало скорее как утверждение, чем как вопрос. – Ал, ты что, спала еще? Прости, я тебя разбудил… - парень замялся.
- Проходи, я соберусь только, – промямлила я и буркнула еще что-то нечленораздельное. – я сейчас.
Поднимаясь по ступеням, несколько раз споткнулась и ударилась рукой о перила.
В голове вертелись мысли, теперь даже Марк не мог отвлечь меня от них. Чем ближе становился Эрик, тем больше усиливалась боль. Теперь я совершенно уверенна в том, что вчера возле старого дома встретила его. Об обратном не могло быть и речи. Сердце колотилось все сильнее. Кто-то усадил меня и, приговаривая, вытирал предательские слезы. Я не сразу начала вслушиваться.
- Алекс, ты меня слышишь? Что случилось? – Марк был в панике, он гладил меня по голове. Мне понемногу становилось лучше. Через несколько минут я снова могла говорить:
- Все в порядке, правда, – было первым, что у меня вырвалось.
- Нет, ничего не в порядке! Если не хочешь говорить – это твое дело, но мы никуда не пойдем – это точно! Сегодня у тебя, скажем, домашний арест. Тем более, что на первый урок ты уже опоздала, – парень с улыбкой указал мне на часы.
9:32! Да, за это меня мама по головке не погладит, но она ведь сейчас так далеко, а Марк здесь со мной. Вдруг меня окатило волной тепла. Марк снова целовал меня, я ответила ему тем же.

После завтрака вспомнила, что обещала маме убрать дома, и Марк вызвался помогать мне. Это была лучшая уборка в моей жизни. Все началось с мытья полов и закончилось весельем с поливалкой для газона.
Парень, смеясь, обливал меня водой, а я пищала и убегала от него. Мокрые, но довольные мы вернулись в дом. Переодевшись в сухую одежду, я накормила Марка горячими бутербродами с чаем и мы, обессилев, завалились на кровать:
- Знаешь, я, по-моему, люблю тебя, – Марк целовал мои пальцы. – Алекс, ты лучшая девушка, которую я встречал.
Я молчала. Возможно, мне просто нечего было ему ответить, ведь он все сказал сам, но через несколько секунд я нашлась, что ответить:
- Мне с тобой так легко, – я снова запнулась, слова любви предательским комом застряли в горле. – Я не хочу, что бы этот миг кончался.
Наши взгляды встретились в полумраке. Источником света был уличный фонарь, под самым окном моей спальни. Парень нагнулся ко мне и нежно поцеловал, все поплыло перед глазами. Он что-то шептал мне, но я проваливалась в сон. Пару раз я отдергивала себя и пыталась открыть слипающиеся глаза, но тщетно. Насыщенный впечатлениями день взял свое, и мне оставалось лишь слушать мелодичный и теплый голос, который нашептывал мне колыбельную.
Тепло снова окутало сердце, и я спала без сновидений.

                Глава 8

Проснулась я в отличном настроении. Марк мирно сопел рядом. Высвободившись из его объятий, я на носочках пробралась в ванную. Из зазеркалья на меня смотрела все та же уверенная и гордая девица, вот только теперь в ее глазах горел огонь. Огонь желаний и действий. Он сжигал ее изнутри.
Вчера я отчетливо поняла то, что не все потерянно. Точнее – ничего не потерянно. То ощущение, что Эрик рядом дало мне гигантский заряд сил и желания жить снова. Я была все еще между. Между прошлым и настоящим, не зная – как мне действовать, но я была готова ко всему происходящему. Эти факты больше не пугали меня, а наоборот – я хотела ощущать их. Мыслить и чувствовать снова.
Я понимаю, что крупно застряла между небом и землей. Марк и Эрик – это своеобразные Солнце и Луна. Существование без них мне – Земле – невозможно. Марк греет меня своей энергией и теплом, а Эрик, словно Луна, сейчас далек и холоден, но очень загадочен. Он порождает во мне интерес, желание познать его, как иную сторону Луны. Они существуют в неведении друг о друге и никогда не встретятся. Но они оба – моя жизнь и без каждого я не проживу.
Вы, наверное, назовете это двуличием, изменой или как там еще принято называть все, что не подходит под правильные правила правильных людей? Мне все равно. Моя душа требует таких решений, и я их принимаю. Лично не считаю себя изменщицей. Просто не могу вычеркнуть, просто взять и выбросить человека из своей жизни. Это ведь не смять ненужный лист бумаги и взять новый – это сложнее. Здесь мои чувства. И они еще живы к обоим парням, но по-разному.

Я брызнула в лицо холодной водой и мысли разлетелись, словно голуби в парке. Причесав волосы, попробовала сделать творческий беспорядок на голове – когда-то это было моей любимой прической, и немало удивилась тому, что все пряди с первого раза нормально легли. Улыбнувшись кареглазой девушке в зеркале, я пробралась в комнату.
Мой Марк рассеянно сидел на кровати. Вид у него был слегка помятый и нежный. Я ласково улыбнулась и чмокнула его в губы:
- С добрым утром!
- Привет – парень рассеянно улыбнулся.
- Как спалось? – я подошла к шкафу в поисках одежды.
- Отлично. А который час? – парень с опаской посмотрел на часы.
- Семь деся… - я не смогла договорить, так как дверцы шкафа открылись и выпустили на меня целую лавину одежды. Под напором я повалилась на пол. Марк хохотал неудержимо. У него был настолько заразительный смех, что я тоже не удержалась от смешка.
Мой выбор остановился на мягкой темно-коричневой кофте, черных джинсах и кофейных ботинках.
Позавтракали мы хлопьями с молоком и, опаздывая на уроки, выбежали из дома. На улице моросил дождик, и погода обещала испортиться к обеду. Сегодня мы решили подождать школьного автобуса и по звонку были уже в классе. Марк поспешил на французский язык, а я - на химию.

