Не впускай 1-5

Глава 1
Обычное московское утро уже шуршало своими пробками и толпами людей на улицах, когда Саша только ложилась спать. Сонно зевая она опускала тяжелую штору, что ограждала ее кровать от света солнечных лучей. В Москве она жила в импровизированном гараже. Здесь раньше был авто-сервис, но он стоял так неудобно и не приносил никакой прибыли. Сашкин знакомый, Артем, выкупил это здание. Внизу стояла его вторая машина, которой он редко пользовался. Впрочем, куплено это здание было не для этого. Внизу размещалась барабанная установка, в сплетениях проводов валялись тексты песен, скучали оставленные бас-гитары. Артем болел музыкой, и его обеспеченный папочка считал это вполне удовлетворительным хобби. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы продолжало учить бухгалтерию. Даже тот факт, что на втором этаже дорогостоящего гаража проживала солистка группы его сыночка, папочку нисколько не смущало.
Московское жилище Саша любила больше всего. На первом этаже – полутьма и только электрический свет. А на втором этаже во всю стену вытянулись огромные окна. Помещение второго этажа – длинное и вытянутое. Пять окон, выходящие на столь редкий в Москве пустырь. На пустыре кроме битых бутылок и покосившихся гаражей-ракушек имелось маленькое болотце, не просыхающие даже в самую сильную жару. В наличие пустыря Саша благодарила как раз это болотце. Видимо, местечко посчитали слишком неподобающим для стройки.
Саша легонько коснулась рукой боксерской груши, что была привешена к низкому потолку. Нужно будет непременно полупить ее вечерком. Сделанный за ночь сайт дарил Саше неделю, может и больше, спокойной денежной жизни. Может вплотную заняться этим? Но тогда она окажется привязанной к интернету и бесконечным заказам. Быть привязанной Саша не любила.
Она сладко укытывалась в пахнущие порошком одеяло, и сон буквально сразу забирал ее в свои объятья. «Буду спать до самого вечера» - радостно подумала она, но ее мечты прервал громко орущий сотовый телефон. Саша перевернулась на спину, рассматривая обшарпанный потолок. Брать трубку, или послать к черту? А если заказ? То потом можно будет не беспокоится о деньгах и все две недели. Горестно вздохнув, Саша выбралась из под ласкового одеяла и подняла с низкого столика сотовый.
- Да? – хрипло спросила она.
- Сашок, ты же в Москве? Какое счастье!
- Димон, не ори. Да. Я в Москве. Что-то срочное?
- Выручай. Наши все системники заняты, а тут срочный заказ. Я тебе сам оплачу по твоему тарифу, только съезди.
- А что с твоими?
- Так июль же! Все разбежались по своим Турциям, работать некому. Выручишь?
- Давай адрес.
Машинально запомнив адрес фирмы, Саша отправилась готовить себе «взбодрин». Включенная кофеварка бодро заурчала, затикал таймер на тостере. Если не поесть, никакой энергетик не поможет. Контрастный душ неплохо бодрит. Наскоро вытерлась, обмотала мокрые волосы полотенцем и отправилась за утренней дозой энергии. Не так уж и плохо. Иногда она не спит по двое-трое суток, а сейчас только вторые пошли. Маленький редбул, чашечка кофе и горячий чай их женьшень-улуна. Взболтать в шейкере, перелить в стакан. И туда же можно немного лимона, но сейчас его нет. Поджаренный хлеб с плавленым сыром, к взбодрину что-нибудь сладкое. В холодильнике нашлись джем и сникерс. Доедай батончик Саша уже влезала в свободные джинсы. Через полчаса она седлала свой мотоцикл. Москву стоило любить еще и за наличие средства передвижения.
Полчаса мотания по загруженным московским улицам, и Сашин мотоцикл завернул на платную стоянку у огромного бизнес-центра. Ей на последний этаж. Полетела база в огромной международной фирме. Офис в шикарном здании они себе позволить могут, а нанять программиста-системотехника – не по деньгам?
Демьян, в отличии от Саши, этой ночью спал. И встал еще два часа назад. И хотя на работу он приехал всего 20 минут назад, о проблемах фирмы был в курсе еще полтора часа назад. Сеть, соединяющая компьютеры фирмы, прямо с утра отказала, и он настоятельно требовал, чтобы ее починили сегодня же. Штатные программисты делали большие глаза и не могли найти поломку, поэтому пришлось вызвать техника с частной компьютерной фирмы. Если этот сделает, стоит переманить его к себе. Уволить двоих оболтусов, что все рабочие часы режутся в косынку, а этому предложить двойной оклад. Может и пройдет.
Сидя в комнате отдыха, он спокойно пил свой утренний чай, как в комнату со стуком зашла девушка. Свободные джинсы и растянутая майка-алкоголичка совершенно не шли к специфике их офиса. В принципе, Демьян разрешал своему персоналу носить и джинсы, и яркую одежду, но все должно быть в пределах разумного. Растянутая майка, из под которой выглядывало нижнее белье в пределы разумного не укладывалось.
- Извините, - голос у девушки был мягкий, глубокий. Сама она – высокая и худощавая, была довольно симпатичной. Серо-зеленые глаза на умном узком лице, тонкие губы, пирсинг в носу. Рыжие огненные волосы собраны в пучок на затылке.
- Да? - удивленно спросил Демьян.
- Я чиню вам сеть, - зеленые глаза, казалось, смотрели прямо в душу, - можно я проверю здесь провода?
- Конечно, я ведь вам плачу за это.
- А, так вы хозяин всего этого? Програмисты у вас отстойные, простите за мой французский.
- Я уже понял.
Девушка бросила сумку на пол, отверткой поддела крышку на пластиком плинтусе, вытаскивая оттуда провода.
- А у вас прям шпионский роман, - рассмеялась она, - провод-то ножичком отрезали. А серверная за стеной.
- Что? Обрезали?
- Ну да.
Саша продемонстрировала аккуратный срез на двух концах провода. Демьян горестно вздохнул. Кто-то из высшего персонала, или уборщиков решили отключить средство связи фирмы? Звучит и правда как-то киношно.
- Починить сможете?
- Я сейчас на изоленту замотаю, - опять улыбнулась она, - сегодня поработает. Но заказывайте ремонтников, чтобы заменили провод от сервера вон до той коробки, - она указала на пластиковую тумбу у противоположенной стены, где как раз и проживали программисты.
- А вы не сможете сразу сделать? – раздраженно спросил Демьян.
- У меня с собой нет 20 метров оптоволоконного кабеля, и я не умею долбить стены перекрытия, - пожала плечами Саша, ножом для бумаги подрезая кабель и устанавливая на нем какую-то заглушку.
- Я поставила переходник,  - Саша захлопывала рейку плинтуса, - но он за два-три дня перегорит. Так что поторопитесь. Счет вам вышлют. До свидания, приятного дня.
- Постойте, - Демьян остановил девушку, - может выпьете со мной чаю?
- Знаете, а мне еще ни разу не предлагали попить чаю вместе с богатыми бизнесменами, - рассмеялась она, - Так что я соглашусь.
Саша считала себя свободной от комплексов и предрассудков. И раз уж крайне симпатичный брюнет предлагает ей выпить чаю, то она себе в удовольствии не откажет.
Саша села в удобное кресло, Демьян налил в тонкую прозрачную чашечку чай из заварника.
- Мы не познакомились, - вспомнил он, - Демьян Тимофеевич.
Саша улыбнулась. Как официально-то. Как еще не сказал полную должность и фамилию.
- Александра Олеговна, - пожала она его руку, протянутую через низкий столик.
- Александра Олеговна, а вы не думали сменить работу?
Саша, уже знакомая с любовью успешных людей переманивать специалистов, не удержалась от смеха. Демьян смотрел на нее внимательно и с легким удивлением. Красивый цвет глаз, машинально отметила Саша – такой приглушенно-голубой, какой-то теплый.
- Демьян Тимофеевич, - заглянула ему в глаза она, - я внештатный сотрудник и время от времени соглашаюсь на выполнение тех или иных задач, но я не хочу работать в корпорации.
- Даже так?
- Да. Кстати, вкусный чай. У вас замечательная фирма, я в этом уверенна, - пустила она в ход комплимент, - Но я не приспособлена к жизни по штатному расписанию. Простите.
- Но ведь попробовать стоило? – девушка нравилась ему все больше и больше. Уверенная, спокойная. Красивая, если уж совсем откровенно. Даже без малейшего намека на макияж.
