Путник

Остановись и прочти эту историю путник, мы не призываем тебя отнестись к нам с уважением, но возможно наша история, что-то изменит, присядь и послушай...

"Вот уже десять тысяч лет под этим камнем покоятся сто воинов, верных сынов и дочерей Огдена, всеми позабытого Бога-кузнеца. Когда мир был еще юн и прекрасен, а под бесконечно голубым небом расцвели первые цветы, мы пришли в эти земли, пришли с миром, в эти замечательные и, как нам казалось, ничейные земли. Много позже узнали мы почему никто не хотел селиться в них, но обо всем по порядку. Тысячу лет рос и ширился наш Род, земля была добра к нам, а мы добры к ней, казалось, мы нашли рай. Да так, пожалуй и было, до того момента как земля перестала кормить нас, унялись ветры, и наши мельницы встали, пропал дождь, угроза голодной смерти нависла над нами. Отчаянье было неведомо нам, и мы воззвали к Богам, к предкам, чтобы узнать, чем заслужили мы такое наказание. Ответ удивил нас...ничем. Предки советовали уходить отсюда, но мы не успели... с юга, где горные кряжи попирали облака, пришли воины, черные как сажа, и белые как песок, их доспехи разили смертью, а оружие вызывало ужас в сердцах людей. Их было так много, мы видели как скрылись горы, когда они совершали через них переход, как тысячи воинов их падали в пропасть, замерзали во льдах, были уничтожены зверьми и чудовищами, но на их место тут же становились другие, и не было им конца. Когда надежда начала покидать нас, явился к нам Огден, и сказал, что для нас готов новый мир, выкованный из стали и залитый солнцем, мы можем уйти туда, но понадобится время на переход, сто лучших воинов останутся здесь, дабы сдержать врага. Они станут героями, легендами, каждый из них станет...Богом. Многие тогда вызвались идти на смерть, чтобы потом возродиться в песнях бардов, возродиться из пепла. Но все решилось просто, Бог принес молот, каждый, кто поднимал его отходил в сторону, остальные возвращались обратно. К утру сто сынов и дочерей, были готовы к битве. Неугасимая решимость и благородство читались в их глазах. За их спиной не спеша открывался портал, портал в неведомый, прекрасный мир под названием Земля. Странное право слово название. Почти сразу черные воины ринулись на нас, прогремел клич нашего только что избранного командира Торма "Без Пощады"! И началась сеча, на каждого из нас приходилось несчетное число врагов, лучники за нашими спинами устали стрелять, и враг отступил, отступил, но не сдался, не бросился бежать. Просто отошел, так как знал, что победа - вопрос времени. Из ста к тому времени нас осталось восемьдесят. Наступила ночь, вы когда-нибудь задумывались как прекрасны звезды, вряд ли, вы обязательно задумаетесь об этом в свою последнюю ночь, когда придет время умирать. Утром враг снова пошел на штурм, потом еще и еще, долгих три дня держали мы его, уже давно закрылся портал, и мы могли бы сдаться, но новый командир Локус все так же вел нас в бой, и не стихал над полем клич "Без пощады". Пока однажды черная стрела не пробила насквозь последнего из защитников, и умирая он слышал странные крики смешного языка этих существ. А потом к нему подошел один из них, достал узкий кинжал и произнес.
- Люди всегда будут побеждать таких как вы, мы найдем вас, и вырежем, всех...
И наступила тьма.
Послушай же путник, бойся людей, ибо в коварстве и злобе им нет равных, а мы и правда стали Богами, странной, но не менее прекрасной планеты Земля, и теперь уже сами люди, поклоняются тем, кого когда-то уничтожили. Ты ведь помнишь путник? Без пощады!


Рецензии