Кэт упрямо расспрашивала меня о вчерашнем дне:
- Вы же были с Марком? А что вы делали? А как он сказал? Именно с этой интонацией? – я отвечала однотонно и без желания. В конце концов, пришлось забросать ее ответными вопросами о прошедших выходных с Яном. Девушка начала что-то оживленно рассказывать, и я успокоилась. Опасность миновала.
После урока меня ждал небольшой «сюрприз» в коридоре. Стелла налетела на меня настолько стремительно, что я не сразу поняла что происходит.
- Ах ты мелкая тварь! – блонда ткнула в меня пальцем – Как ты посмела отобрать у меня Марка?! Ты – серая, тупая мышь, ты же ничто! Ты просто бездарь!
Я напрасно открывала рот, как рыба – мне все равно не удавалось вставить ни одного слова в ее монолог. Оглянувшись, я заметила, что вокруг нас стали собираться школьники. Кэтти замерла у дверей класса. К ней уже успели подойти Ян, Райли, Мэтт и Джейн. Они яростно замотали головами, мол «Бросай ты эту полоумную», и я уже решила идти к ним как, блонда вдруг сказала то, что заставило меня изменить свое решение.
- Ты мерзкая подлая тварь! Вот ты кто! О, я многое знаю о тебе, Алекс Феллер, чего не знают другие в этой школе.
Меня рвало на части. Кто она такая, чтобы говорить это?! Кто она и зачем это делает?
- Что же ты знаешь? – этот вопрос вырвался сам по себе. И зря.
- Алекс, я знаю, что ты встречалась с одним очень плохим парнем, года два назад. Хм, припомню его имя – Эрик. Знаю ваши увлечения. Знаю еще кое-что, но, по-моему, тебе хватит и этого…
На глаза навернулись слезы. Мне не было больно. Я вообще не чувствовала ничего, кроме ярости. Я была в бешенстве. Готовность выдрать ей все волосы была успешно активирована, но вдруг среди толпы старшеклассников я увидела Марка. На его лице не было ничего. Ровным счетом ни одной эмоции.
Ярость мгновенно отступила. Мне стало жаль его. Жаль, потому что он не заслужил это. Меня, все мои проблемы и прошлое. Он заслуживает лучшего. Хорошую, добрую, честную и верную девушку, а не меня.
- Надеюсь, теперь ты отстанешь от Марка, иначе все узнают о чем-то другом, – блондинка все еще усмехалась мне.
Не дожидаясь ответа, она грациозно взмахнула волосами и зашагала прочь, свита последовала за ней по пятам.
Толпа вокруг нас стала с шумом рассасываться. Все оживленно болтали и сплетничали во всех коридорах.
Я продолжала стоять и плакать. Она уничтожила меня полностью. Не важно, что она знает еще – мне конец. Со мной наверняка не захотят больше общаться. Мое Солнце больше мне не светит. А самое главное – она снова напомнила мне об Эрике, и это было невыносимо больно.
Закрыла лицо руками. Хотя, как это помогает, не знаю. Кто-то бережно обнял меня за плечи.
- Прости меня, я такой дурак. Прости, дорогая, из-за меня тебе пришлось пережить это, но Стелла... Я поговорю с ней. – Марк развернул меня к себе. – Прости меня.
В моей голове не укладывалось произошедшее. Такого варианта развития событий я не учитывала.
- Ал, все будет хорошо, – я услышала знакомый голос, и, подняв голову, увидела Джейн. Рядом с ней стояли мои друзья.
- Для вас, что, это ничего не значит? То, что со мной было. То, чем я была? – я не понимала, как после такого позора они вернулись ко мной.
- Нам намного важнее то, кто ты сейчас, – Кэт ласково улыбнулась, – Пойдем на литературу, а то снова опоздаем.

Сегодня я больше не говорила. Не было смысла что-либо говорить. Вокруг меня подростки резво обсуждали скорую запись первого альбома «Монстров». Я же витала далеко отсюда.
В своих мыслях я сидела на одной из цепных качелей в парке и смотрела на звездное небо. Меня освещала далекая Луна и все вокруг, будто замерло и приготовилось к чему-то очень важному. Тишина и покой – вот те вещи, в которых я сейчас так сильно нуждаюсь.
Дома меня ждал Джош в наилучшем расположении духа. Контракт был успешно подписан и завтра у группы запись первого альбома. Я вяло поздравила брата и поплелась в спальню.

Осень наступила чересчур быстро, и темнеть стало очень рано. В окно, как обычно светил фонарь, и я решила не включать свет. Погода окончательно испортилась, и начинался ливень. Резкие порывы ветра то и дело заносили в мою комнату листья, и разбрасывали вещи, мне не хотелось закрывать окно или поднимать их. Через несколько минут комната оказалась, будто подорванной на вулкане – всюду были разбросаны тетради, и валялась одежда. Я присела на стул у шкафа и отказывалась убирать. Но когда стена дождя накрыла город, мне пришлось подойти к окну. Расправляясь с упрямой шторой, я вдруг заметила что-то у фонаря.
Приглядевшись, я разглядела силуэт парня. Нужные слова все вертелись в голове. Я не заметила, как по пояс вылезла из окна, и моя одежда потихоньку начала промокать. Но этот факт мало беспокоил меня сейчас. Это был Эрик. Моя жизнь стояла всего в нескольких метрах от меня, а я все раздумывала о произошедшем. Парень смотрел прямо мне в глаза, хотя за стеной дождя я лишь чувствовала его взгляд на себе, но что-то глубоко внутри меня вдруг зашевелилось и стало упрямо звать.
Это что-то тянуло меня к нему. Какая-то внутренняя сила звала меня туда. И я поддалась ей снова. Сбежав по лестнице, я поймала на себе удивленный взгляд брата. Ну, ничего, ему я потом все объясню.
Вылетев под ливень, кинулась к фонарю, но там никого не оказалось. С досадой топнув ногой, поняла, что стою посреди улицы в пижаме и босиком. Даже обуться не потрудилась. Моему гневу не было предела. Подумать только, я в который раз упускаю Эрика из-за каких-то глупых сомнений!
Мигом, влетев в дом, я принялась вытирать мокрые волосы полотенцем – надо же, за пару секунд успела промокнуть до нитки. Джо внимательно наблюдал за моими действиями, но ничего не сказал. Он продолжал смотреть какой-то бейсбольный матч по телевизору и на мое сдавленное «Спокойной ночи» брат лишь кивнул в ответ.