Когда чай был допит, а проблема поиска хороших системников была обсуждена со всех сторон, девушка забрала с пола свою огромную сумку, сверкнула на последок татуировкой на лопатке и исчезла за дверью. Демьяну показалось, что в воздухе так и не растаял запах ее парфюма – совершенно незнакомый, терпкий и почти мужской.
День у Саши получился насыщенным. Она не проспала и трех часов, как позвонили с ресторана – нужна была замена певице на вечер. В шикарный ресторан нужно и одеться подобающе. Матерясь на все свое огромное свободное пространство, Саша отглаживала на старой шаткой гладильной доске черное платье с пышной юбкой и белым широким поясом. Петь в ресторанах она не любила, но за это хорошо платили. И за вечер в этом царстве денег и чревоугодия она заработает больше, чем за тот сайт, над которым корпела почти сутки.
Волосы аккуратно уложила мягкими волнами. Куча совершенно непонятных и нестандартный работ научили ее всегда хорошо выглядеть. Саша уже давно поняла: красивым людям больше платят. А красивая певица на сцене гораздо более востребована, чем просто певица.
- Артем, - звонила другу Саша.
- Что, сладость моя?
- Можно я возьму машину?
- Куда едешь, - с надеждой спросил Артем.
- Попросили спеть в ресторане… блин, забыла название… - Саша назвала адрес.
- Сашка, когда ты уже закончишь петь по кабакам?
- В кабаках я не пою. Там мало платят и постоянно требуют шансон.
- Слушай. Давай ты будешь по вечерам петь мне, а я тебе буду платить?
- Да иди ты. – отмахнулась от него Саша, с упорством приводя в порядок ногти.
- Еще можешь стать моей любовницей, и я тогда вообще буду оплачивать твое проживание.
- Спать за деньги – это проституция.
- Я хорошо заплачу.
- Можно я возьму машину?
- Бери. Может существует такой человек, который сможет запереть тебя в доме?
- Я сама грохну этого ублюдка. Спасибо за машину. Увидимся завра, не забыл?
Не дожидаясь ответа, Саша нажала отбой. Артем часто делал пошлые намеки. Но для самой Саши он был другом и никем более. Представить себя с ним в одном кровати Саша не могла и не хотела. Поэтому оба делали вид, что это просто игра. Но оба понимали, что вот уж для Артема Сашка точно не просто друг.
Сидя в нижнем белье у открытого окна, Саша с наслаждением закурила. Много нельзя – можно испортить голос, но как же плохо без сигарет. Бигуди на голове почти высохли, так что можно одеваться.
Демьян же после насыщенного рабочего дня вместе с другом поехали в один из своих любимых московских ресторанов. Приятное обслуживание, хорошая кухня, живая музыка – весь спектр роскошного заведения. Подъехав к ресторану на своих машинах, друзья встретились у входа.
Аркадий, друг детства, содержал свою адвокатскую контору и также был неженат и слыл желанным женихом. Когда-то они вместе мечтали открыть свое дело. В итоге дело открыл Демьян, а Аркадий закончил юридический и с поддержкой друга создал свою контору.
Они взяли столик в глубине зала, недалеко от сцены. Было всего-то семь часов, и ресторан был пуст. Для Демьяна здесь всегда держали столик. Постоянный обеспеченный клиент – главная любовь любого ресторатора.
- Анита сегодня выступает? – с интересом спросил Аркадий у менеджера.
Анита, местная исполнительница – давняя пассия Аркадия. Она с ним спала, он дарил ей подарки. Редкий случай женщины, которую на протяжение уже пары лет вполне устраивает «просто секс». Но сегодня Аркадию не повезло.
- Аните пришлось взять больничный, а Вероника в отпуске. Сегодня у нас приглашенная певица. Надеюсь, вам понравится, - улыбнулась Ольга, племянница хозяина этого ресторана и постоянный менеджер. Уж ей-то прекрасно известно, почему именно это место так любимо многими людьми – приятная музыка всегда ценилась.
Мужчины допивали аперитив, когда со сцены зазвучали первые звуки музыки – начал свое выступление джаз-ансамбль. По ресторану разнесся прекрасный женский голос. Очень мягкий, какой-то мурлыкающий. Демьян с интересом посмотрел в сторону сцены. В черном платье в стиле 50-х на сцене пела молодая девушка. Что-то знакомое промелькнуло в ее голосе и внешности. Рыжие волосы прикрывали часть лица, ярко-малиновые тонкие губы отвлекали все внимание от глаз. Присмотревшись повнимательнее, в симпатичной певице он узнал сегодняшнего программиста-системника. Надо же. Ей определенно идут платье и высокие каблуки.
- Позови, пожалуйста, в перерыв к нам певицу, - Демьян с улыбкой протянул официанту две крупные купюры. Парень понимающе улыбнулся, и исчез, оставив на столах горячее.
- Что, решил завести интрижку? – рассмеялся Кеша.
- Не поверишь, она сегодня с утра у нас сеть чинила.
- Что? Ты сказал, что к вам приходил неприлично сексуальный программист. Она была прям вот такая? Как же она на шпильках чинила-то?
- В том то и дело. Она была в джинсах и дурацкой майке. Но голос, волосы, форма губ…
- Ууу… ты никак влюбился?
- Кеш, ты из офиса через окно выходил? Как можно влюбится, толком не зная человека?
- Я умудряюсь влюбляться прямо с первого взгляда. Влюбляться же – не жить вместе. Влюбляться – это обожать. Мечтать о встречах. Это не жалеть сил и времени на завоевание. Ну и страстное желание затащить в кровать это тоже влюбленность.
- Я видимо, старомоден.
Аркадий согласно покивал и принялся за еду. Демьян же наблюдал за официантом. Молодой паренек подошел к сцене, дождался окончания песни. Девушка наклонилась к нему. К ней перекочевала одна хрустящая бумажка, а официант кивнул на наш столик. Девушка проследила взглядом. В глазах мгновенно мелькнуло узнавание, на губах появилась легкая усмешка и девушка кивнула уже мне.
У Аркадия зазвонил мобильник.
- Кеш, выключал бы ты сотовые хотя бы на время еды, - раздраженно заметил Демьян.
- Дем, без моего участия в некоторых делах там все пойдет кувырком, - заметил друг и стремительно вышел из ресторана – разговаривать по телефону в людном зале он считал неприличным.
- Разделишь десерт с певичкой, - раздраженно бросил он, когда вернулся, - Очередной высокопоставленный мокрушник.
- Ты все время клятвенно обещаешь, что больше не будешь защищать бандитов…
- Если я не буду их защищать в суде, мне придется защищаться от них. Увидимся. Как-нибудь. Это надолго, - он вытащил из портмоне несколько купюр наугад. Сорил деньгами он непропорционально статусу.
Друг как раз выходил из дверей ресторана, когда девушка, легко плыла к его столику.
- Ваш компаньон решил оставить нас наедине? – с долей иронии спросила она.
- Нет, у него срочные дела. Так что ваше согласие составить мне компанию особенно кстати. Не хотите что-нибудь заказать?
- Уже. Мне сейчас принесут салат.
- Может выпьете?
- Увы, я на работе.
- Я не ожидал вас здесь увидеть.
- Вообще-то это – моя основная профессия, - улыбнулась девушка. Официант стремительно менял приборы за столом, она с удовольствием потягивала через трубочку апельсиновый сок.
- Вы певица?
- В некотором роде.
- И где вы обычно поете?
- Я лишь замещаю ресторанных певцов, - рассмеялась она, - но я очень люблю петь.
- Значит, заранее угадать ваше появление невозможно?
- Увы. Я не частый гость в таких местах.
- Неужели не предлагали?
- Почему же? Предлагали. Но это не для меня. Люблю быть независимой от строгого графика.
- Утолите мой интерес. Чем же еще занимаются люди, ценящие свободу?
Девушка смотрела на него с какой-то хитринкой, длинные пальцы теребили край салфетки. Демьян подумал, что она явно умеет располагать к себе. Она его заинтересовала. А любопытство часто двигало всеми его делами.
- Я изредка выполняю заказы для двух фирм. То персонала нет, то жуткие заморочки с графиком, и тогда просят меня. Как сегодня, например. Иногда пою в ресторанах. Когда попросят. Но, признаться, не очень люблю.
- Не нравится местный контингент, - усмехнулся он. За столиком неподалеку сидели два хрестоматийных денежных бочонка: толстенькие пальцы сплошь в золотых печатках, яркие пиджаки, короткие армейские стрижки. С ними грудастая блондинка весь вид которой выражает полнейшую скуку.
- Да, - проследила она за его взглядом, - вот пригласит такой увалень в перерыве с ним ужин разделить, что почему-то здесь принято, и с первой минуты знакомства начнет приставать.
