Время аватаров2 Месть в зародыше

Глава 2. Месть в зародыше.

  Июль в Москве бывает жарким до такой степени, что горят окружающие пространства и  дым, влезая в московские переулки,
 ощутимо ест глаза. Майор полиции Снерук  плавал в разовом тумане жары и пил холодный оранжад. Дела во вверенном ему районе Царицыно были плохи как дела обкуренного наркомана лишенного дозы.
За один день двое убитых полиционеров , беглых убийц трое из своего же родного КПЗ. А воровства и изнасилования и счета нет,  и в отчет не впишешь.
  Выгонят к некоей нечистой маме и волчий билет в дырявый карман.
   
    Проложив стол бумагами, майор свалил на эти бумаги бедную свою голову и тихо хрипел:
 – Я по тюрьме иду, я ещё гадов жду,
  Я никого уж не надеюсь пришибить.

 Привратный сержант Жолра Гусейноа
всунул голову в кабинет начальства и проворковал:
 – Просетители имеются. Просятся к нам на работу. Пустить?
– Давай их сюда. Хрен моржовый не беда.

 Вошла странная парочка. Мужик ростом за два метра широкоплечий и широкозадый и как цветок  прекрасная девушка.
–  Светлана  Котова-Шахнаме, Владею каратолк и кравмага, а так же шашкой и ножом.
–   Дмитрий Котов сержант спецназа. Направлен к вам для борьбы с преступностью. Мы с женой многое можем.
    Снерук попробовал объять необъятную радость, но не смог. Руки коротки.

– Ну ребята, ну подарки. Кладите лапки на распознаватель и к делу. К вечеру зайдёте, я вам  подъёмные выдам и ключ от квартиры, где трупы лежат. Очистите и будет жить. Вы ж муж и жена, как я понимаю?
 – Правильно понимаете, господин майор, –бойко ответила девушка.

  –А пока пройдитесь по району. Топографию этой жуткой местности надо знать лучше чем сморчки и бандологи.

–Есть, господин майор!! – грохотнул Дмитрий.
Майор зажал уши и погрозил пальцем.
–Здесь ещё не гремит грохот канонады. Спокойнее, сержант. У вас на перекусить найдется?
– Так точно, найдется.

Сержант Даниле Снеруку понравился чрезвычайно.  А уж жена его… ну это только если молодца убьют. Кулачище у этого танка на  ступневом ходу и без всяких прикинделов смерти подобны. Уж этот-то всякую субординацию бортанёт.

  Доста почтимый и уважаемый читатель и его непременная читательница уж наверно догадались кто такие эта пара.
  Да, спасти тело любимого Светлана не смогла даже с помощью великолепного аватара. Пытались. Укатили его колесницу в палату, первую что стояла и ждала их, имея только три стены, укатили сквозь проломы в стенах и дальше, но убежать от смерти не смогли.

  Первый выстрел догоняющих пришелся по главному  телу. Ни разрушать аватара, ни убивать девчонку они и не собирались. Это ж живые миллионы золотых.
 Кто ж мог подумать, что за истекшие со страшной скоростью время душа Вадика Котова полностью переместилась в Аватара.

  Железный Вад подхватил Свету и стремительно спустился  по обломкам и торчалкам на несколько этажей. Трупы, понятное дело, догонять не могли, но те кто остались живыми  в огромном коридоре вместе с броневиком  могли и хотели. Догонять могли, но догнать не сумели.

 Аватар и Светлана  догуляли до назначенного часа  в прохладном заведении, поскольку гулять по улицам мог только рыжий  смог, но неважно.  Часам к шести они явились на пункт сбора, получили подъёмные  и с командой труповозов явились в названую квартиру.

   В пятикомнатной квартире трупов оказалось шесть. Аватар брал их по двое за шкирку  и закончил дело за пять минут. Этаж то дан первый.  Чуть возвышенный, то есть бельэтаж.
   Из его окон виделся бугор,  густо заросший молодым лесом.   Вдоль него шла дорога со  следами почти вымершего асфальта.
 Молодые парни привезшие их на труповзе, выглядели странно. Многозначительно глянув на заложников ситуёвины, оставили им всё оружие, какое было при трупах, но кошельки бандюганов молча прихватили с собой. Такая тут неэстетичная этика.