Плюхнувшись на кровать прямо в полотенце и теплых носках, я сразу уснула. Хм, что же со мной происходит? Вроде, и счастлива, и парень хороший рядом, и друзья, но при первой же возможности бросаюсь навстречу своим страхам. Прошлая я оставила неизгладимый след в сердце. Мне чего-то не хватает все равно. Я мысленно ругала себя за это и, в конце концов, окончательно провалилась в сон.
Мне снова снился Эрик. Он то появлялся, то исчезал у тусклого фонаря под жутким ливнем. Вдруг откуда-то появлялся Марк и тащил меня прочь. Все в голове смешалось, и я не понимала, что происходит. Так и в моей жизни.

                Глава 9

Неделя без родителей пролетела незаметно, и в понедельник мы с братом поехали встречать их в аэропорт.
- Привет мам, пап! – Джош окликнул родителей у выхода из здания.
- Привет, как ваши дела? – мама строго посмотрела на нас.
- Все отлично, все живы, здоровы – брат загадочно взглянул на меня.
- Здравствуйте, детки! – папа подбежал к нам с огромными чемоданами – Как свободная неделя? Повеселились? – поймав грозный взгляд мамы, он замолчал, но продолжал все так же нетерпеливо улыбаться.

В «Хонде» царила гробовая тишина и что бы как-то разрядить обстановку, Джо сообщил родителям интересную новость:
- Мам, пап – аккуратно начал он – Мне вчера письмо пришло. Из того университета, в который я посылал анкету.
Мама удивленно подняла голову.
- Так вот, там написано, что я идеально им подхожу, и они берут меня на бюджет.
Родители были поражены, так же, как и я. Не минуты не сомневаясь в брате, я была просто в восторге от услышанного.
- Это замечательно! – папа пожал ему руку.
- Мам, а ты что скажешь? – Джошу не терпелось узнать ее мнение.
- Что же – это хорошо, – мамина реакция уже была заранее продуманна – Я рада за тебя.
Джо сдавленно улыбнулся. Он и в правду молодец, я была искренне рада за него. Но уже в следующий момент мою радость как рукой сняло.
Теперь он уедет учиться в другой конец города, и мы станем реже видеться. Не то, что бы я ревновала брата, просто с ним мне было уютно и спокойно. Когда Джо рядом, я не ощущаю себя настолько сдавленной и одинокой, как раньше. Только с братом возвращалось чувство безмятежности и спокойствия. Но вот, он уезжает, снова оставляя меня одну. Я поникла.

На носу оказался мой день рождения:
- Мам, слушай – мы готовили ужин на кухне – я тут подумала, может устроить вечеринку на мой День Рождения?
Ответом было молчание. После недолгой паузы мама сказала:
- Эмм, ну вот посмотрим на твои оценки и решим.
Этот ответ меня полностью устраивал – за последние месяцы я стала намного лучше учиться, что бы отвлекать себя от глупых мыслей. Так что родителям будет не к чему придраться. Улыбнувшись холодильнику, я взяла тарелки и стала накрывать на стол.
- Я надеюсь, ты помнишь, что сегодня у нас первая запись? – Джош игриво ткнул меня в бок вилкой. Я попятилась:
- Конечно, - стараясь сдержать свое поднесенное настроение, я поскорее уселась за стол – Можно мне с вами?
- Не можно, а нужно! – брат явно был в настроении – Ты же наш первый и главный слушатель!
Я рассмеялась. Песни «Оборванцев» были восхитительны и я не сомневалась в успехе «Монстров». Позавтракав, мы с Джо собрались и уже через несколько минут были в машине.
- Куда мы едем? – поинтересовалась я.
- Новая студия всего в нескольких кварталах отсюда.
- Это же замечательно!
Включив радио на полную громкость, мы неслись по трассе. Подпевая солисту, я подумала, что это один из самых замечательных моментов в моей жизни. Ветер из открытых окон заносил в машину запах свежести и тепла. С улицы веяло последними лучами солнца, и я решила надеть очки. Джош принялся хохотать надо мной. Он был прав. На дворе ноябрь месяц, а я в солнцезащитных очках. Люди удивленно смотрели нам вслед. Не хотелось, что бы эти мгновенья кончались, но вот, машина остановилась у одного из многоэтажных домов. Приехали.
Я помогла Джошу достать барабаны и сумку из багажника, и мы двинулись к входу. Поднялись по нескольким ступеням и вошли в просторный коридор. Брат указал на дверь в самом конце помещения. На других дверях были офисные таблички, а некоторые и вовсе не были указанны.
- Это личная студия нашего продюсера. Представляешь, как нам повезло!- брат был в восторге.
Тем временем мы подошли к темной двери, на которой красовалась надпись: «Студия звукозаписи» и я осторожно толкнула дверь.
В следующий миг перед нами отказалась просторная комната, разделенная на две части. Вторая часть находилась за стеклом. В этой маленькой комнатке стояла куча всяческих пультов и экранов. В первой наоборот, было очень просторно, и возвышалась лишь пара микрофонов и гитар. Брат энергично вбежал в студию и принялся разбирать барабаны.
Я только сейчас заметила, что в комнате кто-то был. Марк, Ян и еще несколько парней, имен которых я не знала.
- Привет, солнце, - Марк подхватил меня. Парни весело засвистели, - Как ты?
- Все просто отлично – в моих словах не было ни грамма ложи. Сейчас это правда было так – Когда начинаем?
- Только Тони дождемся – как я позже узнала – Тони – продюсер «Монстров».
Словно по волшебству, в дверях появился молодой человек лет двадцати восьми. С темными короткими волосами и мягкими чертами лица.
- Привет всем – радостно помахал он – Как настроение? Готовы начинать?
- Всегда готовы! – парни пожали руки и стали настраивать инструменты.
Я примостилась на сумке у входа, но заметив меня в таком положении, Тони поспешил подойти:
- Здесь кроме группы больше никто не нужен – я растерялась, он, что меня выгоняет? – пойдем со мной в студию. Хочешь?
Я была в восторге:
- Конечно! – меня сразу в студию – это просто супер.
В студии было множество дисков и кнопок. Тони усадил меня на кресло рядом с собой и протянул наушники:
- Это мне? – я взяла их и с недоумением смотрела на продюсера.
- Да, послушай, как тебе звучание. Ты ведь понимаешь в этом что-то. У «Монстров» должна быть своя манера исполнения. Они хотят знать твое мнение – я была поражена таким поворотом событий.
Надев наушники, я услышала, что происходит в комнате: парни смеялись и пробовали звук. Тони махнул рукой:
- Ну что, готовы? Тогда поехали!
Он нажал на какие-то кнопки, запустил пару переключателей и запись началась. Я почувствовала себя какой-то важной персоной, оценивающей молодую группу. Заулыбавшись, я поймала на себе радостный взгляд Марка. Парень подмигнул мне, и я залилась краской.
«Монстры» играли просто замечательно. Каждая песня, записанная в следующие полчаса, безумно нравилась нам с Тони. Парни были рады этому, но все, же устали и Тони объявил перерыв.