- Тогда почему соглашаетесь?
- Мало где так много платят за занятие любимым делом, - вздохнула она.
- Вы не ответили до конца на мой вопрос. Чем же еще вы занимаетесь?
- Можно на ты, если вы не против.
- Напротив, буду рад.
- Еще я иногда создаю сайты. Ммм… мы иногда выступаем с группой… работаю диджеем. В особо безденежные месяцы могу заняться развозкой пиццы, - перечисляла она, - Много чем. Зато сама выбираю когда и где.
- Необычно.
- Возможно. Может расскажешь о себе?
- По сравнению с тобой у меня скучная работа.
- Ты заместитель, или…
- Это моя компания. Мое последнее и горячо любимое детище.
- Ого. Не каждый день выпадает шанс вот так запросто поговорить с миллионером.
Миллиардером, - поправил он про себя. Уже две недели, как его счет в банке достиг миллиарда. Первого устойчивого миллиарда его личного капитала.
- Встретить столь разностороннею девушку – тоже в воем роде удача.
Она доела салат и ушла. Со сцены звучал ее приятный чарующий голос. Судьба бывает щедра на интересные знакомства, – признался себе Демьян. Он оплатил по счету и попросил официанта:
- Когда придут с цветами, купи для исполнительницы розу. Скажи, что от меня.
Парень радостно закивал, а Демьян отправился в свою квартиру в центре. Завтра рано вставать.

Глава 2.
Саша в спешке собирала в дорожную сумку любимую одежду. Она просто обязана успеть на этот поезд. Когда ворох любимых джинс был все же впихнут в сумку, она перекинула через плечо сумку и чехол с гитарой. На столе у пыльного окна в трехлитровой банке доживала свои последние дни нежно-розовая роза. Почему-то Саша принесла ее домой, хотя всегда была равнодушна к цветам.
Она едва успела купить билеты на поезд до северной столицы. Забежала в вагон, сложила на багажную полку свои нехитрые пожитки и на довольно стареньком mp3-плеере включила музыку. Огромные наушники, сонно прикрытые глаза. Поезда – это очень даже не плохо. В них можно никуда не спешить. Каких-то четыре часа весь мир подождет.
По иронии судьбы в этот день Демьян со своим помощником тоже решили поехать в северную столицу на поезде.
- А почему не самолет? – с усмешкой спрашивал Толя, прекрасно зная ответ.
- Я люблю поезда.
Толя знал также и то, что в поезде Демьян сядет у окна, достанет из портфеля наушники и электронную книгу и уйдет глубоко в себя. А Толя будет проверять отчеты на ноутбуке. Он всегда поражался, как Демьян при такой количестве дел успевает еще читать художественную литературу, постоянно ходить в кино и театр и каким-то образом знакомиться с девушками.
Через четыре часа скоростной поезд прибыл на Московский вокзал. На перроне нервно переступал ногами заместитель директора питерского филиала. Ехать на вокзал он явно не хотел, но не секретарше же встречать столь высокопоставленного гостя.
Выйдя из поезда, Демьян по привычке зорко наблюдал за людьми по сторонам. В просвете мелькнули огненно-рыжие волосы, и его московская знакомая, то ли певица, то ли программист, предстала во всей красе своего расхлябанного стиля. Сдержанно кивнув приехавшему на встречу Сергею Денисовичу, Демьян пошел к девушке. Если жизнь столь старательно сводит их вместе, то это явно знак. Просто так такое не бывает.
- Ну здравствуй, Саша, - произнес он, подойдя к ней поближе. Девушка удивленно подняла глаза от экрана телефона.
- Демьян? – удивленно спросила она.
- Это явно не спроста, - рассмеялся он, - мы ведь не можем просто так случайно встречаться уже третий раз за неделю.
- Да… Может ты меня преследуешь?
- Или ты меня? У меня сейчас дела. Но я бы хотел с тобой поужинать.
Девушка смотрела на него с прищуром. Саше было о чем задуматься. Она старательно избегала отношений. Отношения – это всегда границы. А она их не любила. Но этот мужчина был красив, у него приятный голос. И хотя она прекрасно знала, что последует за ужином, на ужин пойти очень хотелось.
- Саша? Так как насчет ужина?
- Хорошо.
Они договорились о встрече. Толя горестно вздохнул. Вот как? Как он успел подцепить девушку даже на вокзале?
К семи вечера Саша сменила джинсы и майку на трикотажное платье. Решив, что он и так знает с кем связался, одела к платью кеды. И волосы не стала собирать. По давней традиции она их стригла чуть ниже плеч. Такая длина особо не мешалась и позволяла собирать волосы в хвостики и пучки.
На ее удивление, Демьян явился не в смокинге, о чем она со смехом подумала, а в простых брюках и свободной рубашке с пиджаком. Перед ней небрежно открыли дверь дорогой машины. За спинкой переднего сиденья маячила голова водителя.
- Куда ты меня повезешь?
- Ужинать. Думаю, тебе понравится.
Ей понравилось. Не слишком кричащий ресторан. Белые скатерти, столы в глубоких нишах. На сцене играет струнный квартет. Ей здесь не приходилось бывать. А Демьян оказался приятным собеседником. С ним было легко разговаривать на многие темы. После обсуждения судьбы современной русской литературы и политического положения Украины они вышли на улицу. На набережной зажигались фонари, что было совершенно некстати. В Петербурге бушевали знаменитые белые ночи. За это она его не любила. Девять месяцев в году сплошной дождь, остальные три сложно определить время суток.
Они неспешно шли по набережной. С Невы несло сыростью и затхлостью.
- Иногда мне кажется, что весь Питер покрыт плесенью, - недовольно поморщилась она.
- Это пыль времен. Питер замер где-то на рубеже 19 и 20 века. А современные высотки – лишь нелепое недоразумение.
- Как поэтично. Но и это не заставит меня полюбить эту клоаку.
- Есть город, который ты любишь? – усмехнулся он.
- Я люблю Ригу. И Одессу.
- Приморские города…
- Это делает их еще прекраснее…
За ними попятам у обочины крался черный безликий мерседес – машина, которую вместе с водителем заказал Демьян. Он любил сам водить, но посидеть за рулем для него было роскошью. В тех городах, где он обычно бывал, у него не было времени на бесцельное стояние в пробках. А сегодня водитель вообще был необходим.
Целоваться они начали еще в машине. Он просто повернулся к ней и властно притянул к себе. Сопротивление бесполезно – подумала Саша. И всю дорогу тщетно пыталась перехватить инициативу.
В фойе шикарного отеля на них смотрели с подозрением. Видимо, девушек в простых трикотажных платьицах, да еще и без выдающихся каблуков, они видят не часто. Соблюдая приличия они дошли до дверей его номера. Не понадобилось ни шампанское с клубникой, ни устрицы с вином. Через считанные минуты Саша лишилась последней одежды и таяла от прикосновений этого малознакомого мужчины. Он действительно снес ей крышу. Никогда бы не подумала, что она отправится к кому-то в номер прямо на первом свидании.
Под всем этим образом свободолюбивой и сильной девушки Демьян обнаружил другую Сашу. Волосы мягким шелком проскальзывали между пальцами. Кожа будто плавилась под его прикосновениями, и в спальне ему удалось покорить ее. Она полностью отдалась чувствам, и вскоре ночь растворилась в сладком тумане.
Дема не собирался выпускать Сашу из объятий и уснул он только утром, когда в коридоре отеля начали бродить первые проснувшиеся постояльцы. Саша села на край кровати, укутавшись в легкой одеяло. Тело приятно ныло и в голове бродил сладостный туман. А мысли скакали испуганными зайцами.
Последние ее серьезные отношения остались далеко за спиной, где-то почти в глубоком детстве, как ей казалось сейчас. И хотя в свои 19 она ребенком не была, ее влюбленность и доверчивость казалось ей глупой. В свои 24 года Саша предпочитала быть одна. Без любви. Это разрушает все планы, весь устой жизни, убивает независимость. И Саша боялась влюбиться. Боялась довериться.
А сейчас в ее сердце зарождалось то самое чувство, которого она так боялась. Она смотрела на темные волосы своего внезапного любовника, на упрямую складку губ, на по-девичьи длинные ресницы. Красивый парень. Мужчина. Он сказал, что ему 32… В это совершенно не хотелось верить, потому что он был похож на шального мальчишку, втиснутого строгой мамой в деловой костюм. С его-то деньгами он, наверное, меняет женщин с завидным постоянством. Сейчас он проснется, накормит ее дорогим завтраком, у них будет еще несколько встреч в модных ресторанах, а через пару недель он умотает куда-нибудь в Нью-Йорк на пару дней… И так там и останется, потому что по возвращению ей не будет звонить. Зачем? Он с ней наиграется за две недели. А может это будет месяц, или даже пару месяцев. Она въедет в шикарные апартаменты, обрастет брендовыми шмоткам, а потом окажется на улице. Сломленная и разочарованная.
