Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 165

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.06.2007. – 2ч.25м.    Живущий с Богом, в Боге и для Бога себя познает, обнаружив в себе Его частицу. В том Истина, которая возвысит человека в сознании и чистоте сердечной, наполнив Светом. И человек узнает, что Прародителями его были Боги, нарушившие Законы Творца Всевышнего, вкусившие “запретного плода”. Насколько он был сладок, о том История Вселенская пока умалчивает. Но “плод” порочным оказался. И следствие его порочности в потомках до сих пор живёт. Лишь осознав причину, землянин может от порочности избавиться, себя наполнив Светом и изменив сознание. Живущим на стыке двух Эпох дана возможность пройти процесс Преображения и очищения сознательно. Им знания сокровенные открыты. Осталось лишь открыть сердца для чуткого вмещения Истины. И сделать это предстоит самим землянам. Их Души должны серьёзно потрудиться, чтобы в жизнь вечную войти не ветхим телом, а сознанием просвещённым и чистым сердцем, и аурой, сиянием озарённой.
 
    Ты записала информацию из Высшего Источника…

    Спит Город в своих снах. Сны горожан зависят от состояния их Духовности. Пространство наполняют Духи, невидимые сущности. И каждый человек притягивает к себе ту сущность, которая созвучна ему своими вибрациями. На уровне земном диапазон вибраций ограничен Пространством и Временем. Сознание изменив и возрастая Духом, преодолеет человек границы земного Бытия и выйдет на Вселенские Просторы в свой Срок, когда избавится от всех пороков и обретёт Богоподобие.
 
    А пока…. Учиться предстоит землянам Любви и Вере, Справедливости и Милосердию, смиренномудрию и человеколюбию. Без этих качеств ты никогда не станешь Светоносцем. Бог Свет. Богоподобия в свой Срок достигнут Светоносцы, свой путь преодоления пройдя и накопив необходимый опыт Всевмещения.

    Так будет! “Пути Господни неисповедимы”. Законы вечны и неумолимы. “Не все умрут, но все изменятся”.

    К Богоподобию придут на Зов Иерархии Сил Света отзвучавшие своими чистыми Сердцами и устремившиеся к Свету. Пороки будут сожжены Огнём Стихий или незримым всепоядающим Огнём, который Свет в себе усилит.

    Преображение. Очищение. Великий Переход на Высший уровень развития. Смена Эпох и зарождение новой расы человечества.

    Живёшь ты в уникальном Времени, землянин. И для тебя открыты сокровенные знания. Но на тебя ложится величайшая ответственность за их применение. Грядёт Эпоха открытий величайших. К ним надо сознания землян готовить. Различной информацией наполнено Пространство. “Зёрна” от “плевел” тебе предстоит отделять, землянин. Не заблудись! О совести не забывай, о чувстве меры и о сердечной чистоте. Свой лучик Света зажги в себе и протяни его к Единому Источнику. Он напитает тебя своими энергиями, которые наполнят тебя Светимостью.
               


    17.06.2007. – 4ч.05м.    Для человека Время много значит. Им отмеряет он Историю планеты. И в этом измерении всё человечество живёт. По мере изменения сознания и отношение ко Времени меняется. Для тех, кто “застрял” в своих сомнениях и неверии, оно “ползёт”. Для устремившихся оно превратилось в “летящий миг”. В нём всё “летит”. И скорость возрастает. И возрастает концентрация энергий. Их качество проявлено особо выпукло. Мысль силу обрела. И с этим считаться надо. Всё труднее скрывать от мира свою порочность тем, кто страдает ею. И жизнь, и Время им места определят, чтобы явить пороки миру. Как отнесётся к ним мир окружающий? Он может напитать их подобными энергиями. И разрастаются тогда пороки в непобедимых “монстров” из эпидемий и катаклизмов в Природе всех вещей. А может помочь от них избавиться, высвечивая их и проявляя. Здесь многое зависит от состояния Духовности и нравственности в сообществе земном, которое позволило взрастить в себе пороки, питая их неверием, невежеством и самостью.
 
    Потоки информации обрушиваются на человечество из разных источников. И надо обладать не только Разумом, но и сердечной чистотой, чтобы не стать “всеядным”, и попытаться всю её “переварить”. На переваривание “плевел” потребуется немало времени и жизненной энергии, пока осмыслит человек, что “плевелами” не утолишь Духовный голод. Здесь и сейчас его земляне ощутили, и многие из них устремились к познанию Истины. Но не у всех хватает терпения и мудрости, чтобы, смирившись со своим несовершенством, её по “крупицам” собирать. И в спешке многие несутся по “верхушкам” знаний, в их глубину не проникая. И смешиваются в сознаниях и “плевелы” и “зёрна”, все представления о мире искажая. И превращается в иллюзию реальность, а мир окружающий в “королевство кривых зеркал”.