Я влетела в комнату с поздравлениями:
- Это просто идеально звучит! Круто! – меня переполняли эмоции – А вторая песня была великолепна!
Марк впился в меня поцелуем, и я сразу же замолчала. Парни довольно замычали, и я постаралась высвободиться из объятий бой-френда.
- Я хочу кофе,– давно хотела чего-то выпить - кто-то еще будет?
- Я тоже! – выкрикнул шатен.
- Кстати, я забыл вас познакомить, - сказал Джош – Это Уэйн и Чак, – он указал на шатена, а потом на второго парня.
Чак был невысокого роста, смугловатая кожа идеально подходила под его черные волосы и овальное лицо. Он тоже захотел кофе.
- Может с тобой сходить? – Марк заботливо обнял меня.
- Я сама, отдыхайте мальчики, – не знаю почему, но мне не хотелось компаний.
- Возвращайся скорей, – он пошел к остальным.
Я надела толстовку Джоша на тонкую кофточку нежно оранжевого цвета и вышла из дома.
Был самый разгар рабочего дня, и на улице не оказалось толп людей. Пара-тройка занятых разговорами бизнесменов пробежало мимо. На стоянке стояло множество машин и мотоциклов. Заинтересовавшись ими, я начала забывать, куда иду. Поэтому пришлось отвлечься. Я свернула в соседний переулок в поисках киоска или супермаркета поблизости. Когда мы подъезжали к студии, мне показалось, что я заметила где-то магазинчик, но сейчас он словно испарился. Тем временем я углублялась в переулок. Он был самым обычным и вывел меня на людную улицу, по которой мы явно проезжали.
Обрадовавшись этому, я довольно зашагала дальше. Поднялся ветер. Он снова начал кидать волосы мне в лицо, и я поспешила собрать их в пучок.
Магазинчик я нашла почти сразу. Милая продавщица сделала мне черный кофе и два лате. Поблагодарив ее, я взяла упаковку и зашагала к выходу. Дверь была стеклянной и, выходя, я разглядывала улицу. Вдруг, я замерла прямо с нажатой ручкой напротив выхода. Прямо передо мной на тротуаре стоял парень. Когда он обернулся ко мне, я сразу узнала в нем Эрика. Мое замешательство длилось не больше полсекунды, я моментально вылетела из магазина и обнаружила пустую улицу. Огляделась и заметила кого-то, шагающего прочь по дороге. Я бросилась за ним, но он был слишком далеко. Быстро ходит все же. Побоявшись разлить кофе, я, что было сил, закричала ему вслед.
Парень удивленно обернулся. И меня охватила паника.
Я ошиблась! Это оказался вовсе не Эрик, а какой-то совершенно не похожий на него молодой человек.
- Извините, я обозналась – прокричала я вслед.
Парень улыбнулся, пожал плечами и побрел дальше.
Я была в шоке. Как мне могло померещиться? Это точно не галлюцинация…. Тогда что со мной происходит?
Все так же стоя посередине улицы, я не могла понять, что же это было. Выходя из магазинчика, была совершенно уверенна в себе, а теперь, даже не знаю, что и думать….

В студию вернулась совершенно без настроения.
- Алекс вернулась! – радостно закричали мальчишки и набросились на пакет в моих руках. Я поспешила выйти на улицу. Не хотелось там находиться. Марк выбежал следом:
- Эй, Ал, что-то случилось? – парень обнял меня.
- Все в порядке, Марк, - неудачно соврала я, - Просто устала.
На мои слова он лишь фыркнул и еще сильнее обнял меня:
- Дорогая, в последнее время с тобой что-то происходит. Что-то непонятное для меня – начал Марк, и я зажмурилась, - Ты часто плачешь и расстраиваешься, но я не понимаю, почему. Ты отказываешься мне рассказывать, и я волнуюсь. Поверь, я очень волнуюсь за тебя и если что – всегда рядом.
Я взглянула ему в глаза и тут же пожалела – меня окатило волной вины перед парнем. В его глазах читались непонимание и обида. Но что я могу поделать?! Теперь Эрик остался в прошлом времени и навсегда в моем сердце. Я не могу просто так объяснить то, что вижу свое прошлое во снах и наяву. Боюсь, что он не поймет меня, но еще больше боялась остаться одной и без его тепла в глазах. Просто не смогу прожить без него ни минуты.
- Прости меня, - выдавила я сквозь набегающую волну слез. Мне стало невыносимо стыдно за себя.
Марк был замечательным и хорошим парнем, тем, кого желал мне Эрик. Даже после всего я продолжаю исполнять его волю! Кошмар какой-то.
- Тебе не за что извиняться, - он бережно заправил выбитую ветром прядь за ухо, - Это я виноват. Постоянно оставляю тебя одну.
Его вид стал унылым и каким-то задумчивым. Ветер становился все сильнее:
- Пойдем в студию, а то совсем замерзнешь, - заботливо пробуя мои руки, сказал Марк.
Я обнаружила, что и правда сильно замерзла, а кончика носа и вовсе не чувствую:
- Пошли.

