Просто и понятно. О вечности Духа

Просто и понятно. О вечности Духа.

Человек не ведает одиночества и вся его жизнь связана с зацепкой за что-нибудь, дабы из двух появилось третье -
это Закон Вечности.
И не было бы человека, то было бы растение или животное, камень или вода, или просто собственная мысль,
но коммуникация не прекращалась бы ни на мгновение. Ибо мысли мир вершат и его жизнь. Только в нулевом состоянии при глубокой медитации отсутствует всё жизненное, привычное, земным оком осознанное, но даже там, присутствует Свет - Божественность.
   
Никакого конца не может быть, ибо небыло и начала, как такового. Начало подразумевалось, как переход из одного состояния в иное.
Людям надо мыслить о конце, потому что смертность тела есть,  так они утешаются - всё, мол, не вечно.
Не было бы Вечности,  то не было бы ничего, вообще ничего. Но, кто из забывших, при рождении, о вечности Души своей,
а тем более, о вечности Духа Бога, может мыслить о вечности всего?
Палка двух концов, нагдядна и, куда понятнее?..

Любое начало, соблюдается мыслью из мысли изначальной - Божьей!
А всё что - Бог, то и вечно. Всё живёт законом метаморфозы - трансформацией тел. Энергия знаний - Дух, остаётся после "исчезновения" любого тела.
И Душа - Свет, является энергоносителем. С телом, возможно творить новое, ибо Бог уплотнил Мысли, дабы трение
творило новые формы.
Чтобы творить, нужно уплотняться, да бы сотворённое стало зримым. Вот и происходят реинкарнации.
А пред Богом, при Суде, предстанет энергетическое информационное Тело из Мыслей, собравшихся за периоды жизней совершенствующихся Душ в телах своих разных.

Имя Бога, звучит на разных языках, или мыслится - духовно, оставаясь при этом одним и тем же, энергетически.
И потому, не важно в каком теле кто был, а важно, как и с какими мыслями прожил. Энергетическая структура человека предстанет пред Господом, уплотнённая мыслями, по жизни и деяниям.

Что принято сейчас считать верной теорией, рассеется в прах завтра. Истина же, останется быть таковой, какова она есть.

Великие Учителя приходили во все времена и повествовали Истину народам мира сего. И потому, есть старые и новые, потому что цикл повторений ошибок продолжается. Забытые Писания воспроизводятся пришедшими, внове. Такими учителями являлись не только, известно, Святые, но и велике композиторы, певцы-стихотворцы, художники и изобретатели, все - величайшие Души, с неограниченным внутренним светом любви к природе и к людям.

Человеческая Душа - совершенствуется не только одной жизнью. И потому, за период жизни, нужно творить доброе и красивое, помня о том, что все и всё связаны друг  с другом, являясь частью Творца Единого..., чтобы Вечность, таковой щедрой на Любовь, Света Мыслью процветала, во благо всему Творению. Просто и понятно.


Советую прочесть " Не от мира сего. Душа" http://www.proza.ru/2013/11/28/381

Сиия Тата   18.02.2014 00:03
Из переписки, касающейся: Рецензия на «Вопросик» (Марыся Смол)
http://www.proza.ru/2013/10/29/1261
а, так же, из переписки, касающейся: «Перезагрузка №1» (Владимир Физик) pritvor.kz/pridel/pritvor/razm/502-p2.html


Рецензии
Сие всё ясно, Дух творит формы, воплотившийся Бог - Иисус Христос. Однако у Вас "..Человеческая Душа - совершенствуется не только одной жизнью...", вероятно упущено одно слово:Человеческая Душа - совершенствуется не только одной "земной" жизнью... но и небесной жизнью?..

Японский Городовой   11.03.2014 06:01     Заявить о нарушении
На Небесах Душа не изменяется, она изменяется благодаря двойственной мысли - духовной и материальной - зримой. Продолжение материальной мысли, возможно через познание материи, через рождение в теле, имея в себе часть Бога - Мысль.

Сиия Тата   13.03.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.