А может это на всю жизнь…
Отогнав от себе приятные мечты, Саша порывисто встала с кровати. Она ходила по комнате бесшумно, но особо не таясь.
«Если проснется – останусь. На две недели, или на два месяца…» - Мелькнула у нее в голове мысль. И она сама уже не знала, чего она хочет больше: чтобы он проснулся и ее остановил, или же она так дорожит своей свободой, что хочет уйти отсюда быстрее. Одела платье, зашнуровала кеды, собрала непокорные рыжие волосы в высокий хвост. Уходить просто так все равно не хотелось. Хотелось раздеться и умоститься калачиком возле этого уверенного в себе мужчины, с глазами шаловливого мальчишки. Она легонько коснулась его волос – мягкие чуть волнистые русые пряди. Провела пальцем по контуру губ. Он не проснулся. И она вышла прочь из спальни.
В гостиной на столике лежал блокнот с вензелями отеля. Свои стихи в голову не шли, но всегда есть Цветаева.
Дружить со мной нельзя, любить меня – не можно!
Прекрасные глаза, глядите осторожно!

Баркасу должно плыть, а мельнице – вертеться.
Тебе ль остановить кружащееся сердце?

Порукою тетрадь – не выйдешь господином!
Пристало ль вздыхать над действом комедийным?

Любовный крест тяжел – и мы его не тронем.
Вчерашний день прошел – и мы его схороним.
Оставив блокнот с наспех написанным стихом на столике у телефона, Саша выскользнула за дверь. Теперь нужно выйти из отеля. Стремительно войдя в лифт, Саша с легкостью затерялась в толпе сонных туристов из Германии. Они вяло переговаривались на немецком, и Саша, изучавшая в школе этот язык, уловила общий смысл – часть немцев, на ее счастье, будет ждать своих попутчиков на улице. В этой толпе она и выскользнула из отеля.
Демьян проснулся спустя пару часов. Он осторожно приоткрыл глаза, в надежде посмотреть на спящую рыжую девчонку, но ее рядом не было. Не было и ее одежды, что вчера столь картинно разбрасывалась по полу. Неужели ушла? Он обошел спальню, а затем и гостиную. Блокнот, лежащий у телефона, заметил чудом. Цветаева. Никогда особо не разбирался в стихах, но этот все же узнал. Значит, рыжая и зеленоглазая Саша все же сбежала. Сначала он с горестным вздохом проверил портмоне и шкаф – ничего не пропало. Даже гостиничные махровые халаты остались на месте. Не было только девушки.
Наскоро одевшись, Демьян вышел в холл. Спустился на первый этаж, и даже сумел добиться, чтобы охранники нашли девушку в темно-синем с разводами тесном платье. Она ушла, едва мелькнув рыжей гривой в камерах видеонаблюдения.
А вот забыть он ее так и не смог. Умная, смешливо-циничная, смелая и уверенная, она запала в его памяти неумирающим образом. Рыжие волосы, искорки веселья в зеленых глазах, выразительные губы, которые так и хотелось целовать. И девушка-виденье оставила после себя лишь образец собственного почерка.

Глава 3
Мартовское солнце как-то лениво подтапливало мне на улицах. Пешеходы на улице брели по снежно-грязевой кашице и весна пока была им не в радость. Пока что весна представляла собой грязь, слякоть и невнятную погоду. Но в теплом офисе Аркадию казалось, что весна прекрасна. Хотелось открыть все форточки и дышать пьянящим мартовским воздухом.
- Закрой окно, дует, - попросил друга Демьян.
- И вечно тебя все не устраивает, - огрызнулся Кеша, но окно закрыл.
- Меня все устраивает. Даже друг, у которого явно началось весеннее обострение.
- Ни ля-ля мне здесь, - как-то без запала отмахнулся друг, - а то я тебя засужу за оскорбление личности.
- Не засудишь. Чисто из вредности отдам вдвое больше денег на взятки, но ты дело не выиграешь.
- Злой ты.
- А ты меня от работы отвлекаешь.
Демьян сидел за огромным письменным столом и сверял какие-то бумаги.
- Дай я сам просмотрю, у меня глаз наметанный, - протянул Кеша руку для контрактов.
- Ты рано пришел, я еще не прочитал его. Дай я себе пометки сделаю.
- Скучные вы все. И что я сюда пришел?
- И что ты пришел?
- Дела стоящего нет. Сплошные психи и неверные жены. Скукота.
Из окна Демьяновского кабинета был отчетливо виден вход в McDonald’s. Внутрь заходили молоденькие девушки и расхлябанного вида парни.
- Слушай, Дема…
- Узнаю этот тон. Какая авантюра тебе пришла в голову?
- Пошли в McDonald’s.
Демьян оторвал взгляд от бумаг, и заинтригованно уставился на друга:
- Мечтаешь о язве желудка?
- За один раз не получишь. Просто сам вспомни: когда появлялись все эти фаст-фуды, мы ведь были нуждающимися студентами… ты вообще впроголодь строил свой бизнес. А потом было уже как-то не то шляться по таким местам. Я там и был-то всего раз пять.
- И поэтому тебе приспичило туда пойти сейчас? Мне, между прочим, служба безопасности охрану впихнула. Как ты себе это представляешь? Два взрослых дяди в окружении бойцов спецназа заказывают бургер и колу?
- Да ни будь ты таким скучным!
- И вовсе я не скучный. Я здравомыслящий.
- Как по горам на сноуборде, или на машине под 200, так он думает явно не мозгом. А я тебе предлагаю относительно безопасное развлечение.
- Под эгидой «обратно в юность»?
- Ага, - Аркадий завалился на кресло и закинул ноги на кофейный столик. Дема поморщился. За этим столиком он любил пить чай в пять часов.
- Дем, сейчас начну паясничать. Уже прям совсем скоро… мне прям не терпится…
Иногда Демьяну казалось, что его друг так и выше из подросткового возраста. Для всех, правда, выглядел вполне пристойно. Именно так, как и должен выглядеть успешный адвокат. Но наедине с друзьями, в близкой компании, Кеша становился каким-то нахальным подростком.
- Не надо. Я согласен. Пойдем есть на обед бургеры.
- Гамбургеры.
- Не вижу разницы.
Когда в обед они спустились на улицу и подошли ко входу в ресторан, телохранитель Демьяна смотрел на них уже с кривоватой усмешкой.
- Не ржи, - бросил ему Дема, - Но можешь заказать себе картошку фри.
- Конечно, шеф.
На телохранителя смотрели меньше, чем на Демьяна с Аркадием. Первый горестно вздохнул. Он был просто уверен, что здесь всем должно быть наплевать на окружающих, но Кеша так восторженно оглядывался по сторонам и так громко все восхищался, что двое мужчин в дорогих костюмах привлекли всеобщее внимание.
Нет, здесь было много работников офиса, наряженных в безликие костюмы. Но есть что-то неуловимое, что отличает дорогую вещь от дешевой подделки. Демьян не сильно ценил совсем уж шикарную одежду. Он знал цену деньгам, не смотря на то, что сейчас зарабатывал их очень много. На нем был свободного покроя серый пиджак и молочного цвета рубашка, но весь вид его любимого костюма так и кричал о том, сколько он стоит. Аркадий, в своем черном костюме, да еще с запонками и шелковым галстуком, был похож на американского миллиардера, вернувшего на историческую родину.
После заказа обильного обеда, мужчинам повезло найти столик у окна.
- Смотри, у нас даже без предзаказа отличные места! – веселился Кеша.
Демьян с сомнением рассматривал картошку фри и нечто под названием Биг-Мак. Биг-Маг его смущал особенно.
- Я, видимо, слишком подзабыл молодость, - покачал он головой, - как эта штука кусается?
Они заканчивали обед, когда в помещение вошли несколько человек. Свободные джинсы, обвислые футболки, запястья в каких-то браслетах. Они раздавали по столикам яркие глянцевые флаера. Аркадий, которому все казалось потрясающим, немедленно потребовал им три штуки. Девушка посмотрела на него с недоверием.
Перед Демьяном на стол лег небольшой листочек. Его внимание привлекла фотография. На ней, в окружении брутального вида парней, стояла до боли знакомая рыжая певица, о которой Демьян все никак не мог перестать думать.