Парни сыграли еще пару композиций, а тем временем на улице совсем стемнело. Я выпила лате и удобнее уселась в кресло, стоящее в дальнем углу комнаты. Стала, молча наблюдать за тем, как Тони управляет записью. Он быстро переключает рычажки и кнопки, регулируя качество звука. Вскоре мне надоело это, и я перевела взгляд на лампу на потолке. Лампа излучала светло-белый свет, который начал усыплять меня и вскоре я задремала.
Во сне я плыла по морю на белом паруснике. Теплый морской ветер обдувал мое лицо и белый сарафан. Спутывал волосы. Сон был настолько легкий, будто, вовсе невесомый. Я не знала куда плыву, но была совершенно уверенна, что двигаюсь в правильном направлении. Мимо пролетела пара чаек, громко крича, они шумно присел на край мачты. Я последила за ними и невольно улыбнулась.
В настоящей жизни представить себе такой легкости и свободы, как здесь нельзя. Вдруг корабль стало качать и волны резко выросли. Кто-то звал меня. Сначала эхо раздавалось где-то вдалеке, но вскоре голос послышался совсем рядом: «Алекс, Алекс, ты меня слышишь? – шептал кто-то - Просыпайся, любимая, пора домой» Кто–то стал ласково поглаживать меня по голове.
Только сейчас я поняла, что все же уснула, и резко открыла глаза. Меня сразу же ослепил яркий свет белой лампы, и я поспешно зажмурилась.
- Просыпайся, соня, пора вставать.
Медленно вставая с кресла, попрощалась с Тони.
- Удачи, парни – напоследок крикнул Тони – Альбом будет готов к понедельнику – все довольно заулыбались.
- Отличная работа, мальчишки, - вдруг послышалось за моей спиной. От неожиданности, я обернулась.
В дверном проеме стояла Стелла и наигранно улыбалась.
- Привет всем, - снова сказала она и прошла в студию.
Ни «Монстры», ни я не были ей очень рады, не говоря уже о простой радости.
- Что ты здесь забыла, Стела? – Марк был в ярости.
Блонда бросила на него высокомерный взгляд и ничего не ответила.
- Эй, полегче с тоном, - вдруг заступился за Стелу Уэйн, – Никому не позволю так разговаривать с моей девушкой!
Все в комнате так и замерли на местах. Стела и Уэйн?! Это просто не укладывалось в голове. Взгляд блондинки то и дело скользил по Марку. Она пыталась задеть его, но, по-моему, только насмешила. Хотелось помочь Уэйну: «Беги парень, беги! Она же тебя использует!».
Но парень смотрел на нее влюбленными глазами, а Стела все еще сверлила взглядом Марка. Только по этому моменту можно распознать ее истинные чувства. Стела всегда считала все и всех, кто ей нравился – своей собственностью.
- Ну так что? – она подкралась незаметно, пока я размышляла – Ты так и не послушалась меня – ее тон был с нотками истерики – Я предлагала по-хорошему..
– Мне надоело твое отношение ко мне! Я не буду поступать так, как тебе захотелось! – такой решительности я давно не ощущала.
Стела была удивлена. Такого она явно от меня не ожидала:
- Ну, хорошо, ты сам напросилась, Феллер! – она резко развернулась на высоченных шпильках и зашагала прочь.
Парни были удивлены не меньше ее, но я ничего не смогла объяснить им, мы медленно поплелись домой.

Вечером я уселась за чтение. Давно ничего не читала. Самой подходящей сейчас мне показалась Джейн Эйр, не знаю почему. Достав с полки самую потертую книгу, я регулярно ее перечитываю, уселась на кровать.
Дождь упрямо моросил в окно. Теперь осень уже окончательно наступила. Последние лучи солнца давно кончились, и настало время холодных дождей и ветра.

                Глава 10

Мой день Рождения постоянно приходится именно на унылые дни осени. Я уже привыкла к тому, что нередко встречаю его снегом или дождем.
Вставать долго не хотелось. Я подождала, пока будильник прозвенит четырежды, после чего отключила его и перевернулась на другой бок.
Вот и пришел этот день. Признаюсь, его я ждала с большим нетерпением и трепетом. Наконец-то - свобода! Я совершенно независимый человек. Надо же, а мне казалось, что он должен быть каким-то особенным. Но уже семь утра, а ничего необычного не происходит.
На этой трагической ноте я уже собиралась подняться с кровати, как вдруг услышала стук. Он доносился не из-за двери, как должен, а совершенно из противоположной стороны. Стучали явно в окно, мне не могло показаться. Я протерла глаза, снова прислушалась – и не ошиблась. Поскорей подбежав к окну, я дернула шторы. В лицо ударил яркий солнечный свет, надо же, а черных туч как не бывало.
На лужайке у окна стоял мой бойфренд. Марк весело улыбался, и я улыбнулась в ответ. В руках парень держал огромный букет роз и разноцветные воздушные шарики.
- Просыпайся, Ал, – задорно кричал он. – сегодня большой день!
Я рассмеялась и побежала вниз.
На кухне никого не оказалось – что к лучшему, и я незамеченно проскользнула в дверь. Совершенно забыв о том, что в пижаме и с коконом на голове, выскочила на газон босиком. Марк подхватил меня и поцеловал.
Проходящий мимо мужчина одарил нас улыбкой и поспешно отвернулся.
- С Днем Рождения, Алекс.
Этих слов мне хватило бы на всю жизнь. Не знаю, почему. Может от того, что так давно их не слышала, а может просто от счастья. Теперь я окончательно поняла – у меня больше нет обратной дороги, я не смогу просто так уйти. Хватит цепляться за каждое мгновение прошлого. «Он не вернется!» - повторяла я себе. Но с каждым разом поверить в это не хватало сил.