   Аватар начал с того, что обследовал все стены квартиры. Нашел таки следы от пуль и , в которые неизвестные умники загнали гляделки и слушалки.
 –Квартирка с секретом, а Света. Подумай, где ещё могли тут подложить нам жирную свинью или даже маленьких не кошерных поросят. Квартира же бандитская.

 Светлана  только хмыкнула и далее молча подметала полы.

   Вечер тихо уползал в ночь. Экстремальная пара уселась, как водится, на кухне. Света пила чай, а псевдо Дмитрий заливал в себя очищающий раствор.  При этом он рассказывал о любви скрытого в нем Вадика Котова.
 Светлана слушала, покраснев,  и вдруг заявила.
– Я не Платон и платоническая любовь меня утомила. Устала я от своей девственности.
– Я понимаю, но я же … сам не знаю кто. Но уж точно нужных  органов не имею.
– А придумай что-нибудь. Я помню фильм, где жигало был робот.  Значит, он имел чем ублажить женщин.


Аватар долго молчал прихлебывая жидкость, потом сказал печально:
– Я найду тебе подходящего жениха.
– Вадик не говори глупости, я тебя люблю, хоть ты теперь железный
 Повисло молчание.

– Иди спать радость моя. Боюсь, долго спать не придется. Трупы призовут мстителей.

– Неужели они такие подлые. Начальники наши.
– А что ты хочешь? Это будет проверка вдвойне. Во-первых, не засланцы ли мы мафиозные, а во-вторых, на что способны как воины. Тут же война на выживание. Так что спать ты ляжешь не на кровать, а под столом.  По кровати первый выстрел будет.

 Светлана замерла , а потом озвучила мучавшую её мысль
–Посмотри Вадик, куда идёт человечество. Безумный технический прогресс. Вот ты, например, это же воплощение мечты о бессмертии.
  А какое вокруг зверолюдство. Крысы и то благороднее. Вон я читала научный анекдот, что будет время, когда все вымрут. К примеру новый астероид трахнет, или сами себя затрахаем. Одни крысы останутся. Расплодятся, разрастутся и будут новым разумным крысо-человечеством.

– Ну,  это мы уже имеем, как ты сама и заметила. Боюсь мы и сражаемся с крысами сделавшими тела людей своими аватарами.
– Ладно, не пугай меня на ночь. Иду спать.

– Анекдоты, даже научные не следует всерьёз воспринимать.  Ложись уже спать Света. Думаю, нас достанут в самую полночь. И тогда неизвестно как спасаться будем?

   И действительно за окном опасно шуршал лес, будто прятались там враждебные силы. Луна натужно поднималась из лохматой черноты туч.

   Светлана  зачистила место под столом и, загнав перину под стол, уютно улеглась на неё, накрывшись цветастым покрывалом. Страхи Аватара её не мучили. Он её защитит своей силой мудростью.

 Сам Вадим даже в теле несокрушимого аватара покоя не чувствовал. Что-то витала вокруг нечестное злое и потому опасное. Может быть,  он чувствовал смертельную битву леса и города. Город представляли не только люди, но и крысы . А лес представляли не только лисы и волки, медведи и кабаны. Лес представляли более изощрённые одичавшие собаки и кошки, а так же чудом выжившие совы, беркуты бежавшие из разрушенного зоопарка. И увы тронутые радиацией озверевшие люди, ставшие даже не дикарями, а прямо и откровенного опасными животными поросшими дремучими волосами.
 И это всего за двадцать лет нечеловеческого существования.  И крысиного наступления на всё вокруг. Роботы охотники конечно очищают город и лес от всего античеловеческого, но теперь опасность скорее внутри человеческая . Мир кинул сюда огромные деньги для восстановления великого города. А на запах денег прибежали двуногие крысы.
Аватар именно их высматривал сейчас за окном . На пригорке вполне могли устроиться убийцы. Миллионы, которые он выдрал из стены кабинета Волдырева, неплохая приманка и кто знает, далеко ли тянуться информационные сети мафии.
Кровавые отблески заката сошли с неба и полная луна облила лес  за пригорком зеленоватым мертвенным серебром.  Полночь неукротимо наступала. Залетавшие к Вадиму человеческие мыслечувства затихли, но нечто излучалось прямо из окружавших стен. Стены жили своей электронной жизнью Слушалки и гляделки окружали их со  Светой удивительно плотным кольцом..
Ну, так и есть, в каждую дырку вырытую пулей вставили по электронному шпиону


Рецензии