- Стойте, - попросил он девушку, - Что это?
Девушка скованно остановилась рядом с ним.
- Это концерт московских андеграудных групп, – она перекатывала слова, словно во рту у нее была жвачка размером с теннисный мячик.
- А это? - Дема ткнул пальцем в фото
- А, это группа Паганини, - девушка шмыгнула носом.
- И где брать билеты на этот концерт? – повеселевшим голосом спросил Демьян.
Девушка смотрела на него уже с таким изумление, что Демьяну захотелось пощупать себя на предмет вырастания рогов, цветов, или еще чего-нибудь странного.
- Можно при входе. Можно у меня, - уже почти пропищала она.
- Давай. Кеш, не хочешь на рок-концерт?
- Мда… и это еще у меня мартовское обострение, - друг глумливо покачал головой, но уже в следующие мгновение почти заорал: - Конечно хочу!
Дема порылся в бумажнике и вытащил все деньги, что ему выдали на кассе. Мелкие бумажки и россыпь монет. Почти не глядя бросил еще одну купюру. Вряд ли билеты на андеграудный концерт будут стоить больше тысячи рублей.
- Забери и мою мелочовку! – радостно высыпал на стол монеты Кеша.
Девушка явно уверилась, что двое этих мужчин сошли с ума.
- Три билета. Сколько с нас?
Девушка достала из сумки на ремне три глянцевых прямоугольника, под Аркашино пожелание «сгреби все» забрала все деньги, что были на столе и поспешно скрылась. Навскидку денег было больше, чем требовалось, но девушка подумала, что эти богатенькие сумасшедшие пропажи 500 рублей и не заметят.
Леша, телохранитель Демьяна, в притворном возмущении закатил глаза к потолку:
- Теперь мне с вами еще и на рок-концерт идти.
- Бодрись, старина, - хлопнул того по плечу Аркадий. С Лешей он был знаком давно и когда Совет Директоров Демьяна озаботился здоровьем утки, несущей золотые яйца, Кеша предложил знакомого «хорошего парня».
Вечером пятницы друзья сменили свои формальные костюмы на ту одежду, в которой они любили ездить отдыхать, и явились ко входу в небольшой клуб. Толпа молодежи действовала на Аркадия как хорошая порция алкоголя. Демьян же размышлял только о том, чтобы успеть перехватить свою рыжую беглянку.
В клубе было тесно и душно. Кеша, не теряя энтузиазма, уже покупал себе пиво в жестяной банке, Дема же решил тратить деньги иначе. Для того, чтобы выйти со сцены, нужно было спуститься по ступенькам до уровня основного зала и там уже вела дверь в подсобные помещения. Между дверью и лестницей был протянут кованный заборчик, возле которого стоял охранник. Рядом с охранником топтался худощавый паренек, у которого на бейдже значилось «Павел, менеджер».
Менеджер Павел жутко волновался. На сборную солянку начинающих и не очень групп должен был придти продюсер. На памяти Павла менеджер лишь раз обратил внимание на группу, но и они не стали популярны. А ходил он сюда достаточно часто. Раз в два-три месяца он заявлялся на такие вот «общаки» и все пытался найти новых рок-звезд. Рок-звезды России почему-то предпочитали приезжать из небольших городов и руками и ногами отказывались от продюсеров. Рок-звезды почему-то были очень самоуверенны. В большинстве случаев – зря.
Поэтому когда к Павлу подошел высокий мужчина в весьма формальном для эстетики клуба прикиде, менеджер немного растерялся:
- Теперь вы занимаетесь поиском талантов? – ляпнул 28-летний Павел.
Незнакомец улыбнулся и покачал головой:
- Когда будут выступать Паганини?
- Они предпоследние. Около 11…
- Уже приехали?
- Вокалистка с барабанщиком еще нет. Остальные у стойки бухают.
Демьян повернулся к стойке бара. Несколько довольно взрослых парней обильно поглощали пиво.
- Как же они играть будут? – хохотнул Дема.
- Если бы не они, - почти зло сказал Павел, - Саша с Тёмой уже были бы знамениты.
- А эти что, мешают?
- Да музыканты они так себе. Еще и на сцену выходят шатающимися. Всю группу вытягивают барабаны и вокал.
Павлу было обидно, что такие замечательные тексты и музыку они не могут нормально воспроизвести. Гитарист и басист лажали в каждой второй песне.
- Пропустишь в подсобки? Не сейчас, потом.
- Зачем?
- С Сашей нужно поговорить.
Павел смерил его подозрительным взглядом.
- А зачем?
- Я с ней как-то познакомился, хочу сюрприз сделать.
- Сашке? Сюрприз? Да она за сюрпризы может гитару о голову сломать.
- Мне не сломает, - уверенно сказал Дема.
- Да без проблем. И это, чувак. Иди на второй этаж, тебя тут каждый второй мечтает обокрасть.
Дема рассмеялся, но все же поднялся в вариацию вип-зоны. Несколько столиков возле перил, улыбчивая официантка с пирсингом в губе. А через минут пятнадцать появилась и компания. Кеша вручил бумажник и часы телохранителю и пошел в бурлящую молодежью толпу. И не верится, что у этого человека два высших образования и собственная адвокатская контора. Пока Дема об этом размышлял, над ухом раздалось спокойное
- Можно?
У столика стоял чуть полноватый мужчина лет 40. Волосы его были собраны в хвост на затылке, а под пиджаком мелькала футболка с логотипом «Ария».
- Конечно. Вы, я так понимаю продюсер?
- Да, Сергей Анатольевич. А вас я узнал. Я читаю новости экономики. И что же начинающий миллиардер делает в столь сомнительном для него месте?
- Экстрим ищу.
- Что, неужели прыжки с парашютом и участие в марафонах больше не помогает?
- Набираюсь новых впечатлений.
Сергей Анатольевич рассмеялся.
- Ладно, будем искать звезду вместе. Эх, не были бы эти рокеры так упрямы, а то они же ни за что не согласны разбивать группы.
- А что, есть на примете?
- Конечно. Потрясающе харизматичный гитарист играет с откровенно ужасным вокалистом. В другой группе потрясающая солистка и барабанщик просто бог. Еще есть молодые да ранние – парочка совсем подростков, но уже хороши. Но нет, все они вцепились в своих собутыльников как клещами и никуда уходить не хотят.
Через пару минут сцену захватили первые музыканты и говорить стало невозможно. А когда в одиннадцатом часу на сцену вышли Паганини, Дема был приятно удивлен. То, что голос у Саши приятный, он расслышал еще в ресторане, но он мало представлял как этим нежным бархатным голоском можно исполнять рок. Оказывается можно. Сидящий рядом Сергей Анатольевич прокричал ему на ухо:
- Неоконченная консерватория по классу вокала, такие надежды подавала. Такой голос! И поет по кабакам!
Демьян зачарованно смотрел на девушку. Тонкие черты лица в мигающем свете клуба казались какими-то ирреальными. Кожа стала бледной, а волосы напротив горели огнем. Дема пожал Сергею на прощание руку и спустился на танцпол.
Обойдя по кругу беснующуюся молодежь, он с легкостью перескочил через заграждение. Павел радостно ухмыльнулся пятитысячной купюре у себя в кармане. Платили здесь мало. Если бы не зашкаливающая любовь к музыке и ночной жизни, он бы уже искал другую работу. Но этому рок-клубу Павел был предан с тех самых пор, как впервые забрел сюда с другом-тусовщиком. Друг давно загнулся от шальных денег и наркоты, а Павел вот уже шесть лет работает здесь.

Глава 4.
Спускаясь со сцены, Саша не ожидала увидеть у ступеней Демьяна. О своем питерском приключении она вспоминала подозрительно часто, но каждый раз отгоняла свои мысли, начинающиеся с «если бы». Дело сделано. Жалеть будем на том свете.
Но между тем мужчина, который так сильно ее зацепил, и от которого она столь стремительно сбежала, стоял у ступеней и спокойно смотрел на нее. Он подошел к ней близко-близко. Она почувствовала запах его одеколона. Терпкая свежесть приятно щекотала нервы. Хотелось бросит ему на шею, чтобы полностью погрузиться в этот запах, почувствовать его губы и тепло объятий. Но она этого не сделала. Вместо этого она спросила:
- Что ты здесь делаешь?
- Почему ты сбежала? – ответил он вопросом на вопрос.
- А почему ты не искал меня? – вылетело из Саши сокровенное, в чем она боялась признаться самой себе. С его-то деньгами и связями найти одну рыжую певичку не так уж и сложно.