    Остановиться надо, и поразмыслить, чтобы от “плевел” “зёрна” отделить. Те “зёрна” Истины твоё сознание просветят и пищу для Души дадут. И если Свет Истины тебя коснётся, ты ощутишь потребность в покаянии. Лишь покаянием очищаются сердца. И вместе с Истиной в них входит Весть от Бога.
 
    Идёт процесс Преображения. И просыпаются сознания, и Души насыщаются Духовной пищей из сокровенных Духовных знаний, которые сейчас для человечества открыты. Воскресшая Душа трудиться начинает. Приходит к Вере в Высший Разум человек, и обретает Его Защиту. В очищенных сердцах искра Божественной Любви в луч Света превратится, и устремится к Потоку Света незримого и зримого, что излучает в Пространство Тот, Кто Творит миры Своей Любовью и Премудростью.

    Спасение человечества в Светимости. Она ему проводником послужит в Высшие Миры, и защитит в пути от “недоброжелателей”, стремящихся астралом привязать к Земле лишённых Света. Свою Светимость ты обретаешь на Земле. Используй этот шанс.
               


    18.06.2007. – 4ч.35м.    … В легендах мудро знания даны. Готовые – воспримут. Но неготовых больше. Поэтому так невелик тираж…

    … Прохладный дождик омывает Город, и дарит благодать Природе. А на планете изнемогают люди от жары. Всему свои причины. Но Мы не станем говорить о них. Погода иногда зависит от скопления определённых энергий, излучаемых людьми…

    По-разному люди относятся к тем знаниям, что получают из информационных источников. Чтобы зерно Истины из них извлечь, необходимо обладать сердечной чистотой. В противном случае ты можешь в них заблудиться, настолько противоречивы бывают выводы по поводу одних и тех же тем. Имеет каждый право на своё мнение и свою точку зрения. Однако, не каждый может согласиться с тем, что у другого человека своя точка зрения может быть. Отсюда возникают конфликты и даже войны.

    Едина Истина, но правда у каждого своя. И каждый доказывает её по-своему. Пока к единой Вере люди не придут, не будет мира на Земле. Едина Истина, но многогранна. Сознание земного человека пока не может все грани Истины вместить, но он должен знать об их существовании. И здесь не обойтись без Веры, ибо невидимые грани роль судьбоносную играют в Природе всех вещей.
 
    Законы Высшие. Ты рамок их не видишь. Но, тем не менее, всё Мироздание в них живёт. Законы Высшие в себя вмещают много граней Истины, но не всю Истину. Всю Истину в себя вмещает их Творец. Он Сам есть Истина, и всё исходит от Него. Своею искреннею Верой ты можешь к Нему приобщиться, и пребывать в Его Законах осознанно, признав их Справедливость Высшую. И это тебя избавит от многих неразумных не только поступков, но даже мыслей, которые сейчас обретают особую силу. Запущенная в Пространство мысль, путём особой концентрации энергий, на Землю может воплотиться вполне реальным образом, причём довольно быстро. Чтобы не осложнять свою жизнь лишними проблемами, следи за мыслями своими, и “ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”.
 
    Возможно, эти знания помогут людям стать доброжелательнее и терпимее друг к другу. И меньше негатива прольётся в Пространство.

    Идёт процесс Преображения и очищения планеты. И многое зависеть будет от отношения человечества к этому процессу. Поверив в его необходимость, человек сам постарается в процесс включиться. “Начни с себя”. Неверие и нежелание менять сознание заставят человека познать Огненность космических энергий.
 
    Готов ли ты к такому очищению? Пока ты можешь выбирать.

    И снова повторяемся, желая искренне землянам помочь жертв лишних избежать. Пока есть шанс очистить сердце покаянием. Ты просто искренне признай свои ошибки, и попроси прощения у тех, кому они принесли боль и страдания. Молитву сердца Богу вознеси.
               


    19.06.2007. – 5ч.00м.    … В беседах личных мы часто говорим о дне вчерашнем, пытаясь его прокомментировать. Уходит он, в себе унося причины, в следствиях которых ты проживаешь сегодня и завтра будешь жить. И каждый день ты новые причины создаёшь для будущих времён. Когда осмыслит человек, что от него зависит качество его земного Бытия, он по-другому станет относиться к жизни на Земле. Закрыта память человека о его прошлых воплощениях ему во благо. Его сознание не готово принять и объективно оценить те роли, что играл он в прошлых воплощениях, взлетая, падая и ошибаясь.
 