Нас с Марком разлучил крик мамы со столовой:
- Алекс, - весело звала она. - иди завтракать!
- Уже бегу, мам! – нас, наверное, слышала вся улица.
- Что же, - Марк игриво вертел локон волос, выбившийся из неопрятного пучка. - увидимся через несколько минут. Меня ведь тоже бабушка заждалась.
С этими словами он зашагал через дворик.
Я ухмыльнулась и помахала ему вслед. Взбежав на ступеньки, вдруг начала вспоминать, что держу огромную кучу воздушных шаров, которые не пролазят в дверной проем. Пару минут я отчаянно старалась впихнуть их в комнату, но тщетно, шарики, ни в какую не соглашались с моими планами на их счет. Наконец я выбилась из сил и привязала их к поручням на веранде.
Теперь идти стало легче. Правда, букет несколько загораживал мне дорогу. Точнее, за ним меня можно было даже не заметить. Кое-как пробравшись в дом, я свалила его на стол.
- Какая прелесть! – мама восторженно взглянула на меня. – Я вазу принесу, - и помчалась на кухню.
В гостиной меня уже ждал Джош. Брат, загадочно ухмыльнувшись, поманил к себе. Я в недоумении подошла.
- Дорогая сестренка, - загадочно начал он. - это тебе. Мне в руки упал бирюзовый мешочек. Развязав его, я увидела серебристую цепочку с интересным кулоном в виде букв «Д и А».
Тем временем Джо продолжал:
- Что бы ты никогда не забывала о том, что я рядом. В любое время и в любом месте. С Днем Рождения! – он принялся дергать меня за уши. Подарок был действительно чудесен!
Я визжала. Похоже, что это действительно самые счастливые моменты в моей жизни!
- Алексис! – уже строже позвала мама. – Джо! Скорее завтракать, а то опоздаете!
Я поскорее нацепила подарок на шею и поспешила к столу.
Завтрак был просто бесподобен. Мама приготовила огромный именинный торт.
- С Днем Рождения, – заявил она, и мы принялись уплетать завтрак, весело смеялись и болтали, пока я не обнаружила, что на часах уже половина девятого.

Сегодня на мне были бежевые ботинки на каблуке, светлый ситцевый сарафан, легкая кофточка и куртка. Хоть на улице солнце светило во всю, воздух был холодным. Конец ноября все-таки.
В прихожей я застала обувающегося брата:
- Ты куда? – спросила я, забрасывая за плечи джинсовый рюкзачок.
- В колледж, - поспешно ответил тот, - Уже конец ноября, если не забыла, они вечно ждать не будут. Мест ведь не так много.
Только сейчас я вспомнила о своих опасениях на счет Джоша, увидев на подъездной дорожке кучу сумок и чемоданов с вещами. Он же так давно хотел этого. Колледж с Сан-Франциско был его заветной мечтой с давних пор. Но почему-то мне все еще не хотелось с ним расставаться. Ведь увидимся мы только через месяц, на зимних каникулах, и то – вряд ли.
- Ааа, - задумчиво протянула я в ответ.
Брат заметил мое испорченное настроение и потрепал по волосам:
- Не расстраивайся, сестренка! У тебя ведь Марк есть. Вон, какой он хороший, мне и не страшно тебя оставлять даже.
- Ну, да, - мой кислый тон и не думал исчезать. – Это точно.
- Да хватит тебе уже. Ну, если хочешь – я могу остаться.
- Нет, нет что ты! – только этого мне не хватало, что бы он жертвовал своей мечтой ради моего нытья, - Поезжай, конечно, это я так.
На его лице снова заиграла улыбка.
- Хочешь, подвезу тебя?
- Нет, спасибо, я с Марком, - уклончиво ответила я.
- Тогда – до встречи, сестренка, - Джо протянул мне свою огромную ладонь.
- Надеюсь, ты, наконец, встретила того, кто тебе по душе.
- До скорой встречи, - подхватила я и крепко обняла брата.

Когда машина Джоша скрылась за поворотом, я заметила стоящего через дорогу Марка.
- Какие планы на сегодня? – загадочно спросил он.
- Я даже не представляю.
- Совсем-совсем?
- Ну, я надеюсь, в школу мы не пойдем? – я не хотела проводить этот знаменательный день в занудной школьной обстановке.
- Тогда у меня есть кое-что специально для тебя.
- Что же это? – я была заинтригована.
- Сюрприз!
- Ну, так не честно! Я так не играю, - завела я истерику маленького ребенка, которому не купили игрушку, - Скажииии, ну пожаааалуйстааа…
- Нет, нет, нет! Никаких объяснений, и не проси, я ничего не расскажу. Скоро сама все увидишь.
- Что же, если скоро, то можно и подождать немного, – согласилась на этом я.
В «сюрпризное» место Марк повез меня на папиной машине.
- Ты поедешь, только при одном условии, – он держал в руках темную повязку, - Если позволишь завязать себе глаза.
Такого поворота событий я никак не ожидала! Что, там все так секретно?
Этот же вопрос я задала парню.
- Это необходимо, - уклончиво ответил тот, завязывая мои глаза.

Ехать так было немного неудобно. Машина отца Марка – без крыши и я смутно представляла себе гримасы прохожих, видящих меня в таком виде. Я тихо хихикнула своему чувству юмора и принялась ждать окончания поездки.
Не могу сказать точно, сколько мы передвигались, но когда Марк снял наконец с меня повязку, уличный свет оказался чересчур ярким, и я зажмурилась.
- Приехали, - он ласково развернул меня лицом к сюрпризу, и я застыла в немом восторге.

Мы стояли у дома Кэтти. Весь коттедж был увешан шарами и гирляндами, цветы и кустарники словно светились изобилием серпантина и разноцветных бантов. Над дверью висело огромная надпись: «С Днем Рождения!». Никогда еще я не видела такого изобилия украшений лишь для меня одной. Поначалу показалось, что мы ошиблись домом. Я обернулась к Марку, стоявшему за моей спиной, все еще не в силах ничего сказать.
- С Днем Рождения, - снова повторил он. - Пойдем внутрь, тебя все уже заждались.
Интересно, сколько человек пришло меня поздравить – только Кэтти с Сарой или парни тоже согласились? Я терялась в догадках, но сюрпризов сегодня оказалось совершенно немало.
Когда дверь в гостиную открылась, и мы с Марком вошли, случилось нечто, чего я совсем не ожидала. На нас обрушилась лавина голосов, казалось, в комнате было не меньше половины школы. Крики и поздравления сыпались со всех сторон, и я удивленно моргала. Гостиная была полностью забита народом. Первыми ко мне подбежали Кэтти и Сара:
- Ал, ты просто замечательный человек и очень хорошая подруга, - начала Кети.
- … и мы все тебя очень ценим и любим…- подхватила Сара.
- Поэтому желаем тебе всего, чего бы ты сама хотела…- Ян подкрался, как обычно, незаметно.
- С Днем Рождения! – закричали за моей спиной Мэтт и Райли. Толпа радостно подхватила эту мысль.
- Спасибо, друзья, это просто супер, - я была в восторге. - Честно, никогда такого не ожидала на мой день рождения!
- Это еще далеко не все, - шепнул мне на ухо кто-то.
Я обернулась. Марк нежно сжал меня в объятиях и поцеловал.
Толпа весело заскулила.
- Ладно, ладно хватит, - я попыталась вырваться из объятий парня и у меня получилось. Марк удивленно посмотрел на меня. Наш немой диалог прервала Джейн:
- А теперь торт!
- Торт? – удивленно переспросила я.
- Именно, - пояснил Райли.
- У нас принято сначала есть торт, а уж потом веселиться.
- Это Сан-Франциско, детка! – прокричал мне на ухо Мэтт, - Тут свои традиции.
Я рассмеялась.
Тем временем народ собрался около огромного праздничного торта, на котором красовалась цифра восемнадцать. Гости завели всем известную песню, и я попыталась задуть свечи. Однако парочка никак не хотела тушиться и мне стали помогать. В результате большая часть людей стала усердно дуть на торт и упрямый огонек все же погас.