- Теперь не убежишь, - он уверенно притянул ее к себе.
В голове Саши мелькнула разумная мысль. Ударь его, уйди, убеги. Но тело плавилось воском, а сердце отчаянно стучало в грудной клетке. «Черт. Я умудрилась влюбиться за три встречи.»
После долгого поцелуя его губы коснулись ее щеки, руки зарылись во взмокшие после концерта волосы. На ухо он прошептал:
- Мне сказали, что ты попытаешься убить меня гитарой.
Она отстранилась от него:
- Вот еще! Буду я ломать дорогостоящий инструмент.
- Я готов купить тебе их сотню, если не будешь сбегать.
- А ломать об тебя их можно? – рассмеялась она.
- Думаю, я найму себе заместителя для такого ответственного дела.
Ей вдруг стало легко и свободно. Впервые за огромное количество времени она чувствовала себя хорошо рядом с мужчиной. Нет, не так. Она абсолютно трезвая, одетая, не под кайфом и не страдающая недугом мартовской кошки. Ей хорошо просто знать, что он рядом.
- Сашок, у тебя появился парень? – удивленно проорал Лаки, вокалист последней на сегодня группы. Они как раз выходили на сцену, а Саша с Демой перегородили лестницу.
Саша испугано рванула из объятий Демы. Получилось у нее не очень. Он только сильнее прижал ее к себе. А Саша внезапно осознала, что вокруг полно людей, что парни из ее группы пребывают в большом шоке, что на их поцелуй у сцены пялились все, кто стоял с краю…
Подумать только. Достаточно известная в кругах неформальной молодежи Сашка целовалась с каким-то мажором. Сашка. Сашка, которая пьет водку из горла. Сашка, участвующая в мужских потасовках. Сашка, не имеющая ни постоянного места жительства, ни постоянно работы. Сашка, презирающая всю мишуру клубов и дорогих баров.
- Ты только что загубил мою репутацию, - удивленно сказала Саша Деме, - Теперь они все решат, что я никого гитарой убивать не собиралась и будут ходить ко мне толпами.
- Мне это совсем не нравится… Будешь говорить, что я очень ревнивый и родом с Южной Сицилии.
- Что? – она опять безуспешно попыталась отстраниться от него.
- Буду убивать всякого, кто подошел к тебе ближе, чем на 35 сантиметров.
Он отпускать Сашу не собирался. Он вообще не мог припомнить, чтобы какая-либо девушка вызывала в нем желание за ней побегать. Девушки сами к нему шли. А эту он нашел сам и теперь она от него не сбежит.
Саша удивленно рассматривала его. По мужским меркам он красив. Не модель, конечно, и даже не киноактер. Но лицо мужественное и располагающее. Еще той ночью полгода назад она отметила прекрасное тело. Еще и богат. По всем характеристикам идеальный мужик. И вот стоит рядом с ней, прижимает к себе как-то уверенно и по хозяйски, будто они уже давно вместе. Саша не страдала ложной застенчивостью. Она знала, что может она и не красавица, но более чем симпатична. Природа не поскупилась и на внешность Саша не жаловалась. За собой следить она умела, хоть ей и далеко до расфуфыренных девиц полусвета. И в сказки об официантках-женах миллионеров она не верила. Либо официантка подрабатывала в кафе во время защиты второго диплома, либо это просто рекламный трюк.
- Давай уйдем, - попросила она, - Парням выступать надо.
- Через зал, - ответил он ей, - у меня за ограждением охранник, а где-то в центре толпы впал в детство лучший друг.
Саша посмотрела на него с удивлением. Он пришел на рок-концерт с охраной и лучшим другом. А сейчас собирается просто забрать ее… куда?
- А куда ты собираешься меня вести?
- А куда ты хочешь?
- Спать, - выдохнула Саша прежде, чем подумала.
- Ну тогда я повезу тебя домой.
- А если я сбегу?
- А кто сказал, что повезу тебя к тебе домой? У меня отличная квартира в центре.
Сашино сердце на секунду остановилось.
- А если я не хочу к тебе?
Он прижал ее к себе еще теснее, руку запустил в гриву огненных волос и прошептал в ухо:
- Не сбежишь.
Саша посмотрела на него с прищуром. Вообще оборзел. Не спрашивает чего она хочет, а просто везет.
- Пошли, - он взял ее за руку, подводя к ограждению. Ее он схватил на руки под улюлюкание окружающих и поставил с другой стороны забора. Там стоял шкофоподобный амбал и как-то по доброму нежно улыбался. Через секунду Дема перелез через забор.
Народ, заинтересованный шепотками с левой стороны сцены, начал подползать поближе к этому краю. Из толпы вылез Аркадий, который где-то раздобыл бандану на голову и напульсник на запястье. Издав радостное «Ого», он пристроился в кильватер процессии. Спереди шел Леша, перед которым народ почтительно разбегался. Все таки огромный бугай в кожаной куртке выглядит впечатляюще.
- Это мой друг Аркадий, - представил он девушке парня, - А это Алексей, мой телохранитель.
- Скорее нянька двух впавших в детство мужиков, - буркнул Леша.
- Леша любит поворчать, - объяснил он ей, - А это Александра.
- Так ты из-за девушки в клуб потащился? А я-то думаю, что это сам предложил, а потом смылся наверх за столиком сидеть, - расхохотался Кеша, - Значит вы там сами домой добирайтесь. Я такси поймаю.
И он действительно с легкостью поймал такси.
- У меня вещи остались в гримерке, - вспомнила Саша.
- Сходим вместе, - мило улыбнулся Дема.
Через полчаса они сидели в машине Демьяна. За рулем был Леша, он демонстративно воткнул в уши наушники дорогущего айпода – подарок Кеши. А Саша сидела сзади вместе с Демой. Хотя нет, не так. Саша сидела у Демы на коленях, а он пальцами исследовал ее лицо, волосы, руки, плечи…
- И почему ты сбежала?
- Просто так…
- Сааш, - он нежно подул ей в ухо, - Я чувствую ложь и недоговорки. Я с этим работаю больше десяти лет. Почему ты сбежала?
- Я испугалась, - Саша застыла камнем в его руках.
- Чего? – удивился он.
- Того, что влюблюсь. Того, что ты станешь для меня центром моего мира, а потом я тебе надоем. Того, что придется строить свою жизнь заново.
- Я думал, ты ничего не боишься. А ты, оказывается, испугалась неизвестности.
- И что? Ты не скажешь, что не бросишь, не уйдешь?
- Я стараюсь не врать. Но нет. Не брошу. Сейчас мне хочется, чтобы ты была рядом. Через какое-то время я, возможно, удивлюсь тому, что мог жить тобой. Чувства слишком непостоянны, чтобы в них быть уверенным.
Саша смотрела на него со смесью страха и восхищения. Она знала себя и знала, что ее чувства – величина постоянная. И в любви тоже. А восхищалась она его честностью. Он не стал врать, обещать золотых гор и вечной любви. А сколько это продлится? Саша надеялась, что его привязанность продержится достаточно долго, чтобы она смогла насладиться ею сполна.
- И я тебя все равно не отпущу. Так что не надейся, - довольно целомудренные до этого движения вдруг изменились. Его руки полезли под футболку, и Саша не выдержала, залезла на него верхом, обняла руками, прижалась всем телом, боясь только того, что все это закончится слишком быстро. Ей уже однажды разбивал сердце обеспеченный приличный мальчик. Очень не хотелось бы, чтобы история повторилась.
Основной поток машин на улицах почти иссяк, но в двенадцать ночи по Москве нельзя было избежать небольших пробок и заторов. Чтобы добраться до квартиры Демы, нужно было пересечь город. За окнами мелькали дома и улицы, пока наконец машина не выехала к относительно новой высотке. Здание, обложенное серым кирпичом, рассекало небо. Двор, окруженный высоким забором, охрана на въезде. Во дворе кроме детской площадки и турников осталась даже небольшая аллея. Высокие старые клены до сих пор не растеряли цифры, намалеванные краской на стволах. Застройщик хотел оставить рощу на участке. Рощица была маленькой, три скамеечки в свете фонарей смотрели как-то особенно одиноко. С другой стороны дороги и возле самого дома росли небольшие деревца. Пройдут годы, прежде чем тоненькие стволы смогут давать приличную тень.
Леша открыл дверь машины у подъезда. Из багажника машины были изъяты огромная спортивная сумка и гитарный чехол. Дема небрежно закинул сумку на плечо.
- Пойдем?