    Сроки эволюционирования миров лежат в эонах лет земного измерения. Но во Вселенной нет Времени и нет Пространства. Там Беспредельность, Безвременье и Сроки. Однако, и там Закон Вселенский действует. Всё происходит по Воле Высшего Творца в тех измерениях и Сроках, которые ведомы лишь Ему.
    Земному человеку от Бога многое дано. И выбора пути развития дана свобода. Причём сознательного выбора, по зову сердца, куда приходит Весть от Бога. Чтобы её услышать сердцем чутким, оно очищено должно быть. Тогда не ошибётся в выборе пути землянин.

    Твердим об очищении, о покаянии, о Вере во всех беседах и посланиях. Сейчас не Время становиться “в позу”, являя миру свою самость и гордыню, “любой ценой” пытаясь свою “правду” доказать. Насколько человек разумен, его поступки говорят, и отношение к окружающему миру. Не думай, что ты в “гордом одиночестве” живёшь, себя возвысив над людьми в своей гордыне и самости. Коль власть тебе дана, и слава, и богатство, не забывай, что люди к этому причастны.

    В Очах Всевышнего всё человечество – единый Организм, где каждой “клеточке” своё Предназначение дано. И качество её земного Бытия зависит от исполнения этого Предназначения. В нём Воля Бога проявлена той Вестью, что приходит в чистые сердца. Но “клетки” многие поражены пороками. И их количество критической величины достигло.
 
    Свет внутренний в себе зажечь не все смогли. Но сужденные Сроки приблизились. И начинается процесс Преображения и Перехода на Высший уровень в грядущую Эпоху. При этом неизбежно очищение. Произойдёт “отсев” и отделение “зёрен” от “плевел”. В ком “зерно” Истины лучами Света проросло, тот в Новую Эпоху войдёт, сливаясь гармонично с Потоком Световых энергий. Где Свет, там Огненность присутствует. Часть “плевел” “ветер” перемен раздует. Другая часть сгорит, коль попытается “любой ценой” проникнуть в Новую Эпоху.

    Теперь, землянин, загляни в себя. Что собирал ты на своём жизненном пути, что “сеял”? Умел ли отделять “зёрна” от “плевел”? О чистоте сердечной позаботился, чтобы зёрна Истины там “всходы” дали?
 
    О состоянии своей Души и сердца ты знаешь только сам. И Высший Судия рассудит, насколько ты готов войти в Эпоху Новую.
               


    20.06.2007. – 4ч.15м.    … Ты дочитала книгу. В ней информация, пришедшая из легенд древнейших. В легендах Истины “крупицы”, изложенные языком доступным для современных сознаний. По уровню сознаний её воспринимают люди.
 
    Эпоха Новая свои легенды сложит, в которых древностью покажется то, что происходило в Эпохе предыдущей. Так собирает человечество “крупицы”  Истинной истории планеты. Эпоха Новая откроет тайны Космоса, которые пока закрыты от землян. Сознание не готово их применить разумно, пока преобладает в нём порочное мышление. Нарушены все Заповеди Божьи. И многие не видят в том греха. Лгут люди, убивают, крадут, прелюбодействуют. Возросшие пороки сердца заполонили, и люди потеряли чувство меры.
 
    Миры Надземные пытаются вернуть сознания людей в рамки Законов Высших. Открытым текстом даются знания, до сей поры сокрытые от человечества. Даются знания напрямую через Проводников, готовых их принять, преобразив энергии в доступные слова на разных языках. Но люди потеряли Веру в силу Разума и в Справедливость Законов. Не ведая о Высшей Справедливости, они творят свои несовершенные законы, и в них живут, в их нарушении греха не видя. И не изменится сознание человека до тех пор, пока он не познает Высшие Законы, и не поверит в их Справедливость.
 
    На разных уровнях находятся сознания. Меняется оно у тех, кто устремился к Свету, желая Истину познать. Но большинство сознаний ещё спят, пороками своими от Света закрываясь. Давно звучит предупреждение о несовместимости Света и пороков. Они сожжению подлежат. И человек сам выбирает, каким Огнём. В процессе обретения Светимости сам человек их внутренним огнём сжигает, когда Душа, питаемая знаниями и Верой, усердно трудится. Обременённые пороками сердца и немощные Души познают Огненность космических энергий. Они уже к Земле приблизились вплотную, вступив в процессы очищения и Преображения.

    Знамений много на планете происходит. Предупреждающие знаки, что посылают Надземные Миры. Попытки остановить человечество от беспредела, падения нравственности, и бездуховности. И если человечество не внемлет, вхождение в Новую Эпоху потребует немало жертв, чтобы процесс очищения и Преображения планеты завершился.
 
    Процесс неумолимый. И человек его остановить не может. Но своим Светом, пусть даже малым лучиком, он может гармонично вписаться в эти необратимые процессы.
 
    “Не позволяй Душе лениться”. Насыть её Духовной пищей. Она тебе поможет открыть в себе потенциал Божественных энергий, что приведут земного человека к Богоподобию.


    Анна Горобец


Рецензии