На заднем дворе дома уютно расположился бассейн, множество стульев и столиков. Остальное пространство было занято чем-то вроде сцены, которая сейчас пустовала. Но и так задний двор напоминал собой декорации из какого-нибудь голливудского кинофильма. Множество китайских фонариков опутывали деревья и тянулись к самому заборчику в конце участка. Шариков лент здесь было не меньше, чем на входе. Солнце уже начинало заходить и фонари стали разгораться.
Мне казалось волшебным в тот момент все вокруг: люди, лампочки, гирлянды. Всё внушало мне ощущение сказки, будто это происходит в моих снах, хотя таких сказок я не видела давно.

Гости продолжали подходить ко мне с поздравлениями и подарками, как ни странно – со всеми ними я была знакома. Надо же, никогда бы и не подумала, что знаю стольких людей здесь. На вечеринке были друзья Марка – парни-скейтеры, наши школьные знакомые и, даже, знакомые Джоша. Я понимала, какого труда моим друзьям стоило собрать их всех вместе лишь ради меня. В гостиной, все громко разговаривали и пили за мое здоровье. Было еще кое-что, чего я не заметила при входе – на высоком потолке красовался огромный шар. Миллионы зайчиков отражались от его поверхности и падали на гостей. Создавалось ощущение, будто я в настоящем ночном клубе.
Девчонки насилу постарались, и я вернулась в зал, что бы поблагодарить их, но никого из друзей там не обнаружила. Они, словно, исчезли. Расстроенная, я заглянула в соседние комнаты, но не нашла их там. Вокруг были только незнакомые лица и блики света. Вечеринка продолжалась, и гости все прибывали. Похоже, девчонки и вправду перестарались и пригласили сюда почти всю школу. Гостиная как бы вся говорила. Я прислушалась:
- Что она тут делает? – звучало все вокруг. - Кто ее пригласил?
Я бесполезно пыталась узнать, о ком все говорят:
- О чем вы? Кого пригласили? – но никто не мог дать мне утвердительного ответа.
Но вскоре в зал вошла сама виновница всей этой суматохи.
«Праздник окончен» - пронеслось в моей голове, когда я увидела ее.
Стелла гордо стояла на пороге дома:
- Привет всем! – радостно сказала она.
В холле тем временем повисла гробовая тишина.
- Чего кислые? Я слышала, поблизости устраивают вечеринку, и решила зайти. Да ладно вам, давайте веселиться! – она подошла ко мне.
- С Днем Рождения, Алекс, - в ее голосе я не слышала лукавства или насмешки, там были лишь нотки войны. Своеобразное оружие.
- Спасибо, развлекайся, Стелла.
Больше мне нечего было сказать. Отказаться от поздравлений – значило объявить о войне между нами. Стелла слишком много знает, что бы ее можно было так просто отбросить.
От необходимости действий я решила выпить. Сначала мне хотелось сока, но, не обнаружив на столе ничего, кроме шампанского и водки, я сменила свое решение: «День Рождения все-таки!» - промямлила под нос и выпила бокал шампанского.
Сидеть в комнате не хотелось. Набросив на плечи куртку, я поплелась на улицу, а именно – на задний двор. Заметив стоящего неподалеку Уэйна, я подошла к нему:
- Привет, - парень улыбнулся в ответ.
- С Днем Рождения, Алекс, - в его голосе слышалась горечь.
- Там Стелла пришла, - хотела было развеселить парня я.
- Мне это не интересно, - с неожиданной яростью выпалил он. - Пусть делает, что захочет. Мы больше не пара. Она со своим Марком на всю голову рехнулась. Бредит прямо им.
Я была очень удивлена:
- Прости.
- Ничего. Это тебе стоит беспокоиться о парне. Стелла просто так его никогда не отпустит.
- Они ведь не дружат?
- Да. Очень долго. Но, по-моему, они неплохо общаются и сейчас.
- Что ты имеешь в виду? – я не понимала слов друга.
- Не хочу показаться сплетником, но я видел их на днях, гуляющими в парке. И знаешь, это совсем не было похоже на разговоры двух врагов. Прости.
Рассказ Уэйна показался мне сказкой. «Наверняка, он придумал это только что бы отомстить за Стеллу». Она, и правда, ему нравилась. Постояв еще немного, я пошла дальше.
Тут тоже было немало людей и влюбленных пар, которым, как и мне надоела суматоха и гул зала. Присев на один из стульев, я стала вглядываться в серое небо. К вечеру тучи все-таки затянули чистое небо, но погода все еще оставалась безветренной. Уже изрядно потемнело. Часы показывали полвосьмого вечера, и я стала задумываться, не пойти ли мне снова на поиски друзей, но только я успела об этом подумать, как за калиткой что-то громко зашуршало. Показались головы парней. Они что-то отчаянно тащили.
- Еще один сюрприз, - пояснил голос рядом. Оказывается я сидела рядом с Мэттом и даже не догадалась спросить его.
- Что они несут? – поинтересовалась я.
- Сейчас сама все увидишь.
И, правда, парни вошли во двор, неся в руках инструменты. Марк шел позади всех и тянул за собой барабаны. Интересно, кто же теперь заменяет Джоша в «Монстрах»? Я увлеченно стала наблюдать за ними. Они быстро устанавливали аппаратуру и настраивали инструменты. То и дело слышались аккорды, подобранные группой. Гости стали подходить ближе к «сцене", и я последовала их примеру.
Ян подмигнул мне и в этот же момент заговорил:
- Итак, это наш подарок для всех самых прекрасных дам на площадке и за ее пределами, - шутил он, но барабаны все еще пустовали.
Толпа радостно завизжала и все ожидали музыки, но концерт никак не начинался.