Саша посмотрела вверх. Диск почти полной луны был скрыт за громадой здания.
- Сколько здесь этажей?
- Двадцать три. Два последних – мои.
- Зачем тебе целых два этажа? – удивилась Саша, - У тебя там что, толпа родственников проживает?
- Нет, там живу только я и канарейка, которую кормит домработница.
- А как зовут канарейку?
- Канарейка? Зачем канарейке имя?
- Тогда зачем ты ее заводил?
- Она красиво поет на рассвете.
Саша удивилась его логике, но подхватила чехол с гитарой и пошла ко входу. У двери их встретил охранник и услужливо открыл прозрачную дверь.
- Здравствуйте, Демьян Тимофеевич.
- Здравствуй, Макс. Запомни, пожалуйста, эту девушку.
- Хорошо. Могу я узнать ваше имя? – охранник попытался отобрать у Саши чехол.
- Александра, и нет, спасибо, инструмент я донесу сама.
Дема обернулся на секунду. На лице его играла улыбка. Саша как-то недовольно нахохлилась. А что ты хотела? - спросила она себя, - Умудрилась влюбится в неприлично богатого бизнесмена, так что придется терпеть вежливый персонал, пытающийся вырвать из рук любую вещь тяжелее косметички.
На лифте они поднялись на последний этаж. В просторном холле у окна стояла пальма в кадке и пепельница на тонконогом высоком столике. Справа и слева от лифта было две двери.
- Слева моя квартира, - услужливо сказал Дема.
- А справа?
- А справа живет приятная семья с тремя детьми. Этот дом строился как оплот семьи, - он чему-то усмехнулся, - Детские площадки, постарались сохранить деревья, на первом этаже есть спортзал и детский городок.
- Прям все 33 удовольствия.
- Да.
Он открыл ключом представительного вида дверь и они вошли в квартиру. Щелкнул выключатель. Высокие потолки, море света, паркетный пол.
- У тебя здесь красиво…
Саша с удивлением рассматривала прихожую с картинки глянцевого журнала.
- Ремонт здесь делали дизайнеры, я лишь сказал что хочу увидеть в итоге.
- И что же ты хотел?
- Налет классики при высокой функциональности помещения. Может чаю? Вино? Коньяк?
- Может воды, - неуверенно предположила Саша.
Она, живущая в старом автоцентре, несколько растерялась. В Питере у нее была своя квартира, но та двухкомнатная жилплощадь выглядела ненамного лучше автоцентра. А в своих выгулах к морю она жила и вовсе на чердаке у своей крестной. И теперь ей было немного неуютно. Никогда не пугающаяся роскоши, здесь Саша растерялась. Она вдруг ясно осознала, что ее кеды может и конверс, но куплены на рынке, майка приобретена в отделе рок-атрибутики, а джинсы найдены случайно на распродаже. А еще что у нее волосы после выступления висят неопрятными сосульками, вся одежда пропахла потом и запахом сигарет, и что она совершенно не понимала, зачем ставить ее потрепанный спортивный баул на молочно-белый диван. Валяющимся на полу в углу он бы выглядел гораздо уместнее.
- Саша? – Дема снял с ее плеча лямку от чехла. Осторожно взял ее лицо в ладони, - Ты зачем в ступор впала?
- Зачем ты меня сюда привел?
- Потому что мне нестерпимо хочется, чтобы ты была рядом, - просто ответил он, - А ко всему этому можно привыкнуть. Ну что ты как маленькая? Это просто мебель. Если хочешь, я могу ее вынести и мы будем спать на полу, а это не очень-то удобно.
- Ты ее будешь сам выносить? – не сдержалась от шпильки Саша.
- Вот еще. Бригаду грузчиков вызову.
Они просто стояли и молчали.
- Показать тебе квартиру? Или осмотришься утром?
- Утром.
- Хорошо, - секунда и Саша оказалась на его руках. Как-то она не привыкла, чтобы ее носили на руках, но Дема явно намеревался это исправить.
За ночь она поняла только одно: в Петербурге была лишь разминка. Так хорошо ей не было еще никогда.

Глава 5.
Саша проснулась утром от ярких солнечных лучей. Они нестерпимо щекотали лицо, слепили глаза и мешали спать. Саша недовольно села на постели. Как она могла не закрыть шторы? Только открыв глаза она вспомнила, что спит она не в своей конуре. И что штор в этой комнате попросту нет. Огромное окно с пола до потолка не имело даже тюли. И кровать стояла так, что вся она была щедро залито солнцем. Демы в постели не было.
Свою одежду она не обнаружила, поэтому накинула рубашку Демьяна. Разнообразия ради рубашка была не белой, а темно-синей, со структурными полосками. Не мешало бы найти еще что-нибудь, но шкафов в комнате не было, а на спинке софы была только эта рубашка.
Саша открыла дверь спальни. Из коридора раздался довольный женский голос:
- О! Проснулась?
Темненькая девушка модельной внешности стремительно развернулась в ее сторону, отвлекаясь от экрана ноутбука.
- Ммм… какой вид, - протянула девушка, - Дема специально меня дразнит?
- Что?
Сказать, что Саша была растеряна – ничего не сказать. Кто это? Жена? Постоянная любовница?
- Не пугайся. Я сказала Деме, что это плохая идея. Но ему срочно понадобилось в офис, - девушка стремительно встала с кресла, - Я Лера. Его секретарь. А заодно уборщица, домоуправительница и продуктоприносительница.
- Саша, - несколько растеряно пожала руку девушке она.
- Смотрела железного человека? Помнишь как в первой части Пепер Потс? И секретарь, и девушек из дома выпроваживала и одежду в чистку носила. Вот и я также при Деме. С той лишь разницей, что мы в конце не будем вместе. Я как-то больше по девочкам. Вот с тобой бы…
- Подожди, не так быстро, - замотала головой Саша, - Где Дема.
- Дема встает рано. В пять часов утра, независимо от того, во сколько он уснул. Он с утра позвонил мне. Разбудил, зараза… Да! Он позвонил мне, попросил приехать и проследить, чтобы ты никуда не сбежала. Сам он поехал устраивать себе отпуск. Часов в 10 вернется. За час выстроит штат по стойке смирно и сможет с месяц-полтора уйти с головой в удовольствие…
- Ничего не понимаю.
- Дема – руководитель большой компании. Но его постоянное присутствие там не обязательно. У него есть заместитель, и он прекрасно со всем справится. Но сначала ему нужно разобраться со всеми оставшимися делами. Поэтому он их сейчас с утра пораньше огорчит и вернется к тебе. Мне он так сказал. А я должна тебя накормить и помочь скоротать время.
- А где здесь душ, - Присутствие этой странной девушки Сашу нервировало, но не ей же выставлять претензии?
- Сюда, - легко вскочила Лера. Саша приметила, что возле кресла, где коротала время девушка, лежат туфли просто на огроменном каблуке. И как она в них ходит… Нет, все возможно, но это прям перебор для офисного-то стиля.
Когда она спустилась на первый уровень по широкой лестнице, Лера уже что-то делала на кухне.
- Саш, тут есть супер-полезные овсяные хлопья, творог, йогурт… Что ты будешь?
- А кофе есть?
- Дема не пьет кофе. Есть пуэр. Этот мужик клянется, что пуэр бодрит больше, чем любой экспрессо.
- Зато на вкус отвратителен. А простой чай есть?
Лера распахнула шкафчик. Ряды коробочек представляли богатую чайную карту.
- Выбирай, - великодушно предложила Лера, - Я купила по дороге тортик. Не думай, что этот бизнес-мачо не любит сладкое. Это единственная вольность, которую он себе позволяет.
- Что, вечером тортика уже не будет?
- Ты недооцениваешь силу мужского желудка. Он умнет тортик за одну кружку гадостного пуэра.
Я рассмеялась, представляя эту картину.
- При этом будет с каменным лицом читать газету, а потом еще и наедет на меня «не покупай это больше!», - передразнила Лера Дему, - Может йогурт? А то он потом мне поставит в вину, что я тебя голодной оставила.
- Давай свой йогурт, - обреченно махнула рукой Саша.
- Какой? – радостно распахнула створки холодильника Лера, являя перед Сашей кучу вкусов и марок.
- Он что, в супермаркете их оптом покупает?
- Почти. Продавцы, видимо, считают, что мать как минимум семерых детей. Потому что больше всего наш большой мальчик любит Растишку.
Лера заметила рассеянный взгляд Саши.
- Саш, ты не подумай. Между нами действительно ничего не может быть. Я убежденная лесбиянка, а Дема за шесть лет работы на него стал мне лучшим другом. Но ты первая, о ком он попросил позаботится, а не выпроводить с почестями из квартиры.