- Что происходит? – звучало со всех концов площадк. - Почему нет барабанщика?
Но тут к микрофону подошел Марк:
- Итак, встречайте - группа «Монстры»!
Вдруг на сцену поднялся ни кто иной, как Джош, и гости радостно загудели. Послышались первые аккорды новой песни. Ее я еще никогда не слышала, видимо, это и вправду был «эксклюзив» - как говорили все вокруг.
После нескольких сыгранных композиций парни объявили перерыв, и я позвала Джо.
- Привет, сестренка.
- Ты чего не в колледже? – мой вопрос застал брата врасплох.
- Сюрприз! – пытался ускользнуть от ответа он. - А вообще-то мои вещи уже на полпути от колледжа, и я здесь только ради тебя и скоро еду.
- Понятно.
- Не грусти, выше нос! – Джо потрепал меня по голове своей огромной лапой. От его прикосновений прическа встала дыбом, точнее, это уже не могло называться прической.
- Нуууу… - противно запищала я, и брат рассмеялся.
- Отдохни пока от меня.
- Обязательно!
Он схватил бокал с шампанским, поднял его вверх и громко крикнул:
- За Алекс!
Толпа с удовольствием его поддержала.
- Такси ждет, - уныло промямлил брат.
Мы в сотый раз за сегодня обнялись, и он поехал. Я решила пойти в зал.
Гостиная теперь больше всего походила на ночной клуб. В центре переливался всеми цветами стеклянный шар, музыка была подобрана потрясающе, и мне сразу захотелось танцевать. Тут народу было больше, чем на улице, и пробираться вглубь я не решилась.
Наклоняясь к столику с напитками, я случайно наткнулась взглядом на стоявших неподалеку Марка и Стеллу. Эта пара привлекала не только мой взгляд. "Что они делают вместе?» - проносилось в моих мыслях. Марк же ясно все объяснил ей. И я уже хотела разобраться со всем этим и сделала несколько шагов к ним.
Тем временем Стелла что-то активно говорила Марку на ухо, выражение его лица непрерывно менялось. Он, то смеялся, то загадочно смотрел по сторонам. Вдруг он резко повернулся к ней, улыбнулся, она ответила тем же. Оглядевшись по сторонам, парень не заметил меня.
«Что же будет дальше?» - подумала я и, взяв, не знаю который по счету, бокал с шампанским, выпрямилась во весь рост. Парочка уперто меня не замечала, и, благодаря бликам и полумраку, царящему в комнате, я незаметно подошла ближе.
Я не считаю себя шпионкой, и, по-моему, имею право знать, что делает мой парень. С этой мыслью я подходила все ближе. Оказавшись всего в нескольких метрах от пары, я прижалась к арке, возле которой они стояли, услышав обрывок их разговора:
-…почему бы тебе не бросить ее прямо сейчас? – интересовалась Стела. - Ты же любишь меня, котик?
- Тут все сложнее, чем ты думаешь, любимая моя, - тон Марка, такой нежный и ласковый, он говорил со мной так лишь иногда.
«ЛЮБИМАЯ»? – мой мозг не воспринимал этого. Не было сомнений, он назвал ее любимой. Чего же еще я не знаю?! Постепенно до меня стал доходить смысл этих слов, и я все больше теряла самообладание.
-…подожди немного, когда я наступит нужный момент, все будет кончено.
- Марки, я уже больше не могу ждать, ты и так слишком долго возишься с этой шваброй.
- Потерпи, котенок. Еще совсем чуть чуть осталось, - Марк внезапно замолчал.
Я изо всех сил, что были, вжалась в перегородку. Голова парня показалась из-за арки. «Фууух, он меня не заметил» - облегченно вздохнула я.
- Тут слишком шумно, - в его голосе слышались нотки опасения.
- Найдем более укромное место? – игривым голосом предложила Стелла. - Пойдем, медвежонок.
Их шаги послышались на лестнице. Вместе с ними ушла моя смелость.
Несколько минут я просто стояла. Не было сил пошевельнуться. Словно меня сильно ударили. Как он мог? Я уже было поверила в искренность его чувств, но снова ошиблась! Снова в душе назревала буря. Я была так слепа. Ведь все это время Марк нагло врал мне. Как ужасен мир.
Эти мысли заполонили меня до краев, и больше не хотелось праздника. Наоборот – музыка и шум раздражали меня, но от стены я все еще не отходила. Словно прилипла к ней. Стелла, ну, конечно же, она такая красивая, умная и блаблабла...
Настроение испарилось. Хочу воздуха. Эта жуткая обстановка душит и не дает прохода. Надо выйти отсюда, желательно незамеченной. Я медленно поплелась к выходу. Хорошо, что все гости были заняты своими делами – никто не обратил на меня внимания.

Пол под ногами исчезал. В душе бушевали ярость и обида. У входной двери на столе стояли бутылки. Схватив первую попавшуюся – лучшее лекарство от душевных ран, как говорил Джош, я протиснулась в холл. Открыв дверь, почувствовала порыв ветра. Он окончательно растрепал волосы, и, казалось, продувал насквозь. Мне не было до этого никакого дела. Я уверенно шагала прочь. Не хочу никого видеть, чьих-то объяснений, музыки – ничего. Просто побыть одной, в своем мире – все, что мне нужно.
В голову лезли лишь пустые мысли. Тем временем я продолжала шагать по дороге с какой-то бутылкой в руках. Только сейчас додумалась рассмотреть ее. То, что первым попалось мне под руку – бутылка водки. Да, Кэтти хорошо готовилась к празднику, жаль только, что зря. Мой день рождения безвозвратно испорчен. Очередной «сюрприз» не удался.
- Что же, будем праздновать в одиночку, - громко выкрикнула я, стоя в опустевшем парке, до которого добрела за это время. - С Днем Рождения, Алекс Феллер!
С этими словами я откупорила бутылку и сделала огромный глоток.


Рецензии