- И что, часто выпроваживала?
- Раз в два-три месяца он находит себе девушку… больше двух месяцев они не продерживались и приходят преимущественно на ночь. Остальное общение с ним сводилось к позднему ужину и пачкой купюр на новое платье.
- Двух месяцев…
- И не надо делать такой скорбный вид! – вспылила Лера, - Что-то мне подсказывает, что ты – не тот вариант. Дема давно искал себе… ммм… нормальную девушку. Но ему больше везло на элитных содержанок. А ложь и фальшь его раздражает. Так что… живи одним днем.
- Да как-то я всегда так живу…
Что-то пронзительно запищало и Лера радостно вскочила с высокой табуретки.
- Твоя одежда высохла!
- Одежда?
Саша удивленно последовала за Лерой. В комнате, чем-то напоминающей кладовку, стояли стиральная машинка, сушилка, гладильная доска. Притаились коробки с пылесосами и батареи бутылочек с моющими средствами. Лера вытаскивала из сушилки Сашины джинсы, футболку и даже нижнее белье.
- Скажи, что все это не надо гладить, а?
- Зачем ты вообще стирала?
- Предпочитаешь ходить в грязном? Ну так вот. Думаю, гладить не надо.
Лера небрежно бросила одежду на решетку сушильной доски.
- Пусть чуть полежит, все равно еще не оденешь.
Саше оставалось только выйти из комнаты и вернуться в кухню вслед за Лерой. Та тут же накинулась на нее с требованием немедленно выбрать себе йогурт, выпить чай с тортиком, нужно было непременно отвечать на некоторые ее вопросы, ответы на которые вообще неизвестно зачем были нужны Лере.
- А ты любишь сладкое?
- С ума не схожу.
- У тебя там чехол в коридоре стоит. Ты умеешь играть на гитаре?
- Да.
- Ооо, Дема немного наигрывает на фортепиано, но по его мнению он почти и не умеет, а у меня по ушам прошло стадо медведей, так что я вообще ни на чем сыграть не смогу. А на фортепиано можешь? А?
- Немного…
- Сыграй, ну пожааалуйста.
Лера смотрела на нее своими насыщенно-голубыми глазами и эффектно хлопала светлыми не накрашенными ресницами. Волосы у нее тоже были светлыми – того оттенка, который еще не блонд, но и русым назвать язык не поворачивается.
Саша согласилась сыграть на неведомом пианино, и Лера еле дотерпела до того, как Саша доела свой кусочек торта. Потом она потащила ее за руку через комнаты. Саша твердо уверилась, что квартира просто неприлично огромна.
 В самой дальней комнате была приятная атмосфера. Она была какая-то песочно-воздушная, очень музыкальная, летящая к чему-то неведомому. Паркет на пару тонов светлее, чем в остальных комнатах, стены песочно-бежевые. Вся мебель со вставками из покрашенного в белый цвет дерева. Обивка кресел чуть темнее цвета стен. На диванах разбросаны подушечки. Белые с отливом в голубизну, они были расшиты монохромной бежевой вышивкой, другие имели кисти и бахрому или едва заметный рисунок прямо по ткани. Тюли также отливали голубизной, а на нескольких столиках стояли насыщенно-синего цвета вазы. Небольшая полочка была сплошь уставлена небольшими книжечками в белом переплете. Но главное место здесь занимал, разумеется, рояль. Слепяще-белый, огромный, на торце золотыми буквами значится B;sendorfer.
- Лера, сколько он отдал за него?
- Не знаю. Он тщательно скрыл от меня стоимость подобной игрушки. Что уже говорит о его огромной стоимости.
- Зачем человеку, который плохо играет на пианино, рояль премиум-класса? Да еще и концертный, - Саша прикинула на глаз длину – почти три метра.
- Потому что он может себе это позволить. Знаю только то, что он делал его на заказ и это влетело ему в копеечку.
- Не сомневаюсь.
Саша с благоговением села на мягкий пуф, и осторожно коснулась клавиш. Она уже очень давно не играла. Пальцы отвыкли, но все равно помнят – каково это: порхать бабочками над клавишами, создавая музыку. Саша играла все, что могла вспомнить, иногда ей казалось, что она сама не помнит… но пальцы находили нужную клавишу.
Сколько прошло времени, Саша и сама не поняла. Она просто не знала, что еще сыграть и молча сидела на пуфе. Широкая ладонь нежно коснулась ее плеча. Саша вздрогнула. За ее спиной стоял Дема.
- Я и не знал, что ты так хорошо играешь, - коснулся он губами ее волос, - но этому красавцу, наверное, тоже не терпелось попасть в руки мастера.
- Где Лера?
- Ушла. Я пришел, услышал прекрасные звуки. Лера сидела в ступоре, но увидев меня закивала как китайский болванчик и убежала. Саша…
Саша встала, сразу же оказавшись в крепких объятиях мужчины, от одного присутствия которого начинало быстрее биться сердце. За поцелуями последовало продолжение, и лишь спустя некоторое время они смогли вернуться к разговору.
Они полулежали на бежевом диване. Рубашка на Саше была беспощадно расстегнута и смята, Дема также не мог похвастаться большим количеством одежды.
- Я думал, что ты только на гитаре играешь, - он пальцем чертил узоры на ее обнаженном животе, - А вчера от того продюсера слышал, что ты когда-то училась в консерватории…
Саша боялась пошевелиться. Разговаривать на эту тему она не любила. Она вообще старалась забыть, стереть из памяти то счастливое и беззаботное время.
- Я не закончила консерваторию. Мне пришлось уйти…
- Когда-нибудь ты мне обязательно расскажешь. Но нагло лесть в душу я не буду, - Дема, казалось, старается запомнить каждую черту ее тела и лица на ощупь.
- Тебе не идет имя Дема, - перевела тему Саша.
- Да? Впервые слышу, - усмехнулся он.
- Да. Вот Демьян – подходит. И звучит гордо, и необычно, и так… представительно. А вот на Дему ты не похож. Ты слишком деспотичен для такого милого имени.
- Я? Деспотичен? Когда успела рассмотреть? Я с тобой был образцом миролюбия.
- Миролюбия? Забрал меня прямо с рабочего места, прямо в лицо твердишь «От меня не сбежишь»… Ты – тиран и деспот. Просто очень милый…
- Ну и раз Дема мне не подходит, то как же ты будешь звать меня? Учти, от котиков и солнц я впадаю в ярость и начинаю крушить все вокруг.
- Буду знать, - улыбнулась Саша, - Знаешь, есть такое польское имя Януш… В твоем имени тоже есть Ян.
- Значит, собираешься величать меня Яном?
- Да, - Саша повернулась к нему лицом, - Тебе не нравится?
- Нормально. Главное не котик.
- Котиком я тебя стану звать, если ты меня сильно обидишь.
Они еще немного полежали в светлой солнечной комнате, пока Саша не опомнилась:
- Ян, а Ян… А мы сегодня весь день будем на диване валяться?
- Вообще я планировал поваляться на всех плоскостях моей огромной квартиры, но уже передумал. Для этого найдется время.
- И чем же мы займемся?
- Сейчас ты оденешься, мы с тобой съездим в то место, где лежат твои вещи и ты их заберешь.
- А если я не хочу?
- Я деспот и тиран, - он слегка прикусил кончик уха Саши, - и поэтому непременно смогу тебя уговорить переехать ко мне. У меня же есть шикарный инструмент, которому ты очень понравилась. Неужели ты бросишь его и дальше прозябать?
- А ты хитрый. Ладно, я поживу в твоей золотой клетке. И что же мы будем делать после этого?
- Потом мы пообедаем. И я надеюсь, что ты сходишь со мной в кино.
- В кино? – Саша аж подпрыгнула на диване, - это типа свидание из женского романа?
- Я люблю кинотеатры, и чтоб там было много народа… Но да. Считай свиданием, если тебе хочется.
- Ладно. Обед, кино, что потом?
- Погуляем по Москве, потом поужинаем и вернемся домой.
- Лежать на всех поверхностях?
- Да. А теперь вставай и не соблазняй меня. А то мы так и не выйдем из дома. Мало того, мы рискуем застрять на этом диване.
Саша встала с дивана, еще раз с болью посмотрела на великолепный инструмент и пошла за своей одеждой.


Рецензии
Начало понравилось, а прочесть все сразу невозможно. Советую разбить на фрагменты главы и так публиковать. Пришло время сериалов

Владимир Гольдин   18.02.2014 05:32     Заявить о нарушении